Дух/Душа/Тело

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

ЭХ, ODESSA! Если бы просто было упоминание ГОГА и МАГОГА, кто бы что сказал? Но у Езекииля слишком много подробностей из Откровения, вот почитайте и подумайте еще разок

Ezekiel 38:2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
    4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое
    ...
    Ezekiel 38:7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, СОБРАВШИЕСЯ К ТЕБЕ, и будь им вождем.
    8 После многих дней ты понадобишься;

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

ты придешь в землю, избавленную от меча,
    собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все ОНИ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО.
    9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и МОГИЕ НАРОДЫ С ТОБОЮ.
    ....

Ezekiel 38:16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы ПОКРЫТЬ землю: это будет

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ,

и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
    18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
    19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.

...
    Ezekiel 38:20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и ОБРУШАТЬСЯ ГОРЫ, и УПАДУТ УТЕСЫ, и все стены падут на землю.
    21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ ПРОТИВ БРАТА его.
    22 И БУДУ СУДИТЬСЯ с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, ВСЕПОТОПЛЯЮЩИЙ ДОЖДЬ И КАМЕННЫЙ ГРАД огонь и серу;
    23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

Ezekiel 39: 2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от КРАЕВ СЕВЕРА, и приведу тебя на горы Израилевы.
    3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
    4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
    .

Ezekiel 39:25 Посему так говорит Господь Бог: НЫНЕ возвращу плен Иакова, и ПОМИЛУЮ ВЕСЬ дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
    26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, КОГДА БУДУТ ЖИТЬ на земле своей БЕЗОПАСНО, и никто не будет устрашать их,
    27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и
    ЯВЛЮ В НИХ СВЯТОСТЬ МОЮ пред глазами многих народов.
    28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
    29 и НЕ БУДУ УЖЕ скрывать от них лица Моего, потому что Я ИЗОЛЬЮ ДУХ Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Привет, Христадельфианин!

Никак не может Иез. 38+39 говорить о Откр. 20. Судя по Иезекиилю то Гог и Магог это люди грешные, не спасённые которые не имеют жизнь вечную. А в 1000 царстве будут жить только спасённые.

Во первых говорится об Израиле, а не об уверовавших язычников:

Иезекииль 38
      14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;

При том говорится о последних днях что значит о последнем времени перед 1000 царстве:

Иезекииль 38
      16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

И вот ещё одна не состыковка, ведь в Откр. Написано что огонь с небо сожжет их, а тут вот ещё сжигают их оружие семь лет и хоронят их семь месяцев:

Иезекииль 39
      9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
      12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

И как это семь лет ещё пройдет когда в Откровении написано что после этого окончится 1000 царство? Ведь это уже конец, после этого уже будет суд у белого престола и второе воскресенье.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику Odessa
        Никак не может Иез. 38+39 говорить о Откр. 20. Судя по Иезекиилю то Гог и Магог это люди грешные, не спасённые которые не имеют жизнь вечную. А в 1000 царстве будут жить только спасённые.

В Откр. сказано обольщать народы - как можно обольстить воскресших? Или же воскресение может быть без нетления...

Иезекииль 38
        14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;

именно о Тысячелетии похоже речь то идет.

это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их

А что если последние дни - это просто в" конце времен"?

Иезекииль 39
        9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
        12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

Разве не может быть пропущены Иоанном суд над их оружием? Или Иезекииль не мог иметь ввиду под огнем с неба также и огонь, которым будет соожжено оружие? То, что оружие не может гореть так долго это подтверждает и божественность огня, который так долго держиться и в тоже время особенность этого сожигания
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Здравствуйте ODESSA!
          ВЫ ПИШИТЕ:
          "Во первых говорится об Израиле, а не об уверовавших язычников"
          ---
          Разве Вы не знаете, что "нет уже ни иудея ни язычника"?, есть ПРИРОДНЫЙ Израиль, но мы можем должны стать ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ,
          иначе как нами будет править Царь Иудейский?

--

Да буквальность тысячи лет Царства - сложнейший вопрос...

К примеру как может быть ВОССТАНИЕ в Царстве в которое будет воплощением всего самого лучшего что только возможно?

И как же быть с репутацией ЦАРЯ? Ведь если почти поголовное восстание будет в конце буквальных тысячи лет ( а не в период становления ПОЛНОТЫ ВРЕМЕН, как я полагаю ), то ЦАРЬ тем выдаст свою полную несостоятельность как ЦАРЯ=Правителя...???

И еще Откровение ясно говорит, что семь чаш ЗАВЕРШАЛИ ЯРОСТЬ БОЖИЮ!!!

Как же может быть ЕЩЕ ОДНА ЯРОСТЬ спустя буквальных 1000 лет??

