Зачем Бог создал дальний космос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Степан
    Для того, чтобы мы увидели, как Он есть могущественный, что смог создать такой космос
    Степан, большинство людей воспринимают мир вокруг себя как данное.
    Вы правы... Космос действительно впечатляет своей глубиной. Даже по времени жизни.
    Ex_nichilo
    Кто-то мне даст голову на отсечение, что за границей нашей системы РЕАЛЬНО существуют галактики?
    И не просто существуют, но и рождаются, умирают и снова рождаются.
    Владимир 3694
    Космос действительно до сих пор "создается"

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Сообщение от Степан
      Для того, чтобы мы увидели, как Он есть могущественный, что смог создать такой космос. Особенно это предназначено для учёных, чтобы и они, глядя на это, были безответны. Сам же Он, написано, находится в непреступном свете, это там, так далеко, что если свет будет двигаться с бесконечной скоростью, он никогда не достигнет туда. С другой же стороны, Он знает, сколько у каждого из нас на голове есть волос, Он знает нас каждого по имени, Он знает всё. Видите, Ему расстояние не помеха. Это так есть с точки зрения Библии.
      И какой же Он могущественный? Такой что аж смог сделать дальний космос? Ну, если бы не сделал, наверное Его могущество было бы не такое сильное, как думаете?
      Вот мне нравится когда люди берутся судить что и зачем, с какой целью создал Господь.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Sky_seeker
        Космос действительно впечатляет своей глубиной. Даже по времени жизни.

Космос действительно до сих пор "создается"
        Я имел в виду не рождение и гибель галактик, не красное смещение, породившее гипотезу Большого взрыва и т. п., а то, что "время жизни" Космоса реально меняется в зависимости от наблюдателя. При изучении микромира тот факт, что результат зависит от наблюдателя, уже никого не смущает, а когда речь заходит о Космосе, разум по-прежнему цепляется за привычные представления. И - напрасно. Это трудно изложить на форуме в двух словах. Ограничусь тем, что "вбрасываю" идею и умолкаю.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Владимир 3694
          "время жизни" Космоса реально меняется в зависимости от наблюдателя.
          Не могли бы вы уточнить, какой смысл вкладываете в понятие "время жизни космоса"?
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Fiery
            Не могли бы вы уточнить, какой смысл вкладываете в понятие "время жизни космоса"?
            Слова "время жизни" у меня набраны курсивом - как цитата из сообщения участника Sky_seeker. Я имел в виду время существования, экзистенции Космоса.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• mihail_jw
              Участник

• 08 December 2007
              • 10

Бог создал космос, из любви.

Бог создал космос, из любви. Он все делает из любви. 1Ин 4:8 Бог есть любовь. Видимо в дальнейшем в космосе будет устроено что то, что еще раз покажет его любовь. За одну творческую неделю в физическом мире Бог сделал много прекрасного, что радует наш глаз, слух, обоняние, осязание. Когда закончится седьмой день суббота, то Он начнет вновь творить. Он не сообщил что именно будет творить по понятным причинам. Он хочет сделать нам подарок. Когда он создавал физический мир, ангелы наблюдавшие за этим, восклицали от радости (Иов 38:7). Безусловно, люди которые получат дар вечной жизни, будут так же восклицать от радости, видя прекрасные творения Создателя в космосе. Вечная жизнь, которую обещает наш добрый Творец, позволит увидеть все великие дела Бога, которые Он будет делать в космическом пространстве в будущем .

Комментарий

• Love_sucks
                Участник

• 17 January 2011
                • 1

Смешно

Бедные обезьяны, они думают с ними разговаривает Бог...

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Может так кто-то еще живет. Может мы скоро будем летать по космосу

Комментарий

• Imbalanced
                    Участник

• 04 August 2012
                    • 1

Совсем уже имбанулись, овцы поганые?
                    Почему христианский человек живет 6000 лет? а в индии есть книги которым более 9000?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

мир всем.
                      почитал тему и подумал, может это для нас космос дальний, а для кого то, то что мы называем "вселенная" не более чем шарик для тенниса...
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Тоже почитала тему,интересные мысли.А создан он (дальний космос) для нас,для последователей Своего Отца и Господа Иисуса Христа,иначе вечность теряет смысл и превращается в сон.А сон,это не Жизнь,а помошница,потому и сказано "будьте совершенны,как Отец ваш Небесный".(имхо)

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Сообщение от Ex nihilo
                          А иначе я не могу вдумчиво объяснить самому себе, что делает галактика на расстоянии 2 миллионов световых лет от меня.
                          Осознавать себя в запертой комнате было бы еще ужастнее.

