избранные
Свернуть
X
-
тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ин. 17:12
Где в Писаниях говорится, что сыном погибели должен стать именно Иуда?
На месте Иуды мог быть любой. Таких как он всегда было полно.Комментарий
-
На месте Иуды не мог быть Петр или Иоанн, или Иаков, или другие апостолы. И на месте Иуды не мог быть любой другой человек, ибо Господь избирал учеников Сам. Не по их желанию, а по Его. Улавливаете?
Комментарий
-
Глупость говорите. Любой из нас свой выбор сделал бы так же (да и делал до покаяния), как и Иуда, ибо благодать - незаслуженная милость. И о выборе говорить нечего, если бы Господь к вам благодать (по Его желанию, не по вашему) не явил, вы были бы таким же Иудой. В чем же выбор?
Не мог спастись, не мог избрать доброе. Человек делает выбор, но вот беда, нет в нем, человеке ничего доброго, поэтому и выбор правильный сделать, выбрать добро, а не зло, Бога, а не мир с его страстями и похотями - не может. На то благодать Божья нужна, а Иуда ее, благодати то и не имел, не дано было.
Где вы здесь противоречие нашли? Мы с вами на одной стороне в данном члучае. (Если вы, конечно, вы не возлагаете вину в отсутствии выбора на Бога. )
Вам слово выбор не понравилось? Умеете читать непредубежденно? Попробую еще раз обьяснить смысл своих слов о выборе.
Если посмотреть на происходящее со стороны человека (в человеческой так сказать плоскости), то человек постоянно стоит перед "выбором" - как поступить, куда пойти, что сделать, а что нет. Нет возражений?
Человек постоянно принимает решение, то есть "выбирает" (специально для различения беру слово в " ").
Теперь отойдем в сторону, в пространство Божьего взгляда, посмотрим на все происходящее со стороны Бога. То что делает человек, по настоящему выбором не является. Так как настоящий выбор предполагает возможность принятия правильного, Богоугодного решения. Человек сам по себе, без Божьей благодати, не может выбрать добро. Не может выбрать верить, не может выбрать не предать, не может выбрать Божью любовь - для этого конкретное вмешательство Бога требуется и вмешательство адресное, личное так сказать, а не как возможность делать-не делать.
Поэтому есть "выбор", а есть выбор. Как есть "вера" ( суеверие - тщетная вера, вера бесов, вера в идолов и пр.), а есть вера (та, которая не мертвая, которая действует любовью, та, которая названа спасающей). Как есть "уверенность в оправдании" (человек расчитывает, что все делает правильно, и потому уверен, что все в порядке), а есть оправдание, праведность, вмененная Богом.
Получается примерно как с коровой и кошкой, перед которыми сено и мышь. И никто корову или кошко за шкирку не тянет, "выбирают" "самостоятельно". Вот только корова, самостоятельно всегда выберет сено и никогда не выберет мышь. Кошка же с точночтью до наоборот.
Получилось объяснить свою точку зрения?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
FRL
Имел (Иуда выбор), но отверг.
Возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; Пс. 108:17
Скорей предвиденье, чем намерение.
Еще раз повторюсь. Что такое ПРЕДВИДЕНЬЕ? Не цитата с этим словом, а ваше понимание. (Хотя можно и с цитатами , но только в качестве примера).Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
NelKhoИ еще, зачем иудеям был дан закон?
Евреям Бог вменил в исполнение по милости Своей лишь 10 пунктов (малейших). Такой завет Он с ними заключил по причине великой Своей радости! Равно как и вскоре вовсе отменит для них и эти десять малейших заповедей, т.к. грехов и беззаконий их не вспаменет более.
Так для чего же? Да заня заповеди чего не делать или что именно можно и нужно делать - угодить Богу проще.
Павел_38На месте Иуды не мог быть Петр или Иоанн, или Иаков, или другие апостолы.
Главное покаяние!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Ин. 1:7
если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 Ин. 2:24
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евр. 10:38
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Ин. 15:6
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Рим. 11:22
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр. 3:14
если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 2 Тим. 2:12
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Ин. 15:14
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Лук. 12:42-46
Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. Иез. 33:13
Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то. Иез. 33:18
претерпевший же до конца спасется. Мф. 24:13Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откр. 3:5
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1 Кор. 9:27
Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; 1 Тим. 5:12
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ин. 6:53
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Рим. 6:16
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2 Пет. 2:20-22
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1 Тим. 4:1
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Откр. 2:4-5
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. Откр. 16:15
и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. 1 Цар. 10:6
И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. 1 Цар. 31:1-6Комментарий
-
Сообщение от FRLесли же ходим, если пребудет в вас , если [кто] поколеблется, если пребудешь в благости , если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, если исполняете, если живете...
