Стиль одежды для христианина и др. вопросы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AK
    Участник

• 23 October 2001
    • 241

Мир Всем:

Прочитал все постинги и нашел их очень интерестными. И вывод как раз правильный с моей точки зрения: "Смотри на себя"

Ведь:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:13-17)

Да именно каждый искушается СВОЕЙ ПОХОТЬЮ.

И что теперь делать? Павел советует жить не по букве а по Духу.

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6:12-14)

То есть мы можем грешить смотря даже на хорошо одетую девушку. А можем и не грешить если "положили завет со своим глазом". И так далее и тому подобное...
    Да благословит вас Бог

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Ответ участнику Oko:
      Участнику Feofil:

Зачем вы этот стишок нам показали? От поэзии он очень далек.
      Чем тебе нетленки про ножницы не понравилось. По моему, не в бровь, а в глаз написано. Я конечно не литератор, но сии стиши мне понравились... А че там пушкин писал про лукоморья всякие и дядек черноморов ... скукота.

Загружу еще маленько поэзией:

Верующий дьявол

Он раньше всех приходит на собранье
      Осмотрит все свободные места.
      То там, то здесь присядит от волненья,
      То выбежит, посмотрит за врата.

Покоя нет коварному злодею,
      Не отдохнёт, не сделавши вреда.
      Он верит в Бога верою своею
      И потому является сюда.

Тяжёлое ему досталось бремя -
      Спешит людей от правды отвращать.
      И из среды Божественное семя
      Выхватывать и вмиг уничтожать.

Он верит в силу проповеди Слова
      И за людьми внимательно следит.
      Где только истину душа принять готова,
      Туда скорей с сомненьями спешит.

В собрании скандалы поднимает
      И светлое умеет очернить.
      Когда же в этом нет ему успеха,
      То новым способом берётся обольстить.

Одних наделит сладким усыпленьем,
      Других наполнит он заботой о делах,
      А третьих он наполнит размышленьем,
      О дальних странах, о базарах, о морях.

Четвёртым все ошибки подмечает
      У проповедника и в действиях его.
      А пятых предусердно умоляет,
      Что им послушать нет здесь ничего.

Да, душа, всегда молись ты
      Христу Иисусу одному
      И с Его помощью тогда ты
      Побить сумеешь сатану!
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Dexter
        Участник

• 30 May 2001
        • 288

Да, давно не читал такой "поэзии".
        Очень про ножницы понравилось .
        Про бабку душевно написано,чуть не прослезился .

У вас чё, других забот нет?
        Ходите только высматриваете, у кого разрез, да у кого штаны.

Комментарий

• Feofil
          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
          • 553

Ответ участнику Dexter:
          Очень про ножницы понравилось .
          Про бабку душевно написано,чуть не прослезился .
          Могу еще подкинуть нетленок:

Наш внешний вид

Не знаете ли что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои ? (1. Кор. 6:19)

Пусть сегодняшняя тема
          Лишний раз напомнит нам
          Человеческое тело
          Для Святого Духа храм!

Молодёжь в одеждах модных
          Превращается порой
          В жалких пугал огородных
          Устрашающих ворон.

Живописностью нелепой
          Резким запахом духов
          Тело делают вертепом
          Для разбойников-грехов.

Пусть не золото, ни жемчуг,
          Ни плетение волос
          Украшают наших женщин,
          А живущий в них Христос!

Ну а тем, кто в погремушках
          Наряжаются как ель,
          Тем, пожалуй, очень нужно
          Вспомнить про Иезавель.

Нет нужды дырявить уши,
          Разукрашивать лицо.
          Украшайте лучше души
          Добродетелей венцом.

Жизнь - война, а не пирушка.
          Враг наносит много ран.
          Тело наше не игрушка
          Наше тело - Божий храм.

Нашим старцам и старушкам,
          Пожилым и молодым
          Одеваться всюду нужно,
          Как положено святым.

С алтарей сердец струится
          Благовонный фимиам
          И сияют счастьем лица,
          Чьи тела духовный храм!

Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание "до ревности любит дух, живущий в нас"?
          Но тем большую даёт благодать, посему и сказано: "Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать". Итак покоритесь Богу, противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак. 4:4-7).

Из журнала "Вестник Спасения" (Австралия)

[ 19 Декабря 2001: Сообщение изменил Feofil ]
          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Ответ участнику ZZdot:
            А живу я в стране Германии, которая по прогнозам социологов через 50 лет станет мусульманской, потому что немки не рожают детей.

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

Непонятна эта связь-мусульманство=нерождение детей.???????
              whatever

Комментарий

• Майя
                Участник

• 03 October 2001
                • 4

Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание "до ревности любит дух, живущий в нас"?

Мне не очень понятно, что такое связь с миром. Мы ведь живём в Мире и пользуемся всем, что придумано в Мире. Получается, что брюки носить женщине нельзя, а микроволновой печкой и телефоном пользоваться можно, но ведь они являются продуктами, изобретёнными в в Мире.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15342

Кто сказал, что всем этим можно пользоваться? Я могу сочинить такие же стишки, из которых будет следовать, что нельзя пользоваться шайтан-арбой (поездом) и шайтанской проволокой (телефоном), шайтанской ступой (самолетом) и шайтанской метлой (пылесосом). Я уже не говорю, что некоторые отступники даже пользуются шайтан-окном (компьютером). Украшают себя пинжаками с карманами вместо кроткого и молчаливого духа в хитоне. Ботинки носят со шнурками, даже в пост, вместо сандалий. Дадим всем этим цивилизаторам решительный бой!
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Pravilno Dmitrij govorish'!
                    Dadim im boj!

