Где третий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • belevg
    Участник

• 14 January 2007
    • 226

Сообщение от Kass
    А по этому поводу замечу, что глупо безоговорочно принимать на веру все "исследования", "предания" и прочий "духовный" опыт поколений, бывших прежде нас, тем самым поставляя себе посредников в общении с Богом - еще не известно куда можно зайти, вслед за чужими изысканиями. (мы, протестанты, так же как и православные и католики грешим, избирая себе таких вот посредников)
    И здесь я вас немного огорчу.
    Дело в том, что посредники были, есть и будут. И первый тому пример - тот человек, который привел вас к Богу, или книга которую вам кто-то дал, или автор книги - есть ни что иное, как посредник через которого вы скажем "уверовали" в Христа или в Бога.
    Хотя вполне вероятно, что Он мог явиться к вам лично. Тогда вы с полным основанием можете уверять, что вы поверили в Бога без посредников

Что касается чужого опыта поколений, то:
    "Дурак - учится на своих ошибках, умный - на чужих, мудрый - ....."
    "Только бледнолицый спсобен дважды наступать на одни и те же грабли."

Комментарий

• belevg
      Участник

• 14 January 2007
      • 226

Сообщение от «михаил»
      Однажды Моисей просил увидеть славу Божью, на что Бог ему ответил: "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Что верно, то верно, Бога во славе (в полноте) увидеть нельзя.
      Но у Бога, ипостаси.
      В ипостасях, он может предстать, и человек, может воспринять.

Здесь я только могу выразить соё мнение;
      Три ипостаси, в виде Ангелов; Дух, Душа, и Сущий.
      Остаться с Авраамом должен был либо Дух, либо Душа.
      Двое, Душа или Дух, и Сущий пошли в города.
      Оба вывели Лота, и молчал Сущий.
      Лоту же объясняла Душа или Дух;
      Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

«Михаил»
      Прекрасно, что у вас есть мнение по этой части Писания, но я не вижу ответа на вопросы темы - Зачем......

Комментарий

• belevg
        Участник

• 14 January 2007
        • 226

Сообщение от Лавсан
        (Быт 18:33) И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

(Быт 19:1) И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Господь, вроде бы раньше вышел.
        И потом снова пришел.
        Он такой, неспросясь входит и выходит

Зачем необходимо было показать читающему Библию, что к Аврааму в те времена пришел Господь в виде трех, а ушел от него в виде двух?

Комментарий

• Лавсан
          Обычный статус

• 25 December 2007
          • 366

Сообщение от belevg
          И потом снова пришел.
          Он такой, неспросясь входит и выходит
          На то он и Бог.
          Зачем необходимо было показать читающему Библию, что к Аврааму в те времена пришел Господь в виде трех, а ушел от него в виде двух?
          Если "разложить понятие Бог", на Дух, душа и тело, и построить аналогию, Истина, слово и дело, то, Авраама посетила Истина, а слово и дело, пошли претворяться.
          Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
          И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

Сообщение от Лавсан
            На то он и Бог.

Если "разложить понятие Бог", на Дух, душа и тело, и построить аналогию, Истина, слово и дело, то, Авраама посетила Истина, а слово и дело, пошли претворяться.
            С вами можно согласиться. Только если по аналогии, то вместо истины следует поставить - мысль или разумение или идею
            Мысль - слово - дело.
            Подумал - сказал - сделал

Комментарий

• belevg
              Участник

• 14 January 2007
              • 226

Уважаемые участники, спасибо всем за высказанные мнения.
              Если предложенна мной версия больше не критикуется, то на этом предлагаю тему закрыть.
              С уважением.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от belevg
                Будьте любезны, прочтите, внимателно, Быт.18:1-3, а после внимательного прочтения поразмыслите над вашим постом.
                Прочел.
                Помните, Иисус сказал: "Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает"?
                По этому принципу получается, что в лице трех Ангелов перед Авраамом предстал Сам Бог, но Ангелы сами - не Бог, а Его посланники.
                Вы хотите притянуть за уши к этому месту идею о Троице? Пожауйста! Только что это Вам дает?

Еще: Гедеону явился Ангел Божий и Гедеон обращаясь к Ангелу, обращается непосредственно к Богу (Судьи 6:17) - так же поступал и Авраам, обращаясь к Ангелам "Господь".
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от belevg
                  Прекрасно, что у вас есть мнение по этой части Писания, но я не вижу ответа на вопросы темы - Зачем......
                  Прообраз.
                  Если всё выглядит в трёх лицах; сделаем прообраз.

Показ грядущего; Лота вывели, а после уничтожили города. Как при втором приходе; души выйдут, и будет всё сожжено.
                  Жена Лота, обернулась, и настал ей конц, при втором приходе, тоже , при выходе, нельзя будет оборачиваться.

Почему двое из троих, в конце будут три ипостаси, но участвуют в кончине мира, будут две.

Душа, Дух, Сущий.
                  Душа, как разум, ставит задачу. Дух, как информационное составляющее, и Сущий, как Бытиё (Есть), производят действия.
                  Тоесть, одновременно будут три ипостаси, но действия производят две. Душа, прямое участие не принимает.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• belevg
                    Участник

• 14 January 2007
                    • 226

Еще раз спасибо участникам "Кass" и "Михаил"
                    вашими ответами вполне удовлетворен.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

18:1
                      И явился ему Господь у дубравы
                      Мамре, когда он сидел при
                      входе в шатер, во время зноя
                      дневного.

2 Он возвел очи свои, и взглянул,
                      и вот, три мужа стоят против него.
                      Увидев, он побежал на встречу
                      им от входа в шатер, и
                      поклонился до земли.

3 И сказал: Владыка! если я обрел
                      благословение пред очами Твоими,
                      не пройди мило раба Твоего.

Авраам увидел Господа, но обращается к нему Владыка. Это обращение к Главному, и обращение в единственном числе в присутствие еще двух мужей.

8 И взял масла и молока, и
                      теленка приготовленного, и подставил
                      пред ними; а сам стоял подле них под
                      деревом. И они ели.

9 И сказали ему: где Сара,
                      жена твоя? Он отвечал: здесь, в
                      шатре.

Все «они» написаны с маленькой буквы, что означает обращение к
                      спутникам Владыки. Спрашивают, так же, они.

10 И сказал один из них: Я
                      опять буду у тебя в это же
                      время, и будет сын у Сары,
                      жены твоей. А Сара слушала
                      у входа в шатер, сзади его.

Слова «один из них» написаны иным шрифтом, что означает
                      отсутствие таких слов в оригинальном тексте, и по сути, являются комментарием
                      переводчика. Заглавные буквы означают, что говорит Господь.

Из сказанного можно сделать простой вывод: Господь пришел к Аврааму в сопровождении
                      двух Ангелов. Если посмотреть таким образом, то весь текст становится совершенно понятным.

Хочу заметить, что сказанное не противоречит Триединству Бога; это вопрос более глубокого восприятия. Чтобы понять сложное, нужно сначала понять простое.

Комментарий

Обработка...