Прийдёт ли Илия к 7 церквам устроить всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Проповедник_1
    И мне истина о крещении известна и Апостолу Павлу. И также Павел знал, почему происходят разногласия в церквях:
    И Павел не возражал против разномыслия в Церкви: "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"

Комментарий

• matetes
      Участник

• 16 September 2007
      • 48

Сообщение от Лука
      И Павел не возражал против разномыслия в Церкви: "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
      Не хочу отклонятся от своего вопроса, но задам последовательно
      по тексту вами предложенного: " как мы можем узнать на форуме
      искусного толкователя?

Комментарий

• matetes
        Участник

• 16 September 2007
        • 48

Сообщение от Лука
        Причин несколько. И то, что каждому дается Господом по вере его, а вера у всех разная. И то, что человек слаб и потому сатане удается провоцировать ненависть и раздор между христианами. И то, что человечество деградирует по мере старения, а деградация провоцирует гордыню и разобщение.
        Но Церковь созданная Христом была, есть и будет. И врата ада не одолеют ее. Члены ЭТОЙ Церкви есть в каждой из конфессий, но только Христос знает - кто они.
        Иоанн принес верующим истину о крещении. Сегодня истина эта всем известна Поэтому в новом приходе Иоанна просто нет необходимости.
        Так когда жэ мы прийдём к единству веры, или всё жэ ктото должен
        привести?

В том то и дело, что Илия должен прийти и обратить сердца к истино-
        му Б-гу.

Комментарий

• matetes
          Участник

• 16 September 2007
          • 48

Сообщение от ahmed ermonov
          В случае Иоанна Крестителя Иисус подчеркнул, что Илия пришел приготовить народ. Так бывает всегда, не обьязательно сам Илия придет, а придет его подобие-ревнители веры. Иоанн был из того толика. Пред большими изменениями будет также. Возможно, все уже готово или почти готово... По любому его приход не будет незамеченным. Думаю, что ему немало достанется от "своих" ...
          Все знает Бог, а мы отчасти знаем... предполагаем, но предположения ни от чего не избавляет
          Мир вам!
          Я не думаю, что Илии достанется от своих; скорй нам достанится от него и вот почему.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          (Откр.11:5)

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Проповедник_1
            И мне истина о крещении известна и Апостолу Павлу. И также Павел знал, почему происходят разногласия в церквях:
            11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            (1Кор.1:11-15)
            Сообщение от Лука
            Павел в разногласиях понял это: Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            Найдётся ли среди вас такой же искусный как Павел и сможет сказать тоже, что и Павел?
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
            (1Кор.1:17)

Много крещенных, но мало избранных:
            14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
            (Иер.3:14)

Из-за водного крещения сектант с сектантом не может принять причастие.
            Вы разделились, а сатана нет:
            18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
            (Лук.11:18)

Если сатана не разделился и как видно успешно воюет против церковников, то тогда кто ваши пастыря и священники, что привели свой народ к разногласиям?
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:44)

Обещаете в своей секте всем спасение с помощью воды, но из всех бегущих в вашей церкви хотя бы один добежит до финиша?
            24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
            (1Кор.9:24)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

matetes

как мы можем узнать на форуме искусного толкователя?
              Кому Бог откроет - тот узнает. За 2 тыс. лет существования Христианства люди не создали единого толкования Библии хотя бы для одной конфессии. Почему? "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Веруйте и Вам откроется.

Так когда жэ мы прийдём к единству веры, или всё жэ ктото должен привести?
              Ваша ошибка в том, что Вы ждете истины извне, причем не от Бога, а от человека. А искать ее там, где указал Господь не хотите. "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

В том то и дело, что Илия должен прийти и обратить сердца к истиному Б-гу.
              Господь говорит "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Так откройте Ему! А Вы Илию ждете...

Проповедник_1

Странная у Вас манера общения. Надергали первых попавшихся цитат, пришили к ним белыми нитками первый пришедший в голову комментарий и довольны. А толку?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Лука
                Проповедник_1

Странная у Вас манера общения. Надергали первых попавшихся цитат, пришили к ним белыми нитками первый пришедший в голову комментарий и довольны. А толку?
                В этой теме для вашего спасения, я ещё больше надёргал цитат в сообщении № 11: http://www.evangelie.ru/forum/t31196.html

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от matetes
                  Я не думаю, что Илии достанется от своих; скорй нам достанится от него и вот почему.

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                  (Откр.11:5)
                  Возможен и такой вариант Ведь это Илия уничтожил жрецов Ваала (заколол!) Илия современности это Илия в пещере:...всех Твоих пророков убили и мою душу ищут... А с другой стороны стоит сила Бога "вразумляющая" силой! Думаю, в конце точно как в откровениях будет!
                  Мир вам!

