Сотворение мира
Свернуть
X
-
В Эдеме был запрет на вкушение плодов от древа познания добра и зла. Из-за его нарушения и произошло грехопадение.Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Комментарий
-
В Ялкуте XVII века (Ялкут Рубени. Берешит.2:21; 4:8) сказано, что Бог после просьбы Адама создал Лилит ( לילית ), первую женщину, так же, как Он создал и самого Адама, только использовал грязь и ил вместо чистого праха. Из союза Адама с этой демонессой и с другой, подобной ей, по имени Неамá (или Наамá), сестрой Тубаль-Каина ( תובל־קין ср. Быт.4:22 ), родились Ашмдáй ( אשמדאי Асмодей ) и еще множество демонов, которые до сих пор досаждают человечеству. Через много-много лет Лилит и Неама якобы пришли на суд Соломонов, скрывшись под обличьем иерусалимских блудниц (3 Цар.3:16 и сл.). Имя Неама ( נעמה букв. приятная ) объясняется раввинами как поющая приятные песни идолам.
Статус закона, был определен, деревом познания добра и зла, если я правильно понял, первый закон о поведении?
И что значит,
только использовал грязь и ил вместо чистого праха?
Какие ошибки? ошибки в познании писания, не хочу понимать его однобоко, пришел к вам что бы разобратся и утвердится.Не кто не знает не дня не часа......Комментарий
-
А это, похоже, надо принять как данность и не мудрствовать лукаво.Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Комментарий
-
А это, похоже, надо принять как данность и не мудрствовать лукаво.[/quote]
С эти соглащусь прийму на веру.
Еще вопрос, если еще не достал.....
А дереве познания, наверное тоже имело послесловие, продолжение, если оно было посажено оно нужно, но почему к ему был допущен искуситель? ( он наверное знал что к чему) проверка? люди как младенцы и понимать что есть добро и что зло, не имею сравнения, они наверное не могли? От куда им знать что можно умереть? у них не было такого опыта. А если ты обманут разве это грех?
И почему человечество грешно от семени Адама? это наверное потому что ошибка от рождения не избежна?Не кто не знает не дня не часа......Комментарий
-
Уважаемфый Лука, я человек в познании библии зеленый, и это не мои фантазии, это то что я прочел по ссылке на вашем форуме, а до конца прочтения библии мне далеко, мне бы с началом разобратся, потому что понимаю, не поняв начала и конца не поймешь, вот я и пытаюсь найти ответы на свои вопросы, и найти правильное понимание вещей, а не тупо читать а осмысливать прочитаное, если что не так сказал, прошу прощения, это от незнания и не как не по умыслу......Не кто не знает не дня не часа......Комментарий
-
Ваше желание разобраться в содержании Библии похвально. Но для этого не нужно привлекать источники информации, которые дополняют содержание этой книги человеческими домыслами. В Библии описано создание одного мужчины и одной женщины, описано дважды. И никакой Лилит там и в помине нет.Комментарий
-
А дереве познания, наверное тоже имело послесловие, продолжение, если оно было посажено оно нужно, но почему к ему был допущен искуситель? ( он наверное знал что к чему) проверка? люди как младенцы и понимать что есть добро и что зло, не имею сравнения, они наверное не могли? От куда им знать что можно умереть? у них не было такого опыта. А если ты обманут разве это грех?
И почему человечество грешно от семени Адама? это наверное потому что ошибка от рождения не избежна?Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
) удаляют, что и произошло в случае с ссылкой на предыдущей странице. Так что не стОит всякое высказывание/ссылку здесь принимать как истину в последней инстанции.
. Я имею ввиду, что лучше начинать с Нового Завета. Когда Иисус станет для Вас реальной личностью, то Он откроет Вам суть Ветхого Завета, которую не увидишь "невооружённым глазом"
и связь между Ветхим и Новым Заветом. Неслучайно же написано:
Цитата из Библии:Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается (2 Кор. 3:14-16).
