"...стакан воды во имя ученика..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Эстер-Эстония
    Простите, что не совсем в тему. А как же быть со словами: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4:11)?
    Это Ваш выбор,как Вам быть с посланиями Павла.Как Вы состыковываете приведённые Вами слова с другими того же автора:"...но посредника при одном не бывает,а Бог-один." Мне лично всё равно,как у Вас "состыковка" происходит.Если происходит,конечно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Марина.
      Это Ваш выбор,как Вам быть с посланиями Павла.Как Вы состыковываете приведённые Вами слова с другими того же автора:"...но посредника при одном не бывает,а Бог-один."; Мне лично всё равно,как у Вас ";состыковка"; происходит.Если происходит,конечно.
      Наверное, я не совсем удачно сформулировала вопрос. Я спрашивала о Вашей "состыковке". Попробую ещё раз. Как Вы понимаете слова апостола Павла о том, что Бог поставил в Теле Христовом кого-то апостолом, кого-то пророком для совершения святых, для приготовления их на дело служения? Считаете ли перечисленные Павлом служения видом посредничества между Богом и человеком?

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Мэй
        Как вы понимаете стих "кто подаст вам стакан холодной воды во имя ученика, получит награду ученика, во имя пророка -- награду пророка..." ?
        Что означает "награда"?

Я также поделюсь своими соображениями...
        Мэй, привели хороший пример, для прояснения вашего вопроса - как Авраам встречал путников...
        Так вот, если человек (верующий) дитя Авраамово, то и даст ему возможность Бог встречу с таким путником как Его ученик. И т.к. не все имущие, то если кто-то подаст по просьбе ученика хотябы стакан воды ему, то не потеряет награды своей...
        Что за награда? - жизнь вечная! Т.к. все негодны, все - до единого... И во Его милость - за стакан воды (только лишь вдуматься!), - жизнь вечная? и удивятся овцы - когда это мы видели Тебя и принимали Тебя...и возмутятся козлы - зачто это нас на лево поставил, когда это мы Тебя не встречали, и если бы встретили, то непременно накормили, напоили, посетили....

С пророком посложнее немного, т.к. принявший пророка получит награду пророка,
        т.е. надо принять пророка, а именно то что он несет как пророк именно, а это всегда трудно и порой невозможно (почитаем примеры в Библии) единицы принимают пророков. И вот насколько примешь пророка - такую часть и получишь от той награды которая ждет пророка ТАМ. Т.е. жизнь вечную - это автоматически получает человек, и доп прибавку еще.
        (надо помнить, что нет пророков гладящих по голове, они гладят в основном против шерсти и обещают проблемы и не убаюкивают сладкими обещаниями...)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Марина
          я понимаю так:награда за ученика-от Иисуса.награда за пророка-от того,чей пророк.поскольку у Иисуса нет пророков,то от Иисуса за пророков награды не получают.
          Если пояснение от Эстер-Эстония вам не прояснило, то трудно помочь...
          Да и что имели ввиду говоря: чей пророк?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Эстер-Эстония
            Наверное, я не совсем удачно сформулировала вопрос. Я спрашивала о Вашей "состыковке". Попробую ещё раз. Как Вы понимаете слова апостола Павла о том, что Бог поставил в Теле Христовом кого-то апостолом, кого-то пророком для совершения святых, для приготовления их на дело служения? Считаете ли перечисленные Павлом служения видом посредничества между Богом и человеком?
            Я не стыкую нестыкуемое.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от aleck
              МаринаЕсли пояснение от Эстер-Эстония вам не прояснило, то трудно помочь...
              Ни ты,aleck,ни Эстер-Эстония мне в пояснители не приглашались.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Цитата участника aleck:
                МаринаЕсли пояснение от Эстер-Эстония вам не прояснило, то трудно помочь...

Ни ты,aleck,ни Эстер-Эстония мне в пояснители не приглашались.
                Будь по твоему. Аминь!
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от aleck
                  Будь по твоему. Аминь!
                  Особенно учитывая то,что ещё в прошлом году мы с тобой говорили,то всё верно.Я при своём выборе,ты-при своём.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Почему-то, ни кто не хочет предположить, что награда пророка, это жребий служения пророка, в следующем воплощении. Ступень или степень совершенства со всеми вытекающими.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Зоровавель
                      Почему-то, ни кто не хочет предположить, что награда пророка, это жребий служения пророка, в следующем воплощении. Ступень или степень совершенства со всеми вытекающими.
                      Тогда получается, что награда Иисуа - Его крест?!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Зоровавель
                        Почему-то, ни кто не хочет предположить, что награда пророка, это жребий служения пророка, в следующем воплощении.
                        Должно быть потому, что мысль вздорна изначально.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от aleck
                          Тогда получается, что награда Иисуа - Его крест?!
                          Ис 53 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          Ис 53 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Сообщение от Lastor
                          Должно быть потому, что мысль вздорна изначально.
                          Пс 117 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                          Пс 117 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Зоровавель
                            Пс 117 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                            Это не отменяет того факта, что мысль о служении пророка в следующей реинкарнации - вздорна.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Lastor
                              Это не отменяет того факта, что мысль о служении пророка в следующей реинкарнации - вздорна.
                              Ну да, вздорна, поэтому и отвергается строителями.

Когда-то, Земля была плоская, и всех кто говорил всякий вздор о том, что она круглая, поджаривали на углях.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Зоровавель
                                Когда-то, Земля была плоская, и всех кто говорил всякий вздор о том, что она круглая, поджаривали на углях.
                                Ну теперь-то за истину на костер не отправляют. Посему наряду с мыслями дельными можно и вздор всякий нести. Наказывать-то все равно не будут.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...