избранные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

И сие (вера, покаяние)не от вас, Божий дар, чтобы никто не хвалился. Еф.2.8,
    Божий дар. Вера - дар, но не все им пользуются.
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2
    И презрели они землю желанную, не верили слову Его; и роптали в шатрах своих, не слушались гласа Господня. Пс. 105:24-25

Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими, и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место. Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему, Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим; Втор. 1:30-35

И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? Чис. 14:11

но жив Я, и славы Господней полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее; Чис. 14:21-24

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр. 3:17-19

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от FRL
      Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими, и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место. Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему, Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим; Втор. 1:30-35
      Вам нравятся примеры из Ветхого Завета, что ж, Второзаконие, так Второзаконие.

И созвал Моисей всех сынов Израилевых и сказал им: вы видели все, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его, те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса (а мы знаем, что видя, как бы и не видели ничего и не уверовали и погибли),
      НО
      до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, и ушей, чтобы слышать. Вт.29.2-4
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от NelKho
        НО
        до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, и ушей, чтобы слышать. Вт.29.2-4
        Какой вывод:Значит избранным Господь даёт сердце уразуметь и уши чтобы слышать???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ин. 12:37-40

Та же проблема, что и тогда.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от evgeniy12
            В евангелие не раз говорится о избранных!!! но кто это такие не поясняется! Может кто-нибудь объяснить?
            Очень хорошо говорится об этом в притче о брачном пире в Ев. от Матфея гл.22.
            Я же хочу привести пример избрания Апостола Павла:
            10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
            11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
            12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
            13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
            14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд,
            (и далее для чего избран. понимаете?)
            чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
            (Деян.9:10-16)
            Понимаете? Есть "званные", а есть "избранные".
            Вы про "званных" тоже желаете получить информацию?
            С уважением брат Карим.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Избранных выбирают из званых

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сначала всех собирают,а потом выбирают...
                А если кто не хочет быть избранным,что ему тогда,в омут что ли???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от evgeniy12
                  В евангелие не раз говорится о избранных!!! но кто это такие не поясняется! Может кто-нибудь объяснить?
                  Чтобы понять что есть ИЗБРАННЫЕ в НЗ, нужно разобраться с левитами в ВЗ. Вот когда уяснится это, то и вопрос будет понятнее.

при избрании Божием происходит рождение Сына или Дочери Всевышнего, т.к. нового ученика Божия. С возложением рук (или без оного) идет передача ДС (крещение ДС). Дается дар служения: исцелять, пророчествовать и т.д.
                  Всему этому предшествует (но бывает и после дара): покаяние, отход от прежней греховной жизни, злых дел.

Но всего главнейшее в избрании - это то что Бог избирает и иначе не бывает!

Бывают после избрания и уходят к прежним делам, отрекаются от Бога, от Его дара, это один из самых опасных моментов, т.к. они (по выражению апостола) были с нами и вышли от нас, стали волками не щадящими стада...

А то что многие сами себе пресваивают имя избранных - ничего не значит. На Суде всем будет показанно кто есть кто.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от aleck
                    Бывают после избрания и уходят к прежним делам, отрекаются от Бога, от Его дара, это один из самых опасных моментов, т.к. они (по выражению апостола) были с нами и вышли от нас, стали волками не щадящими стада...
                    Я думаю отречься могут только званные,ведь если кого Бог избирает,то Он творит в человеке всё новое вместо старого...
                    Вот к примеру Иона был избран Богом,так даже убежать от избрания своего не смог...

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Герман.К.
                      Я думаю отречься могут только званные,ведь если кого Бог избирает,то Он творит в человеке всё новое вместо старого...
                      Вот к примеру Иона был избран Богом,так даже убежать от избрания своего не смог...
                      Само-собой, думать не запрещено, а даже полезно.
                      Но вот дело в том, что с избранными Своими Бог не промазал лишь с Иисусом, а остальные - не 100%. Люди имеют привычку оступаться. И не все поднимаются.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от aleck
                        Само-собой, думать не запрещено, а даже полезно.
                        Но вот дело в том, что с избранными Своими Бог не промазал лишь с Иисусом, а остальные - не 100%. Люди имеют привычку оступаться. И не все поднимаются.
                        То есть вы хотите сказать,что избранный был только один Иисус,или что Бог с остальными промазал???

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Сообщение от aleck
                          Но вот дело в том, что с избранными Своими Бог не промазал лишь с Иисусом, а остальные - не 100%.
                          Если вы избрали Рахиль, а получили Лию (как Иаков), то вы промазали. Если юноша избрал невесту, кроткую и тихую (ну была она такой до свадьбы), а получил "циркулярную пилу" (она же после свадьбы), то он промазал.
                          Если бы Бог избирал человека по каким-либо критерием - как то послушание вере, дела праведности, совершенные после покаяния, что-либо доброе или отличающее одного человека от другого в лучшую сторону, то Он промазал бы.
                          НО
                          ОН знает все. Знает что мы плоть, что ни на что доброе не способны, что без Христа мы не можем делать ничего. Знает своих и все дела их и знает это не потому, что посмотрел наперед и увидел, а потому, что все доброе это дело Его рук, потому что это доброе определено Им Самим. Бог избрал некоторых людей ко спасению не потому, что нечто увидел в них. Нет. ОН избирает для того, чтобы в свое время призвать этого человека, даровать ему веру, жизнь вечную. И Тот, Кто начал в нас Свое доброе дело, совершает его в течение всей жизни своих избранных и будет совершать его до дня Иисуса Христа.

Сообщение от aleck
                          Люди имеют привычку оступаться. И не все поднимаются.
                          Но избранные Богом поднимутся, потому что Он их поднимет. Они поднимутся потому, что сделаны праведными и святыми - это ОН сделалих такими. И праведный и святой это не тот, который никогда не падает, это тот, который всегда поднимается.
                          Он обещал, что те кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, а тех, кого предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил - это Его обещание. И Он исполнит Его. Или вы не верите в Его возможности?
                          Да, дети Божьи не всегда совершенны в своих поступках, но они совершенно дети Божьи и Бог продолжает действовать в них и совершать Свою работу.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• afleks
                            Участник

• 11 June 2007
                            • 10

Сообщение от Герман.К.
                            То есть вы хотите сказать,что избранный был только один Иисус,или что Бог с остальными промазал???
                            Бог за всех людей отдал Сына,Он же всех и избрал к спасению. Все люди избраны! Все имеют возможность через веру войти в ковчег спасения,также имеем волю и отвергнуть спасение!!!
                            Бог не жесток и нелицеприятен,не может одних поджаривать на сковородке,а другим сказать они мной избраны на погибель.
                            Не полагайся на разум твой, во всех путях познавай волю Его и Он направит стези твои

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от afleks
                              Бог за всех людей отдал Сына,Он же всех и избрал к спасению. Все люди избраны! Все имеют возможность через веру войти в ковчег спасения,также имеем волю и отвергнуть спасение!!!
                              Бог не жесток и нелицеприятен,не может одних поджаривать на сковородке,а другим сказать они мной избраны на погибель.
                              Цитата из Библии:
                              Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень???
                              И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Герман.К.
                                Цитата из Библии:
                                Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень???
                                .....
                                И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия...
                                Герман, похоже вы о чем-то стали задумываться... если судить по цитатам
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...