"...стакан воды во имя ученика..."
Свернуть
X
-
. Я спрашивала о Вашей "состыковке". Попробую ещё раз
. Как Вы понимаете слова апостола Павла о том, что Бог поставил в Теле Христовом кого-то апостолом, кого-то пророком для совершения святых, для приготовления их на дело служения? Считаете ли перечисленные Павлом служения видом посредничества между Богом и человеком?
Комментарий
-
Так вот, если человек (верующий) дитя Авраамово, то и даст ему возможность Бог встречу с таким путником как Его ученик. И т.к. не все имущие, то если кто-то подаст по просьбе ученика хотябы стакан воды ему, то не потеряет награды своей...
Что за награда? - жизнь вечная! Т.к. все негодны, все - до единого... И во Его милость - за стакан воды (только лишь вдуматься!), - жизнь вечная? и удивятся овцы - когда это мы видели Тебя и принимали Тебя...и возмутятся козлы - зачто это нас на лево поставил, когда это мы Тебя не встречали, и если бы встретили, то непременно накормили, напоили, посетили....
С пророком посложнее немного, т.к. принявший пророка получит награду пророка,
т.е. надо принять пророка, а именно то что он несет как пророк именно, а это всегда трудно и порой невозможно (почитаем примеры в Библии) единицы принимают пророков. И вот насколько примешь пророка - такую часть и получишь от той награды которая ждет пророка ТАМ. Т.е. жизнь вечную - это автоматически получает человек, и доп прибавку еще.
(надо помнить, что нет пророков гладящих по голове, они гладят в основном против шерсти и обещают проблемы и не убаюкивают сладкими обещаниями...)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Мариная понимаю так:награда за ученика-от Иисуса.награда за пророка-от того,чей пророк.поскольку у Иисуса нет пророков,то от Иисуса за пророков награды не получают.
Да и что имели ввиду говоря: чей пророк?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Наверное, я не совсем удачно сформулировала вопрос. Я спрашивала о Вашей "состыковке". Попробую ещё раз
. Как Вы понимаете слова апостола Павла о том, что Бог поставил в Теле Христовом кого-то апостолом, кого-то пророком для совершения святых, для приготовления их на дело служения? Считаете ли перечисленные Павлом служения видом посредничества между Богом и человеком?
Комментарий
-
Почему-то, ни кто не хочет предположить, что награда пророка, это жребий служения пророка, в следующем воплощении. Ступень или степень совершенства со всеми вытекающими.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ис 53 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Ис 53 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Пс 117 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
Пс 117 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий