"...стакан воды во имя ученика..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мэй
    Участник

• 30 September 2007
    • 354

"...стакан воды во имя ученика..."

Как вы понимаете стих "кто подаст вам стакан холодной воды во имя ученика, получит награду ученика, во имя пророка -- награду пророка..." ?
    Что означает "награда"?

Я также поделюсь своими соображениями...
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

О стакане воды

Если имеется ввиду фраза из Матфея, так там не так сказано. А вообще мутный стих. Должно быть, там имеет место быть вольное интерпретирование стиха "благословлю благословляющих тебя".
    Гвоздь Господень

Комментарий

• matetes
      Участник

• 16 September 2007
      • 48

Сообщение от Мэй
      Как вы понимаете стих "кто подаст вам стакан холодной воды во имя ученика, получит награду ученика, во имя пророка -- награду пророка..." ?
      Что означает "награда"?

Я также поделюсь своими соображениями...

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
      (Матф.10:41,42)

Этот текст говорит о временах гонений. Награда - вознаграждение
      может быть духовное, такое как в книге Иова;

Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.(Иов.33:23-24)

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откр.2:17)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15205

Сообщение от Lastor
        Если имеется ввиду фраза из Матфея, так там не так сказано. А вообще мутный стих. Должно быть, там имеет место быть вольное интерпретирование стиха "благословлю благословляющих тебя".
        Примерно так. Кто поможет человеку как пророку, вознагражден будет как за помощь именно пророку. И так далее.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

от Матфея 10
          40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
          41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
          Если принимаешь кого-либо и называешего (убежден) пророком, или праведником то ты автоматически принимаешь Иисуса Христа, потому что пророк или праведник свидетельствует о Нем, а Иисус Христос свидетельствует о Отце. На счет награды пророка или праведника, думаю речь идет не о земной награде, а о том что Господь даст награду называться (быть) пророком или праведником.
          42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
          Любой человек сделавший доброе дело ученику Иисуса Христа, лишь ради того, что он ученик, то обязательно это зачтется ему и он получит земную награду (благополучие в делах, удачный вопрос во время экзамена и т.п., словом житейскую награду) от Господа Иисуса Христа.

__________________________________________________ ______________
          Слава Спасителю нашему единому Господу Богу. Аминь.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Спасибо всем)
            и за то что привели весь стих.
            Собственно, идея была проста - награда это вечная жизнь. получается, что любой человек, признающий тебя учеником Иисуса, обретает спасение - раньше или позже..

почему я так понимаю награду - некоторые люди говорят - я получил спасение, награды мне не нужны, тогда понятие награды в Библии вообще становится абурдным..

стих "бегите на ристалище так, чтобы прибежать первыми" я так же понимаю как о достижении спасения..

тогда почему всё так просто? вероятно, принимая кого-то во Имя Иисуса, мы принимаем и Его, тк этот человек несет в себе какие-то особенные черты - нового творения, связь с Богом. а если глаза открыты на то, что есть этот мир святых, то недалеко и до принятия Спасителя. Собственно, об этом и предыдущий стих "кто принимает Меня - принимает и Пославшего Меня"...

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от Дмитрий Резник
              Примерно так. Кто поможет человеку как пророку, вознагражден будет как за помощь именно пророку. И так далее.
              Возможно, это так.но что же это за награда? конечно, и в земной жизни Бог дает понять, что Он с нами, только вопрос в том - каким образом Он это делает, давайте не будем повторять заблуждений кальвинизма...

Комментарий

• Мэй
                Участник

• 30 September 2007
                • 354

Сообщение от Areg
                от Матфея 10
                42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                Любой человек сделавший доброе дело ученику Иисуса Христа, лишь ради того, что он ученик, то обязательно это зачтется ему и он получит земную награду (благополучие в делах, удачный вопрос во время экзамена и т.п., словом житейскую награду) от Господа Иисуса Христа.
                Если это и так, то Бог это делает всё равно чтобы обратить к Себе, а не для поднятия настроения...

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Мэй
                  Если это и так, то Бог это делает всё равно чтобы обратить к Себе, а не для поднятия настроения...
                  Деяния 15:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                  Именно так !!!
                  от Матфея 25:21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                  Верить ученику это малое и даже оно не забывается у Господа. от Луки 16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                  Сначала нужно научиться быть верным хотя бы в малом.
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15205

Сообщение от Мэй
                    Возможно, это так.но что же это за награда? конечно, и в земной жизни Бог дает понять, что Он с нами, только вопрос в том - каким образом Он это делает, давайте не будем повторять заблуждений кальвинизма...
                    Во-первых, никто еще не доказал, что кальвинизм заблуждается. Ваше мнение - еще не истина в последней инстанции.
                    Во-вторых, при чем здесь вообще кальвинизм?
                    В-третьих, что за награда - к теме не относится.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мэй
                      Участник

• 30 September 2007
                      • 354

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Во-первых, никто еще не доказал, что кальвинизм заблуждается. Ваше мнение - еще не истина в последней инстанции.
                      Во-вторых, при чем здесь вообще кальвинизм?
                      В-третьих, что за награда - к теме не относится.
                      я лишь хотела сказать, что не нужно судить по богатству и успешности человека о его спасении, это глупо.потому что на этом многие играют. Жана Кальвина уважаю как учителя. просто в этом аспекте у него что-то странное выходит..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15205

Сообщение от Мэй
                        я лишь хотела сказать, что не нужно судить по богатству и успешности человека о его спасении, это глупо.
                        А, ну да .
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Мэй
                          Как вы понимаете
                          Нас там учат, что отец всех верующих - Авраам. У него как раз был такой случай, когда к нему пришли путешественники, и он их принял верой как Бога. В награду он получил обещание о рождении у него сына, Исаака.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Мэй
                            я понимаю так:награда за ученика-от Иисуса.награда за пророка-от того,чей пророк.поскольку у Иисуса нет пророков,то от Иисуса за пророков награды не получают.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Марина.
                              поскольку у Иисуса нет пророков,то от Иисуса за пророков награды не получают.
                              Простите, что не совсем в тему. А как же быть со словами: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4:11)?

Комментарий

Обработка...