Revelation 15:1  И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

ДРУЗЬЯ! ЧТО СКАЖЕТЕ?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Как же и чем будут воевать ВОССТАВШИЕ через 1000 лет, если учесть
            пророчества:

Isaiah 2:2  И будет В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
            3  И пойдут МНОГИЕ НАРОДЫ: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

4  И будет Он СУДИТЬ НАРОДЫ, и обличит многие племена; и ПЕРЕКУЮТ мечи свои на ОРАЛА, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и НЕ БУДУТ более учиться ВОЕВАТЬ.

???

Micah 4:3  И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
            4  Но КАЖДЫЙ БУДЕТ СИДЕТЬ ПОД СВОЕЮ ВИНОГРАДНОЮ ЛОЗОЮи под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
            5  Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ХОДИТЬ во имя Господа Бога нашего во ВЕКИ ВЕКОВ.
            6  В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
            7  И сделаю хромлющее ОСТАТКОМ и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе ОТНЫНЕ И ДО ВЕКА.

---
            т.е. свое оружие перекуется, а вражеское сожжется, а боевые навыки утратятся...?

Комментарий

• Pavlo
              Участник

• 11 July 2001
              • 53

Re: Дух/Душа/Тело

Ответ участнику Odessa
              Приветствую всех!!!

У меня вопрос по поводу определения: духа, души, тела. Как это понять? Какие свойства они имеют? Какие функции они имеют? Я так понимаю что душа живёт в теле, и когда тело умирает, то душа уходит в вечность. Где живёт дух? В теле или в душе? А может быть в сердце? Но где это сердце? Оно наверняка не то физическое сердце что качает кровь. И также из Писания мы знаем что в человеке может жить разные духи. Как это всё образно понять?

Растолкуйте пожалуйста, так как вопрос сложный и обширный.

С Любовь во Христе!

Одесса.

Привет, Одесса! Если вам все еще интересны вопросы, с которых вы начали тему... то скажу по-секрету: здесь вам на них никто не ответит.
              Я имею в виду не именно этот форум. Вообще религия (любая) не в состоянии осветить такие вопросы. Это выше ее головы. Не допрыгнешь!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Re: Re: Дух/Душа/Тело

Это просто выскопарие с вашей стороны, которое абсолютно бессмысленно в контексте данного обсуждения. Если вы думаете не разобравшись who is who сразу записать всех в религию, то как это сделать обратитесь к Юрию. У него это получается замечательно. Кстатит вы не братья с ним?
                Могу сказать, что я всегда против религии был и буду стараться. только я ее понимаю, как слепое следование обрядам, аа как вы никто даже незнает, что делает ваше высказвание странным.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Pavlo
                  Участник

• 11 July 2001
                  • 53

Re: Re: Re: Дух/Душа/Тело

Ответ участнику olgert
                  Это просто выскопарие с вашей стороны, которое абсолютно бессмысленно в контексте данного обсуждения. Если вы думаете не разобравшись who is who сразу записать всех в религию, то как это сделать обратитесь к Юрию. У него это получается замечательно. Кстатит вы не братья с ним?
                  Могу сказать, что я всегда против религии был и буду стараться. только я ее понимаю, как слепое следование обрядам, аа как вы никто даже незнает, что делает ваше высказвание странным.

Да нет, ничего высокопарного, кажется, в голове не было. Просто форум-то религиозный, вот я и бухнул в общую кучу. С моим мировоззрением вы можете познакомиться здесь: http://kabbala.org.ru/cgi-bin/ib3/ikonboard.cgi
                  NIK= Pavel_Zim

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Олгерт:
                    В Откр. сказано обольщать народы - как можно обольстить воскресших?

Наверно они только выйдут обольстить, но не успеют.

И если в самом деле грешные там будут жить вместе УЖЕ спасёными и воскрешими, то этим грешным уже никакое спасение не светит, уже дверь закроется (или нет?). И как вообще эти грешные попадут в 1000 царство? Ведь они все будут иметь начертания зверя и будут царствовать 1000 лет со Христом? Или будут ли воскрешие и спасёные грешить в 1000 лет?

именно о Тысячелетии похоже речь то идет.

Предположим Бог бы не дал нам книгу Откровения, знали ли вы бы из этого о чём Иезекииль пророчествует? Я думаю нет.

Разве не может быть пропущены Иоанном суд над их оружием?

Ну так ещё написано что будут хоранить трупы 7 месяцев, а что можно там ещё захоранить если все тела в пепел превратились? И я ещё раз говорю что 7 лет не может пройти после этого так как это уже самый конец 1000 царства.

Христадельфианин:
                    Разве Вы не знаете, что "нет уже ни иудея ни язычника"?, есть ПРИРОДНЫЙ Израиль, но мы можем должны стать ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ,
                    иначе как нами будет править Царь Иудейский?

