Мне кто нибудь может написать Настоящие Заповеди Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

SayfuLLAH

Я уважаю всех пророков в отличии от Христиан котор.лгут на своего пророка Ису(мир ему).
    Значит не любите ложь? Мы это сейчас проверим на Ваших конкретных высказываниях. Так вот, у христиан нет пророка по имени Иса. Это раз. Идем дальше.
    Вы писали:

А замесания насчет не уважения пророков ты делай таким персонам как Лука, Смок, и.т.д. Которые говорят ложь на пророка Мухаммада
    Приведите пожалуйста хотя бы ОДНУ ЦИТАТУ из моего сообщения, в которой я неуважительно высказался о Мухаммаде или сказал о нем ложь.
    Далее, Вы утверждали:

В коране описаны стадия формирования зародыша в матке женщины
    Подтвердите свое утверждение цитатой из Корана с описанием "стадий формирования зародыша в матке женщины".
    Далее, Вы утверждали:

Так же сказано что каждое небесное тело двигается по точно установленной орбите
    Подтвердите свое утверждение цитатой из Корана с описанием того, что "каждое небесное тело двигается по точно установленной орбите".
    Далее, Вы утверждали:

Бог захотел, по своей мудростим, чтобы в этом мире было зло, язычество, многобожие, грех, и все такое.
    Подтвердите цитатой из Корана, что Бог захотел, чтобы в этом мире было зло, многобожие, грех.
    Далее, Вы утверждали:

мусульманен должен изучать арабский язык. А перевод корана на русском не является свещенным писанием
    Знаете ли Вы арабский язык и прочитали ли Коран хотя бы один раз от начала и до конца?

Комментарий

• SayfuLLAH
      ana muslim

• 20 August 2007
      • 82

Сообщение от Лука
      SayfuLLAH

Значит не любите ложь? Мы это сейчас проверим на Ваших конкретных высказываниях. Так вот, у христиан нет пророка по имени Иса. Это раз. Идем дальше.
      Вы писали:

Приведите пожалуйста хотя бы ОДНУ ЦИТАТУ из моего сообщения, в которой я неуважительно высказался о Мухаммаде или сказал о нем ложь.
      Далее, Вы утверждали:

Подтвердите свое утверждение цитатой из Корана с описанием "стадий формирования зародыша в матке женщины".
      Далее, Вы утверждали:

Подтвердите свое утверждение цитатой из Корана с описанием того, что "каждое небесное тело двигается по точно установленной орбите".
      Далее, Вы утверждали:

Подтвердите цитатой из Корана, что Бог захотел, чтобы в этом мире было зло, многобожие, грех.
      Далее, Вы утверждали:

Знаете ли Вы арабский язык и прочитали ли Коран хотя бы один раз от начала и до конца?
      Пожалуйста вот ваше цитата из темы Почему христ.не поклон.Адаму:

Вывод прост. К тому времени, как Магомет, по его словам, стал получать откровения, Откровение Иоанна запрещающее добавлять и отнимать от текста Библии было канонизировано. Поэтому все пересказы Библии Магометом подтверждают его произвол. Но зачем мусульманам нужна была сказка об искажениях в Библии? Да для того, чтобы назвать искажениями все то, что не соответствует пересказу Библии названному Кораном. Но объективных оснований доверять сказкам об "искажениях Библии" не было и нет. Во-первых, будучи неграмотным, Магомет не мог даже проверить достоверность записи его пересказов Библии. Так откуда же ему было знать об искажениях Книги, которую он ни разу не прочитал? Во-вторых, за 1500 лет существования Ислама мусульмане не привели никаких объективных доказательств этих искажений, хотя необходимость в этом для их веры очевидна. Если бы такие подтверждения были, то даже присутствующие на этом форуме мусульмане давным давно бы их выложили. А т.к. выкладывать нечего....
      Вывод?

Вы что биограф Мухаммада (с.а.с.) откуда вы можете знать умел он читать или нет? Тем более умер ли он неграмотным? Так что следите за речью! Один факт того что вы его не признаете пророком это уже кливета! А этих заевлений у вас куча.

