Кого из "ближних" возлюбить?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Христадельфианин!

Удивительно как вы все передернули.
    Ну где я вас призывал -поверить?? Я говорил ПРОВЕРЬТЕ,

O, тысяча извинений - как я мог так ошибиться?

Впрочем, так получилось даже интереснее:
    "... испытайте Бога,
    положитесь на Него и если Он обманет Ваши ожидания, то не верьте ...

попробовать (не поверить, а попробовать!), а потом с легким сердцем выбрать другого? Лихо это у Вас получается. Можно даже, как это раньше делали - высечь икону, повернуть лицом к стене, наказав прежнего бога, не справившегося со своими обязанностями.

Вы сами не можете уверовать! Поэтому все призывы:"ПОВЕРЬТЕ!" -Чушь!

Редкий случай, когда я с Вами соглашаюсь полностью.

Бог дает веру, но только тем кто имеет чистое сердце. Для Бога ценна вера не В Бога, а вера ЕМУ!

Может и ошибаюсь, но это - игра словами.

Поэтому сначала нужно ознакомиться и понять суть Завета который предлагает Бог, и после решать... На первых порах
    вполне может помочь наша книжка "Основы Библии" смотрите одноименную
    тему.

Пройденный этап.

почитайте слова самого Будды, он ясно сказал я -не бог!
    а люди склонны обожествлять даже неодушевленные предметы...

Ну а что это меняет? Пусть не бог, "хоть горшком назови" - суть дела та же. Выбрав себе ПУТЬ, основанный на вере в бога или в "не бога", люди все равно находят правила жизни, цель и основу, которой учат своих детей. С Вашей точки зрения это - неверно? это Ваше право так думать - люди верящие по-другому вполне могут считать иначе. Считать и называть своего Творца и Создателя богом или нет - также ИХ право.

Сократ сказав "я знаю что ничего не знаю" показал этим свое сокрушенное сердце, которое драгоценно пред Богом, и именно поэтому Он первый из греков познал ЕДИНОБОЖИЕ! В этом его главная "заслуга"!

Не преувеличивайте заслуг Сократа на пути человечества к христианству. В исламе тоже единственный бог - почему бы и мусульманам не считать его своим пророком?
    В этом еще не было ни Христа (он пришел немного попозже), ни, тем более, его учения. Сократовский "агатон" - понятие бога добра - еще слишком далеко от Христа (у него был и "демон", правда утилитарного значения, местного масштаба). Кстати, после фразы "я знаю, что ничего не знаю" следующий афоризм Сократа - "познай самого себя". Этот афоризм о человеке, его сущности, а не о слабости человеческой и непостижимости природы.

у НАС ОДНА ПОПЫТКА??? хахаха... многие из христадельфиан перебрали сотни вариантов, пока не пришли к вере в Одного Господа Бога.

Вы меня поражаете еще больше, Христодельфианин.
    Не подскажите ли Ваш (или знакомых Вам христодельфиан) критерий, как перебирать богов, различные веры - может, по красоте слога молитв, близости храма от своего дома, массовости крестного хода? А может пробуете, как в internet'е - по красоте заставок и скриптов, отсутствию баннеров рекламы в священном писании? по цвету свечей и запаху мирра?
    Нет - всерьез? Чем проверяете истинность?
    Неужели Вы искренне считаете, что в нашем, земном мире может быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правильности веры? Да будь оно на самом деле, какой же козел продолжал бы ИСКАТЬ его, уже раз кем-то найденное? На такого дурака все бы показывали пальцем!
    Но к счастью (или сожалению), таких дураков - немеряно. Стало быть нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Бог наказывает не за то что человек не смог потому что это было ВЫШЕ его сил, ибо Бог ясно говорит, что не искушает сверх сил, но за то что человек переметнулся на сторону врага - плотских удовольствий вопреки велений духа.

Так может не стоит и пробовать искать? чтобы не "переметнуться"? Ручаться ведь за свою преданность вере вряд ли сможет кто-либо - слаб человек супротив соблазна дьявольского. Если дело только в этом, разумеется.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Вера в Бога (т.е. в существование Его) и вера=доверие Ему, это две большие разницы. В первое верят почти все, второму почти никто (разве что только на словах)!

Сократа я не преувеличиваю, просто это подходящий пример, для демонстрации закона- сокрушенный дух=смирение(познане себя, точнее познание того что ты не можешь постичь величия Бога и Его Творения)
      ведет за собой начало познания Бога!