Как бы небыло, но национальность - еврей, ещё существует и святая земля - Израиль, тоже. Я думаю Бог про них не забыл.

И еще Откровение ясно говорит, что семь чаш ЗАВЕРШАЛИ ЯРОСТЬ БОЖИЮ!!!

Да, поэтому и уже 1000 царство наступило где грешников уже нет. И ярость эта уже не на людей, а на сатану.

Павло:
                    Привет, Одесса! Если вам все еще интересны вопросы, с которых вы начали тему... то скажу по-секрету: здесь вам на них никто не ответит.

Да, я это уже понял что никто не ответит. Хотя я уже частично понял этот вопрос из другой темы. Думаю основную часть я понял.
                    Последний раз редактировалось Odessa; 01 April 2002, 08:51 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОДЕССА! ВЫ ПИШИТЕ:
                      "Предположим Бог бы не дал нам книгу Откровения, знали ли вы бы из этого о чём Иезекииль пророчествует? Я думаю нет."

---

ну ПЕРЕЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ ИЕЗЕКИИЛЯ, КАК ТАМ МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ О ЧЕМ РЕЧь?
                      он же прямо говорит - в последние времена,в последние годы, тогда когда
                      "29 и НЕ БУДУ УЖЕ скрывать от них лица Моего, потому что Я ИЗОЛЬЮ ДУХ Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог"....

----

Павло ВЫ ПИШИТЕ:
                      Привет, Одесса! Если вам все еще интересны вопросы, с которых вы начали тему... то скажу по-секрету: здесь вам на них никто не ответит
                      ---

Откуда же у Вас такая осведомленность? Берегитесь отговаривать
                      человека от поисков Бога!! Бога нужно искать ВСЕГА И ВСЮДУ, ибо ОН везде присутствует Духом Своим.

ОН Сам говорит, что - позволит найти Себя лишь тем кто ищет Его всем сердцем! Иного пути нет - СТУЧИТЕ И ОТВОРЯТ!

Конечно же не человеки отвечают на вопросы и раскрывают тайны,
                      но Господь Бог использует даже самых низких людей в своем Замысле!

Daniel 2:47  И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!

Комментарий

• Pavlo
                        Участник

• 11 July 2001
                        • 53

Христадельфианин
                        С удовольствием возьму свои слова обратно, если вы ответите хоть на один вопрос: что есть душа?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Христадельфианин:
                          ну ПЕРЕЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ ИЕЗЕКИИЛЯ, КАК ТАМ МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ О ЧЕМ РЕЧь?
                          он же прямо говорит - в последние времена,в последние годы, тогда когда
                          "29 и НЕ БУДУ УЖЕ скрывать от них лица Моего, потому что Я ИЗОЛЬЮ ДУХ Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог"....

Я говорю что если бы небыло книги Откровения, вы бы не знали такое понятие как Тысячителетние царство. Иизекииль и вблизь ничего не говорит о 1000 царстве. А последнее время, то последнее время чего? При конце 1000 царства? При конце, перед антихристом? Или другой конец? Конец есть конец, семь лет ещё пройти не может. Хоронить после костра и собирать трупы уже просто физически невозможно.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Ответ участнику Pavlo
                            Христадельфианин
                            С удовольствием возьму свои слова обратно, если вы ответите хоть на один вопрос: что есть душа?

Вы можете понимать под словом душа все что угодно, но согласно Библии душа=тело из праха + дух, дыхание жизни.:

Genesis 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою.

ПРИ СМЕРТИ душа распадается на те же две состовляющие:

Ecclesiastes 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

(Доп инф см http://swoy.narod.ru )

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

О МЕРТВЫХ ДУШАХ:

Psalms 88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

Psalms 77:50 уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти, и скот их предал моровой язве;
                              51 поразил всякого первенца в Египте

James 5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Isaiah 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть

Psalms 114:8 Ты избавил душу мою от смерти

Psalms 55:14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.

Psalms 32:19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.

Job 33:22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.

Job 7:15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

Judges 5:18 Завулон - народ, обрекший душу свою на смерть

Комментарий

• Pavlo
                                Участник

• 11 July 2001
                                • 53

Христадельфианину
                                Не надо понимать все так буквально, а то и до абсурда можно дойти. К чему вы кстати и пришли, сказав что одним из компонентов души является прах. То, что было понятно поколению Моисея, увы недоступно нашему пониманию. Души нашего поколения, значительно более грубые, воспринимают все что написано в Библии буквально. А между тем нет в ней ни одного слова о материи - о мире, который воспринимают наши пять органов чувств.

Комментарий

Обработка...