Зачем Бог создал дальний космос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Sky_seeker
    зачем создана такая безграничная Вселенная?
    Ответ есть. Из апокрифических памятников можно понять, что наша материальная вселенная сотворена по образу небесного эона. И тогда сразу же виден ответ на ваш вопрос:

Сообщение от Fiery
    Почему у вселенной нет края потому что Мир Бога бесконечен. Почему вселенная столь огромна - потому что она есть образ необъятности неба. Почему звезды так далеко друг от друга - потому что каждый человек индивидуален. Почему звезда светит - потому что нехорошо человеку быть одному. Почему существуют галактики, скопления звезд - да потому что на земле много разных культур. Почему галактики постоянно перемещаются в пространстве - потому что человеческие культуры кочуют от народа к народу, от места к месту.

P.S. Надеюсь о том, почему вселенная началась с большого взрыва писать не надо
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

не надо. Потому что она с него не началась.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Влад
        не надо. Потому что она с него не началась.
        Может быть тогда, с маленького?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Fiery
          Ответ есть. Из апокрифических памятников можно понять, что наша материальная вселенная сотворена по образу небесного эона. И тогда сразу же виден ответ на ваш вопрос:

P.S. Надеюсь о том, почему вселенная началась с большого взрыва писать не надо
          Большой Взрыв не объясняет синее смещение в спектре многих объектов. Ладно там кометы - тут все ясно. Но галактики... Они что - рикошетят от стенок и летят к нам? У Взрыва должно быть только красное смещение в спектре. Или все-таки рикошетят? Тогда можно дерзнуть предположить, что Дальний Космос - это декорации сцены: нет гарантии, что галактика М31 - не рисунок на стене. Этакое граффити.

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Ex nihilo
            Большой Взрыв не объясняет синее смещение в спектре многих объектов.
            Ex nihilo, мне как человеку веры, а не науки нет никакого дела до этого самого синего смещения. Если бы до меня некто не предложил идею БВ, то я бы предложил ее сам, потому как это единственная из возможных материальных эманаций (из видимых мне) принципа: все через Него начало быть.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Книга пророка Иеремии. Глава 31. Стих 37
              Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
              я вас люблю!

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Ex nihilo
                Большой Взрыв не объясняет синее смещение в спектре многих объектов. Они что - рикошетят от стенок и летят к нам? У Взрыва должно быть только красное смещение в спектре. Или все-таки рикошетят? Тогда можно дерзнуть предположить, что Дальний Космос....
                Да. Я вот тоже не понимаю, как теоретическая физика совмещает веру в Большой Взрыв и в галактическое расширение, зная о том, что такой громадный кусок Вселенной сжимается: Местное сверхскопление галактик (Сверхскопление Девы), состоящее из 100 групп и скоплений галактик (состоящие из множества галактик и являющиеся одними из самых больших структур в космосе. Размеры скоплений галактик могут достигать 108 световых лет) и около 30 тысяч галактик, притягивается к гравитационной аномалии под названием Великий аттрактор.
                B. Young

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Я вот тоже не понимаю, как теоретическая физика совмещает веру в Большой Взрыв и в галактическое расширение
                  притягивается к гравитационной аномалии под названием Великий аттрактор.

Во-первых, конечно же, нкиак не совмещает. Ибо вера в наблюдаемый факт неосуществима технически.

Во-вторых, это движение и заметно только, как небольшое отклонение от равномерного расширения. И не более и не менее странно, чем сжатие любой протозвездной туманности.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Fiery
                    Ex nihilo, мне как человеку веры, а не науки нет никакого дела до этого самого синего смещения. Если бы до меня некто не предложил идею БВ, то я бы предложил ее сам, потому как это единственная из возможных материальных эманаций (из видимых мне) принципа: все через Него начало быть.

