избранные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Сообщение от evgeniy12
    В евангелие не раз говорится о избранных!!! но кто это такие не поясняется! Может кто-нибудь объяснить?
    Лк14:16-24"Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: "идите, ибо уже все готово". 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: "я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня". 19 Другой сказал: "я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня". 20 Третий сказал: "я женился и потому не могу прийти".
    21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: "пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых". 22 И сказал раб: "господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место". 23 Господин сказал рабу: "пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных".
    Бог предложил жертву Христа всем людям, Он зовет их принять её, для того, чтобы жить, т.к. все без Бога мертвые(Адамовская природа-смертью умрешь), но это выбор человека, что он сделает с этим предложением, избирёт или отвергнет. Но это со стороны человека, т.к. избрание ещё и от Бога.

Рим.8:30"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

От.17:12-14" И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные."
    Звание--это от Бога, Он зовёт.
    Избрание-это от Бога и человека( выбор его в жизни, ответить на избрание)
    Верные--это человека, моя верность Богу.
    т.е. избранные-это те, кого Бог избрал и кто избирает служить и принадлежать Богу в жизни.
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Избрание - неизменное Божье намерение, по которому прежде основания мира, по свободному изволению Своей воли и одной лишь благодати, Бог избрал из всего человечества, впадшего по собственной вине из состояния непорочности в грех и погибель, определенное число людей к спасению во Христе, Которого еще от вечности определил быть Ходатаем, Главой всех избранных и основанием их спасения.

Избранные были не лучше и не хуже других, т.к. так же пребывали в пагубном состоянии.

Чтобы спасти этих избранных Бог предрешил дать их Христу, призвать их (не просто чтобы услышали, как кто-то сказал о спасении во Христе) и действенно привлечь их в общение с Ним через Свое Слово и Дух Святой.
      Бог решил даровать им истинную веру во Христа, чтобы оправдать их, освятить и, затем, после надежного убеждения их в общении со Своим Сыном, - прославить.

Бог сделал это, чтобы явить Свою милость, к похвале богатства Его великолепной благодати, как написано:
      Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодаталствовал нас в возлюбленном. Еф.1.4-6
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Mick
        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
        • 151

Автор с нами?

Сообщение от evgeniy12
        Может кто-нибудь объяснить?
        evgeniy12, Вам стало более понятно, кто же такие "избранные"?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от evgeniy12
          В евангелие не раз говорится о избранных!!! но кто это такие не поясняется! Может кто-нибудь объяснить?
          А Вы попробуйте сами разобраться: найдите все места в Новом Завете об избранных, прочитайте их, обращая внимание на контекст повествования, попросите у Бога разумения и выждите какое-то время, пока в Вашем представлении сложится определённая картина. А потом поделитесь ею в этой теме. Тогда, я думаю, разговор получится более содержательный и полезный. Дерзайте!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от evgeniy12
            Ну я избранный...
            А что???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Прям какой-то избирательный участок.

По-моему, ключевое слово любящий (Бога и ближнего),
              а не избранный.
              B. Young

