Бог вне времени. Значит он может "изменить прошлое". Помогите доказать теорию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Арамисов
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
    • 164

Сообщение от Troglodit
    Вы ошибаетесь и докажу я вам это незамедлительно:
    Цитата из Библии:

Матф.10:30
    Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Тоесть считание волос на головах это по вашей логике намного более ничтожное занятие чем знание о недугах человека (запор и понос). таким образом Бог знает даже намного более мелкие вещи, чем Вы допускали в своем суждении.]

Так в том то и дело, что нельзя Писание читать и понимать буквально.
    Особенно Откровение. Пророчества Ветхого Завета разве писались буквально?. В этой цитате указывается на Всемогущество Бога.
    А не на то, что Он сосчитал все волосы на голове.

[Раз Вы так уверены в этом Вас конечно не затруднит привести тезис из Писания в подтверждение того что "Да нет такого и не будет". А то разпысываться за Бога не имея основний я бы не стал.

Я же приведу тезис, на котором стоит моя вера, он опровергает ваше сомнение:
    Цитата из Библии:

От Иоанна 14
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

и еще

Так кто ж спорит??? Речь идет о том, что самым святым, живущим по Заповедям Божьим, по молитве Христовой Господь дарует творить чудеса, кои и Сам творил. Для укрепления других в Вере. Вспомните хотя бы Сергия Радонежского.
    Но это совсем не значит, что человек, полный грехов, помахал перед собой пярстами и тут же все исполнилось.

Бог говорит ясно - все что угодно просите и сделаю, если не будете сомневаться !

А вам не приходила в голову мысль, что Бог оставил человеков, кроме избранных? Что " найдет ли Он Веру, придя на Землю?"
    Что Дух Святой оставил, как Утешитель, как Удерживающий всех, кроме избранных? "... И будете верить всякой неправде"
    Но Господь сказал: " Я с вами до скончания века" и "врата ада не одолеют Ее". А что такое Церковь? Это не обязательно Храм Божий со священниками и епископами", потому что Господь сказал : " Там где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них..."

Комментарий

• Troglodit
      Участник

• 19 September 2007
      • 68

Тоесть Я в молитве не стану просить чтобы Бог сотворил чудо и изменил что-то очевидное. Но если например я не знаю, что что-то произошло именно так (возможно и никто не знает) и вероятность этого 50/50, то почему бы не помолиться чтобы в последствии это оказалось так как вы хотите, даже если на момент молитвы событие уже случилось.

Комментарий

• Troglodit
        Участник

• 19 September 2007
        • 68

Сообщение от Виктор Арамисов
        А вам не приходила в голову мысль, что Бог оставил человеков, кроме избранных?
        Нет, не приходило, я далек от кальвинистского предопределения.

Сообщение от Виктор Арамисов
        Так в том то и дело, что нельзя Писание читать и понимать буквально.
        Особенно Откровение. Пророчества Ветхого Завета разве писались буквально?. В этой цитате указывается на Всемогущество Бога.
        А не на то, что Он сосчитал все волосы на голове.
        Утверждая что Писание ишет о том "что Он сосчитал все волосы на голове" но на самом деле Бог не знает, сколько волос на голове Вы называете Бога лжецом. Тем более что это не пророчество и не откровение, а Евангелие. Может Вы скажете что то что Иисус ходил по воде тоже не надо читать буквально?

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
          • 164

Да то что случилось.,то уже случилось. Остается только искренне раскаиваться и молиться о прощении. Бог может простить любое преступление, кроме хулы на Святого Духа. Вспомните разбойника на кресте, который искренне раскаялся и уверовал в Господа всем сердцем.
          Вспомните еще :
          «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея, 6 : 21-23).

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
            • 164

Сообщение от Troglodit
            Нет, не приходило, я далек от кальвинистского предопределения.

Утверждая что Писание ишет о том "что Он сосчитал все волосы на голове" но на самом деле Бог не знает, сколько волос на голове Вы называете Бога лжецом. Тем более что это не пророчество и не откровение, а Евангелие. Может Вы скажете что то что Иисус ходил по воде тоже не надо читать буквально?

Да почему же Бог лжец-то? Эта цитата показывает, что Он всеведущ и всемогущ, о чем я и писал ранее.
            Ходил по воде, буквально, конечно. Но когда Он делал чудеса, он говорил: " Никому не говори". Почему? Да потому , что "...блажен, кто не видел , а уверовал".
            Вы воспринимаете Евангелие как некую доктрину, учение, а Христа как доброго проповедника, этакого добренького лечащего доктора и адвоката. Стоит попросить доктора и тут же даст таблетку. Но вспомните: "Не мир я принес,но меч.."

