Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я думаю христианам нет надобности искать искать Бога. Потому, что Он всегда с нами : как Дух Святой внутри нас , как Слово на страницах Священного Писания и в наших Церквях и как Отец во всем , что нас окружает.
Может быть вернее будет спросить как христианам
узнавать волю Божью.
Как не ошибиться в момент принятия решения. Порой благоприятные обстоятельства можно принять за волю Божью.
Как например это произошло с Давидом, когда мог захватить Саула , но не стал этого делать .(1Царст. 24:4-7).
Люди Давида предлагали ему сделать это и даже приводили место в Писании. Однако Давид правильно понял волю Божью.
Не правда ли и нам часто приходится думать- а в чем
состоит воля Божья в таком-то вопросе ?
Я думаю христианам нет надобности искать искать Бога. Потому, что Он всегда с нами : как Дух Святой внутри нас , как Слово на страницах Священного Писания и в наших Церквях и как Отец во всем , что нас окружает
Искать Бога нужно всем =)
Стяжание Духа Святого - это и есть поиск Бога.
А остальное - профанация дела Иисуса Христа.
Потому как "Он и есть Путь и Истина и Жизнь".
Вопрос в том, как стяжать Святой Дух тем, кто делать этого не умеет,
или не удостоился такой чести, или просто пока не готов к этому?
Тут на помощь приходят молитвы и смирение.
А знания литературы - это как приложение - игра ума.
Лучше бы ему (уму) менее всего вмешиваться в процесс общения Духа Святого
с Истинным Сердцем (Богом внутри), потому как эго мешает.
Вот и выходит, то, что распознать Волю Божию мы не всегда можем.
А если и распознаём, то не всегда укрепляем в своём христианском сердце.
Есть же ведь Магистральный путь и он есть Дух Христа и Он же Великая Правда.
А там уже прогресс Космический, неисчислимый, там Невероятность
и Великий Восторг Сердца от Чистоты и невероятных потоков Знания Духа,
Больших Объёмов информации.
И невероятный покой, и невероятная скорость.
Прав тот, кто говорит, Господь Наш Крепок и Силён и Милосерд.
Потому как Дух Святый "крепче алмаза и всё же текучее газа".
И кто правильно стяжает его - тот верен Богу и летит к нему как ангел.
"Во еже пети нам и воспевати всесвятое имя Твое Господи"
Пети песнь со благодарением надобно нам в нашем сердце всегда.
Вот тогда и достигнем царствия небесного ещё при этой жизни.
Это можно, нужно только правильно хотеть и Любить Истину.
Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.
Стяжать святого духа? Думаю это спекуляция! Верующий уповает на Бога и получает то, чем и спасается. Дар веры не бывает "неукомплектованным", там все для спасения, но даже дар не устраняет прямую нужду в Боге! Вот почему жизнь верующего есть поиск Бога. Для чего? Опереться, найти защиту (от Него же Самого!), обрести спасение...
Мир!
Мир!
Стяжать Святаго Духа и уповать на Бога - есть одно и то же,
просто второе звучит по-мягче, это кому как говорить нравиться.
Во Святом Духе или в Творческой Силе, как и в Самом Творце есть
действительно всё, как для спасения, так и для жизни.
Всё есть, даже дышать этим можно, и нужно!
Всякое дыхание, да хвалит Господа!
Просто надо быть верным и всё.
А там всё и будет как надо.
Будем бдети тя
Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.
Мир!
просто второе звучит по-мягче, это кому как говорить нравиться.....А там всё и будет как надо.
На форуме, инославные стали говорить, про некоторых :православный, а про иных христианин православный, вот похоже Вы и есть второй случай, приятно познакомиться. Я когда прочел беседы Саровского с мещанином Мотовиловым, прибежал на радостях показать в среде пастырей протестантских, как верно стяжание описывает утоление духовной жажды и т.п...., так я Вам скажу, что воспринимали мои речи как юродство. В каждой деноминации выработался сленг, вне которого восприятие инфы затруднено и чем сильнее адепт завязан на систему, тем труднее ему воспринимать инфу духовную вне привычного учения. Друго дело когда, ищет человек во первых как Угождать Богу, таковой имеет не поврежденный "вискасом" природный живой нюх на пищу духовную и способен питаться самостоятельно., что не выгодно производителям кормов, которые рекламируют исключительно свои фирмы. Православие увы, тож не исключение.
Написано:" Лев рыкает и просит добычи у Господа", нет более жалкой картиты, чем лев в клетке. Всем нам должно ценить и стоять в свободе дарованной Господом и не становиться рабами человеков.
Всем нам должно ценить и стоять в свободе дарованной Господом и не становиться рабами человеков.
Это точно! Вернее некуда, славы от человеков не приемлют истинные христиане.
Бывает просто зарываешься где-то далеко, а потом просишь бога откопать тя и поставить одесную.
И вообще для одесной надо очень стараться угодить и непрестанно молиться,
как ангелы воспевают, тако и нам пети подобает...
И всегда уклонятися на правые стези со хранителем ангелом.
А тамо и ведети не точию глазом, но бдяще зрети,
ощущати и вкушати Благодать Святаго Духа...
Ну и конечно же дела, то, по чему нас Бог судит.
Они определяют нашу дальнейшую судьбу.
