Подобные представления появляются из-за непонимания, что человек есть образ и подобие Бога. Бог свободен в своем? Свободен. Вот и человек свободен в своем. А если человек безволен, какое же в нем тогда подобие Бога?! Из непонимания и рождается сердобольство. Сердобольный думает, что другому хорошо только то, что хорошо ему самому, и, поэтому, видя людей другими, пытается навязать им свою собственную доброту, не понимая, что может делать зло своей добротой. Соответственно и понятие о Боге у сердобольных такое же, как понятие о своем добре.
В моей жизни тоже был момент, когда я не мог понять Бога. А понял лишь, когда смог выговориться, как сделал это Иов, открыв себе самому и Богу свое сердце. А когда уже не страшен ад, начинаешь понимать, что никакого ада нет, кроме своего собственного.
В моей жизни тоже был момент, когда я не мог понять Бога. А понял лишь, когда смог выговориться, как сделал это Иов, открыв себе самому и Богу свое сердце. А когда уже не страшен ад, начинаешь понимать, что никакого ада нет, кроме своего собственного.
Комментарий