Прийдёт ли Илия к 7 церквам устроить всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • matetes
    Участник

• 16 September 2007
    • 48

Сообщение от Лука
    Христос сказал "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:13-15) Затем Илия появляется еще раз "Матф.17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." Затем Христос подчеркивает "Матф.17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них." О том, что Илия должен прийти перед вторым пришествием в Св.Писании нет ничего. Так в чем проблема?
    Так всё же, Иоанн не сказал о себе, что он Илия, этого же нельзя опустить, он прямо сказал, что он не Илия. А дальше слова Иисуса
    подчёркивают, что он есть Илия и имеет ввиду силу и дух Ильии, а дальше нельзя отставить слова,...которому должно придти.
    То,что на горе приображения явились Моисей и Илия, так они о чём говорили? об исходе Иисуса Христа, как Он должен был закончить миссию на земле через страдания.

Значит должен придти Илия!?

Комментарий

• matetes
      Участник

• 16 September 2007
      • 48

Сообщение от теослав
      Все же имейте ввиду и такие слова Савла-Павла: Александр ковачь много ми зла сотвори:.. зело бо противится словесем нашым (2 Тим 4, 14, 15); Внимай себе и учению (1 Тим 4, 16)
      Хорошо будет если вы уважаемый теослав примите эту цитату которую вы предложили мне, примените к себе, и у вас в духовной жизни будут хорошие перемены.

Комментарий

• matetes
        Участник

• 16 September 2007
        • 48

Сообщение от Иерушалайм
        Давайте сделаем так, я буду задавать Вам наводящие вопросы, Вы будете искать на них ответы и размышлять над ними. Так наверно будет лучше всего для Вас, чтобы Вы сами смогли все (или почти все) разложить по полочкам. Итак: начнем с книги Малахия, давайте остановимся на третьей и четвертых главах. Ответьте мне, в чем схожи миссии Иоанна-Крестителя и Илии, описанные в этих главах?
        Разбирать две главы слишком утомительно, достоточно первого текста.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        (Мал.3:1)

О первом Ангеле говорится в новом завете:
        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(Мар.1:2)

Это равносильно тому, что Иисус прочитал в синогоге из пророка Исайя

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,(Ис.61:1-2)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19 проповедывать лето Господне благоприятное.(Лук.4:18,19)

Только до этого слова.....лето Господне благоприятное, а дальше не стал читать....день мщения. Так и у пророка Малахии только первая половина текста, где говорит, что Ангел Мой;

А теперь Ангел завета которого вы желаете; о котором говорится в книге Откровентя:

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,(Откр.10:1)

Что сказал Б-г про радугу:
        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. (Быт.9:13)

Может это ангел Ильии?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

matetes

Так всё же, Иоанн не сказал о себе, что он Илия, этого же нельзя опустить, он прямо сказал, что он не Илия. А дальше слова Иисуса
          Христос сказал, что Илия уже пришел. Вы не верите Христу?

Значит должен придти Илия!?
          Кто из христиан не знает, что вера приходит в сердце очищенное покаянием? Так какой смысл в приходе Илии (Иоанна)?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от matetes
            Достаточно? Хм? И как же Вы собираетесь разобраться в том, что Вам утомительно читать? Так со Священными Писаниями не обращаются. Их нужно постоянно изучать.

Ну, если на Ваш взгляд достаточно и первого текста, тогда где же ответ на поставленный вопрос?
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• matetes
              Участник

• 16 September 2007
              • 48

Сообщение от Лука
              matetes

Христос сказал, что Илия уже пришел. Вы не верите Христу?

Кто из христиан не знает, что вера приходит в сердце очищенное покаянием? Так какой смысл в приходе Илии (Иоанна)?
              Господу Иисусу Христу я верю, что Он сказал, что Иоанн прийдёт
              в силе и духе Илии.
              А вот вы Лука не верите этому тексту.
              14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              (Матф.11:14)

Если не хотите принимать, то что сделает праведник?
              Последний раз редактировалось matetes; 21 September 2007, 02:27 PM.

Комментарий

• matetes
                Участник

• 16 September 2007
                • 48

Сообщение от Иерушалайм
                Достаточно? Хм? И как же Вы собираетесь разобраться в том, что Вам утомительно читать? Так со Священными Писаниями не обращаются. Их нужно постоянно изучать.

