Мне кто нибудь может написать Настоящие Заповеди Бога???
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
А как "трансформировались" и "усовершились" заповеди 2, 3,...
Теперь по второй заповеди можно почитать идолов(иконы)?
А по третей упоминать имя Бога напрасно?
........
Это я спрашиваю потому что 4 так "усовершились ""трансформировались" что стало можно работать в этот день и заниматься обычными делами вместо того чтоб этот день провести без суеты и тем почтить Бога как Творца. А за суету в этот день Бог с читает любое дело которое можно было сделать в пятницу или доделать в воскресенье но вы его делаете в субботу.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 54:
День тот был пятница, и наступала суббота.
55. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
-
Я забыл добавить - "в собственных глазах".- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Уважаемый я ведь не говорил ,что они отменины,1-2-3заповеди в одной,ВОЗЛЮБИ если любишь ,то не будешь упоминать напрасно и создовать подделок.
Суббота это отдельная тема,я выссказал своё понимание,если мы умерли для себя и живём для Бога,то не делаем своих дел,а лишь дела Божии,как священники в храме в субботу,вы ведь сами знаете,что в субботу должно делать дела Божии.временно за православных.Комментарий
-
[quote]
я Вас в этом и не упрекнул.
Просто показал как люди изменили Закон Бога под себя без указаний Бога. И показал как вы изменяете субботу под себя без указаний Бога.
Вы что закалуете жертвенное животное и служите в Храме?Суббота это отдельная тема,я выссказал своё понимание,если мы умерли для себя и живём для Бога,то не делаем своих дел,а лишь дела Божии,как священники в храме в субботу,вы ведь сами знаете,что в субботу должно делать дела Божии.
Нет!
Значит в остальном должны и поступать также как и все.
А во насчет "дел Божьих" в субботу.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
А насчет добрых дел которые нужно сделать в субботу так никто их и не отменял (не щитая фарисеев). Навестить когота(больного, одинокого, друзей). Для лучшего понимания приведу пример.
Брат из Церкви попал в ДТП в субботу(сильное) и вызвали эвакуатор и платили за него и сестру в больницу отвезли это не есть нарушение субботы. А вот помочь построить дачу, огород прополоть, в магазин сходить - это нарушение субботы.
22. §В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23. И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в [этот день].
27. [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
28. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
Господь - это Христос там говорил Моисею, это слова Христа о соблюдении СубботыЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Не будьте скоры на оскорбления, достопочтимый Христианин, и не говорите брату своему "рака". Или не все люди ваши братья? ваш Бог сказал НЕ УБИЙ. поэтому любое убийство есть НАРУШЕНИЕ этой Заповеди. Но если ву говорите что чёрное - это белое, то ваша воля..Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
[QUOTE]Так я готов к судилищу в синодреоне.
Камней не боитесь.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 35:Или не все люди ваши братья?
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
ваш Бог сказал НЕ УБИЙ.
Откройте тему и пригласите меня и мы с вами обсудим этот вопрос глубоко и проникновенно. А тут продолжать я не стану.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[quote=umka;957562]готовы к судилищу стало быть?..
Так я готов к судилищу в синодреоне.
Камней не боитесь.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 35:
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Откройте тему и пригласите меня и мы с вами обсудим этот вопрос глубоко и проникновенно. А тут продолжать я не стану.
.не знаете сами что говорите, уважаемый..
Насчёт братьев и сестёр, все религии (кроме Иудаизма) говорят что все люди - братья и сёстры.
А в Христианстве - тем более, - кто ближний мой?-см. притчу о Самарянине. По теологии НЗ вы должны считать братьями всех за кого умер Христос ибо за них заплачена та же цена что и за вас.
Что касается новой темы, то пока я с этим не тороплюсь. На форуме итак тем хватает.Можно найти похожую и побеседовать.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
[QUOTE]
А я тебе что не слова Христа привел?
Слышь теолог НЗПо теологии НЗ вы должны считать братьями всех за кого умер Христос ибо за них заплачена та же цена что и за вас.
Вот как найдешь так и приглашай.Что касается новой темы, то пока я с этим не тороплюсь. На форуме итак тем хватает.Можно найти похожую и побеседовать.
Последний раз редактировалось umka; 20 August 2007, 03:58 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[quote=umka;957659]так мы уже на ты перешли.. надеюсь что это вы из братских побуждений а не по какой-либо иной причине.А я тебе что не слова Христа привел?
да, слова Христа привёл, но это не значит что он не считал братьями всех людей. иначе зачем бы он за них умирал? когда Умка спросил его "а кто мой ближний?", он рассказал ему притчу о самарянине. Но Умка не понял.
да нет, вас пока что я не услышал. и теология эт ваша а не моя. вот по ней вы вроде и должны отвечать.
кстати, ведь тут мы как раз в теме: "Мне кто нибудь может написать Настоящие Заповеди Бога???" Человек открыл тему о заповедях, и мы с вами обсуждали "Не убий". Так зачем же открывать для этого ещё одну отдельную тему? Тут и поговорим.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий

Комментарий