Как найти Истинную Веру? Опять же это от нас не зависит (почти)!

Рецепт один: "Стучитесь и отворят!" и Еще: "Все испытывайте -хорошего держитесь!"

John 7:17  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно...

И самое главное: 2 Chronicles 15:4  но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТЬСЯ ЭТОТ МИР, ТО И НЕ морочьте себе голову, а если вы ненавидете зло и ложь, тогда у вас нет выбора -ИЩИТЕ и НАЙДЕТЕ лучший Мир!

Всего доброго!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ceaser
        В'язень у Господі

• 27 December 2001
        • 361

Да что тут обсуждать? Матф 5:38-44 Все уже сказано!
        Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

В том то и дело Кларичи , что Библия дошла до потолка нашего понимания. Причем , что интересно. Потолок открытый в каноне был не был взят в течении последний 2 тысяч лет. Откровение , которое было открыто Павлу в узах за язычникоов было наконец открыто человечеству. И что сделали христиане они смешали его с теми картинками духовной реальности и задвинули на 2000 лет. Только сегодня нашлись люди , которые сумели раскопать то, что покрылось пылью.
          Но человечество (Если брать в целом) не выросло из пеленок. Ему нужны увы картинки духовной реалий. Они цепляются за астрологические и оккультные куколки, они цепляются за собственные теории, и думают, что чем больше законов физики они знают тем мудрее они являются. Забывая добавить в эту формулу главную фразу «в собственных глазах». Они смешны. ЦЕпляются за научные открытия думая: «я теперь крутой». А на самом деле это блеф. И то , что человечество выросло это еще больший блеф. Вы даже не видете Кла-ричи в какой песочнице вы сидите и делаете куличи.
          По поводу застойности Библии. Это вам так кажется. Тем, кто копается в ней открываются безмерные горизонты непозна-ного. НЕ далее как вчера я открыл , что главны постулат на котором я строил свою главну ю доктрину не проходит при тщательном разборе. И это после 2000 лет христианства. Я постоянно меняю точку зрения на многие вопросы. И библейское познание не стоит на месте.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, olgert!

Но человечество (Если брать в целом) не выросло из пеленок.
            ...И то , что человечество выросло это еще больший блеф. .

Но согласитесь, что уровень знаний человечества потихоньку, шаг за шагом нарастая, привел к новому КАЧЕСТВЕННОМУ уровню. Сравните возможности людей из Иудеи времен Христа и современного мира. Ведь не мог же тот же Пилат или император Тиберий сделать что-либо в масштабах всего человечества?
            А для нас это - не проблема. Ядерное или генетическое оружие - это только самый очевидный, наглядный пример. Мы уже умеем создавать искуственные землятрясения и вмешиваться в климат, можем легко загадить экологию целых континентов, если не всей планеты, изуродовать (из самых благих побуждений - на пользу человечеству!) реки и горы, животный мир.. Мало того, мы пытаемся улучшить человеческую природу, самих себя, с благородной целью залезаем в генетику... Много чего умеет человек СЕЙЧАС, и что он не мог сделать ТОГДА, когда писалось евангелие.
            Я не говорю, что все, что делает человечество это плохо (это слишком примитивно и глупо), но цена ошибки возросла настолько, что в наших силах вообще уничтожить жизнь на земле - разве это не новый уровень, о котором НИЧЕГО не пишется в библии?

Вы даже не видете Кла-ричи в какой песочнице вы сидите и делаете куличи... По поводу застойности Библии. Это вам так кажется

Нет, почему же? Я понимаю, в какой песочнице я сижу. Но если раньше песочные куличики соседа могли сказаться только на нем самом (максимум на соседнем племени), то теперь - от тихого копошения в дальнем углу песочницы неприметного человека - может засыпать нас всех. И если в библии нет ответа на КАЧЕСТВЕННО новый уровень нашего развития, на эту новую реальность, в которой мы живем, значит она все же устарела.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Клариччи! Вы пишите:
              Но согласитесь, что уровень знаний человечества потихоньку, шаг за шагом нарастая, привел к новому КАЧЕСТВЕННОМУ уровню.
              ----

Мы же вспоминали уже Сократа... дело в том что чем больше познаешь, тем больше открывается для тебя маштабы -НЕПОЗНАВАЕМОГО...

Не видите разве что этот "уровень" познаний приводит лишь
              к "качественному" САМОУНИЧТОЖЕНИЮ???
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Христодельфианин!