Ну, если на Ваш взгляд достаточно и первого текста, тогда где же ответ на поставленный вопрос?
                Мне читать книгу жизни не утомительно, да я об этом и не говорил.

Вот мой ответ, что первая половина текста в книге Малахии 3,1ст
                под Ангела Моего имеется ввиду Иоанн креститель, а во второй
                половине текста Ангел завета , предпологаю Илиию.

Служение Иоанна крестителя, призыв к покаянию и принятие Иисуса Христа Господом;......вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)
                Служение пророка Илии:
                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,......
                (Мал.4:6)

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от matetes
                  Мне читать книгу жизни не утомительно, да я об этом и не говорил.
                  Цитата участника matetes:
                  !

Вот мой ответ, что первая половина текста в книге Малахии 3,1ст
                  под Ангела Моего имеется ввиду Иоанн креститель, а во второй
                  половине текста Ангел завета , предпологаю Илиию.
                  Хороший ответ, и самле главное, что правильный !

Служение Иоанна крестителя, призыв к покаянию и принятие Иисуса Христа Господом;......вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)
                  Служение пророка Илии:
                  6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,......
                  (Мал.4:6)
                  Благодарю за активность, но все-таки мой вопрос выглядел несколько по иному:
                  Ответьте мне, в чем схожи миссии Иоанна-Крестителя и Илии, описанные в этих главах?
                  Постарайтесь разобраться, в чем же похожи их миссии .
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• matetes
                    Участник

• 16 September 2007
                    • 48

прийдёт ли Илия к 7 церквам устроить всё.

Если Илия приходил, как утверждает Лука, словом евангелия,
                    то возникает вопрос: почему столько конфесий и не одна не может соеденится в одно понимание?
                    Вот поэтому и спрашиваю должно прийти Илии и ещё одному вместе с
                    ним пророку чтобы навести порядок среди семи церквей?

Комментарий

• matetes
                      Участник

• 16 September 2007
                      • 48

Сообщение от Иерушалайм
                      !

Хороший ответ, и самле главное, что правильный !

Благодарю за активность, но все-таки мой вопрос выглядел несколько по иному:

Постарайтесь разобраться, в чем же похожи их миссии .
                      Я задал вопрос: прийдёт ли Илия устроить всё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от matetes
                        почему столько конфесий и не одна не может соеденится в одно понимание?
                        Причин несколько. И то, что каждому дается Господом по вере его, а вера у всех разная. И то, что человек слаб и потому сатане удается провоцировать ненависть и раздор между христианами. И то, что человечество деградирует по мере старения, а деградация провоцирует гордыню и разобщение.
                        Но Церковь созданная Христом была, есть и будет. И врата ада не одолеют ее. Члены ЭТОЙ Церкви есть в каждой из конфессий, но только Христос знает - кто они.
                        Иоанн принес верующим истину о крещении. Сегодня истина эта всем известна Поэтому в новом приходе Иоанна просто нет необходимости.

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                          (Мал.4:5,6)

Лука,что по вашему есть "день Господень"? ...Разве Иоанн приходил пред ним?....
                          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Роза Пламенная

Лука,что по вашему есть "день Господень"?
                            День Суда Господня.

Разве Иоанн приходил пред ним?...
                            Иоанн приходил. День Господень еще будет. Значит Иоанн приходил ПЕРЕД Днем Суда, следовательно пророчество уже сбылось. Но если он придет еще раз, меня это не удивит т.к. для меня этот вопрос не принципиален.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

В случае Иоанна Крестителя Иисус подчеркнул, что Илия пришел приготовить народ. Так бывает всегда, не обьязательно сам Илия придет, а придет его подобие-ревнители веры. Иоанн был из того толика. Пред большими изменениями будет также. Возможно, все уже готово или почти готово... По любому его приход не будет незамеченным. Думаю, что ему немало достанется от "своих" ...
                              Все знает Бог, а мы отчасти знаем... предполагаем, но предположения ни от чего не избавляет
                              Мир вам!

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Лука
                                Иоанн принес верующим истину о крещении. Сегодня истина эта всем известна Поэтому в новом приходе Иоанна просто нет необходимости.
                                И мне истина о крещении известна и Апостолу Павлу. И также Павел знал, почему происходят разногласия в церквях:
                                11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                                14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                                15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                                (1Кор.1:11-15)

Комментарий

Обработка...