Нет дела до синего смещения?
                    Хм...
                    Возьмите гранату Ф-1. Вытяньте из неё кольцо. Кидайте и сразу же [рекомендую] прячьтесь в яму. Или окоп. Сойдет любая яма. И наблюдайте за осколками. Куда они полетят? Ну, синего смещения там уж точно не будет. А верить вы можете во что угодно: есть большой выбор для уверований. Можно верить в Большой Взрыв, в некую богородицу, а иногда и в Троицу. Другое дело: вера никогда не подразумевает слепую. Я тоже в детстве клялся "дедушкой Лениным".
                    И держался за красное. Ленин оказался немецким шпионом, а красный - любимый цвет нацистов.
                    Есть галактики, которые от нас не удаляются, а наоборот.
                    Синее смещение в спектре.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Suvi
                      Да. Я вот тоже не понимаю, как теоретическая физика совмещает веру в Большой Взрыв и в галактическое расширение, зная о том, что такой громадный кусок Вселенной сжимается: Местное сверхскопление галактик (Сверхскопление Девы), состоящее из 100 групп и скоплений галактик (состоящие из множества галактик и являющиеся одними из самых больших структур в космосе. Размеры скоплений галактик могут достигать 108 световых лет) и около 30 тысяч галактик, притягивается к гравитационной аномалии под названием Великий аттрактор.

Мы с женой разработали версию, что это все сценические работы. Ну, рампа сцены, юпитера, подсветка... Можно даже понюхать пыль кулис.
                      А иначе я не могу вдумчиво объяснить самому себе, что делает галактика на расстоянии 2 миллионов световых лет от меня. А есть еще и дальше. Кто-то мне даст голову на отсечение, что за границей нашей системы РЕАЛЬНО существуют галактики? Что, кому-то смешно? А зря смеетесь, ребята. Наука оперирует фактами. А глаз Хаббла - это всего лишь глаз.

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Ex nihilo
                        Есть галактики, которые от нас не удаляются, а наоборот. Синее смещение в спектре.
                        Как бы вам объяснить получше: я не верю в науку, не верю в воспетый Беконом эмпирический путь. Все что сейчас для современных адептов науки кажется устоявшейся нормой - завтра будет пересмотрено. Наука развивается по спирали, каждый раз на новом витке привнося в себя что-то новое и зачастую отвергая старое. Все попытки так называемых ученых с помощью своих приборчиков, измерить вселенную выглядят для меня весьма и весьма потешными. А их толкования увиденного - еще большая хохма.

Я верю что когда-нибудь феномен синего смещения будет объяснен в рамках концепции БВ. И я даже скажу вам как вероятнее всего это будет: в космологии при околосветовых скоростях действуют совсем иные законы, чем для гранаты и у удаляющихся объектов смещение может быть при определенных условиях измерено как синее.

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Ex nihilo
                          Наука оперирует фактами.
                          Нет и еще раз нет. Наука оперирует толкованием произведенных ею опытных экспериментов (посредством несовершенных приборов) с последующей интерпретацией через мат. язык.

Сообщение от Ex nihilo
                          Мы с женой разработали версию, что это все сценические работы.
                          Так и есть. Все эти скопления звезд - это лишь только образ, образ необъятности неба. Только вот декорации выполнены в натуральную величину, ибо с бюджетом проблем не было.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Степан
                            Для того, чтобы мы увидели, как Он есть могущественный
                            Ну надо же!
                            Сообщение от Ex nihilo
                            Мы с женой разработали версию, что это все сценические работы. Ну, рампа сцены, юпитера, подсветка... Можно даже понюхать пыль кулис.
                            А иначе я не могу вдумчиво объяснить самому себе, что делает галактика на расстоянии 2 миллионов световых лет от меня. А есть еще и дальше. Кто-то мне даст голову на отсечение, что за границей нашей системы РЕАЛЬНО существуют галактики? Что, кому-то смешно? А зря смеетесь, ребята. Наука оперирует фактами. А глаз Хаббла - это всего лишь глаз.
                            Единственный из ответов, который кажется разумным.

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Владимир 3694
                              А что, если не создал, а создает по мере расширения границ нашего познания? И не только в пространстве, но и во времени?
                              Вряд ли. Помните:

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Fiery
                                Помните:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                Как не помнить? Конечно, помню. Но я имел в виду другое. Чтобы пояснить, что именно, может быть открою новую тему. Пока не готов.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...