Мы же вспоминали уже Сократа... дело в том что чем больше познаешь, тем больше открывается для тебя маштабы -НЕПОЗНАВАЕМОГО...

А кто спорит?

Не видите разве что этот "уровень" познаний приводит лишь
                к "качественному" САМОУНИЧТОЖЕНИЮ???

Вывод - тихо сидеть и не рыпаться. Ничего не делать и совсем ничего не знать, а что знаешь - забыть. Закрыть глаза (при желании - уши, нос и рот) и плавно перейти к смомосозерцанию. Навечно. Чтобы избавиться от самоуничтожения.

Но на мой взгляд, такой путь и есть - самоуничтожение.
                Первый шаг ребенка - это первый шаг к его смерти. Может сразу выдрать ножки с корнем?

Вы спрашивали - нравится ли мне этот мир? пусть потопает малыш босыми ножками по зеленой травке. Нельзя отказать ему в этом счастье, хотя и есть вероятность наступить на колючку...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• stranger
                  Участник

• 26 February 2002
                  • 18

To Claricce. Приветствую!

Очень вы интересный человек, Claricce! Редко на таких форумах можно встретить подобных вам людей. Чаще всего встречаются некие религиозные гуру, знающие ответы на любые вопросы, готовые разложить вам по библии любую ситуацию. И набор цитат на большинстве таких форумов на одни и те же (или похожие) вопросы - почти один и тот же. Никаких вариантов, словно библия и впрямь такая однозначная книга. Но вот приведи этим гуру пару (а то и десяток) цитат, не входящих в принятый набор, и их даже комментировать практически всегда отказываются (а жаль). Чаще всего в ответ появляются смешки, рожицы, грубости и, как последний "аргумент", обвинения из той же библии, типа:

Ты - всего лишь жалкий человечишка, тупой черепок, пустой горшок, кусок глины, червь, ничто, немощный грешник, не способный не грешить каждый день, господний раб, служитель, прах.., который единственно на что способен - так это бездумно веровать в искупление и расшибать лоб в самоуничижительных благодарственных молитвах (за то, что тебя до сих пор не пришибли за все твои грехи), служа, как пес, доброму хозяину за обещание бесконечной сахарной косточки в раю.

Все эти богохульные "определения" человеческого естества есть в библии. Богохульные - потому что Человечество (Адам) названо Сыном Бога, являющим Образ и будущее подобие Своего Великого Отца, и сказано: "Кто не чтит Сына, тот не чтит (бесчестит) и Отца!" (от Иоанна 5:23). И сказано это не только о Христе. Ведь Бог-Отец НЕ МОЖЕТ рождать мутантов. "Ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому не собирают смокв с терновника..." (от Луки 6:44).

От Бога рождаются ТОЛЬКО ДЕТИ-БОГИ, а иначе это не РОЖДЕННЫЕ Дети, а СОТВОРЕННЫЕ "табуретки". Пусть мы пока еще далеко не являемся аналогом Отца - на это есть причины, о которых можно много и детально рассказать, но, если эти слова (Псалом 81:6, от Иоанна 10:35) - правда, то есть и путь к достижению совершенства.

Теперь о вашем вопросе. То, что у вас не получается применять библию к жизни - это закономерно. Это не получется ни у кого, включая всех без исключения даже тех, кто говорит, что у них это получается. Доказательств опять же можно привести море. Чтобы не нагромождать текст, приведу простой пример:

"Дети! да не обольщает вас никто... Кто делает грех, тот от диавола!... (А) всякий, РОЖДЕННЫЙ (Свыше) от Бога, не делает греха, потому что семя Бога пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ (!) грешить, потому что рожден от Бога." (1-е Иоанна 3:9)." - А теперь спросите любых "христиан", кто из них, став христианином, родившись свыше от Воды и Духа Святого, перестал грешить раз и навсегда (или хотя бы стал грешить менее, чем по десять раз на дню). - Как они только не изворачиваются, пытаясь приспособить этот текст своей любимой библии под свою реальную жизнь. И таких мест в библии есть по крайней мере десятки, если не сотни и тысячи. И оправдания себе находят эти чудо-"христиане" - в других десятках, сотнях и тысячах библейских отрывков, говорящих по тому же вопросу в точности наоборот.

Причина такой многоликости библии - в извращении переводчиками и переписчиками изначальных текстов. Написано: "Да" и "Нет" одновременно означает, что что-то здесь точно от дьявола, т.е. что-то точно ложь. И разум тоже подсказывает, что, к примеру, не может быть объявлен праведником Ной, если он напивался, как алкаш, до полубессознательного состояния так, что голым валялся в шатре на смех своим детям. Или, что как-то не стыкуется заповедь "не убей" с заповедью "забей отступника камнями до смерти".