А слёзы истинного раскаивания - это жидкие бриллианты.
Их может быть не много - это по настоящему преданно.
Добывайте это богатсво Братья и Сестры.
И да будет Воля Божья.
Мир!
просто второе звучит по-мягче, это кому как говорить нравиться.
Во Святом Духе или в Творческой Силе, как и в Самом Творце есть
действительно всё, как для спасения, так и для жизни.
Всё есть, даже дышать этим можно, и нужно!
Всякое дыхание, да хвалит Господа!
Просто надо быть верным и всё.
А там всё и будет как надо.
Будем бдети тя
Стяжать Дух - есть возрастание в благодати Божьей, в Духе Его, и служение Его благодатью Телу.
Стяжание Духа напрямую связанно с верой, как и служение благодатью.
Без веры сие невозможно...
Когда человек принимает Утешителя, он спасается, потому, как Дух Христа ведёт человека прямо к началу Творения, к началу бытия, там человек лоб в лоб сталкивается со своим эго, и, если эго победается, то оно умирает и Рождается Истинное "Я", наполненное Божественной Любовью и Лёгкостью Всевышней Радости... Здесь человек рождается от Небес и становится Сыном Света, ребёнком, который победил все страхи и мир...
После этого начинается активное Нисхождение Духа Христа на Рождённого Светильника и тот укрепляетс в Силе, ибо то, что послал нам Бог есть Сила и Свет (Сознание)...
И тогда начинается подготовка к победе над смертью везде и повсюду, тогда начинается глобальная очистка души и тела, начинается трансформация разума (http://www.evangelie.ru/forum/t50224.html#post1362919),
Мы становимся проводниками Воли Свыше, тем самым готовя Путь Господу.
Когда же всё будет готово, мы узрим Новый Свет!!!
В век вопиющей бездуховности, в век тотального неведения и заблуждения, искать Бога - становится Главным делом для людей, как это было всегда раньше, но сейчас полчища тьмы становятся на пути у тех, кто решил выйти за рамки обычного видения...
Этот путь, по другому называется Путь Спасения, ибо Искать Бога, значит спасаться от смерти и неведения...
И тогда, когда мы всерьёз начинаем поиск, тщательно исследуя то, в чём находимся на данный момент времени, нас кто-то невидимой рукой подводит к решению проблемы и даёт ключ от двери Свободы...
Свобода - это то, к чему должен придти Настоящий Человек...
Тотальныя Свобода достигается только Силой Небес, ни больше, ни меньше! И тогда, когда мы берём этот ключ, Эту Силу, мы начинаем открывать двери, то здесь, то там, то наверху, то внизу, и начинаем видеть, ибо Бог, в первую очередь даёт нам видеть свои промахи, свои тщетные попытки раннего писка, так мы встаём на путь Совершенствования...
Важно знать то, что нам всегда нужно идти к Огню, это то, что сказал Бог: Кто вблизи меня, тот вблизи Огня, кто вдали от меня, тот вдали от Царствия...
Крест - это та Самая Сила, на которою нужно опереться в своём поиске... Потому, что это наше основание, без него вряд ли можно что-либо дальше, вряд ли можно попасть в Царствие...
И если мы берём Крест и несём Его, то мы идём в Жизнь Вечную...
Потому, что вечность, это то, что мы ищем, мы хотим избавиться от смерти...
Тогда Бог даёт нам Силу, с помощью которой мы выходим на Свет, и этой силой мы можем надавить на ту часть или эту часть и заставить эти части петь так, как поём мы к примеру...
Важно ухватиться за нить Истины и всегда идти одим путём, верным путём, и тогда мы выдем на свободу, которую так долго ждали...
И тогда быть может мы откроем наконец двери Рая, который ждал нас...
Как описать красоту света Всевышнего?
Увидеть эту красоту - вот есть доказательство. Удалено модератором
АМИНЬ !АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ ! (10 знаков )
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Здравствуйте Братья и Сестры!
Хотел бы узнать как индивидуумы ищут Бога?
Делитесь своими чувствами и опытами поиска Совершенства и Любви!
Прежде всего работа над собой! Чтобы познать Совершенное нужно самому стать Совершенным! Это не просто и не сразу но это Путь!
Через Новый Завет христиане могут этот Путь найти и следовать ему!
Совершенствование в общем заключается в трех ступенях:
1 Интеллектуальное совершенствование
2 Высокое этическое развитие (заветы в Библии)
Развитый интеллект того или иного человека далеко не всегда совпадает с высоким уровнем его этического развития. Но этическое совершенство невозможно без развитого интеллекта. Поэтому, стремясь к духовной самореализации, очень важно уделять внимание работе по совершенствованию интеллекта.
3 Психоэнергетическое (медитативная работа) Христианство это не то, когда люди молятся на иконы, не то, когда они осеняют себя крестами, не то, когда они боятся бесов и дьявола, не то, когда они выпрашивают себе спасение от ада и прочего зла или пытаются вымолить себе разных земных благ. Христианство это то, когда люди, исполняя Учение Иисуса Христа, объявляют беспощадную борьбу своим порокам, с усердием взращивают в себе недостающие положительные качества и всем своим существом устремляются на поиск Бога-Отца с целью познания Его и Слияния с Ним.
И да будет так!
Комментарий