Евангелие - это не новая доктрина, а высочайшее, величайшее соединение Бога с человеком. Христос говорит: "Я есть Путь" (Ио. 14, б)... "Все предано Мне Отцом Моим" (Мф. II, 27). Он открывает Бога через Себя, потому что Он Сам в себе Его носит в абсолютном смысле.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Не так давно я тоже стал задумываться над вопросом о времени и о том, что Бог вне времени. Только задуываться немного с другой стороны.
              Почему Христос пришел именно 2000 лет назад? Ведь люди и до Его пришествия и до Его жертвы не могли исполнить Закон? Неужели люди до Его пришествия не были спасены? По Закону - наказание за грех есть смерть. Но смерть Христа была много позже, чем согрешения того же Давида. При этом Давида Бог простил, когда тот покаялся. Бог простил и жителей Ниневии, когда они принесли плоды покаяния. Т.е. получить прощение грехов через покаяние можно было и до пришествия Христа? Так в чем тогда смысл Его жертвы?
              И тогда мне приоткрылось то, что Жертва Христа, хоть она и была принесена именно 2000 лет назад, именно на Голгофе, по сути вне времени и вне пространства. Она была принесена и за теж кто жил за 1000 лет до этого события, и за тех, кто жил через 1000 лет. И без этой Жертвы ни Давид, ни жители Ниневии не могли получить прощения. Хоть во плоти Христос и пришел через много веков после их согрешения и покаяния.
              Любящим Бога все содействует ко благу
              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Troglodit
                Участник

• 19 September 2007
                • 68

Сообщение от Герман-Б
                Не так давно я тоже стал задумываться над вопросом о времени и о том, что Бог вне времени. Только задуываться немного с другой стороны.
                Почему Христос пришел именно 2000 лет назад? Ведь люди и до Его пришествия и до Его жертвы не могли исполнить Закон? Неужели люди до Его пришествия не были спасены? По Закону - наказание за грех есть смерть. Но смерть Христа была много позже, чем согрешения того же Давида. При этом Давида Бог простил, когда тот покаялся. Бог простил и жителей Ниневии, когда они принесли плоды покаяния. Т.е. получить прощение грехов через покаяние можно было и до пришествия Христа? Так в чем тогда смысл Его жертвы?
                И тогда мне приоткрылось то, что Жертва Христа, хоть она и была принесена именно 2000 лет назад, именно на Голгофе, по сути вне времени и вне пространства. Она была принесена и за теж кто жил за 1000 лет до этого события, и за тех, кто жил через 1000 лет. И без этой Жертвы ни Давид, ни жители Ниневии не могли получить прощения. Хоть во плоти Христос и пришел через много веков после их согрешения и покаяния.
                Цитата из Библии:

1-е Петра 4
                3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Согласен.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Герман-Б
                  Хоть во плоти Христос и пришел через много веков после их согрешения и покаяния.
                  Исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти . А не приходившего .
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Troglodit
                    Участник

• 19 September 2007
                    • 68

Возвращаю всех в русло темы :

Если Вы издалека увидели как человека сбивает машина, то допустимо ли на бегу к месту аварии молиться чтобы этот человек был жив? Ведь он возможно УЖЕ мертв. Да или нет ?
                    Последний раз редактировалось Troglodit; 03 November 2007, 01:02 PM.

