избранные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от afleks
    Бог за всех людей отдал Сына,Он же всех и избрал к спасению. Все люди избраны! Все имеют возможность через веру войти в ковчег спасения
    Для начала, слово - избрание - имеет смысл выбора, в некотором смысле исключительности того, что выбирают. Когда берут все, не говорят о выборе, о избрании.

Если Бог решил (слово избрал в данном случае несколько неуместно) спасти всех, то как Он мог избрать еврейский народ, дать ему знание о Себе, закон Свой, дать понимание, что приблизиться к святому Богу можно только через жертву, что без пролития крови не бывает прощения и не сказать об этом ни одному народу более? Какова возможность спастись была у амореев, хананеев и т.д. , о которых сказано было - не предаю их пока в руки твои, ибо мера беззакония их еще не умножилась? А те, кто никогда не слышал о законе Моисея или о Иисусе Христе... какова возможность им спастись? Или есть другой путь, кроме Иисуса?

Сообщение от afleks
    Бог не жесток и нелицеприятен,не может одних поджаривать на сковородке,а другим сказать они мной избраны на погибель.
    Бог не жесток, Он справедлив. И по-справедливости - за грех смерть - или этот закон отменен?
    Бог нелицеприятен - аминь! Только избрание не по лицеприятию происходит, ибо нет причин избирать избранных, кроме волеизъявления Отца, они ничем не лучше других, тех, которые не избранны. Все до одного негодны, все барахтаются в трясине собственной греховности и к Богу не имеют ни малейшего желания приближаться, никто не ищет Бога, все совратились на свои пути... Бог избирает не из-за того, что..., а для того, чтобы...

И еще, ИЗБРАНЫ на спасение, на погибель никого не избирают, их оставляют!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от evgeniy12
      В евангелие не раз говорится о избранных!!! но кто это такие не поясняется! Может кто-нибудь объяснить?
      ИОАННА 13:18Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
      ИОАННА 15:16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      ЕФЕСЯНАМ 1:4Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Без комментариев.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от g14
        Герман, похоже вы о чем-то стали задумываться... если судить по цитатам
        Я думаю о любви и не вижу её за кровью жертв...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Какова возможность спастись была у амореев, хананеев и т.д. , о которых сказано было - не предаю их пока в руки твои, ибо мера беззакония их еще не умножилась? А те, кто никогда не слышал о законе Моисея или о Иисусе Христе... какова возможность им спастись? Или есть другой путь, кроме Иисуса?
          но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; Исх. 9:16
          и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость; ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили; когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу; Иис. 2:9-11
          знали но упорствовали в неверии...Благодать для всех. Кто принимает ее, становятся избранными.

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Рим. 10:15-18
          Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. Пс. 18:2-4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Герман.К.
            То есть вы хотите сказать,что избранный был только один Иисус,или что Бог с остальными промазал???
            С чего это взял, что со всеми промазал Бог?
            С некоторыми промазал, так и у апостола написанно. (я это уже цитировал)

NelKho, и всетаки, и избранные Божие тоже могут уловиться Лукавым. Не надо недооценивать врага. Ибо он ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поголтить, и если возможно, то и избранного.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от aleck
              С некоторыми промазал, так и у апостола написанно.
              Да не промазал Он ни с кем. Написано:Никто не похитит из Моей руки, также ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы ( сатана в том числе), ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (и сам человек в том числе) не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем.
              И еще, о тех, с кем, якобы промазал Бог. Таким был Иуда Искариот, но о нем сказано, что он сын погибели, что он не относится к избранным ко спасению (Иисус говорил - есть из вас некоторые неверующие, - ибо от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал - для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Т.о. не всем дано!) Иуда не был привлечен Отцом.
              Таковы были те, кто по словам апостола Иоанна - вышли от нас. И добавляет - вышли от нас, потому, что не были наши. Никогда не были, суть чужие, суть неверующие, суть не избранные.

