Дух/Душа/Тело

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Одесса!
    Душа она вечная (или что другое вечное в нас). После смерти душа всё ещё живёт. Идёт в рай или ад. В раю она живёт и в аду она живёт. Только точнее сказать что в аду она суще-ствует и мучается а не живёт. В аду душа мучается. Иначе для чего смерть, ад, озеро огнен-ное и тому подобное? Как я понимаю то человек не спасённый умирает, идёт в ад, после второго воскресения он брошен в озеро огненное. Также и смерть и грех, больше таких не будет на свободе, они будут на вечность гореть в озере огненном.

Итак интересно по-вашему получается: прежде чем нечестивых бросить в озеро огненное с ними происходят следующие этапы:
    1) душа живет и мучается в раю
    2) затем воскресает в 1 воскресение, дается тело
    3) затем непонятно почему опять умирает
    4) опять воскресает во второй раз, чтобы
    5) наконец вместе с супердуховным и супрменским телом (не могущим быть уничтоженным) бросается в озеро огненное.
    Как видите теория, что вторая смерть это не смерть в последовательности это качество смерти, как воскресение это качество воскресения. Человек не может жить без Духа, так сотворен человек: без него он умирает и уничтожается вместе с телом, именно поэтому люди (дважды умершие) у которых нет духа будут уничтожены в смерти второй , когда сама смерть будет брошена в уничтожение.

Душа будет жить без воскресения вот, что аннулирует смерть Христа, делает напрасной эту смерть. Делает возможной без воскресения жизнь. Т.е. опровергает все на чем, христианство зиждется.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Aминь, olgert!
      Господь Бог, как олицетворение Правосудия - не может
      отправить, вошедших в завет с Ним, в ад или в рай, до Суда!

Трудно, спорить с очевидным, но фэны - не сдаются) Ибо, их упрямство,
      как и всё - от Бога!
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 05 February 2002, 02:30 AM.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я тут из-за одной темы обратил внимание на очень интересное место, говорящее о том, как мы были выкуплены:

Б. Исаия 53:12 , за то, что предал душу Свою на смерть.
        Христос предал СВою душу на смерть, не тело, а жизнь предал смерти -
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

В Писаниях слово "нефеш" (душа) встречается 754 раза. В 326 случаях она подвергается смерти, в 203 - смертельной опасности и в 123 она избавляется от смерти.

"В Новом Завете "психи" (душа) встречается 106 раз. В 45 случаях она подвергается смерти, или гибели, в 29 случаях - смертельной опасности и в 16 она избавляется от смерти, из чего следует вывод - душа смертна"

("Симфония о душе", Воллер)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

olgert:
            Итак интересно по-вашему получается: прежде чем нечестивых бросить в озеро огненное с ними происходят следующие этапы:
            1) душа живет и мучается в раю
            2) затем воскресает в 1 воскресение, дается тело
            3) затем непонятно почему опять умирает
            4) опять воскресает во второй раз, чтобы
            5) наконец вместе с супердуховным и супрменским телом (не могущим быть уничтоженным) бросается в озеро огненное.

Про "1" не знаю откуда вы это взяли. В раю душа не мучается. Я не верю что человек умирает и на этом всё. Это трудно объяснить, но пока для меня самое логичное объяснение это:

1) человек умирает, тело уходит в прах, дух к Богу, душа идёт в ад(может быть и нет). Ад я не думаю что это просто могила/гроб. Ад возможно имеет две части как и говорится про Лазаря и богача. Возможно это не так, может быть только неверующие в аду, а верующие в другом месте возле ада.

2)В конце мира, все верующии живущие на земля изменяются и случается первое воскресение

3) только мёртвые верующии воскресают, и они и живые верующие на земле живут в 1000 царстве.

4)Сатана и злые духи скованы на это время.

5) При конце они выйдут на свободу и окружат всех верующих в 1000 царстве, но не успеют к ним прикоснутся, так как сойдёт огонь с неба.

6) Конец 1000 царства

7) Второе воскресение - все неверующие воскресают.