Знаете, вы заговорили человеческим языком в одной из тем и это хоть немного прояснило ваш, именно ваш личный взгляд на поднимаемые вопросы. Зачем вы мне цитат набросали, неужели вы еще не поняли, что я в достаточной мере знаю Писание, что бы ориентироваться в тексте? Хотите количеством подтвердить свою правоту? А что, в познании Бога голосованием что либо решается? Я на любой ваш пост точно так же могу привести множество цитат и что из этого? Мы достигнем взаимопонимания? Вы считаетесь, что ошибаюсь я, я же, наоборот вижу слишком теоретические и не всегда верные взгляды у вас, но если мы будем продолжать рокироваться цитатами, вместо того, что бы задуматься над словами другого и попытаться понять, почему собеседник нас не слушает, то толку от разговора будет мало. Согласны?
И еще, давайте не спрыгивать с одного вопроса на другой, делая вид, что его ( вопроса) не было. Поэтому, уж не серчайте, но вопросы я повторю, вдруг ответ услышу
1 Почему человек не возлюбил проклятие, как человеку возлюбить благословение, как повернуть свои желания и мысли с точностью до наоборот? В том то и дело, что все согрешили, что никто не ищет Бога, все совратились на свои пути. И по справедливости, всем - за грех их смерть, проклятие, а не жизнь, не благословение.
2 Что такое ПРЕДВИДЕНЬЕ? Не цитата с этим словом, а ваше понимание. (Хотя можно и с цитатами , но только в качестве примера).
А о ваших "если" мы еще поговорим. Я от темы не отказываюсь.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
aleckЕвреям Бог вменил в исполнение по милости Своей лишь 10 пунктов (малейших). Такой завет Он с ними заключил по причине великой Своей радости!
Да меня заповеди чего не делать или что именно можно и нужно делать - угодить Богу проще.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
как человеку возлюбить благословение, как повернуть свои желания и мысли с точностью до наоборот?
Прощение по благодати затрагивает всего человека, оно очищает его от вины, а это радикальная перемена, названная новым рождением. Духа Божий действуя в человеке, обновляет сердце и ум.Хотите количеством подтвердить свою правоту?Комментарий
-
NelKhoaleck
Цитата:
Евреям Бог вменил в исполнение по милости Своей лишь 10 пунктов (малейших). Такой завет Он с ними заключил по причине великой Своей радости!
Уточните свою мысль, пожалуйста. (И если можно чуть ближе к теме Избрание)И что, получилось угодить Богу, исполняя Его заповеди? А у кого-нибудь вообще, в мире, получилось, довел закон кого-нибудь до близости с Богом, довел что-либо или кого-либо до совершенства?
Да и закон - детоводитель ко Христу. А если взять иную религию, т.е. не христианство, а буддизм, то в ней только по делам закона-то и можно усовешенствоваться, спастись.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
aleck
Я бы сказал, что "место" Петра еще более не завидное чем Иуды из Скариота. Иуда просто как и Савл более держался за отческие предания, чем за Учителя. А вот Петр...
Главное покаяние!С Богом. Александр.Комментарий
-
NelKhoТак евреи и тема избранные - это все по теме. С Авраама избрание на земле и пошло.Любой праведник угождает Богу и их не мало.
Да и закон - детоводитель ко Христу. А если взять иную религию, т.е. не христианство, а буддизм, то в ней только по делам закона-то и можно усовешенствоваться, спастись.
Хорошую религию придумали индусы, как поет высоцкий. Но Библия говорит что человек один раз умирает. а потом суд. Неприятно, но правда.
Буддисты говорят о каком то самосовершенствовании. Медитация и т.д. Множество реанкарнаций. И возможность жить много раз. Это позволяет людям сейчас грешить, надеясь что в следующей жизни он станет праведником.
Это самообман. Если человек в состоянии сам стать праведным, то зачем жертва Иисуса Христа. Если человек без Бога в состоянии справиться с грехом, то смерть Иисуса лишняя.
Почти все люди после смерти идут в ад. Это духовный закон. Только принятие законов Бога и личные отношения с Богом могут предотвратить этот процесс.
Но людям удобно верить в сладкую ложь. Она успокаивает и дает надежду на место рядом с Богом. И выбирают религии которые не противоречат человечесским представлениям.Комментарий
Комментарий