Бог вне времени. Значит он может "изменить прошлое". Помогите доказать теорию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • webvizit
    Участник

• 01 October 2007
    • 25

У каждого из нас есть выбор. Выбор - одна из основных составляющих Любви... И у Адама был выбор, он мог покаяться и продолжать свой путь, но он оскорбил Бога, обвинив Его, что жена, которую Он дал, соблазнила его..., и сам определил себе (и нам в нем) падение в плотные планы материи... Закон причин и следствий работает только в падших мирах...
    И мой выбор сегодня, определяет моё будущее..., выбор человечества, определяет будущее человечества, каким оно буден.... Господь ни когда не вмешивается в закон причин и следствий: что сеем, то и жнём... И прошлого ни когда менять не будет... История творится выбором человеческим... Христос говорит, что по небу определяем дождь или жара будет и говорит нам, что мы лицемеры: лик земли и неба знаем, а почему по себе не судим, что с нами будет... Все как в сказке: на право пойдешь..., на лево..., прямо.... Только путей не три, а множество... Фраза, что и многие избранные соблазнятся, говорит о многом... Да, в вечности нет времени, и там уже все свершилось: верующие во Христа оправданы, а не верующие осуждены... Предопределено во времени только направление истории, но не сама история... Чтобы понять это детально, необходимо голограмно увидеть: как из вечности истекают все времена и пространства... Вечность равна мгновению и мгновение равно вечности ( большое в малом и малое в большом... и Царство Божее внутри нас есть, значит и вечность внутри уже есть..). Иисус говорит, что еще многое имеет сказать нам, но мы не вместим ( духовные откравения противоречат земной логиги и не готового приведу к раздвоению личности). Человек, сотваренный Богом, ни чего обшего с земным человеком не имеет... Огромное заблуждение людей в том, что они судят о себе и имеют представление лиш по тому, что видят... Познавая себя, мы познаем Бога, ибо Божественное скрыто в нас... Человек имеет продолжение свое во всех временах и пространствах, а исток свой имеет в вечности, а судит о себе по временному телу... Вот уж во истину имеем глаза и не видим, имеем уши и не слышим и что ещё хуже, часто и не хотим видеть, а видим лишь то, что хотим... Простите великодушно мя грешного , мира и Любви вам...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от McLeoud
      в данном случае уместной была именно эта, приведенная мною формулировка.
      Похоже, Вы правы.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Troglodit
        Если вы о том, что было написано над головой у Христа на кресте...
        Нет, не о надписи.

1. Слова, произнесенные Иисусом на кресте.
        2. Кто обнаружил, что гробница пуста? Кому Он являлся после Воскресения?
        3. Описание обращения Павла
        и т. д.
        Сообщение от Troglodit
        то Вы говорите одно, теперь другое . Наверно я Вас не так понял или убедил.
        Или - невнимательно читали.
        Сообщение от Troglodit
        я настаиваю на том что Бог не менял прошлое, а просто создал для Вас видимость этого, а на самом деле он это все слелал с самого начала, с первой попытки как надо.
        Это - Ваше право.
        Сообщение от Troglodit
        Но ведь я просил тезисы, которые подтверждают то что Богу можно молиться о том чтобы прошлое изменилось или оказалось иллюзией. Ктонибудь в библии молился о том чтобы что-то уже как он думал произошедшее оказалось выдумкой или обманом ? Или может есть какие-то косвенные указания ?
        А ЗАЧЕМ??? Ведь от этого НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!

Объясните же мне, тугодуму: в чем суть Вашей теории?

Комментарий

• Troglodit
          Участник

• 19 September 2007
          • 68

Сообщение от Владимир 3694
          А ЗАЧЕМ??? Ведь от этого НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
          Объясните же мне, тугодуму: в чем суть Вашей теории?
          Прочитайве внимательно первый пост, тав все разжевано, с примером.

Ктонибудь в Библии молился о том чтобы что-то уже как он думал произошедшее оказалось выдумкой или обманом ? Или может есть какие-то косвенные указания ?