Комментарий

• matetes
                    Участник

• 16 September 2007
                    • 48

Сообщение от Лука
                    matetes

Кому Бог откроет - тот узнает. За 2 тыс. лет существования Христианства люди не создали единого толкования Библии хотя бы для одной конфессии. Почему? "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Веруйте и Вам откроется.

Ваша ошибка в том, что Вы ждете истины извне, причем не от Бога, а от человека. А искать ее там, где указал Господь не хотите. "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Господь говорит "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Так откройте Ему! А Вы Илию ждете.
                    Уважаемый Лука, я не Илию жду, а Господа Иисуса Христа.

Разделился ли Дух Святой, что за 2000 лет никак не можем прийти к
                    единству веры?

Или мы выдаём желаемое за действительность?

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

Лука вы бы хотели, чтобы пришёл Илия и устроил всё?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

matetes

я не Илию жду, а Господа Иисуса Христа.
                      Отлично. Так зачем Вам Илия?

Разделился ли Дух Святой, что за 2000 лет никак не можем прийти к единству веры?
                      Есть христиане по вере единые во Христе, причем независимо от конфессий. Они-то и есть Церковь Христова, которую не одолеют врата ада. Есть христиане единые в стремлении подогнать Христианство "под себя", сделать его удобным и понятным, но не по истине, а по своим прихотям. Но отличить первых от вторых может только Бог и те люди, которым Он откроет.
                      Так что, единство веры есть. Просто Вы его не видите. А внешнего единомыслия имхо не будет до прихода Спасителя.

Или мы выдаём желаемое за действительность?
                      Именно так.

Лука вы бы хотели, чтобы пришёл Илия и устроил всё?
                      Я хотел бы, чтобы воля Отца Небесного была и на земле, как на небе. А придет ли Илия или не придет, не суть важно. Главное, не стоит надеяться, что кто-то придет, что-то сделает и все сразу станет как хочется

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Да и не станет, как хочется людям, а будет, как должно быть, по воле Бога Отца.

Комментарий

• matetes
                          Участник

• 16 September 2007
                          • 48

Сообщение от Лука
                          matetes

Отлично. Так зачем Вам Илия?

Есть христиане по вере единые во Христе, причем независимо от конфессий. Они-то и есть Церковь Христова, которую не одолеют врата ада. Есть христиане единые в стремлении подогнать Христианство "под себя", сделать его удобным и понятным, но не по истине, а по своим прихотям. Но отличить первых от вторых может только Бог и те люди, которым Он откроет.
                          Так что, единство веры есть. Просто Вы его не видите. А внешнего единомыслия имхо не будет до прихода Спасителя.

Именно так.

Я хотел бы, чтобы воля Отца Небесного была и на земле, как на небе. А придет ли Илия или не придет, не суть важно. Главное, не стоит надеяться, что кто-то придет, что-то сделает и все сразу станет как хочется
                          Уважаемый Лука! хочу предложить духовный ребус. Предположим
                          большая семья и все в разногласии, должен ли отец их примирить и
                          предупредить?
                          Уверен,что вы скажете ДА, так почему же Б-гу не сделать этого, впрочем Он это и сделал. Но Ему нужны человеки через которых Он будет действовать.
                          Вот Иоанн который и будет Илия и ещё один пророк.
                          Что вы на это скажете?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

matetes

Предположим большая семья и все в разногласии, должен ли отец их примирить и предупредить?
                            В богодухновенной Библии сказано "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." А раз надлежит, значит не нам оспаривать Слово Божие.

Вот Иоанн который и будет Илия и ещё один пророк. Что вы на это скажете?
                            Склолько бы пророков от Бога на пришло, если Вы внутренне не готовы, то и не узнаете их. Поэтому не пророков ждать нужно, а от греха очищаться.

Комментарий

• matetes
                              Участник

• 16 September 2007
                              • 48

Сообщение от Лука
                              matetes

В богодухновенной Библии сказано "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." А раз надлежит, значит не нам оспаривать Слово Божие.

Склолько бы пророков от Бога ни пришло, если Вы внутренне не готовы, то и не узнаете их. Поэтому не пророков ждать нужно, а от греха очищаться.
                              8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                              (1Пет.3:8)
                              16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                              (Рим.12:16)
                              11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                              (2Кор.13:11)
                              2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                              (Фил.2:2)

Лука скажите, а вы внутренне готовы?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

matetes

Единство в главном не требует единомыслия во всем.

Лука скажите, а вы внутренне готовы?
                                К чему? К единомыслию с единоверцами? Так все мы единомысленны в главном - символе веры. Но есть между нами и разномыслие, что не есть грех.

Комментарий

Обработка...