Дух/Душа/Тело

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Думайте как вам угодно, но я придерживаюсь такого девиза:

Isaiah 8:20  Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ПРивет Одесса!
      И если в самом деле грешные там будут жить вместе УЖЕ спасёными и воскрешими, то этим грешным уже никакое спасение не светит, уже дверь закроется (или нет?). И как вообще эти грешные попадут в 1000 царство? Ведь они все будут иметь начертания зверя и будут царствовать 1000 лет со Христом? Или будут ли воскрешие и спасёные грешить в 1000 лет?

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Факт остается фактом: сатана обольстил живущих на земле, причем в таком колчиестве, что нельзя сосчитать, его армия будет как песок на берегу морском. Тысячелетие это время последнего краха Ветхой природы быть угодным Богу.
      КАк невоскресшие попали? В Откровении не говорится нигде, что перед Тысячелетием будут уничтожены все люди, а раз так то те немногие , которые признают господство Мессии и попадут туда.

Предположим Бог бы не дал нам книгу Откровения, знали ли вы бы из этого о чём Иезекииль пророчествует? Я думаю нет.

Ну и

Ну так ещё написано что будут хоранить трупы 7 месяцев, а что можно там ещё захоранить если все тела в пепел превратились? И я ещё раз говорю что 7 лет не может пройти после этого так как это уже самый конец 1000 царства.

То, что обольщены будут множество людей во время Тысячелетия это факт. Даже не касаясь пророков.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ни и скажите мне Олгерт что будет с теми кто примет начертание зверя? Ну в какое 1000 царство они ещё могут войти? А церковь Христа ведь будет забрана, останутся только те у которых начертание и другие неспасённые. Как они вообще могут жить в 1000 царстве и продолжать делать беззаконие где царствует Христос а не сатана, так как сатана будет связан? Как?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Да, похоже что Тело Христово будет со Христом в Иерумалиме,
          но вспомните притчу, что Царство подобно маленькому зернышку которое постепенно разрастается, Царство будет постепенно разрастаться пока не заполнит всю землю?

И все таки похохоже что Тысячелетие - это обозначение становления Царства, а выражение "когда окончится=исполнится" скорее означает когда закончится установление

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ответ участнику Odessa

Привет Одесса! Нет оснований считать, что тенемногие из народов, которые не поклоняться зверю, не увидят славу Бога.

Да, похоже что Тело Христово будет со Христом в Иерумалиме

Во-первых надо разделять , что такое тело Христово: тело , которое есть невеста (это Гал. Вышний Иеруса-лим, 2Кор. это дева, 1Кор. 11 тело без артикля , а порознь члены, Евр.12 нанебесный Иерусалим, Откр. невеста Агнца) и Тело (Еф.1 с определенным артиклем) котрое становится мужем 4 глава Ефесянам
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Привет Одесса! Нет оснований считать, что тенемногие из народов, которые не поклоняться зверю, не увидят славу Бога.

Олгерт, про какие народы вы говорите? И когда будет закрыта дверь спасения?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Олгерт, про какие народы вы говорите? И когда будет закрыта дверь спасения?

Это на мой взгляд - натянутая точка зрения. Если грех есть и он в этом Царстве размножается и есть возможность быть наказанным, то видимо не все там безоблачно.

Опять же нельзя выкинуть множество пророчеств Ис., Иер., Иез., исполнение которых не может быть в другом месте, как именно там , в 1000 ии.

И нигде не написано, что там будет возможность спасения потеряно. Если возможность обольстить есть, то значит есть невоскресшие в нетленном виде, и следовательно есть просто люди, которые живут в Ветхой природе. И все, что им не хватает - это нетления, съесть плод древа жизни..

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Я имею ввиду Тело Христово - собрание истинно верующих Богу по слову Его=эклессия=церковь, глава которому Христос
                  ( Но лишь тот Христос , которому глава - Господь Бог)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Ответ участнику olgert
                    [b]Опять же нельзя выкинуть множество пророчеств Ис., Иер., Иез., исполнение которых не может быть в другом месте, как именно там , в 1000 ии.

Ветхозаветные пророки особенно Иезекииль скорее пророчествовали о времени перед Возвращением Иисуса, после которого настанет Царство Бога которому не будет конца!

Да и Откровение ясно говорит, что семью чашами - завершается гнев Божий, как же еще может быть еще поголовное восстание и истребеление?

Что то все таки видимо нам не открыто с 1000 летием.

некоторые полагают что 1000 летие - полнота времени

10*10*10=1000 ?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ветхозаветные пророки особенно Иезекииль скорее пророчествовали о времени перед Возвращением Иисуса, после которого настанет Царство Бога которому не будет конца!

Есть такая точка зрения, что действительно относятся пророчества до ВЕликой скорби, днако там упоминается время, относящееся не только к этому периоду. Даже если принять эту точку зрения.
                      [q]Да и Откровение ясно говорит, что семью чашами - завершается гнев Божий, как же еще может быть еще поголовное восстание и истребеление?
                      Что то все таки видимо нам не открыто с 1000 летием.
                      некоторые полагают что 1000 летие - полнота времени
                      10*10*10=1000 ? [/b]
                      Я думаю, что никакого гнева нет при ниспадениии огня с неба на Гог и Магог. ТАкже, как нет гнева и в конце 20 главы Откровения, когда Суд перед Беллым престолом. Считаю невозможным натягивать Гог до 1000-летия. В Откровении, да и в Иезекииле Гог с Магогом будет в Тысячелетии.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Олгерт:
                        И нигде не написано, что там будет возможность спасения потеряно.

Просто мне не вяжется как это святые воскресшие и вознесённые люди, которые уже на 100% спасенны будут жить среди грешников. Ведь кто то может соблазнится и уйти в мир. И ведь если подумать что Церковь Христова вознесётся, то и повидимому Дух Святой будет взят с земли. - Говоря что закроется дверь спасения?

При том сказано что 1000 летие это время покоя. То есть 6 дней работой, а в седьмой отдыхай...

И как будет грех на земле если сатана связан?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Простите, еще не освоился в форуме, но читаю с интересом.

Прошу прощения за возможные ошибки

Хочу задать вопрос в свете указанной темы.

Материальны ли душа, дух???

Если да, то как их пощупать?
                          Если нет, то почему материальные воздействия врачей могут воспрепятствовать душе покинуть бренное тело?

Спасибо.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

[Q]Ответ участнику Odessa
                            Олгерт:
                            как это святые воскресшие и вознесённые люди, которые уже на 100% спасенны будут жить среди грешников. Ведь кто то может соблазнится и уйти в мир.

Luke 20:35  а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                            36  и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОГУТ - А ЗНАЧИТ И ГРЕШИТЬ как и Ангелы !!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Одессе! Ну что у нас за традиция высказываться не по теме. Ведь я же специально для вас Одесса открыл тему про Тысячелетие, а?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

М Просто мне не вяжется как это святые воскресшие и вознесённые люди, которые уже на 100% спасенны будут жить среди грешников. Ведь кто то может соблазнится и уйти в мир. И ведь если подумать что Церковь Христова вознесётся, то и повидимому Дух Святой будет взят с земли. - Говоря что закроется дверь спасения?
                                При том сказано что 1000 летие это время покоя. То есть 6 дней работой, а в седьмой отдыхай...
                                И как будет грех на земле если сатана связан?

Думаю, что Тысячелетие это не может быть покоем в абсолюте, пока: 1 Ветхая земля, 2 Сатана в конце выйдет, 3 ожидание суда перед Белым престолом, 4 смерть будет уничтожена, опять же, лишь после 1000

Комментарий

Обработка...