8) Суд

9) Неверующие, сатана, злые духи на всегда мучаются в огненом озере - смерть вторая; верующии живут на всегда с Богом в новом Иерусалиме - вечная жизнь.

10) Грех, смерть отделены от нового Иерусалима

11) Полная святость на всегда.

Это как я понимаю этот вопрос. Он не так прост и будут много мнений, по этому я не считаю моё толкавание на 100% правильным. Как вы и другие видят эту картину?

Человек не может жить без Духа, так сотворен человек: без него он умирает и уничтожается вместе с телом

Человек это личность. Вы согласны с этим? Теперь ответе, что умирает в первой смерти - тело или личность(душа/"Я")?

Человек не может жить без Духа, так сотворен человек: без него он умирает и уничтожается вместе с телом

Это интерсно. Возможно "смерть" это не просто "состаяние человека". Возможно смерть это также и личность. Есть такие многие изабражения человека без тела на котором есть чёрный халат и покрыта голова, лица нету, и носит косу. Люди называют это смерть. Я конечно не упираюсь на это, потому что это только человеческая фанатзия, но возможно что смерть это просто какой то дух. Не утверждаю, но это возможно. А если смерть это не личность (и не злой дух), то как интересно можно кинуть "состояние тела" в огненое озеро? Наверняка смерть - личность. Может быть и нет, точно не знаю.

Душа будет жить без воскресения вот, что аннулирует смерть Христа, делает напрасной эту смерть. Делает возможной без воскресения жизнь.

Душа существует, но не живёт. А чтобы дать ей жизнь, её надо воскресить. В общем это отдельный вопрос, можно создать другую тему. Не думаю что душа после смерти будет с Богом в новом Иерусалиме, так как это опровергается последнеми событиями. Христос ведь также пошёл к Отцу, только после воскресения, но никак до этого. Грех отделяет нас от Бога, так и смерть. Воскресение или прощение грехов опять соединяет нас с Богом.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Как христадельфиане понимают установление Царства Божьего -

Если Христос придет сегодня:

1.Ответственные мертвые воскреснут и
              вместе с ответственными живыми будут доставлены на суд.

2.Ответственные грешные будут наказаны смертью, а праведные получат вечную
              жизнь.

3.Праведные будут тогда управлять теми людьми, которые будут в то время живыми, но не будут являться ответственными перед
              Богом. Они будут учить их Евангелие как "цари и священники" (Откровение 5:10).

4.Это будет продолжаться в течение 1000 лет. За это время
              все смертные люди познают Евангелие и, следовательно, станут ответственными перед Богом. Эти люди будут жить гораздо дольше и быть
              более счастливыми.

5.В конце тысячелетнего Царства произойдет восстание против Христа и святых. Это восстание будет подавлено Богом
              (Откровение 20:8-9).

6.В конце 1000 лет все кто умер в течение этого времени воскреснут и предстанут перед судом (Откровение
              20:5,11-15).

7.Грешные среди них будут устранены, а праведные присоединятся к нам и будут иметь вечную жизнь.

Божья цель в отношении
              земли будет тогда выполнена. Земля будет населена бессмертными, праведными существами. Будет осуществлено на практике имя Бога "Яхве
              Элохим", означающее "Тот, который явится среди могущественных". Никогда больше грех, а, следовательно, и смерть не будут существовать
              на земле. Тогда осуществится обетование, что семя змея будет окончательно уничтожено ударом по его голове (Бытие 3:15). Христос будет
              царствовать "доколе низложит всех врагов своих под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть. Потому что все покорил под ноги
              Его... Когда же все покорит Ему (Бог), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог во всем" (1 Коринфянам 15:25-28).

ВПРОЧЕМ ЕСТЬ СРЕДИ НАС ТЕ КТО ПОЛАГАЕТ что 1000 летнее Царство это образное название Вечного Царства, ибо "Царству НЕ БУДЕТ
              КОНЦА",
              и что последнее восстание будет в самом начале, если учитывать пророчества Иезекииля, но об этом позже...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Одесса!
                Человек это личность. Вы согласны с этим? Теперь ответе, что умирает в первой смерти - тело или личность(душа/"Я")?