To ZZDot:
                    A svyaz' takaya: musulmanki rozhaut a nemki net. Cherez 50 let ch'ix detej bolshe budet? Tex, kotoryx rodili i vospitali musulmanki musulmanami (nevazhno uzhe kakimi).

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

Так,а почему всё-таки немцы станут из-за этого мусульманами-непонятно? Просто не будет нации-при чём же тут мусульманство?
                      whatever

Комментарий

• Jack Vosmerkin
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
                        • 140

Ну, наверное, арабам нравится Германия. Может параллели совпадают с родиной и они туда едуть? Вот, наверное, поэтому.

Дмитрий, может и мне встать под ваши знамёна... Как раз под этой эгидой проведу отформатирование собственного шайтан-хард драйва на этой неделе, дабы смирить его уже надоевшие мне происки и заставить работать на благо всего смиренного человечества

Комментарий

• MXM
                          Участник

• 07 October 2001
                          • 40

История случишваяся со мной три дня назад..

По средам я обычно хожу в спортзал, и потому что вечер был достаточно холодный, я одел большой черный балохон, большую черную шапку (сейчас такие рэпперы носят) и так же большой крест на шею (часто использую чтобы свидетельствовать). Так же взял спортивную сумку.

По возвращении домой меня 2 раза попросили продать марихуанну..
                          Peace be with you!

Комментарий

• Dj Ruslan
                            Участник

• 30 October 2001
                            • 40

prevet MXM clich tak eto klasno ya tak vcegda odevaysi tolko kresta umenay net,a tolko chepochka!Tak eto ge klasno odevatsa kak repor etim nado gorditsa ,ya tak premerno odevayci nu echo nepolnosty potomuchto papa nelubet eto (nu ya ne odevau to chto negri nocyat i nelublu ixniy ctili) a pro marixuanu pusti cprachuut eto nopmalino nemechaet ge? menya vto 3nedeli nazad v ckole toge octnovil security i obeckal potomuchto udmal cho druagami ya torguu ,..! TAk cho cluchay nopmaliniy i tak i prodolgay odevatsa.Nu kanechno u kogdogo cvoi vkusi ,nu procto odevatsa po repovcki eto kryto ,i krasivo i udobno ...i.t.k.poka!

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Послушал я вас, браты, и решил высказаться.
                              Вы, Владимир и Феофил, значит, говорите, что брюки - мужская одежда? Хорошо. Пойдите в магазин, в отдел женской одежды, и купите там себе брюки. И носите их. Раз брюки - мужская одежда, так какая разница, в каком отделе магазина их покупать? Что? Не хотите? Значит, все-таки понимаете, что это женские брюки.
                              А слова из Писания насчет недопустимости мужской одежды для женщин и женской одежды для мужчин относятся именно к такий ситуации. Когда женщина одевает мужскую одежду, а мужчина - женскую. Мы таких людей называем трансвеститами. Когда девушка, например, одевает именно мужские брюки, и рубашку, запахивающуюся по-мужски, и пиджак мужской. И стрижку делающая себе мужскую. Вот об этом Библия и говорит. Не сказано, что девушка не может одевать брюки, сказано, что ей нельзя одевать мужскую одежду. А это разные вещи.
                              Кстати, о стрижках. Согласитесь, не всякая короткая стрижка является мужской. Вы, Феофил, обмолвились в стишке о том, что бабушки стригутся коротко. А знакомы ли Вы с выражением "волосы секутся", то есть становятся ломкими (и обламываются)? Спросите у жены. Если у девушки (или бабушки) такая вещь имеет место, то как ей отрастить волосы "библейской" длины, чтобы они были, как покрывало? Может, у Вас в Штатах и есть всяческие шампуни и т.д, не знаю. В России если такое и есть, то стоит ощутимо дороже, не всем по карману.
                              Вообще, я вам скажу, что если человек покаялся уже будучи, так скажем, "опытным" в общении в женщинами, то он при желании домыслит себе все, что нужно, даже если девушка будет в юбке до пят. И соблазнится. Так, может, девушек и молодых привлекательных женщин вообще в церковь не пускать? Чтобы похотливые братья не соблазнялись. А вот когда женщина с годами утратит привлекательность, тогда пожалуйста, милости просим в церковь, ага?
                              Не нужно перекладывать вину своих грехов на ни в чем не повинных сестер. Лучше молитесь, чтобы Господь очистил вас, если такие мысли вас посещают при виде девушки в брюках.

И вообще, почему-то против брюк на девушках и за ношение ими платков высказываются в основном братья. Что, как самые духовные, да? Брат по определению духовнее сестры? Или привычка во всем диктовать свою волю женщине?

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

[ 09 Января 2002: Сообщение изменил Alkul ]

Комментарий

Обработка...