Комментарий

• webvizit
                      Участник

• 01 October 2007
                      • 25

Представьте маятник, где вертикальное его состояние - это настоящее, отклонение в лево - прошлое, в право - будущее....Так вот:, Господь освещает Светом Своим, Духом Святым только вертикальное положение, только здесь и сейчас, ибо только данное мгновение равно вечности и только в данном мгновении прибывает вечность... За прошлое молится не надо, за прошлое можно только каяться... Христос говорит, что хватит с вас забот сегодняшнего дня... Любое отклонение в прошлое или будущее выводит человека из под освещения лучем Божественного Света и выталкивает душу в мир иллюзий, которых и так много... Это путь возникновения лжеучений, сект итд., с древних времен им пользуется сатана, чтоб увести путников веры с узкого пути... Духовные откровения возможно получать только во встречном потоке: с одной стороны молитва, с другой - благодать, а это возможно только прибывая здесь и сейчас, проживая каждое мгновение как целую жизнь... Это и есть узкий путь... Еще раз: мгновение равно вечности, а вечность - мгновению ( только данное сейчас мгновение )... Это действительно трудно вместить, это за порогом земной логики, но братия мои, пробуйте..., без этого нет пути, только его иллюзии...
                      Так можно всю жизнь находит противоречивые ментальные толкования одной библейской фразы и спорить до хрипоты, в этом нет духовности, это ментальные игры лукавого ума.... Правы все, вселенная настолько велика, что в ней есть место для каждой точки зрения.. Чем выше поднимается путник, тем шире горизонт..., за каждым новым шагом - новое видение... Если точка зрения не меняется длительное время, то движения нет... Полного толкования Священного Писания не существует на земле и если оно появится, это будет сделано уже не земным (по качеству) разумом, но стремится к этому надо ( только не по букве, а по духу)... Что касается голограмного видения, то писать об этом сложно и много, попробую дать подсказку по принципу аналогии: египетская пирамида, если, условно, вершина - вечность, то основание, если соединить прямыми противоположные углы (крест), система координат во времени и пространстве физического плана бытия... Точка перекрестия в основании - это здесь и сейчас.... От этой точки до вершины семь планов бытия, семь тайных врат... У каждого плана семь подпланов (тайных дверей ) Такая пирамида в энерг. виде есть в сердце каждого человека ( Царство Божие внутри вас есть )... И кто откроет в себе эти врата, тот и узреет себя в Боге и Бога в себе и познает Истину ( на сколько это возможно )... А ментальное познание Священного Писания необходимо и полезно только на начальных ступенях подвижничества.... Необходимо научиться собирать и отдавать не жалея собранного, переводя его в новое качество ( время разбрасывать камни и время собирать камни ) Простите великодушно братия , если был резок... Всего вам доброго...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Troglodit
                        Возвращаю всех в русло темы :

Если Вы издалека увидели как человека сбивает машина, то допустимо ли на бегу к месту аварии молиться чтобы этот человек был жив? Ведь он возможно УЖЕ мертв. Да или нет ?
                        Такое ощущение что вы все еще бежите к месту аварии
                        Вам не кажется что это бред какой то? Вы потому и молитесь что не знаете как с ним дела. А вот если вы увидели что ему голову оторвало и молитесь что бы он был жив, тут уж звиняйте.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от webvizit
                          Представьте маятник, где вертикальное его состояние - это настоящее, отклонение в лево - прошлое, в право - будущее....... А ментальное познание Священного Писания необходимо и полезно только на начальных ступенях подвижничества.... Необходимо научиться собирать и отдавать не жалея собранного, переводя его в новое качество ( время разбрасывать камни и время собирать камни ) Простите великодушно братия , если был резок... Всего вам доброго...
                          Отсыпь маленько

Комментарий

• Troglodit
                            Участник

• 19 September 2007
                            • 68

Сообщение от webvizit
                            Представьте маятник, где вертикальное его состояние - это настоящее... Простите великодушно братия , если был резок... Всего вам доброго...
                            Шибко мудрено глаголишь, мил человек, о планах да пирамидах диковинных, что в душал людских. Потрудись почтенный привести Писание по словам своим...

Сообщение от Barbarian
                            Такое ощущение что вы все еще бежите к месту аварии
                            Вам не кажется что это бред какой то? Вы потому и молитесь что не знаете как с ним дела. А вот если вы увидели что ему голову оторвало и молитесь что бы он был жив, тут уж звиняйте.
                            Видите, вас поглощают детали, за которыми вы забываете суть вопроса.
                            Если это Вам казалось бредом то могу вам предложить вот эту мою тему,

где я тот же самый вопрос очистил от деталей, хоть признаться бредовости только прибавилось, но зато суть стала ясна четко.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Troglodit
                              Видите, вас поглощают детали, за которыми вы забываете суть вопроса.
                              Если это Вам казалось бредом то могу вам предложить вот эту мою тему,

где я тот же самый вопрос очистил от деталей, хоть признаться бредовости только прибавилось, но зато суть стала ясна четко.
                              Я понял что вам особо и не нужно мнение людей Вам практически все дают один дельный совет. Без фантазий и причуд. Доверьтесь Богу в любых вопросах. У Него не бывает ошибок, даже если вы вдруг не успеете помолиться "что бы Маша поймала вешь".
                              И не думаете ли вы что за две тысячи лет христианства никому бы в голову не пришла подобная идея, если бы она имела место быть в природе?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15166

Сообщение от Rulla
                                Для Дмитрий Резник

Это парадокс, потому что мы не можем этого объяснить. Но оттого, что мы не можем чего-то объяснить, Б-г не становится несовместимым с логикой. Просто у нас не хватает исходных данных.

Прошу прощения, заинтересовало:
                                и каких же именно данных вам не хватает?
                                Данных, которые позволили бы нам примирить отсутствие свободы воли с ответственностью за наши поступки. В Рим 9 постулируется и то, и другое, а когда воображаемый оппонент Павла задает вопрос "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?", Павел отвечает: "а ты кто, человек, что споришь с Б-гом?". Другими словами, не твоего ума дело, "Царь знает, что делает". Ответа нет.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...