Тело умирает, Дух спит:
                Пс.6:6 «ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?»
                От Ио. 11: 13 «Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном».
                Лук.8: 52 «Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.

Пс. 29:4 «Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. 29:10
                «что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?»
                Иов 14:10 «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего».
                Исаия 38: 18 «Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою»

Вот и ад. Новый Завет с искажением фаресиев доктрины Ветхого Завета. Все, что мы знаем из Нового Завета о вечных мучениях это фарисейское искажение Слова. Бог наказывает тех, кто выдумал эти теориями тем, что они выдумали. Это касается лишь порождений ехидненных, но не просто неверующих или тем более верующих.
                ПО поводу бесконечно сти я говорил уже: Для доктрины aionious как «бесконечного», ждет сюрприз, в оригинале 2Тим.1:9 (концовка стиха): «прежде времен вековых».Во-первых: времена вековые опровергает идею бесконечности, а во-вторых: Упоминается время, прежде этих самых времен, подчеркивая их небесконечность, и наличие начала.
                Но ни один из этих вариантов в не употреблен по отношению к наказанию и погибели. Употреблено слово вечный aionios прилагательное от «век», время, конечное время.

Предлагаю подставить в одном единственном послании Писания бесконечность (как нам знатоки греческого могут посоветовать), интересные мысли получаются:

Еф.1:21 Превыше начальства в сей бесконечности и грядущей
                3:9 Тайна сокрытая от бесконечности
                Согласно предбесконечному определению 3:11
                3:21 Слава во все роды от бесконечности до бесконечности
                Еф:2:2 По обычаю бесконечности сей
                2:7 В грядущей бесконечности (веках) - Божия благодать в будущем
                Против мироправителей тьмы, бесконечности сей» Еф.6

от бесконечности до бесконечности, «тайна сокрытая от бесконечности», «сия бесконечность и грядущая» «предбесконечное определение» это перл невероятно.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Привет Христадельфианин,

1-2. а как это у вас под первым пунктом праведные и грешные воскресают в первое воскресение? При том для чего физически и душевно (по вашему) мёртвые грешники воскрешают, чтобы после этого опять их отправить в смерть где нет сознания, в общем перестают существовать.

4. Вы говорите тут о 1000 летнем царстве как я понял. По вашему там будет 2 типа людей - спасёные и неспасёные. Так оно? Тогда получается там будут жить те кто не знает Бога так как не знают Евангелие? Откуда такая информация? И вы разве думаете что в 1000 царстве люди будут умерать? Объясните.

6. Откуда вы взяли что люди будут там умирать (в 1000 Ц)? Ведь ясно сказано что те кто воскресли в первом воскресении уже больше никогда и никак не умрут.

Земля будет населена бессмертными, праведными
                  существами.

Это вы о какой земле говорите? О сегоднешней или о новой?

ВПРОЧЕМ ЕСТЬ СРЕДИ НАС ТЕ КТО ПОЛАГАЕТ что 1000 летнее Царство это образное название Вечного Царства, ибо "Царству НЕ БУДЕТ
                  КОНЦА",
                  и что последнее восстание будет в самом начале, если учитывать пророчества Иезекииля, но об этом позже...

Возможно Иезекииль не о том пророчествовал. В откровение ясно говорится о 1000 царстве и как оно будет.

Олгерт, про вечность уже писалось на другой теме. Опять всё заново обсуждать будет глупо. При том скачали слово в слово что вы написали на другой теме. В общем, если хочете узнать что там греческие слова значют, загляни в оригинал при каждом их упоминании, и тогда поймете.
                  Последний раз редактировалось Odessa; 20 February 2002, 11:01 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15947

Привет, Одесса!
                    Откуда вы взяли что люди будут там умирать (в 1000 Ц)? Ведь ясно сказано что те кто воскресли в первом воскресении уже больше никогда и никак не умрут.

