В евангелие не раз говорится о избранных!!! но кто это такие не поясняется! Может кто-нибудь объяснить?
избранные
Свернуть
X
-
Избранные это те кто избирает Бога.В чем святость твоя?
Поклоняясь деньгам,
Ты видишь весь мир
Продолжением чрева.
Не идол мне крест.
И ваш дом мне не храм.
И ваши дороги
не лестница в небо!
Пламя, по воле горящих
В огне, не остынет.
Кто был с тобой и сумел
Уйти дальше могил?
Будет по вере тебе,
И пусть вера тебя не покинет,
Когда ты сумеешь понять,
Как ты с верою этой прожил.Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
В евангелие не раз говорится о избранных!!! но кто это такие не поясня ется! Может кто-нибудь объяснить?Комментарий
-
1. В число "остальных", по Вашему определению, входят также и те, кто был избран, но не поверил.
2. Ни в ту, ни в другую категорию не включены те, кто поверил в свою избранность, не будучи избранным.
Как быть?
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мф 22 14 ибо много званых, а мало избранных.
Это те, через которых, Бог, благоволит открыть в этом мире, Сына Своего.
Гал 1 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Гал 1 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Рассуждаем логически:
1. В число "остальных", по Вашему определению, входят также и те, кто был избран, но не поверил.
2. Ни в ту, ни в другую категорию не включены те, кто поверил в свою избранность, не будучи избранным.
Как быть?Комментарий
-
За 18 мин. до Вашего сообщения Зоровавель привел цитату. Матфею мне как-то верится больше, чем Вам.
А третьей фразой Вы меня еще больше запутали. Бог избрал. А человек своим неверием отверг избрание. Вы хотите сказать, что неверие сильней воли Божьей? Не думаю. А ежели человек имеет свободу верить-не верить, принять дар или отвергнуть, о каком всеобщем избрании может идти речь?
Не понимаю. Чес-слово.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А человек своим неверием отверг избрание. Вы хотите сказать, что неверие сильней воли Божьей? Не думаю. А ежели человек имеет свободу верить-не верить, принять дар или отвергнуть, о каком всеобщем избрании может идти речь?Комментарий
-
Это те, которых мало.
Мф 22 14 ибо много званых, а мало избранных.
Это те, через которых, Бог, благоволит открыть в этом мире, Сына Своего.
Гал 1 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Гал 1 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,Трудно что-то добавить.
Комментарий
-
Гал 1 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,Комментарий
-
-
Но причем здесьизбрание?
.Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий