Прийдёт ли Илия к 7 церквам устроить всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • matetes
    Участник

• 16 September 2007
    • 48

[quote=Лука;988069

Единство в главном не требует единомыслия во всем.

К чему? К единомыслию с единоверцами? Так все мы единомысленны в главном - символе веры. Но есть между нами и разномыслие, что не есть грех.[/quote]

Лука ваша цитата: Склолько бы пророков от Бога ни пришло, если Вы внутренне не готовы, то и не узнаете их.

Поэтому спрашиваю вас : Вы внутренне готовы узнать двух свидетелей? Я имею ввиду этих:
    И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (Откр.11:3)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

matetes

Лука ваша цитата: Склолько бы пророков от Бога ни пришло, если Вы внутренне не готовы, то и не узнаете их.
      Ваша принципиальная ошибка в данном вопросе состоит в том, что Вы в своей формуле не учитываете Бога. Суть в том, что в момент прихода пророков нужна не готовность, а духовная чистота дабы быть достойным, чтобы Бог открыл, что это именно те пророки, которых Он послал. "1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". Поэтому не бдеть нужно высматривая пророков, а от греха очищаться.

Вы внутренне готовы узнать двух свидетелей?
      Это Богу решать. А кто пытается на этот вопрос ответить самостоятельно, тот заблуждается.

Комментарий

• matetes
        Участник

• 16 September 2007
        • 48

Сообщение от Лука
        matetes

Ваша принципиальная ошибка в данном вопросе состоит в том, что Вы в своей формуле не учитываете Бога.Суть в том, что в момент прихода пророков нужна не готовность, а духовная чистота дабы быть достойным, чтобы Бог открыл, что это именно те пророки, которых Он послал. "1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". Поэтому не бдеть нужно высматривая пророков, а от греха очищаться.

Это Богу решать. А кто пытается на этот вопрос ответить самостоятельно, тот заблуждается.
        От недостатка ведения народ не обуздан и погибал, так говорится в ветхом завете. А вновом завете старец Симеон и Анна были готовы встретить Господа Иисуса, почему, потаму, что Дух Святой им открыл.

Хотим ли мы или не хотим, Илия всёравно прийдёт и истину никто не остановит. Только одно, если мы не желаем, то показываем, что мы хорошо живём.

Уважаемый Лука объясните, как это можно отделить готовность от
        духовной чистоты?

Как сейчас узнать лжепророков если не бдить?

Кстати сказать "бдить" и "бодрствовать" это одно значение.
        А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.(Мар.13:37)

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

matetes: Прийдёт ли Илия к 7 церквам устроить всё?

По разговору здесь, я так понимаю, это был риторический вопрос. На самом деле matetes просто хочет нам предложить нового Илью и естественно его учение.
          Ну чего уж там не тените, милости просим на свет.

matetes : Лука вы бы хотели, чтобы пришёл Илия и устроил всё?

А что разве появился недостаток в том что сделал Иоанн, или тем более что было совершено Иисусом Христом, или появился недостаток в помазании Духом Святым? И почему кроме этого Духа и Церкви, нам понадобился новый Великий Пророк. Время которых кстати согласно Библии остановилось с Иоанном Крестителем (Ильей)
          Просто хочу предостеречь, что данная идея нового Великого Пророка была неоднократно использована к примеру Пророком Мухаметом, Пророком Джон Смитом, ...
          Обратите внимания, что даже Пророк Мухамет не отвергал Иисуса, как посланника Божьего и даже мстил евреям за Его распятие. Цель этих Пророков была не учение против Христа, а именно подкорректировать и дополнение недостающие СВОИМ учением.
          Интересно что основное значение АНТИ в греческом это быть вместо, заменять кого-то, а не быть против. Вот и подумайте, что означает Антихристос вот здесь:
          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1-e Иоанна 2:18)

И на эту удочку очень легко попасться. Про себя скажу: что когда я теряю присутствия Духа, часто думаю, что чего то не хватает. И неплохо бы было, чтоб кто нибудь пришел и что нибудь сделал. (не себя же венить в грустном положении дел). Однако все чего мне не хватает - это реальности помазания Духа. И когда оно возвращается, первое что возникает это чувство раскаяние.
          помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, ... (1-e Иоанна 2:27)

Нам дано абсолютно все. Нет недостатка не в чем. Это помазания, этого Иисуса Христа абсолютно достаточно. Нам нужно просто находиться под этим потоком.
          В завершении плана Господа - нахватает только моего (нашего) отзыва на Его призыв. Господу не хватает моей (нашей) функции.

scb

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

matetes

От недостатка ведения народ не обуздан и погибал, так говорится в ветхом завете. А вновом завете старец Симеон и Анна были готовы встретить Господа Иисуса, почему, потаму, что Дух Святой им открыл.
            Милейший! На дворе 2007 г. от Рождества Христова. Хотите новость? Христос УЖЕ приходил и УЖЕ открыл перспективы для тех, кто готов идти за Ним. К сожалению это заметили не все и все еще ждут Илию и живут по принципам Ветхого Завета.

Хотим ли мы или не хотим, Илия всёравно прийдёт и истину никто не остановит. Только одно, если мы не желаем, то показываем, что мы хорошо живём.
            Ожидайте Илию. Я же жду Господа и только Его. А Его приход не заметить будет невозможно. "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"

Уважаемый Лука объясните, как это можно отделить готовность от духовной чистоты?
            Смотря что понимать под готовностью и к чему готовиться?

Как сейчас узнать лжепророков если не бдить?
            Очень просто. Вы можете назвать хотя бы одного из действующих сегодня Пророков Божиих? Хотя бы ОДНОГО?! Их нет т.к. в них нет необходимости по причине полноты информации в Слове Божием - Библии. Так зачем мне учиться различать пророков если нет ни одного?

Комментарий

• matetes
              Участник

• 16 September 2007
              • 48

[quote=scb;989064]matetes: Прийдёт ли Илия к 7 церквам устроить всё?

По разговору здесь, я так понимаю, это был риторический вопрос. На самом деле matetes просто хочет нам предложить нового Илью и естественно его учение.
              Ну чего уж там не тените, милости просим на свет.

Нового пророка Иилию я вам не представляю, та как он один и не повторимый.

matetes : Лука вы бы хотели, чтобы пришёл Илия и устроил всё?

А что разве появился недостаток в том что сделал Иоанн, или тем более что было совершено Иисусом Христом, или появился недостаток в помазании Духом Святым?

Появился недостаток в верующих, понимать Духа Святого.

И почему кроме этого Духа и Церкви, нам понадобился новый Великий Пророк. Время которых кстати согласно Библии остановилось с Иоанном Крестителем (Ильей)
              Просто хочу предостеречь, что данная идея нового Великого Пророка была неоднократно использована к примеру Пророком Мухаметом, Пророком Джон Смитом, ...

Никакого нового великого пророка я вам не прдставляю, только того, что в библии,который должен прийти.

Обратите внимания, что даже Пророк Мухамет не отвергал Иисуса, как посланника Божьего и даже мстил евреям за Его распятие. Цель этих Пророков была не учение против Христа, а именно подкорректировать и дополнение недостающие СВОИМ учением.

5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. (2Тим.2:5)
              Таких было и есть много: Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9 б)

Интересно что основное значение АНТИ в греческом это быть вместо, заменять кого-то, а не быть против. Вот и подумайте, что означает Антихристос вот здесь:
              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1-e Иоанна 2:18)

Авы scb вместо или против?

И на эту удочку очень легко попасться. Про себя скажу: что когда я теряю присутствия Духа, часто думаю, что чего то не хватает. И неплохо бы было, чтоб кто нибудь пришел и что нибудь сделал. (не себя же венить в грустном положении дел). Однако все чего мне не хватает - это реальности помазания Духа. И когда оно возвращается, первое что возникает это чувство раскаяние.

Интересно у вас получается, Дух Святой то пришёл, то ушёл,
              а если не пришёл, то вы и не раскаиваетесь, ведь помочь то некому,это похоже вот на это:
              Но раб не пребывает в доме вечно; (Иоан.8:35 а)

помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, ... (1-e Иоанна 2:27)

Значит вас помазание ещё не научило, что Илия должен прийти.

Нам дано абсолютно все. Нет недостатка не в чем. Это помазания, этого Иисуса Христа абсолютно достаточно. Нам нужно просто находиться под этим потоком.
              В завершении плана Господа - нахватает только моего (нашего) отзыва на Его призыв. Господу не хватает моей (нашей) функции.

scb Это точно, нехватает вашего отзыва.
              Последний раз редактировалось matetes; 01 October 2007, 04:25 PM.

Комментарий

• matetes
                Участник

• 16 September 2007
                • 48

Сообщение от Лука
                matetes

Милейший! На дворе 2007 г. от Рождества Христова. Хотите новость? Христос УЖЕ приходил и УЖЕ открыл перспективы для тех, кто готов идти за Ним. К сожалению это заметили не все и все еще ждут Илию и живут по принципам Ветхого Завета.

Ожидайте Илию. Я же жду Господа и только Его. А Его приход не заметить будет невозможно. "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"

Смотря что понимать под готовностью и к чему готовиться?

Очень просто. Вы можете назвать хотя бы одного из действующих сегодня Пророков Божиих? Хотя бы ОДНОГО?! Их нет т.к. в них нет необходимости по причине полноты информации в Слове Божием - Библии. Так зачем мне учиться различать пророков если нет ни одного?
                Значит вы Лука не пророк; Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя.
                (Пс.49:16-17)

А жаль, все пророки движымы Духом Святым;

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

matetes

Значит вы Лука не пророк;
                  Нет. И не претендую.

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя. (Пс.49:16-17)
                  "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
                  Или Вы думаете. что пророки безгрешны?

Комментарий

• matetes
                    Участник

• 16 September 2007
                    • 48

Сообщение от Лука
                    matetes

Нет. И не претендую.

"Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
                    Или Вы думаете. что пророки безгрешны?
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. (Рим.6:1)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от matetes
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
                      1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. (Рим.6:1)
                      Вот мы и сошлись в главном Я же писал - не бдеть нужно высматривая пророков, а от греха очищаться.

Комментарий

• matetes
                        Участник

• 16 September 2007
                        • 48

Сообщение от Лука
                        Вот мы и сошлись в главном Я же писал - не бдеть нужно высматривая пророков, а от греха очищаться.
                        Сойдёмся в главном тогда, когда вы и другие согласятся, что Илия
                        должен прийти.

Если вы Лука считаете себя праведником, который делает добрые дела и грешит, то когда же вы очиститесь от грехов?

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

matetes

Сойдёмся в главном тогда, когда вы и другие согласятся, что Илия должен прийти.
                          Илия уже приходил. Придет ли еще? Как Бог решит, так и будет. Я же не считаю себя вправе решать за Богу кому и когда приходить.

Если вы Лука считаете себя праведником, который делает добрые дела и грешит, то когда же вы очиститесь от грехов?
                          Я не праведник, а самый обычный христианин. От грехов человек самостоятельно очиститься не может. Но если он заслужит Божию милость собственными усилиями, Бог очистит его от греха. "Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Где же это Царство? "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Комментарий

• matetes
                            Участник

• 16 September 2007
                            • 48

Сообщение от Лука
                            matetes

Илия уже приходил. Придет ли еще? Как Бог решит, так и будет. Я же не считаю себя вправе решать за Бога кому и когда приходить.

Я не праведник, а самый обычный христианин. От грехов человек самостоятельно очиститься не может. Но если он заслужит Божию милость собственными усилиями, Бог очистит его от греха. "Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Где же это Царство? "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
                            Объясните пожалуйста этот текст.
                            Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; (Матф.17:11)

Если вы верите, что Илия уже приходил, то зачем ему вновь надо приходить?
                            Ученики и то поняли, но многие никак не хотят понять.
                            Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                            (Матф.17:13)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

matetes

Объясните пожалуйста этот текст. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; (Матф.17:11)
                              Илия, или точнее исполняющий его роль Иоанн, должен был указать верующим необходимость покаяния (очищения от грехов связанных с нарушением закона). Таким образом Иоанн стал мостом между ортопраксией Иудаизма и ортодоксией Христианства.

Если вы верите, что Илия уже приходил, то зачем ему вновь надо приходить?
                              Незачем, о чем я уже писал неоднократно.

Комментарий

• matetes
                                Участник

• 16 September 2007
                                • 48

Сообщение от Лука
                                matetes

Илия, или точнее исполняющий его роль Иоанн, должен был указать верующим необходимость покаяния (очищения от грехов связанных с нарушением закона). Таким образом Иоанн стал мостом между ортопраксией Иудаизма и ортодоксией Христианства.

Незачем, о чем я уже писал неоднократно.
                                Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.(Матф.17:13)
                                Вопрос: почему ученики неподумали, что это Илия?

Для чего Господь Иисус так сказал: Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; (Матф.17:11)

Комментарий

Обработка...