Но в тысячелетнем царстве все еще будут жить люди в своих телах, кроме мучеников, воскресших в первом воскресении. У этих людей будут рождаться дети, из которых неизвестно еще что вырастет. И написано о царстве, что там "столетний будет умирать юношею (то есть абсолютно здоровым), но столетний грешник будет проклинаем". А в конце царства и вовсе народ соберется на брань "со святыми". Где брань, там и трупы.

С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Помоему вы Дмитрий в тупик тут поставили , правда не только Одессу. Я тоже в раздумьи.

Одессе!!!
                      Что это за ваша фраза про оригинал еще более загадочная чем у Дмитрия текст Писания, означает? Что в оригинале зна-чение слова "век" как-то оббхясненно по-другому? Или у вас сноски на это слово в вашем издании какие-то сильные, а я не знаю их?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

И написано о царстве, что там "столетний будет умирать юношею (то есть абсолютно здоровым), но столетний грешник будет проклинаем".

Исаия 65
                        19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                        20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Как же может не быть плача и вопля на похоронах? И что вообще значит что «столетний умирает юношею»? Как это понять? Также там не понятно о чём именно пророчество это. С чего взяли что это 1000-е царство?

Откровение 20
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Так если кто был воскрешен в первом воскресении, и потом он опять умрёт в 1000 царстве, он что будет воскрешен в во втором воскресении? При том сказано что воскресший в 1-м воскресении будет царствовать с Богом 1000 лет, а не какие то там 70 или 80 лет.

А в конце царства и вовсе народ соберется на брань "со святыми". Где брань, там и трупы.

Тот факт что люди в 1000 царстве не будут в озере огненном подтверждает что они будут с Богом вечно и их никто уже не уведёт от Бога.
                        Последний раз редактировалось Odessa; 25 February 2002, 01:46 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15947

Привет, Одесса!
                          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Как же может не быть плача и вопля на похоронах? И что вообще значит что «столетний умирает юношею»? Как это понять? Также там не понятно о чём именно пророчество это. С чего взяли что это 1000-е царство?

А что же еще? Ну скажите, что? Столетний будет умирать юношею - значит, что он будет до самой смерти здоров, как молодой. Это то, что называется "умер в старости доброй, насыщенный днями." Пророчество вполне понятно. Все будут жить до смерти в отличных условиях, но нечестивцы будут строго караться.

Так если кто был воскрешен в первом воскресении, и потом он опять умрёт в 1000 царстве, он что будет воскрешен в во втором воскресении? При том сказано что воскресший в 1-м воскресении будет царствовать с Богом 1000 лет, а не какие то там 70 или 80 лет.

Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я писал:
                          Но в тысячелетнем царстве все еще будут жить люди в своих телах, кроме мучеников, воскресших в первом воскресении.

То есть я сказал, что воскресшие в первое воскресение не будут умирать. Но остальные жители земли - будут. И размножаться будут.

А в конце царства и вовсе народ соберется на брань "со святыми". Где брань, там и трупы.
                          -------------
                          Тот факт что люди в 1000 царстве не будут в озере огненном подтверждает что они будут с Богом вечно и их никто уже не уведёт от Бога.

Ну ясно же написано, что сатана в конце 1000 лет выйдет и обольстит народы (много - как песок морской) на брань со святыми. Что значит не уведет? Но опять-таки, я не говорю о воскресших.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение стало безвиным и пустым и тьма над безной . Лучше открою новую тему, одноимен-ную!
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 March 2002, 01:53 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Odessa, Вы пишите:
                              Возможно Иезекииль не о том пророчествовал. В откровение ясно говорится о 1000 царстве и как оно будет.

===

Перечтите о Гоге и Магоге у Иоанна и у Иезекииля, если они пророчествуют о разном, тогда толкование Библии самой Библией - фикция, а в этом случае как и кто Ее еще растолкует?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Только потому что Иезекииль упоминает про Гога и Магога то это ещё ничего не говорит.

Комментарий

Обработка...