Далее, Вы утверждали:

Полюбуйтесь - Сура Верующие.
      12. Воистину, Мы сотворили человека из глиняного теста,
      13. потом же Мы определили его в виде капли [семени] в надежное место.
      14. Потом Мы превратили каплю в сгусток крови, кровяной сгусток - в кусок мяса, создали в куске мяса кости и покрыли кости мясом. Потом Мы воплотили его (т. е. человека) в новое создание. Благословен Аллах, наилучший из создателей!
      15. Потом, после всего этого, вам предстоит умереть.

Коран читать надо.

Я учу лугутуль арибия(арабский язык) в нашей Медресе.
      Коран пока польностью не прочитал, так как я пока медленно читаю, в данный момент я остановился на суре Гром(13). ИншаАЛЛАХ скоро весь прочитаю.

А теперь вы ответьте читаете ли вы Библию на языке оригенале или довольствуетесь переводом?

По остальн.вопросам прошу обращаться в понедельник, я буду на работе тогда и поговорим, у меня дома пока нет инета, я как никак в Великом Грозном живу А щас мне пора идти домой.
      Kun musliman!!!
      В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
      (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

SayfuLLAH

Пожалуйста вот ваше цитата из темы Почему христ.не поклон.Адаму:
        То, что Магомет был неграмотным и потому не записывал Коран лично и не мог проконтролировать достоверность записи другими, вероятно известно любому мусульманину знакомому с его биографией. И что же в этой информации неправдивого или неуважительного? Исламский сайт "Ислам для всех!" пишет о Магомете "Как же удалось это человеку, не умевшему читать и писать, выросшему вдали от цивилизации, в обществе невежественных людей?"
        Если Вы с этим не согласны - дайте ссылку на исламский источник информации, где четко сказано, что в период получения Корана Магомет умел читать, писать и лично записывал текст.

Один факт того что вы его не признаете пророком это уже кливета!
        Магомет - пророк для мусульман. Но я - один из 2,3 миллиардов христиан, а Христианство Магомета пророком Бога не признает. И это по-Вашему клевета? В таком случае непризнание мусульманами Христа Богом - клевета и прямое неуважение к Богу. И что дальше?
        Теперь о Вашем заявлении, что Коран описывает "стадии формирования зародыша в матке женщины".

Сура Верующие. 12. Воистину, Мы сотворили человека из глиняного теста, 13. потом же Мы определили его в виде капли [семени] в надежное место. 14. Потом Мы превратили каплю в сгусток крови, кровяной сгусток - в кусок мяса, создали в куске мяса кости и покрыли кости мясом. Потом Мы воплотили его (т. е. человека)
        Во-первых, то, что плод в утробе матери проходит стадию "глиняного теста" расскажите акушерам и геникологам. Они оценят Ваш юмор.
        Во-вторых, если не ошибаюсь, в Коране нет вставленного Вами слова "семя".
        В-третьих, о матке в данной суре ничего не сказано, а говорится о каком-то "надежном месте".
        В-четвертых, кроме образования "мяса и костей" в утробе матери плод проходит и другие не менее важные стадии развития.
        И, наконец, в-пятых, стадии внутриутробного развития плода скорее всего были известны людям задолго до рождения Магомета, что связано с т.н. выкидышами у женщин на разных стадиях беременности.
        Кстати, хотите - я процитирую компетентную медицинскую информацию о стадиях внутриутробного развития плода, а наши читатели сравнят ее с текстом Корана и попробуют найти сходство?

Вопрос следующий - подтвердите цитатой из Корана, что "каждое небесное тело двигается по точно установленной орбите".

Ответа нет.

Вопрос следующий - подтвердите цитатой из Корана, что Бог захотел, чтобы в этом мире было зло, многобожие, грех.

Ответа нет.

Вопрос следующий - :знаете ли Вы арабский язык и прочитали ли Коран хотя бы один раз от начала и до конца?

Я учу лугутуль арибия(арабский язык) в нашей Медресе.
        Коран пока польностью не прочитал
        Следовательно, арабского языка Вы не знаете и Коран полностью ни разу не прочитали.

А теперь вы ответьте читаете ли вы Библию на языке оригенале или довольствуетесь переводом?
        Бог адресовал Библию не какой-то одной нации, а всему человечеству и потому проконтролировал переводы канонизированые поместными Церквями. По этой причине изучение Библии не требует знания языков (!) на которых она была написана. Тем более, что у Библии одного т.н. "языка оригинала" нет.

