Бог вне времени. Значит он может "изменить прошлое". Помогите доказать теорию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Дмитрий Резник
    Данных, которые позволили бы нам примирить отсутствие свободы воли с ответственностью за наши поступки. В Рим 9 постулируется и то, и другое, а когда воображаемый оппонент Павла задает вопрос "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?", Павел отвечает: "а ты кто, человек, что споришь с Б-гом?". Другими словами, не твоего ума дело, "Царь знает, что делает". Ответа нет.
    Кстати ответа на это противоречие, насколько мне известно, нет ни в одной философской школе.
    Жаль что его нет в Евангелии. Хотя.....кто знает что лучше

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Troglodit
      Я так же верю в то что Бог может, в ответ на нашу молитву, сделать так что вещи которые мы считали свершившимися и молились о том чтобы они были Не свершившимися окажутся впоследствии НЕ свершившимися, как мы и просили Бога. Конечно же это может быть в разумных пределах (никому не приходило в голову помолитсья о том чтобы Ева никогда не съедала яблоко ?
      Никому не приходило в голову помолиться ,чтобы диавол не грешил и не обманывал?Вот если бы пришло это в голову ,то если человек в грехе ,то бог небесный его не услышит.Сначала лучше открыть свои грехи и попросить за них прощения.И если потом бог услышит ,то наверно не сможет заставить диавола не согрешить, потому что бог небесный никого силой не заставляет исполнять свой закон.
      я вас люблю!

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Роман сын
        Никому не приходило в голову помолиться ,чтобы диавол не грешил и не обманывал?Вот если бы пришло это в голову ,то если человек в грехе ,то бог небесный его не услышит.Сначала лучше открыть свои грехи и попросить за них прощения.И если потом бог услышит ,то наверно не сможет заставить диавола не согрешить, потому что бог небесный никого силой не заставляет исполнять свой закон.
        По моему это не совсем верные представления о Боге. Иногда Он очень даже заставлял людей делать то, что Он повелел.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Barbarian
          По моему это не совсем верные представления о Боге. Иногда Он очень даже заставлял людей делать то, что Он повелел.
          Вы что бога небесного насильником считаете? Бог против воли никого не заставляет ему служить.У каждого есть право выбора.
          я вас люблю!

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Роман сын
            Вы что бога небесного насильником считаете? Бог против воли никого не заставляет ему служить.У каждого есть право выбора.
            Мало ли кем мы Его считаем. Кто Он есть-вот что важно. А в Писании описаны Его дела. Если не верите мне, посмотрите историю Моисея. Да и заповеди Бог не просит исполнять, а ПОВЕЛЕВАЕТ.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Barbarian
              Мало ли кем мы Его считаем. Кто Он есть-вот что важно. А в Писании описаны Его дела. Если не верите мне, посмотрите историю Моисея. Да и заповеди Бог не просит исполнять, а ПОВЕЛЕВАЕТ.

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5.
              Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              я вас люблю!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Да, Бог меняет прошлое, но вернее будет сказать Бог очищает прошлое, покрывает прошлое Кровью Иисуса Христа.

Самая жуткая жуть теряет силу свою перед силой Креста.

Самый черный бес - суть оса без жала там, где действует Крест Христов.

Прощение грехов, разрушение проклятий в Духе Истины, это ли не изменение прошлого? Ведь когда Бог прощает грех Он буквально забывает ваш грех! А если Бог воистину забыл, то кто тот, кто осмелится вспомнить? Если и вспомнит, то только как урок; вспомнит в духе чистом, не осуждая, потому что нет никакого осуждения тем, кто движется за Христом во Святом Духе.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Роман сын
                  Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5.
                  Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  Аминь, брат. И чё?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Barbarian
                    Аминь, брат. И чё?
                    Каждый своё прошлое ,сам должен изменить ,если это нужно. И всегда идти вперёд дорогой праведной и назад не оглядываться.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Роман сын
                      Каждый своё прошлое ,сам должен изменить ,если это нужно. И всегда идти вперёд дорогой праведной и назад не оглядываться.
                      Ну. За уверенность в будущем!

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Barbarian
                        Ну. За уверенность в будущем!
                        а если здесь петля времени и пространства?
                        "...город в дорожной петле,городу две тысячи лет..."
                        что такое будущее?будущее-это когда вырываешься из петли?или нет?что такое это будущее?может,меня по кругу гоняет кто-то,как лошадь на арене цирка.а может я сама себя гоняю по кругу,не зная,как вырваться.сплошные круги здесь,даже цирк переводится как круг.и в плеере есть музыка михаила круга,опять круг.где прямые-то?может,они получше кругов?
                        я не знаю,что делать-значит,ничё не делать?
                        я только и знаю,что хочу хорошего,вот и всё,что я знаю хорошо.

Сообщение от Troglodit
                        Я считаю, что поскольку Бог находится вне времени и пространства и при этом все знает то:
                        я уже готова и так подумать.потому что вот я -во времени и в пространстве,а кругом кошмар какой-то.
                        между словами делаем пробелы,пробел-свет,может все просветы-между словами?как там кто-то сказал:"читай между строк".
                        и чего я летом не разбилась,дочку пожалела,надо было себя пожалеть,наверное.или не надо было?

как круги на воде от брошенного камня.
                        как мне иногда нравится море в старой гагре.и в гости к нам приехал наш друг из абхазии.его тоже жалко,тоже бедный.я не про деньги,деньги не делают из бедного небедного,имхо.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Притчи Соломона. Гл. 16 Ст.25
                          Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
                          Матфея Гл. 10. Ст. 37
                          Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...
                          Иоанна Гл. 8 Ст. 10
                          Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

Женщины. Сделайте так что бы ни кто тут на земле не обвинил вас в грехах , не грешите и никто не обвинит, и будете спасены.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Troglodit
                            Я считаю, что поскольку Бог находится вне времени и пространства и при этом все знает то:
                            без времени это где?в перпендикуляре к временной прямой что ли?
                            а без пространства?
                            что есть отсутствие пространства?
                            черная дыра?

это и есть тьма над бездною?
                            т.е. бог не является светом без капли тьмы?

Комментарий

Обработка...