И стыковать такое могут только слеповерующие, которые реально, нравится им это или нет, верят не Богу, а вполне человеческим авторитетам и даже не пророков, а всего лишь грешных и далеко не самых умных переводчиков и переписчиков Писаний. К счастью, сейчас их многочисленные подлоги можно выявить без особых сложностей. Например, в современном переводе библии в Псалмах есть неоднократные сноски к словам, переведенным с еврейского как "камни" - это, оказывается, буквально: "доказательства", "каменные Скрижали Завета" - вот чем нужно было "забивать" грешников по Закону Божьему. Т.е. речь идет об убеждении грешников доказательствами! (сравните с Матфея 18:15-17 - По-другому и быть не могло, т.к. "Все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего Камня; Камень же был Христос." 1-е Коринфянам 10:3-4). А значение "булыжников" эти "Камни" приобрели еще от еврейских далеко не богодухновенных толкователей - будущих создателей "богодухновенной" септуагинты, в которой значение "Скрижали Завета" уже было взять вообще неоткуда, по причине отсутствия оного среди значений греческого слова "камень". И так далее...

А что касается совета двум спорящим ближним - здесь обо всем по порядку. Ближним Богу (и Человеку) является далеко не каждый. Встречаются и дети дьявола, которые ближними никак являться не могут. А становятся люди детьми Бога или детьми дьявола, совершая соответствующие поступки: либо по Законам Божиим (по Любви), либо по законам сатаны (рабско-господским). Т.е. какую идею жизни (поступков) человек принял в данный момент (какого "Отца") - с тем он и соединился, тому и стал ближним - сатане или Богу - автоматически удалившись от другого.

Соответственно и вы - по каким законам вы живете (в каждый момент времени) - по таким и сближаетесь с теми или другими людьми. Тут уж приходится делать выбор, никуда не денешься. Что же касается Законов Божиих, то по этим законам Любовь - это предложение объекту вашей любви всего самого лучшего, самого разумного, самого прекрасного! Поэтому детям дьявола (избравшим вместо Любви Единства рабско-господские взаимоотношения) Бог предлагает Свои Законы Добра, рассказывающие все конкретно и детально о единственном пути достижения любым человеком беспредельного, непрерывающегося, нескончаемого счастья, и при том даром! Также Законы Иеговы (но не исковерканные переводы библии) рассказывают все подетально обо всех причинах возникновения несчастья, боли, всякого зла, что и приводит людей к спорам, столкновениям, неудовлетворенности, ненависти и т.п. И только имея исчерпывающие ответы на эти вопросы можно дать совет обоим спорящим. Но эту информацию вы в современных переводах библии не найдете никогда. Ее там давно уже свели на уровень собственного разума небогодухновенные переводчики и переписчики, а люди в большинстве своем этим уровнем удовлетворились, что очень печально.

А не имея этой информации, давать советы - это уж точно не любовь - это лотерея (попал/не попал). С таким же успехом эти спорщики могут просто бросить жребий. Здесь уже не идет речи о самом лучшем, самом разумном, самом прекрасном... "Если имеешь ЗНАНИЕ, то отвечай ближнему, а если нет, то рука твоя да будет на устах твоих." (Иисус, Сын Сирахов 5:14). Т.е. если знаний Истины нет, то лучше уж ответить "не знаю", чем с видом знатока толкнуть людей на лотерею испытания ваших мнений. Это будет по крайней мере честно по отношению к обоим.

И даже если вы поступаете по Любви Божьей, этого все равно могут не понять. Здесь все зависит от того, что признал за хороший плод (за благо) объект вашей любви. Люди, поверившие в искаженные переводчиками и переписчиками писания, признают за хороший плод, достойный Бога-Любви, - убийства, издевательства, гнев, ревность (собственничество), помыкание волей людей, изобретение болезнетворных вирусов, акул, пауков, скорпионов, ядов, наведение зла, от которого объекты таких проявлений "любви" окончательно сходят с ума... (см. Второзаконие 28 глава). Если люди признали все это за хороший плод (как за дела Божии ради самых гуманных божественных целей), то их понимание любви от Любви Христа очень сильно отличается, и в ответ на Христову Любовь с вашей стороны они вам выдадут любовь свою.

