"Странности" Небесного Иерусалима

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kuzan
    Участник

• 29 November 2007
    • 28

Сообщение от Ex nihilo
    Господа! Ша. Давайте опустим лицемерие и не будем лгать Богу?
    Он нашу ложь и так знает. Что лучше: горячая и вовремя вода или прорубь со всеми удобствами? Господа, вам себя уютней чувствовать, когда вы знаете, что лишняя сотка евро у вас на кредитке таки есть?
    Герман, это я не к вам, это я вобщем: обо всех. Вы же знаете, как я не люблю христианского лицемерия.
    Вы знаете, до грехопадения люди жили на Земле где были идеальные условия для проживания (не было дождей, холода, жары, хищников и прочее). При этом люди не имели не то, что доллара на счету, у них даже одежды не было. Как по вашему, они были счастливы? Думаю, что да. А как по вашему, после Пришествия и уничтожения греха Бог опять создаст идеальные условия для жизни людей? Я думаю, что да.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от kuzan
      Вы знаете, до грехопадения люди жили на Земле где были идеальные условия для проживания (не было дождей, холода, жары, хищников и прочее). При этом люди не имели не то, что доллара на счету, у них даже одежды не было. Как по вашему, они были счастливы? Думаю, что да. А как по вашему, после Пришествия и уничтожения греха Бог опять создаст идеальные условия для жизни людей? Я думаю, что да.
      Неужели душевный Адам стал образом того счастья, к которому мы стремимся? Да Бог сотворит новую землю для тех кто стремится к земному, но не той земле живёт Христос, и не ради нашей жизни на ней Он принёс Свою жертву.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Герман.К.
        Вы хотите сказать,что небесное золото имеет другой состав???
        Скоре всего разговор идёт о сравнении ценностей той земли и этой. Т.е. это золото, которое здесь является мерилом благополучия, мы носим на руках и шее, на новой земле люди будут топтать ногами...

Не знаю,богатым не был,но думаю у богатого больше проблем,чем у нищего...
        У нищего проблем не меньше, они просто другие. Важно не сравнивать всех огульно. Есть неверующие богатые и нищие, есть верующие богатые и нищие. И люди, оправдывая своё богатство, сравнивают богатого(верующего) с нищим(неверующим), конечно богатый здесь впереди. Но если сравнить богатого(верующего) с нищим(верующим), то ... "...горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение."(Лк.6:24)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от дмитрий м
          Скоре всего разговор идёт о сравнении ценностей той земли и этой. Т.е. это золото, которое здесь является мерилом благополучия, мы носим на руках и шее, на новой земле люди будут топтать ногами...
          Так если золото,на новой земле теряет свою ценность,зачем из него делать новый Иерусалим??? Он что не ценен для Бога???
          Неужели душевный Адам стал образом того счастья, к которому мы стремимся? Да Бог сотворит новую землю для тех кто стремится к земному, но не той земле живёт Христос, и не ради нашей жизни на ней Он принёс Свою жертву.
          То есть вы хотите сказать,что на новой земле Христа не будет???
          Разве пришествие Его не творит всё новое???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Герман.К.
            Так если золото,на новой земле теряет свою ценность,зачем из него делать новый Иерусалим??? Он что не ценен для Бога???
            Вышний Иерусалим ценен для Бога тем, что живущие в нём будут намного ближе к спасению Божию чем мы.
            То есть вы хотите сказать,что на новой земле Христа не будет??? Разве пришествие Его не творит всё новое???
            Точно, Бог Отец снова через Христа сотворит всё новое. И опять, сотворив человека, будут учить их, как стать богами с большой буквы.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от дмитрий м
              Вышний Иерусалим ценен для Бога тем, что живущие в нём будут намного ближе к спасению Божию чем мы.
              Так если люди для Бога ценны,а не метал,то почему бы не сделать новый Иерусалим скажем так из бетона и железа???
              Да Бог сотворит новую землю для тех кто стремится к земному, но не той земле живёт Христос
              То есть вы хотите сказать,что на новой земле Христа не будет???
              Точно, Бог Отец снова через Христа сотворит всё новое. И опять, сотворив человека, будут учить их, как стать богами с большой буквы.
              А из чего творить нового человека будет опять из праха земли???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от kuzan
                Это именно куб, и ничто другое. Только к предмету имеющему форму куба можно применить такое описание. Я готов это утверждать как человек имеющий техническое образование и у которого жена - математик.
                Я не сомневаюсь в Вашей готовности это утверждать, но дело не в готовности, что либо утверждать, а в истине.

Образ куба - это заблуждение, при всей любви к математике.

Образ пирамиды тоже не верный образ.

