Бог или совершенный Человек ? откровение Бога и истина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Зоровавель
    Интересно до каких пор, вы (я имею в виду не только Вас Герман.К.), будете любоваться этим сатанинским "перлом", где переводчик добавив слово (уклонившись) извратил смысл Писания на прямопротивоположный???
    Мало того, что любуетесь, Вы еще цитируете его как слово Божие, и уже не утруждаете себя взять это слово в скобочки, как добавленное переводчиком, утверждая тем самым промысел сатаны.
    Хотите ли вы этим сказать,что ум повреждается от простоты во Христе???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Герман.К.
      Хотите ли вы этим сказать,что ум повреждается от простоты во Христе???
      Это хочу сказать не я, это сказал Вам, Дух Святой через Апостола Павела, но Вы поверили не Павлу, а переводчику.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Зоровавель
        Это хочу сказать не я, это сказал Вам, Дух Святой через Апостола Павела, но Вы поверили не Павлу, а переводчику.
        То есть этот стих надо читать так:"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, от простоты во Христе..." ???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Герман.К.
          То есть этот стих надо читать так:"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, от простоты во Христе..." ???
          Именно так и написано в оригинале.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Враг душ наших пришел украсть убить и погубить.
            Как это он делает?
            Обманывает, обольщает и вводит в заблуждение уводя от простоты во Христе.
            Чистота прямота во Христе, а он сея ложь и неправду хитростью уводит от Христа , увлекая за собою.
            Добавка не изменяет смысл сказанного, а вот ваша попытка
            исказить суть смущает и настораживает - это Зоровавелю.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Зоровавель
              Именно так и написано в оригинале.
              А как это понимать,обьясните...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Герман.К.
                А как это понимать,обьясните...
                Вам все понятно в Писании???
                Если так, то Вам можно позавидовать, если Вы, действительно поняли тайну Слова. Если же Вы заучили человеческие доктрины, подобно сестре нашей Дворе, и думаете что в этих доктринах тайна Царства Его, то Вам, можно посочувствовать.

Вот стих из послания Петра:

2 Пет 3 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                2 Пет 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Скажите, Герман.К., для чего Павлу дана премудрость, если во Христе простота??? И почему эта простота многим кажется неудобовразумительной.

Вот еще отрывок из послания Петра:

2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Как Вы думаете, Герман.К., Новый завет, это пророческое слово, или это просто свидетельство человеков???

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Двора
                  Враг душ наших пришел украсть убить и погубить.
                  Как это он делает?
                  Обманывает, обольщает и вводит в заблуждение уводя от простоты во Христе.
                  Чистота прямота во Христе, а он сея ложь и неправду хитростью уводит от Христа , увлекая за собою.
                  Добавка не изменяет смысл сказанного, а вот ваша попытка
                  исказить суть смущает и настораживает - это Зоровавелю.
                  Это не я Вас смущаю, сестра, это Дух Святой, ввел Вас в смущение. И все Ваши высказывания по поводу того что вас кто-то уводит от простоты во Христе, Вы сами того не подозревая адресовали Духу Святому.

Разве не знаете, что нельзя повреждать Слово???

Откр 22 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  Откр 22 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И если добавка не искажает смысла, то зачем вы её пристегиваете к Слову???
                  Или Вам, просто понравился тот смысл, который получается с добавкой?
                  Воистину, по вкусу избирают себе учителей, что бы льстили слуху....

Комментарий

• Денисимус
                    Участник

• 25 October 2007
                    • 34

Дорогое друзья ! Добрый вечер всем !

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Зоровавель
                      Вам все понятно в Писании???
                      Если так, то Вам можно позавидовать, если Вы, действительно поняли тайну Слова.
                      Послушайте Зоровавель,я могу понять,что Павел боялся чтобы мы не уклонялись от простоты которая во Христе Иисусе,предаваясь различным лукавым премудрствованиям...Но я не могу понять,чего можно боятся если кто повреждая свой ум простотой,приобретает ум Христов??? Ведь радоваться бы Павлу надо,а не бояться...

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Герман.К.
                        Послушайте Зоровавель,я могу понять,что Павел боялся чтобы мы не уклонялись от простоты которая во Христе Иисусе,предаваясь различным лукавым премудрствованиям...Но я не могу понять,чего можно боятся если кто повреждая свой ум простотой,приобретает ум Христов??? Ведь радоваться бы Павлу надо,а не бояться...
                        Во- первых, Вы не ответили на мой вопрос, во-вторых словом "уклонились", в оригинале даже не пахнет. И в-третьих, это у Вас ум христов????
                        А я все не могу понять зачем Вам эта добавка, теперь все понятно....

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Зоровавель
                          Во- первых, Вы не ответили на мой вопрос, во-вторых словом "уклонились", в оригинале даже не пахнет. И в-третьих, это у Вас ум христов????
                          А я все не могу понять зачем Вам эта добавка, теперь все понятно....
                          По поводу ваших вопросов,то не простота Христа казалась Петру неудобовразумительной,а премудрость Павла...
                          НЗ это свидетельство,пророчество и учение...
                          Вот я вас спрашиваю,если слова уклонились в оригинали нет,то почему Павел боится простоты Христа,в которой Да-да нет-нет(нет места лукавому)??? Ведь вроде бы как надо радоваться...
                          У меня ум Христов,а что вас так смущает,вы что не Христов???

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Герман.К.
                            По поводу ваших вопросов,то не простота Христа казалась Петру неудобовразумительной,а премудрость Павла...
                            Это Вам Петр объяснил??

НЗ это свидетельство,пророчество и учение...
                            Ну и как Вы определяете где заканчивается свидетельство человека и начинается пророчество Духа Святого???

Вот я вас спрашиваю,если слова уклонились в оригинали нет,то почему Павел боится простоты Христа,в которой Да-да нет-нет(нет места лукавому)??? Ведь вроде бы как надо радоваться...
                            Павел боится не простоты, а Вашего желания упростить (превратить) слово Божие. Что Вы, с успехом делаете.

У меня ум Христов,а что вас так смущает,вы что не Христов???
                            Меня не смущает, что сатана обольстил Вас, как и написано:

Пс 17 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            Пс 17 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                            Пс 17 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Если у Вас ум христов то объясните мне, почему Вы, не различаете местоимений: Нас - Вас, Мы - Вы ???
                            Истолкуйте, пожалуйста, вот этот отрывок, кому пишет Апостол???:

1 Ин 1 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                            1 Ин 1 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            1 Ин 1 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Меня не смущает, что сатана обольстил Вас
                              Извините,Зоровавель,ищите истину дальше...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Герман.К.
                                Извините,Зоровавель,ищите истину дальше...
                                Это Вы обиделись, потому, что я сказал Вам правду???

Комментарий

Обработка...