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

по свободному изволению Своей воли и одной лишь благодати, Бог избрал из всего человечества, впадшего по собственной вине из состояния непорочности в грех и погибель, определенное число людей к спасению во Христе,
                Умер за всех, а избрал некоторых?
                1Ин.2:2 1Тим.2:3-6 А здесь о чем?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Сообщение от Suvi
                  По-моему, ключевое слово любящий (Бога и ближнего),
                  а не избранный
                  .
                  Знаете, любое познание Христа, Его действий, Его любви никогда не приведет человека к зазнайству, к гордости, но с точностью до наоборот. Так, чем лучше познал человек прощение Христово, то насколько оно незаслуженно, насколько оно всеобъемлюще, тем легче ему не только прощать но и любить , любить даже врагов.
                  Но как благодать, как оправдание, как прощение, как усыновление... это часть любви Божьей, так и избрание тоже является частью все той же любви.
                  Писание призывает с максимальным прилежанием делать твердым наше звание и призвание, чтобы таким образом сердце наполнялось миром и радостью в Духе Святом, любовью и благодарностью. Ведь избрание полностью перечеркивает то, чем человек мог бы превозноситься над другим. Ибо не его, человека заслуга, что он поверил, что он выбрал Христа, что он делает нечто доброе. Потому что не делал он это, чтобы заслужить избрание и избран не за какие-то заслуги, не потому, что в чем-то лучше других. Наоборот, все доброе, что произошло и происходит в его, верующего жизни, и вера и любовь, и уверенность в том, что ОН никогда не оставит... И эта уверенность очень далека от того, чтобы склонять дитя Божье к небрежности или лени.
                  Как познание благодати не может вести к распутству (иначе никакого познания не было, в лучшем случае, знание, а оно надмевает), так и познание того, что верит человек, оправдан и будет прославлен на основании избрания его Богом не ведет к надмению или превозношению ( иначе это только слова - я избран, звук пустой и ведет как любое просто знание к осуждению),

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

А предузнал, тоже всех???
                    Да. Господь предузнал рождение каждого человека и каждого предопределил ко спасению во Христе. Как предопределил, так и сделал, а выбор делает каждый лично принят дар или отвергнуть.

Иез.33:11

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Suvi
                      Точно,Бог избрал нас,а мы избрали ближнего...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Сообщение от FRL
                        Умер за всех, а избрал некоторых?
                        Ничуть. И умирал за некоторых, за тех самых, которых избрал от вечности.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.
                        Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Ин.6.37,44

Только начинать следовало бы не с избрания или ограниченности или неограниченности смерти Христа, а с положения человека, его состояния полной , всеобъемлющей греховности и неспособности ни на что доброе.

P.S. А слово все в Писании имеет два значения - целое число (или абсолютно все) и всякий род. Причем в первом значении употребляется существенно реже. (Только для обсуждения вопроса о "все" есть другая тема, но я пока не знаю, как на нее ссылку сделать)

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

И умирал за некоторых, за тех самых, которых избрал от вечност
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (Всем) Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Ин. 3:16-17

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1 Тим. 4:10

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                            Мятежный магистр

• 01 January 2008
                            • 98

1.Тринити: Так, все Нео, больше я тебя не люблю и ты теперь не Избранный...

2. (начальная сцена из второй матрицы) агенты вламываются на склад их встречает Нео:

-Привет ребята!

-Это он!
                            -Аномалия!
                            -Что будем делать?
                            -Убьем - все равно он просто человек.

Агент начинает наносить удары, Нео блокирует и сам бьет, но агент ловит его руку на лету, Нео:

-Хм.. Вас проапдейтили?
                            -Нет, тебя переИзбрали!
                            В чем святость твоя?
                            Поклоняясь деньгам,
                            Ты видишь весь мир
                            Продолжением чрева.
                            Не идол мне крест.
                            И ваш дом мне не храм.
                            И ваши дороги
                            не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                            В огне, не остынет.
                            Кто был с тобой и сумел
                            Уйти дальше могил?
                            Будет по вере тебе,
                            И пусть вера тебя не покинет,
                            Когда ты сумеешь понять,
                            Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от evgeniy12
                              Избранные потому что избраны Богом! А почему избраны Богом? А потому что не хотели сами
                              Мир!

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Ибо так возлюбил (таким образом возюбил, так сильно возлюбил) Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Ин. 3:16-17

А мир действительно был спасен, а не уничтожен на корню еще в Адаме. И существует он, мир, до сих пор исключительно по долготерпению Божию, ради избранных. (см. Мф.24.22, Мк.13.20, 2Тим.2.10 и пр.)

И сие (вера, покаяние) не от вас, Божий дар, чтобы никто не хвалился. Еф.2.8, Деян.5.31, 11.18.

Комментарий

Обработка...