Возьмите точку, из этой точки проведите четыре вектора образующие четыре стороны света, затем из этой же точки проведите два вектора вверх и вниз. Всего векторов шесть. Определите векторам одинаковую длину. Соедините вектора диагоналями, их получится двенадцать - это двенадцать оснований стены (оболочки) тела. Длина, ширина и высота тела будут равны. В основании тела будет квадрат по четырем сторонам света, а также вписываются два квдрата стоящие вертикально в плоскости векторов верха и низа. Итого три. Три четырехбуквенных имени. Тело будет подобно кристаллу. Стороны тела будут представлять равносторонние треугольники. Всего сторон восемь. Название этой формы октаэдр, но это не важно.

Важно, что это описание параметров души из книги Авраама - Сефер Ецира. Это каббала. Читать не советую, книга очень сложная для понимания.

Думаю в образах Небесного Иерусалима показана совершенная душа Христа, в которую всем нам надлежит войти. А золото, причем огнем очищенное - это вера действующая любовью. Это золото пропускает Свет - любовь Отца.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Герман.К.
                  Так если люди для Бога ценны,а не метал,то почему бы не сделать новый Иерусалим скажем так из бетона и железа???
                  Об этом лучше спросить у Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от дмитрий м
                    Об этом лучше спросить у Бога.
                    НУ так спросите,и расскажите нам...
                    Да Бог сотворит новую землю для тех кто стремится к земному, но не той земле живёт Христос
                    Может вы не заметили моего вопроса,тогда извините за повторение:
                    Вы хотите сказать,что на новой земле Христа не будет???

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Герман.К.
                      НУ так спросите,и расскажите нам...
                      Стараюсь как можно меньше любопытствовать, потому как не приближают знания к спасению. Итак не претворённых в жизнь знаний выше головы.
                      Вы хотите сказать,что на новой земле Христа не будет???
                      Думаю что существам Духовным не нужна земля для Жизни, Они выше всего материального.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Поживём-увидим...

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от kuzan
                          Это именно куб, и ничто другое. Только к предмету имеющему форму куба можно применить такое описание. Я готов это утверждать как человек имеющий техническое образование и у которого жена - математик.
                          При всем уважении к вашему образованию и познаниям вашей супруги позволю себе не согласиться. Под описание подходят и куб и пирамида и две пирамиды приставленные друг к другу основаниями - октаэдр (отдельное спасибо Зоровавелю за эту подсказку). Однако, правильнее всего, на мой взгляд, вообще не задумываться о геометрии, а стараться увидеть символ, стоящий за буквой.

длина и широта и высота его равны - результат измерения города золотой тростью. Это аспект качества, а не количественной меры. Это аспект качества власти. Проще говоря - это равенство меры власти во всех частях города.
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• kuzan
                            Участник

• 29 November 2007
                            • 28

Сообщение от Fiery

длина и широта и высота его равны - результат измерения города золотой тростью. Это аспект качества, а не количественной меры.
                            Благодарю за понимание сути моих слов про кубическую форму.
                            Хотел бы более глубже покопаться в символизме пропорций и размеров Города

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от kuzan
                              Дождь до Потопа был. Из той одной фразы нельзя строить модель допотопного мира. Адам и Ева не очень-то и долго резвились на Эдемским лугах без одежды. Как-то очень быстро наступили суровые будни. Насчет идеальности их существования - так это картинка из идиотского журнала Башня Стражи. У них там есть штат таких художников-дебилов, которые рисуют картинки из кина властелинколец.
                              А количество и наличие щщщастья - так это строго индивидуально: Библия молчит на тему, что Адам и Ева были счастливы до поросячьего визга. После пришествия Иисуса грех не будет уничтожен: просто все станет максимально прозрачным и информативно доступным. И тысячелетнее Царство Иисуса закончится бунтом несогласных с Его правлением. Свидетели рисуют красивые картинки, но было бы лучше, если бы они расписывали солдатские столовые в армии: солдату было бы веселей есть перловку. А то у меня вместо ручных львов из Миллениума, все время были какие-то кривобокие полководцы. Я ел перловку и хмурился. А вот бы мне картинку, где "лев-и-ягненок"? Глядишь, и не было бы распада эсэсэсээр...

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от kuzan
                                Хотел бы более глубже покопаться в символизме пропорций и размеров Города
                                Здесь есть очень важная деталь, которая обычно упускается из поля внимания: указанные пропорции города -- есть результат измерения золотой тростью. Это по сути есть указание на то, чему соответствуют (что символизируют) описанные далее пропорции. Посудите сами, если было бы сказано, например так: и взял от меру радости и измерил город и длина и ширина и высота его оказались равны -- никто бы и не стал здесь задумываться о какой-то геометрии, а каждый бы понял, что речь идет о том, что во всех частях города одинаково радостно жить

Так здесь тоже самое. Мера здесь - это золотая трость. Трость - символ точности измерения (она прямая и имеет фиксированную длину). Золото - символ чего? На этот вопрос вы должны ответить себе сами. Мой ответ - символ власти, ибо оно драгоценно и благородно блестит, а также являлось издревле металлом короны царя (нижней челюсти власти).
                                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

Обработка...