, потому как для понимания Божьей логики, Его мыслей необходимо обновление ума. Однако, библия прежде призывает сделать вот какой шаг:
Цитата из Библии:Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего (Римл. 12:1).
Такой шаг подразумевает послушание Богу, когда уже не ты сам себе хозяин, а Иисус тебе Бог и Господь. После этого следует оставить привычные в этом мире приоритеты и учиться думать по-новому, на основании веры Богу (Римл. 12:2). Последнее невозможно без изучения библии и молитвенного раздумья над прочитанным.
Комментарий
-
[quote=Оптимус;985868]
Вы хотите понять Начало?!
А покажите мне пальцем на того, кто его понимает?
Мне даже интересно.
Конечно, еврейскую мистику надо выжигать каленым железом: ни к чему
духовным братьям копаться в еврейской мистико-оккультной грязи.
Вот только Человек сказал фразу "на этот раз". Мда, фраза весомая. Она не говорит про Лилит. Но. Но вот есть эти въедливые "но".
Ребро. Цела на иврите. Если поставить куб или тетраэдр, то у них будут цела: стороны. Да, это может быть и ребро. Но опять эти "но".
А вы знаете, что на арамейском корень имени Евы - змея?
Вот и я не знал.
Копайте, ройте, ищите.
Ну, и думайте, конечно.
А начало Берешит мне почему-то напоминает по стилю классический мидраш.Комментарий
-
С точки зрения некоторых мистических направлений Иудаизма, описываются, действительно, два творения: Адама и Адама Кадмона, одного - из глины, другого- от дыхания.
Православная, Католическая и большинство других церквей это трактуют иначе: первая глава книги Бытия- это "краткий обзор" Шестоднева. Вторая глава книги Бытия- это подробное и детальное описание процесса сотворения человека. Если угодно, уточнение.
Существует ещё мнение мусльман, которые считают книгу Бытие, в принципе, ошибочной и до неузнаваемости искажённой, а единственно-возможным изложением Шестоднева полагают приведённый в коране текст.
Есть ещё атеисты, которые считают, в принципе, считают данную историю мифом и допускают, что в мифе может быть написано всё что угодно.
Я выбрал для себя христианский взгляд, так как полагаю его наиболее достоверным. Если кто-то сделал другой выбор, то это его законное право.
Это же надо, за две тысячи лет не разглядели истины. Как написано:
"Покрывало лежит на умах..."
Вот ЗАМЫСЕЛ БОГА:
Быт 1 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Два условия в ЗАМЫСЛЕ:
1). По образу
2). По подобию
Теперь, смотрим на человека шестого дня:
Быт 1 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А где же подобие???
А подобие Бог не творит, а создает в седьмом дне:
Быт 2 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Человек седьмого дня - это андрогин в котором и мужское начало и женское изначально вместе.
Человек седьмого дня - это дух, созданный как наполнение биологического вида, подобие Бога.
Образ и подобие отличаются так же, как икона Божьей Матери, отличается от Самой Божьей Матери.
Биологический вид существует сотни тысяч лет, если не миллионы, а история Адама и сынов Божиих насчитывает несколько тысяч лет.
вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Нешама, переводится дыхание, это уровень Божественного духа в человеке. Человек не имеющий уровня Нешама (Святый Дух) по определению Писания не жил вообще или мертвец.
Мф 8 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Но и уровень Нешамы - это не окончательный замысел Создателя, а только начало создания Божия.
Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы хотите понять Начало?!
А покажите мне пальцем на того, кто его понимает?
Человек седьмого дня - это андрогин в котором и мужское начало и женское изначально вместе.
Человек седьмого дня - это дух, созданный как наполнение биологического вида, подобие Бога.
Образ и подобие отличаются так же, как икона Божьей Матери, отличается от Самой Божьей Матери.
Биологический вид существует сотни тысяч лет, если не миллионы, а история Адама и сынов Божиих насчитывает несколько тысяч лет.
Но и уровень Нешамы - это не окончательный замысел Создателя, а только начало создания Божия.
И еще что есть душа?Не кто не знает не дня не часа......Комментарий
Комментарий