Мне было бы интересно поговорить с вами лицом к лицу. Можно встретиться, если вы живете в Москве или поблизости. Я не зову вас ни в какую церковь-секту и сам ни в какие собрания не хожу. Просто мне близки ваши рассуждения. И писать на форум отнимает слишком много времени, и не получается по-любому спросить и сказать все, что хочется.

С уважением,
                  Stranger (E-Mail: "krug2000@yahoo.com").

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Stranger!

Очень вы интересный человек, Claricce! Редко на таких форумах можно встретить подобных вам людей.

Наверное мало найдется людей, котором не нравится, когда их хвалят. Правда эффект может быть неожиданным, с таянием в комплименте и стекании на пол неаппетитной лужицей.

Чаще всего встречаются некие религиозные гуру, знающие ответы на любые вопросы, готовые разложить вам по библии любую ситуацию.

Ну почему же? этот форум мне и понравился тем, что люди здесь еще и думают. Кроме обычного состязания в острословии.

И набор цитат на большинстве таких форумов на одни и те же (или похожие) вопросы - почти один и тот же. Никаких вариантов, словно библия и впрямь такая однозначная книга.

Это сначала. Но если Вам удалось остановить "домашнюю заготовку" собеседника и он начинает вслушиваться в свои слова, тогда разговор становится интересен - перестает быть монологом.

То, что у вас не получается применять библию к жизни - это закономерно. Это не получется ни у кого, включая всех без исключения даже тех, кто говорит, что у них это получается.

Да я и не пытаюсь применить ее сам - я неверующий (может Вы этого еще не знали?), а я больше хочу узнать, как ВЕРУЮЩИЕ ее применяют в своей жизни.

Ближним Богу (и Человеку) является далеко не каждый...

Вопрос не в том, КТО из них ближе. Если Вы определяете свое отношение к ОДНОМУ человеку, то примеры и притчи из библии можете использовать хоть все подряд. Это просто вопрос Вашей совести.
                    А вот решить ЧУЖОЙ спор библия не помогает. Мало того сразу выплывают противоречия одной заповеди другой.

Т.е. если знаний Истины нет, то лучше уж ответить "не знаю", чем с видом знатока толкнуть людей на лотерею испытания ваших мнений. Это будет по крайней мере честно по отношению к обоим.

Да, если нужен прямой, непосредственный совет, которого Вы не знаете, лучше промолчать. Но если он ищет истину (обдумывает варианты), мне кажется, можно и нужно высказать свое мнение, даже если Вы не очень уверены - возможно, это будет для собеседника "свежая мысль" и чем-то поможет ему. Утвердиться в своем или принять Ваше мнение.

Мне было бы интересно поговорить с вами лицом к лицу. Можно встретиться, если вы живете в Москве или поблизости. Я не зову вас ни в какую церковь-секту и сам ни в какие собрания не хожу.

Это вряд ли... Я не москвич и редко там бываю - разве иногда в командировках.

Просто мне близки ваши рассуждения.

Не знаю... Мне кажется, что мы довольно различны во взглядах.
                    Я слабо знаю Иеремию и слова пророков, цитирую библию наизусть с грубыми орфографическими ошибками. Для меня не стоит вопрос так - искать Христа в одной книге или другой. Более того, я даже не выбираю между Христом и, скажем, Аллахом.
                    В сотый раз повторюсь - я хочу узнать ПОЧЕМУ в них (богов) верят люди. Мне люди - интереснее.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Кларичи!
                      оружие - это только самый очевидный, наглядный пример. Мы уже умеем создавать искуственные землятрясения и вмешиваться в климат, можем легко загадить экологию целых континентов, если не всей планеты, изуродовать (из самых благих побуждений - на пользу человечеству!) реки и горы, животный мир.

Сей факт говорит лишь о том, что некая горстка людей вами кларичи проманипулирует и кинет тротил в нужное место. Но конктресно вы какое к этому имеете отношение. Ну и что что вы знаете больше. Это не делает вас круче, умнее и сильнее и мудрей. Элементарные истины как были в пренебрежении так и остались , как в пещерном веке.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

Anton: ну в общем ты наверное прав ...хоть слишком катекоричен, по-моему
                        то есть главное - действительно любовь, но Церковь нельзя любви противопоставлять
                        Братишка: Я не противопоставляю!!! ЛЮбовь! Пойми нереально любит всех(Не ну реально конечно) И пока от себя тавкого не добьешься ты не имеешь права сказать, что в церкви Христа!!!
                        Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

Обработка...