Или может быть в библии кто-то молился, чтобы в прошлом что-то приизошло таким образом как он бы хотел, потому что он не знал как все произошло на самом деле. Помогите найти плиз !

Или может быть в Библии кто-то молился о сыне или дочери, имея уже беременную жену? Авраам такого не делал ?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Марина.
            фтопку такие считания.
            В игноррр!!!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от webvizit
              необходимо голограмно увидеть: как из вечности истекают все времена и пространства...
              Можно подробней? Буду весьма призателен.

Комментарий

• Troglodit
                Участник

• 19 September 2007
                • 68

Послушайте, на таном этапе нам незачем холиварить. Как моя так и Ваша теория может быть подтверждена одиними и теми же цитатами из Библии. А когда мы их ныйдем можно будет уже решать наш спор. И у Вас и у меня присутствует молитва о уже свершившихся вещах. Нам нужно найти подтверждение такой постановки задачи. А там разберемся. Так что лучше помогите отыскать тезисы

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Troglodit
                  Ваша позиция предельно понятна. Предопределение - факт, свобода воли - иллюзия. Старо, как мир. На вопрос ЗАЧЕМ молиться, если всё спланировано заранее, Вы ответа так и не дали.

Непонятно одно: в чем теория-то? Ведь в заголовке темы Вы просите помочь Вам с доказательством тезиса о том, что Бог может изменить прошлое!

Я не могу постичь глубины Вашей мысли. Простите.

Ответ не требуется.

Комментарий

• Troglodit
                    Участник

• 19 September 2007
                    • 68

Видимо я зря вообще излагал теорию, надо было просто спросить о цитатах, тогда может был бы толк.

Сообщение от Владимир 3694
                    Непонятно одно: в чем теория-то? Ведь в заголовке темы Вы просите помочь Вам с доказательством тезиса о том, что Бог может изменить прошлое!

Я не могу постичь глубины Вашей мысли. Простите.

Ответ не требуется.
                    не знаю как еще понятнее написать, и так уже исписался, сказки про старуху выдумывал, а Вы ни в какую...

Ок, не важно, давайте докажем Вашу теорию цитатами из Писания. Начнем с того что кто-то молился о прошлом (синий текст выше на странице).

Комментарий

• Виктор Арамисов
                      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                      • 164