По остальн.вопросам прошу обращаться в понедельник
        Я подожду. Уж очень хочется узнать ответы
        Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2007, 12:33 PM.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от SayfuLLAH
          Уважаемый ваше впечетление может быть обманчивым. Какую ложь с сказал на пророка Ису(мир ему)?
          Я уважаю всех пророков в отличии от Христиан котор.лгут на своего пророка Ису(мир ему).
          SayfuLLAH, на ваше счастье, Лука удалил Ваши посты, которые посчитал оскорбительными для христианского форума.

Но Вы ведь не будете отрицать, что писали о том что Иисус, не воскресал Сам и не воскрешал ни кого. Тем самым Вы обвиняете Иисуса во лжи.

Вот Его слова:

Ин 5 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
          Ин 5 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          Ин 5 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

SayfuLLAH, Вы ведь знаете, что Коран признает Ису сына Мариам, Великим Пророком Аллаха, а это значит что Он, не может говорить ложь, потому что говорит слова Аллаха Благословенного. И если Он называет себя Сыном Благословенного, то это так и есть. И если Он говорит, что должно чтить Сына Аллаха, то в этом воля Самого Аллаха, слава Ему и поклонение всех живущих.

Пс 2 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Разве Вы не знаете, SayfuLLAH, что по рождении Иисуса, мудрецы (волхвы) пришедши с востока, падши поклонились Ему и принесли дары, когда Он был ещё младенцем.

К сожалению я почти не читал Коран, но слышал, что эта книга признает Ису сына Мариам, грядущим Судьей, Который будет судить всех живущих на Земле.
          Поэтому, настоятельно советую Вам, не злословить то чего Вы не знаете. Аллах Великий и Милосердный дал вам закон через пророка Мухаммеда. Раве в Коране есть заповедь, враждовать или спорить с последователями Исы сына Мариам???
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от *Иван*
            Уважаемые!!!Будьте так добры напишите мне Заповеди Бога!!!Зарание спасибо!!!

Мы учимся жить всяким словом исходящим из уст Божьих.
            Много Божьих слов приведены в этой теме и все они заповеди Божьи,
            но основание у них одно - это две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему.
            И верно написали что они состоят из десятословия, только
            заповедь любви к родителям, почитать отца и мать написана на левой скрижали, относящийся к любви к Богу 5 и 5 заповедей на каждой скрижали.
            Это основание и на этом основании утверждены закон и пророки.
            Заповедь безмерно обширна и потому к тому , что написал Умка икаждый из нас может добавить то, что нам открыто по заповеди.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Итальянец
              Я думаю, что он имел ввиду, что правильней будет соблюдать то, что говорил Иисус, а не то, что было написано в ветхом завете. Ведь не зря Иисус много раз говорил: "Написано...." а потом "...а Я говорю вам...".
              1.Не написано, а сказано. Христос ссылался не на закон, а на их предание, которым они устраняли заповеди.2. Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96.Это сказано о 10 заповедях, которые содержат полноту воли Его. Для тех, кто верит во Христа эти заповеди будут вписаны в сердце.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• SayfuLLAH
                ana muslim

• 20 August 2007
                • 82

Сообщение от Зоровавель
                SayfuLLAH, на ваше счастье, Лука удалил Ваши посты, которые посчитал оскорбительными для христианского форума.

Но Вы ведь не будете отрицать, что писали о том что Иисус, не воскресал Сам и не воскрешал ни кого. Тем самым Вы обвиняете Иисуса во лжи.

Вот Его слова:

Ин 5 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                Ин 5 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                Ин 5 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

SayfuLLAH, Вы ведь знаете, что Коран признает Ису сына Мариам, Великим Пророком Аллаха, а это значит что Он, не может говорить ложь, потому что говорит слова Аллаха Благословенного. И если Он называет себя Сыном Благословенного, то это так и есть. И если Он говорит, что должно чтить Сына Аллаха, то в этом воля Самого Аллаха, слава Ему и поклонение всех живущих.

Пс 2 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Разве Вы не знаете, SayfuLLAH, что по рождении Иисуса, мудрецы (волхвы) пришедши с востока, падши поклонились Ему и принесли дары, когда Он был ещё младенцем.