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Sky_seeker
                            Дальний космос - та часть нашей Вселенной, о которой у нас нет знаний или самые скудные.
                            Те же знания, которые у нас есть - безнадежно устарели на сотни и миллионы световых лет.
                            Тем не менее, в космосе миллиарды галактик и звездных скоплений, многие из которых можно обнаружить только радиотелескопами или аппаратурой выведенной на орбиту.

С точки зрения христианской картины мира, зачем создана такая безграничная Вселенная?
                            Ведь люди даже не знают о ее существовании.
                            Дух Божий наполняет Вселенную.Вся Вселенная заселена такими же как мы людьми,для этого Бог и создал Вселенную.Ангелы откуда берутся?,из людей прошедших планетную Плотскую жизнь.Они и служат Богу при обустройсве планет.Прежде чем был создан человек на Земле,собралось огромное кол-во Ангелов,Ангелы и служат Богу в обустройсте нашего мира.Наши Хранители,служители и т.д.Многие из нас после кончины нашего плотского мира,будем Ангелами.Христос сказал:после воскресения вы будете,как Ангелы на небесах.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Sky_seeker
                              Дальний космос - та часть нашей Вселенной, о которой у нас нет знаний или самые скудные.
                              Те же знания, которые у нас есть - безнадежно устарели на сотни и миллионы световых лет.
                              Тем не менее, в космосе миллиарды галактик и звездных скоплений, многие из которых можно обнаружить только радиотелескопами или аппаратурой выведенной на орбиту.

С точки зрения христианской картины мира, зачем создана такая безграничная Вселенная?
                              Ведь люди даже не знают о ее существовании.
                              Мироздание состоит из семи Сверхвселенных. Наша Сверхвселенная состоит из 100 тысяч вселенных, где в которую входит 100 созвездий.
                              В каждом созвездии по сто систем. А вот в каждой системе около одной тысячи обитаемых планет. В нашей системе 619 обитаемых миров.
                              Наши миры материальны и являются конечными по отношению к Раю, который находится в центре семи Сверхвселенных.
                              Воля Бога Отца, которая есть цели и намерения Божьи по отношению к своим существам заключается в том, чтобы создав и приложив *личности*, провести эти существа через мироздание -эпоху * Пространство и время* в Рай-в вечность, соделав их Эталоном совершенства.
                              Чтобы проживая в мирах с переходом во всё более и более совершенные миры, люди могли набирать житейский опыт богопознания к богосознанию для общения с божеством.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

О смысле жизни. Его, несомненно, можно попытаться достичь, но чтобы к нему подкопаться, нужно рассмотреть саму жизнь. Но этому мешает... суета. Включая женщин, банку холодного пива и суетливые разговоры. И, что есть просто какой -то фатум - скоротечность индивидуальной жизни во плоти. "Всякая плоть как трава"... Вроде как и некогда.

А о смысле Творения сказал Сам Сотворивший:

Пс 18:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, 6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: 7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. 10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

По пророческому Откровению дальний космос в т.ч. открывают т.н. естественное Откровение Бога, которое логически (тут великий философ И.Кант совершенно прав, говоря одновременно о звездном небе над головой и о законе в сердце) ведёт к мысли о Боге, и далее к Закону Его и к Судам Его. Псалмопепевец подчеркивает сходство совершенства видимого творения и совершенства моральных заповедей, и ведёт к наблюдаемой зависимости чувств человека от этого знания. Пс 18 звучит очень оптимистично, если бы не "великое развращение".

Именно это воеликое равзращение человека и общества в упор не видит связи видимого мира и морального закона, и полкчается, что законы природы точны как часы, а мораль всегда что "дышло".

Одна пророчица, говоря о язычниках былых времён, отмечает, что всегда бы очень мало, но были! те, кто хоть интуитивно на грани понимания догадывался об истинном "неведомом Боге" и о важности Его моральных предписаний. Так что слово Христа

Матф 12:41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. 42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

будет иметь место. И не только ниневитяне.

Так что с другой стороны звезды над головой поют суд суетному человечеству, к которому пришёл "больше Ионы и Соломона". А люди ищут...

Комментарий

Обработка...