Согласен с webvizit vbmenu_register("postmenu_1019076", true); .
                      Бог вне понятий бытие или небытие. Это вторично для Него. Бог вне человеческой логики. Бог всемогущ. Он - абсолютно свободен, как и человек, как образ и подобие Его. Он может быть и Всеведущим , а может и не быть. Потому что Он всемогущ.А зачем Ему быть Всеведущим и знать, у кого там понос, а у кого запор? Вам интересно знать, что там у вашей соседки тети Моти с желудком?
                      Есть такая фраза из фильма: " Прокуратура мелкими кражами не занимается". Ими занимается мусориат.Можно перефразировать так :Бог мелкими фокусами не занимается, ими занимается лукавый.
                      Многие , рассуждая, видят в Боге этакого лекаря, доброго Айболита терапевта. Или этакого слесаря сборочного цеха. Мол сложил камень на камень, кирпич на кирпич и долго при этом размышлял, все втискивал и всовывал и плотно утрамбовывал. Да Бог одним Словом создал Вселенную. У Него все как бы само собой получилось. Вот человек управляет автомобилем, он задумывается, что там и как включается, смотрит на педали? Нет, смотрел раньше , когда учился, т.е. совершенствовался. А Бог и есть само совершенство.
                      И вот "мудрецы" , ученые , философы смеются над верующими - вот , мол, поставили в тупик их парадоксами. Не могут решить задачку. Которую на ухо нашептывает им сатана. Да Богу нет никакого дела до всех Эйнштейнов, Бронштейнов и всех философов вместе взятых и их теорий и мудрствований. На каждого мудреца довольно простоты.
                      Бог дал через Моисея Закон, а Христос исполнил, наполнил его Самим Собой, чтобы человек стал Богом.
                      Или еще представляют Бога этаким адвокатом, что ежели помолиться сильно, то Он изменит прошлое, уничтожит улики, дабы в будущем, на Новой земле не стыдно было за содеянное. Да нет такого и не будет.
                      Бог только приоткрывает тайны , дает откровение св. отцам, своим избранным. Как бы говоря - следуйте Писанию и Преданию. Ведь подлинная свобода - это свобода от греха. А если для человека Бог - деньги, так вольному воля.Говоря - большие деньги и больше свободы стало быть, лукавят. Недаром говорят: большие деньги - большие проблемы.
                      А еще в человеческом представлении Бог этакий судья, который ведет прием душ , стоящих в длинной очереди, томящейся в коридоре. Мол, тебе налево, а вот тебе направо. А вот этот молился, счас мы ему подправим биографию, вырвем страничку из дела. Да человек сам творец своей судьбы. Если душа отягощена черным налетом грехов, это те гири, с которыми он мгновенно сваливается в преисподнюю.
                      Когда говорят - на все воля Божья, это значит, что Бог не вмешивается в ход Истории. Человек в своей гордыне подобен сатане - вот мы мол, какие, мы сами с усами , мы и реки повернем, мы и человека создадим, мы и оружие такое придумали, что все уничтожить можем.
                      Да,пожалуйста. Но вот когда катастрофа произойдет ( а она произойдет, с ядерным оружием или еще более страшным) и погибнет 2/3 человечества, то оставшиеся осознают ужас своего падения, ужас неминуемый близкой гибели не только их , но и их детей. И возопиют в душе: " Боже, зачем ты оставил меня! ". И этот ужас , этот вопль будет во всех душах всех людей, когда либо живших на земле и с трепетом ожидающих Суда. И вот тогда все поймут, что испытал Христос на кресте, когда понес эти грехи всех, когда либо живших и всех, родившихся в будущем. А не просто физические страдания.
                      И Бог по милости своей великой спасет свое творение.
                      ".. И если бы не сократились те дни, не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных сократятся те дни..."
                      И вот тогда поймут, что каждый ответственен за то, что допустили, не предотвратили эту катастрофу, отмахивались от Писания и Предания, как от назлойливой,неудобной мухи. Ведь Царствие Божие силой берется, усилием.
                      Наказание без вины не бывает, Шарапов (с).
                      Вот такие расуждения, имхо, может быть я и не прав.

Комментарий

• Troglodit
                        Участник

• 19 September 2007
                        • 68

Сообщение от Виктор Арамисов
                        Согласен с webvizit vbmenu_register("postmenu_1019076", true); .
                        Он может быть и Всеведущим , а может и не быть. Потому что Он всемогущ.А зачем Ему быть Всеведущим и знать, у кого там понос, а у кого запор? Вам интересно знать, что там у вашей соседки тети Моти с желудком?
                        Вы ошибаетесь и докажу я вам это незамедлительно:
                        Цитата из Библии:

Матф.10:30
                        Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Тоесть считание волос на головах это по вашей логике намного более ничтожное занятие чем знание о недугах человека (запор и понос). таким образом Бог знает даже намного более мелкие вещи, чем Вы допускали в своем суждении.

Сообщение от Виктор Арамисов
                        Или еще представляют Бога этаким адвокатом, что ежели помолиться сильно, то Он изменит прошлое, уничтожит улики, дабы в будущем, на Новой земле не стыдно было за содеянное. Да нет такого и не будет.
                        Раз Вы так уверены в этом Вас конечно не затруднит привести тезис из Писания в подтверждение того что "Да нет такого и не будет". А то разпысываться за Бога не имея основний я бы не стал.