К сожалению я почти не читал Коран, но слышал, что эта книга признает Ису сына Мариам, грядущим Судьей, Который будет судить всех живущих на Земле.
                Поэтому, настоятельно советую Вам, не злословить то чего Вы не знаете. Аллах Великий и Милосердный дал вам закон через пророка Мухаммеда. Раве в Коране есть заповедь, враждовать или спорить с последователями Исы сына Мариам???
                я все понимаю. Иса Мир ему неговорил ложь! Ложь на него говорят христиане. Ведь нет Евангелие от Исы сына Марьям. Люди исказили его слова современем. У Исы не было силы воскрешать и тем более воскрешать самого себя. Все это делал АЛЛАХ. Исы как и все другие пророки делал (Дуа) просил АЛЛАХА вот и все и оживил его тоже АЛЛАХ.
                Так как Мухаммад(да благословит его АЛЛАХ и приветствует) сделал Дуа и Луна раскололась на две части.

Я не пришел враждовать, я пришел общаться, обмениваться мыслями, а вы меня провоцируете своей агрессией к Исламу. Иса мир ему только пророк. Негодиться АЛЛАХУ брать себе сына, привыше он от всего того что вы ему причисляете!
                Kun musliman!!!
                В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
                (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от SayfuLLAH
                  я все понимаю. Иса Мир ему неговорил ложь! Ложь на него говорят христиане. Ведь нет Евангелие от Исы сына Марьям. Люди исказили его слова современем. У Исы не было силы воскрешать и тем более воскрешать самого себя. Все это делал АЛЛАХ. Исы как и все другие пророки делал (Дуа) просил АЛЛАХА вот и все и оживил его тоже АЛЛАХ.
                  Так как Мухаммад(да благословит его АЛЛАХ и приветствует) сделал Дуа и Луна раскололась на две части.

Я не пришел враждовать, я пришел общаться, обмениваться мыслями, а вы меня провоцируете своей агрессией к Исламу. Иса мир ему только пророк. Негодиться АЛЛАХУ брать себе сына, привыше он от всего того что вы ему причисляете!
                  Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Лук. 20:17-18
                  как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим. 9:33

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Abdurahman
                    Участник

• 14 August 2007
                    • 53

Марк 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".и сравните Коран- 112 сура- Скажи он Аллах един.Аллах самодостаточный. Он не родил и не был рожден.И нет никого равного ему!

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от SayfuLLAH
                      я все понимаю. Иса Мир ему неговорил ложь! Ложь на него говорят христиане. Ведь нет Евангелие от Исы сына Марьям. Люди исказили его слова современем.
                      SayfuLLAH, точно так, можно сказать о Коране. Мухаммад, ведь не сам писал эту книгу. Прошли сотни лет. Разве не могут найтись люди, которые, в угоду своей воли, хотели бы исказить Коран?
                      Все дело в вере. Вы верите в Коран, мы верим в Евангелие. Кому какую веру дал Аллах Милосердный. И если мы будем, друг лруга обвинять во лжи, ничего хорошего из этого не выйдет.

У Исы не было силы воскрешать и тем более воскрешать самого себя. Все это делал АЛЛАХ.
                      Вы правы SayfuLLAH, все делает Аллах, но по слову Иисуса или по слову Мухаммада. По слову грешника Аллах ничего делать не будет.

Я не пришел враждовать, я пришел общаться, обмениваться мыслями, а вы меня провоцируете своей агрессией к Исламу.
                      SayfuLLAH, у меня нет никакой агрессии к Исламу и тем более к Вам. Я признаю Мухаммада за пророка через которого Аллах, дал Закон детям Исмаила сына Авраама. Подобный Закон Аллах дал Израилю через Моисея. А язычникам Аллах дал другой (Новый) Закон через Ису, сына Мриам. Каждый должен исполнять тот Закон, который получил по вере, от Аллаха Благословенного.

Иса мир ему только пророк. Негодиться АЛЛАХУ брать себе сына, привыше он от всего того что вы ему причисляете!
                      SayfuLLAH, разве люди могут решать, что годится Аллаху Всесильному, а что нет? Он Безначальный и не имел Себе советником никого из людей или из Ангелов.
                      Вы можете много говорить о том, что христиане придумали Иисусу имя Сына Божия. Но у иудеев в Писании, в псалме Давида, написано задолго до рождения Иисуса, а они в Него не поверили:

Пс 2 6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      Пс 2 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      Пс 2 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                      Пс 2 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                      Пс 2 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                      Пс 2 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...