Бог или совершенный Человек ? откровение Бога и истина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денисимус
    Участник

• 25 October 2007
    • 34

Бог или совершенный Человек ? откровение Бога и истина ?

Евангелие от Фомы

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:

Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

...Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем...

...царствие внутри вас и вне вас...

...Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны...

...вы - дети Отца живого...

...Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность...

...Познай то, что перед Лицом твоим, и то, что скрыто от тебя,- откроется тебе...

...Ибо нет ничего тайного, что не будет явным...

-----------------------------

АПОКРИФ ИОАННА

...Из света же и нерушимости через дар Духа появились четыре света...
    ...И трое - это воля, мысль и жизнь...
    ...И четыре силы - это понимание, милосердие, восприятие, благоразумие...
    ...И принадлежит милосердие эону-свету Армоцелю, который есть первый ангел...
    ..И вместе с этим эоном есть три других эона: милосердие, истина и форма...
    ...И второй свет это Ориэль, который был поставлен над вторым эоном...
    ...И вместе с ним есть три других эона: замысел, восприятие и память...
    ...И третий свет это Давейтай, который был поставлен над третьим эоном...
    ...И вместе с ним есть три других эона: понимание, любовь и идея...
    ...И над четвёртым эоном поставлен четвёртый свет Элелет...
    ...И вместе с ним есть три других эона: совершенство, мир и мудрость...

...Это четыре света, которые предстали пред божественным...
    ...и это двенадцать эонов, которые предстали пред сыном могущественного, по воле и дару незримого Духа...

...И от предвидения совершенного ума через откровение воли незримого Духа и воли появится совершенный Человек, первое откровение и истина...
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Апокрифы тем и апокрифы, что напоминают мистические произведения человеческого "творчества". Там тоже есть ссылки на стихи писания, но искажение смысла на почве "познания" налицо! Просто иные "святые" любят выдавать свое за божественное
    Бог допускает Своим изволением и такое, чтобы присутствовал выбор...для погибающих
    Мир вам!

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Денисимус
      Евангелие от Фомы

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:

Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

...Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем...

...царствие внутри вас и вне вас...

...Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны...

...И от предвидения совершенного ума через откровение воли незримого Духа и воли появится совершенный Человек, первое откровение и истина...
      классно,респект.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Герман.К.
          "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно..."
          это,кстати,очень верное замечание.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

"И сказал змей жене: в день, в который вы вкусите, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги..."
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Герман.К.
              "И сказал змей жене: в день, в который вы вкусите, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги..."
              тоже верное.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе..."

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Герман.К.
                  "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе..."
                  бойся вместе с твоим гб,если охота.я не боюсь.я торпеда,я S-300,я уже устраиваю Самого Бога=Любовь,и я послушала Того,Кого твой гб назвал змием.и мы подходим к дереву жизни,нас двое.
                  "Снято!".
                  наши наследуют землю,мы не теряем ничего крутого,нас освобождают от смерти,потому что наши круты и мы есть.

Комментарий

• Evsimon
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 258

Сообщение от Марина.
                    бойся вместе с твоим гб,если охота.я не боюсь.я торпеда,я S-300,я уже устраиваю Самого Бога=Любовь,и я послушала Того,Кого твой гб назвал змием.и мы подходим к дереву жизни,нас двое.
                    "Снято!".
                    наши наследуют землю,мы не теряем ничего крутого,нас освобождают от смерти,потому что наши круты и мы есть.
                    Марина, хотелось бы найти слова,что-бы выразить восхищение твоими словами, но не нахожу их. Ты истинно, Божье дитя, Дитя Любви!
                    Я уж,думал,что не найду здесь ни одного, знающего Бога, Который есть Жизнь и Любовь!
                    Пусть бояться Своего господина ,который Господь Бог.
                    Нам некого бояться ,ибо в любви не страха.
                    Пусть кланяются и молят о милости и пощаде, ибо рабы достойны своей участи.
                    Раб ,никогда не станет Сыном, никогда не станет свободным.
                    Вход к дереву Жизни открыт только свободным, только тем ,кто "освободился" от ГБ.
                    Свободные наследуют Жизнь Вечную, в отличие от "наследия" Иакова- ослы и бараны и кучи барахла.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Марина.
                      я торпеда,я S-300
                      "Снято!".
                      Торпеду запускают,чтобы она уничтожила цель...
                      Скажите кто вас запустил и какова цель уничтожения???
                      А ваши это кто???

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Evsimon
                        Марина, хотелось бы найти слова,что-бы выразить восхищение твоими словами, но не нахожу их. Ты истинно, Божье дитя, Дитя Любви!
                        Я уж,думал,что не найду здесь ни одного, знающего Бога, Который есть Жизнь и Любовь!
                        Пусть бояться Своего господина ,который Господь Бог.
                        Нам некого бояться ,ибо в любви не страха.
                        Пусть кланяются и молят о милости и пощаде, ибо рабы достойны своей участи.
                        Раб ,никогда не станет Сыном, никогда не станет свободным.
                        Вход к дереву Жизни открыт только свободным, только тем ,кто "освободился" от ГБ.
                        Свободные наследуют Жизнь Вечную, в отличие от "наследия" Иакова- ослы и бараны и кучи барахла.

о,счастье,ты наш!!!посмотри мой виртуальный мир,давай,а то у меня веремени мало,я рада тебе-это что-то с чем-то!!!!!!!!!!
                        Мой мир@Mail.Ru: Ваши одноклассники, однокурсники и друзья рядом с Вами!

давай!!! я очень тебе рада и жду!

и я тебе сейчас одну гору подвину,если она у тебя есть:
                        Бог не разламывался ради тех,кто от Сарры,она-половина не Авраама,который наш,а половина мразоты!от Агари-лучше!!!

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Герман.К.
                          Торпеду запускают,чтобы она уничтожила цель...
                          Скажите кто вас запустил и какова цель уничтожения???
                          А ваши это кто???
                          я уже та торпеда,для которой Отец и Мать сметают всякие преграды.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Марина.
                            я уже та торпеда,для которой Отец и Мать сметают всякие преграды.
                            Так какова цель поражения,и кто есть ваша Мать???

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Герман.К.
                              Интересно до каких пор, вы (я имею в виду не только Вас Герман.К.), будете любоваться этим сатанинским "перлом", где переводчик добавив слово (уклонившись) извратил смысл Писания на прямопротивоположный???
                              Мало того, что любуетесь, Вы еще цитируете его как слово Божие, и уже не утруждаете себя взять это слово в скобочки, как добавленное переводчиком, утверждая тем самым промысел сатаны.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...