Зачем Бог создал дальний космос?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Большой Взрыв не объясняет синее смещение в спектре многих объектов. Ладно там кометы - тут все ясно. Но галактики... Они что - рикошетят от стенок и летят к нам? У Взрыва должно быть только красное смещение в спектре. Или все-таки рикошетят? Тогда можно дерзнуть предположить, что Дальний Космос - это декорации сцены: нет гарантии, что галактика М31 - не рисунок на стене. Этакое граффити.Комментарий
-
Ex nihilo, мне как человеку веры, а не науки нет никакого дела до этого самого синего смещения. Если бы до меня некто не предложил идею БВ, то я бы предложил ее сам, потому как это единственная из возможных материальных эманаций (из видимых мне) принципа: все через Него начало быть.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Книга пророка Иеремии. Глава 31. Стих 37
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.я вас люблю!Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
Я вот тоже не понимаю, как теоретическая физика совмещает веру в Большой Взрыв и в галактическое расширение
притягивается к гравитационной аномалии под названием Великий аттрактор.
Во-первых, конечно же, нкиак не совмещает. Ибо вера в наблюдаемый факт неосуществима технически.
Во-вторых, это движение и заметно только, как небольшое отклонение от равномерного расширения. И не более и не менее странно, чем сжатие любой протозвездной туманности.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ex nihilo, мне как человеку веры, а не науки нет никакого дела до этого самого синего смещения. Если бы до меня некто не предложил идею БВ, то я бы предложил ее сам, потому как это единственная из возможных материальных эманаций (из видимых мне) принципа: все через Него начало быть.
Нет дела до синего смещения?
Хм...
Возьмите гранату Ф-1. Вытяньте из неё кольцо. Кидайте и сразу же [рекомендую] прячьтесь в яму. Или окоп. Сойдет любая яма. И наблюдайте за осколками. Куда они полетят? Ну, синего смещения там уж точно не будет. А верить вы можете во что угодно: есть большой выбор для уверований. Можно верить в Большой Взрыв, в некую богородицу, а иногда и в Троицу. Другое дело: вера никогда не подразумевает слепую. Я тоже в детстве клялся "дедушкой Лениным".
И держался за красное. Ленин оказался немецким шпионом, а красный - любимый цвет нацистов.
Есть галактики, которые от нас не удаляются, а наоборот.
Синее смещение в спектре.Комментарий
-
Да. Я вот тоже не понимаю, как теоретическая физика совмещает веру в Большой Взрыв и в галактическое расширение, зная о том, что такой громадный кусок Вселенной сжимается: Местное сверхскопление галактик (Сверхскопление Девы), состоящее из 100 групп и скоплений галактик (состоящие из множества галактик и являющиеся одними из самых больших структур в космосе. Размеры скоплений галактик могут достигать 108 световых лет) и около 30 тысяч галактик, притягивается к гравитационной аномалии под названием Великий аттрактор.
Мы с женой разработали версию, что это все сценические работы. Ну, рампа сцены, юпитера, подсветка... Можно даже понюхать пыль кулис.
А иначе я не могу вдумчиво объяснить самому себе, что делает галактика на расстоянии 2 миллионов световых лет от меня. А есть еще и дальше. Кто-то мне даст голову на отсечение, что за границей нашей системы РЕАЛЬНО существуют галактики? Что, кому-то смешно? А зря смеетесь, ребята. Наука оперирует фактами. А глаз Хаббла - это всего лишь глаз.Комментарий
-
Я верю что когда-нибудь феномен синего смещения будет объяснен в рамках концепции БВ. И я даже скажу вам как вероятнее всего это будет: в космологии при околосветовых скоростях действуют совсем иные законы, чем для гранаты и у удаляющихся объектов смещение может быть при определенных условиях измерено как синее.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Нет и еще раз нет. Наука оперирует толкованием произведенных ею опытных экспериментов (посредством несовершенных приборов) с последующей интерпретацией через мат. язык.
Так и есть. Все эти скопления звезд - это лишь только образ, образ необъятности неба. Только вот декорации выполнены в натуральную величину, ибо с бюджетом проблем не было.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Ну надо же!
Мы с женой разработали версию, что это все сценические работы. Ну, рампа сцены, юпитера, подсветка... Можно даже понюхать пыль кулис.
А иначе я не могу вдумчиво объяснить самому себе, что делает галактика на расстоянии 2 миллионов световых лет от меня. А есть еще и дальше. Кто-то мне даст голову на отсечение, что за границей нашей системы РЕАЛЬНО существуют галактики? Что, кому-то смешно? А зря смеетесь, ребята. Наука оперирует фактами. А глаз Хаббла - это всего лишь глаз.Комментарий
-
Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Комментарий