Я же приведу тезис, на котором стоит моя вера, он опровергает ваше сомнение:
                        Цитата из Библии:

От Иоанна 14
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

и еще

Цитата из Библии:
                        От Матфея 21
                        20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? 21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

и еще
                        Цитата из Библии:

От Марка 11
                        20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 22 Иисус, отвечая, говорит им: 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

и еще

От Луки 11
                        Цитата из Библии:
                        И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Бог говорит ясно - все что угодно просите и сделаю, если не будете сомневаться !
                        Последний раз редактировалось Troglodit; 03 November 2007, 07:26 AM.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Troglodit
                          Послушайте, на таном этапе нам незачем холиварить. Как моя так и Ваша теория может быть подтверждена одиними и теми же цитатами из Библии. А когда мы их ныйдем можно будет уже решать наш спор. И у Вас и у меня присутствует молитва о уже свершившихся вещах. Нам нужно найти подтверждение такой постановки задачи. А там разберемся. Так что лучше помогите отыскать тезисы
                          А кто или что мешает вам молиться за прошлое? Я вот иногда удивляюсь как люди извращаются....от нечего делать что ли?

Комментарий

• Troglodit
                            Участник

• 19 September 2007
                            • 68

Сообщение от Barbarian
                            А кто или что мешает вам молиться за прошлое? Я вот иногда удивляюсь как люди извращаются....от нечего делать что ли?
                            Мешает например мой священник, который утверждает что это не правильно, так как никто в Библии так не делает. Собственно поэтому я и начал исследование. И это вовсе не извращение, для меня этот вопрос очень важен, и для многих христиан тоже. И Вы тоже оцените что это значит, но когда я (если я) докажу эту теорию.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Troglodit

Ктонибудь в Библии молился о том чтобы что-то уже как он думал произошедшее оказалось выдумкой или обманом ? Или может есть какие-то косвенные указания ?

Или может быть в библии кто-то молился, чтобы в прошлом что-то приизошло таким образом как он бы хотел, потому что он не знал как все произошло на самом деле. Помогите найти плиз !

Или может быть в Библии кто-то молился о сыне или дочери, имея уже беременную жену? Авраам такого не делал ?
                              Хм....не этим ли самым занимаются те, кто пересматривает итоги Великой Отечественной?
                              Вы что серьезно об этом? Я то думал, чисто теоретически забавляется товарищ, а тут.....
                              Не, оно конечно прикольно. Вот не хочу я принять какой то факт - хлабысь помолился с верой и нету его в прошлом. Только возникает парадокас времени. Если вы молитесь о чем то, что произошло, с тем что бы оно не происходило, то о ЧЁМ вы молитесь? Исполнись ваша молитва-вам не за ЧТО было бы молиться
                              Короче, вам в Голливуд, писать сценарий к новому Терминатору.

Комментарий

• Troglodit
                                Участник

• 19 September 2007
                                • 68

Сообщение от Barbarian
                                Хм....не этим ли самым занимаются те, кто пересматривает итоги Великой Отечественной?
                                Вы что серьезно об этом? Я то думал, чисто теоретически забавляется товарищ, а тут.....
                                Не, оно конечно прикольно. Вот не хочу я принять какой то факт - хлабысь помолился с верой и нету его в прошлом. Только возникает парадокас времени. Если вы молитесь о чем то, что произошло, с тем что бы оно не происходило, то о ЧЁМ вы молитесь? Исполнись ваша молитва-вам не за ЧТО было бы молиться
                                Короче, вам в Голливуд, писать сценарий к новому Терминатору.
                                Вы невнимательно читали начало темы, там есть ответ на Ваше обвинение в фантастичности:

Я так же верю в то что Бог может, в ответ на нашу молитву, сделать так что вещи которые мы считали свершившимися и молились о том чтобы они были Не свершившимися окажутся впоследствии НЕ свершившимися, как мы и просили Бога. Конечно же это может быть в разумных пределах (никому не приходилов голову помолитсья о том чтобы Ева никогда не съедала яблоко ? Но ведь никто и не молится чтобы в фонарь перед его домом попал метеорит. Просьба может быть бессмысленной и в настоящем времени). Тоесть если Вам сказали, что вашего друга сбила машина насмерть, то после Вашей молитвы может оказаться, что друг просто потерял сознание, или это был не он или он вообще отскочил, а тому кто рассказал что-то померещилось.

Комментарий

Обработка...