Сообщение от aleck
              И всетаки, и избранные Божие тоже могут уловиться Лукавым. Не надо недооценивать врага. Ибо он ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поголтить, и если возможно, то и избранного.
              Вы забыли, что он побежден? И это вы победили его Кровью Агнца. И это нам, победившим мир и диавола верой, сказано - укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его, облекитесь во всеоружие Божие. Противостаньте ему твердой верой, зная, что не с вами одним случилось такое искушение. И, главное! Написано: Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да укрепит, да соделает непоколебимым! (1Пет.5.10)
              Так что уловиться, не значит погибнуть! Побеждающий - это не тот, кто никогда не проигрывает, но тот, кто никогда не сдается. И не сдается, и поднимается, и побеждает только потому, что он дитя Божье и Божья милость хранит его. И происходит это по одной причине, что когда то, когда ничего еще не было, от вечности, это дитя было избранно Им для жизни вечной. И нет в победе, в способности подниматься и вставать снова и снова никакой его, человеческой заслуги - а все и во всем МИЛОСТЬ БОЖЬЯ!

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от FRL
                Знали но упорствовали в неверии...Благодать для всех. Кто принимает ее, становятся избранными.
                Нет, вы в серьез считаете, что ВСЕ люди во ВСЕ времена знали о Боге и его спасении через жертву Агнца?

Сообщение от FRL
                Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. Пс. 18:2-4
                Чудесные слова! А если сюда добавить еще Рим 1-2, да еще почитать внимательно, то видно, что речь идет не о методе оправдания перед Богом и не о познании Бога через Иисуса Христа (что одно дает спасение и жизнь вечную!). Речь идет о принципе СУДА. Речь идет о том, что ВСЕ виновны перед Богом, что ВСЕ, как иудеи, знавшие о жертве, так и язычники, ничего о ней не слышавшие в подавляющем большинстве своем, - все под судом, и нет оправдания ни одному из них.

Хоть дела творения Божия в такой значительной мере являют благость, мудрость и силу Бога, что лишают человека оправдания, все же их недостаточно для того, чтобы дать то знание о Боге и Его воле, которое необходимо для спасения. Ибо вера от слышания, а слышание от Слова Божия (а не от дел творения и величия природы)

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, Рим. 1:18-22

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Рим. 1:28

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. Рим. 1:32
                  а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим. 2:8
                  все же их недостаточно для того, чтобы дать то знание о Боге и Его воле, которое необходимо для спасения. Ибо вера от слышания, а слышание от Слова Божия (а не от дел творения и величия природы)
                  Отвергая то малое что дано, человек показывает, что отверг бы и больший свет.
                  Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Рим. 10:17-18

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от FRL
                    Отвергая то малое что дано, человек показывает, что отверг бы и больший свет.
                    Итак, человек, язычник, отвергающий знания о Боге, данные ему через созерцание творений, показывает, что нет смысла ему о Христе говорить, т.к. отвергший малое, отвергнет и большее? (Именно это следует из ваших слов.) Вы так считаете?

Ну а иудеи, знающие закон Божий, отвергли Бога потому, что это их выбор был. Так все отвергли, все были грешниками или были исключения?

Ну а как все таки спасались люди до смерти Христа и после смерти Христа - можно уточнить? До прихода Христа кто то спасся от Божьего гнева?

Хотелось бы ваш комментарий услышать.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Итак, человек, язычник, отвергающий знания о Боге, данные ему через созерцание творений, показывает, что нет смысла ему о Христе говорить, т.к. отвергший малое, отвергнет и большее? (Именно это следует из ваших слов.) Вы так считаете?
                      Я говорил об упорствующих и сознательно подавляющих открытую им истину.
                      Ну а как все таки спасались люди до смерти Христа и после смерти Христа - можно уточнить? До прихода Христа кто то спасся от Божьего гнева?
                      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян. 4:12

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от FRL
                        знали но упорствовали в неверии...Благодать для всех. Кто принимает ее, становятся избранными.
                        Так не бывает. Смысл избрания - когда не от дел. Восхотел - и избрал.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Так не бывает. Смысл избрания - когда не от дел. Восхотел - и избрал
                          А где Вы дела увидели?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от aleck
                            С некоторыми промазал, так и у апостола написанно. (я это уже цитировал)
                            По вашему,Бог мазила??? Он что не знает кого избирает???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Сообщение от FRL
                              А где Вы дела увидели?
                              Скажите, пожалуйста, а сами то, какой смысл в слово - дела вкладываете?

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Герман.К.
                                Какой вывод:Значит избранным Господь даёт сердце уразуметь и уши чтобы слышать???
                                Да, так и есть.

Комментарий

Обработка...