Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне кто нибудь может написать Настоящие Заповеди Бога???
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.
Потом задайте существенный вопрос по какой нибудь ситуации из Библии и мы её обсудим.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Потом задайте существенный вопрос по какой нибудь ситуации из Библии и мы её обсудим.
ээ, нет, ..так легко вам не отвертеться.. Душа согрешаюшая может и умрёт да только не сама, а если Бог ей в этом поможет, не так ли? Не за это ли УБИВАЛ Бог в Библии всех грешников, врагов Израиля а потом и врагов Церкви? САМ БОГ убивал. (насчёт возмездия за грех я уже слышал, тут не надо об этом рассуждать, поговорим конкретно о простом факте несоответствия действий Бога Его же заповеди #6.(если это вообще один и тот же бог..)
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.
Прочитала тему как :"Мне кто нибудь поможет написать Настоящие Заповеди для Бога"
да....мне по ходу по ночам лучше на форум не заходить...но вариант понравился))
Первая заповедь: Марк 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".Заметьте (Не триедин) И не о себе Иисус говорил, иначе бы он не говорил ГОСПОДЬ НАШ- т.е. и его господь!Вторая заповедь: Держитесь самого большого греха- Это многобожие (три бога в одном), язычество, идолопоклонство, посредничество, лицемерие.Третья:не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, проценты и т.д.
Я думаю, что он имел ввиду, что правильней будет соблюдать то, что говорил Иисус, а не то, что было написано в ветхом завете. Ведь не зря Иисус много раз говорил: "Написано...." а потом "...а Я говорю вам...".
Если следовать такой правельной логике, то тогда уже 14 веков правельнее соблюдать то с чем был послан Мухаммад (с.а.с.)
Kun musliman!!!
В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
(Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")
umka вам этого не понять, пока не откажетесь от лжепророчицы Елены Уайт... у вас в голове до сих пор ее мысли кружатся.
Попрошу поподробней рассказать про некую елену вайт - стопудов за права женщин боролась. потому что бог женщин пророками Хвала ему не присылал.
Kun musliman!!!
В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
Есть ситуация,в которой невозможно выполнить эту заповедь.
Если в присутствии человека маньяк пытается убить жертву,то:
убив маньяка,человек нарушит заповедь,
и не убив маньяка нарушит,потому что даст убить невинного,и т.о. тоже станет убийцей.
Есть ситуация,в которой невозможно выполнить эту заповедь.
Если в присутствии человека маньяк пытается убить жертву,то:
убив маньяка,человек нарушит заповедь,
и не убив маньяка нарушит,потому что даст убить невинного,и т.о. тоже станет убийцей.
это так. но у нас "спор" был о том было ли это Божьей заповедью и если да, то как обьяснить что ВЗ Бог сам нарушал её? Ведь Бог убивал не только "маньяков" чтобы спасти жертву, но и множество других людей и народов и по множеству разных причин. Именно тут видится несоответсвие.
это так. но у нас "спор" был о том было ли это Божьей заповедью и если да, то как обьяснить что ВЗ Бог сам нарушал её? Ведь Бог убивал не только "маньяков" чтобы спасти жертву, но и множество других людей и народов и по множеству разных причин. Именно тут видится несоответсвие.
Да,я это понимала.
Вы согласны с моим примером.Думаю,согласитесь и с тем,что Бог, Святой и Совершенный,не мог дать заповедь,ловящую в капкан противоречия в приведённой ситуации.Другое дело,что многие думают по-другому,а есть и те,что понимают указанное Вами несоответствие,но,будучи людьми структуры,говорят не то,что думают.
все идет очень хорошо и гладко пока не начинается - люби исуса, поклоняйся ему и все такое заблуждение. Убрать все такое и появиться правда
SayfuLLAH, у меня складывается впечатление, что Вы очень плохо знаете Коран. Если бы Мухаммед смог подняться из могилы, то он точно всыпал бы Вам розг, как плохому ученику. Разве не написано в Коране что Иса пророк посланный Аллахом??? Злословя Посланника, Вы злословите Аллаха, Милосердного и Святого. Тем самым Вы утверждаете, что пророки Аллаха могут быть лживыми. Разве не знаете, что к пророкам Аллаха нужно относиться с благоговением, так же, как Вы относитесь к Мухаммеду??
Потому, что всякое слово сказанное ими это слово Аллаха, нравится оно Вам или нет.
Или Вы собрались на Великом Суде, обличить Иисуса во лжи???
Хотелось бы мне посмотреть, как жалкий и грешный человек пытается обличить во лжи Великого Праведника.
Еккл 8 11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
Бог творит то что пожелает. Мы не вправе судить его поступки, потому что мы не в силах их понять, кроме того что он нам сам объесняет. Так же мы не вправе говорить что бог жесток и все такое. Бог милостив к своим рабам, только многие этого не понимают. Иногда с нами происходит что то ,что мы можем посчитать злом для нас и только через некотор.время понимаем что это было добро. Все оттого что знания человека ограничены и не стоит пытаться постич не постижимое.
Как говорят мусульманские ученные у Бога два желания, одно связанное с бытием, а другое связанное с Шариатом(закон Божий). Бог захотел, по своей мудростим, чтобы в этом мире было зло, язычество, многобожие, грех, и все такое. несмотря на точто он этого не любит(т.е. выбор между добром и злом). А желание связанное с Шариатом это то что Бог хочет от нас, что бы поклонялись только ему, совершали добрые дела, были праведниками и.т.д. - все это любит Бог.
Kun musliman!!!
SayfuLLAH, у меня складывается впечатление, что Вы очень плохо знаете Коран. Если бы Мухаммед смог подняться из могилы, то он точно всыпал бы Вам розг, как плохому ученику. Разве не написано в Коране что Иса пророк посланный Аллахом??? Злословя Посланника, Вы злословите Аллаха, Милосердного и Святого. Тем самым Вы утверждаете, что пророки Аллаха могут быть лживыми. Разве не знаете, что к пророкам Аллаха нужно относиться с благоговением, так же, как Вы относитесь к Мухаммеду??
Потому, что всякое слово сказанное ими это слово Аллаха, нравится оно Вам или нет.
Или Вы собрались на Великом Суде, обличить Иисуса во лжи???
Хотелось бы мне посмотреть, как жалкий и грешный человек пытается обличить во лжи Великого Праведника.
Еккл 8 11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Уважаемый ваше впечетление может быть обманчивым. Какую ложь с сказал на пророка Ису(мир ему)?
Я уважаю всех пророков в отличии от Христиан котор.лгут на своего пророка Ису(мир ему).
Я не говорил что я знаток Корана, я только учусь . А замесания насчет не уважения пророков ты делай таким персонам как Лука, Смок, и.т.д. Которые говорят ложь на пророка Мухаммада да благословит его АЛЛАХ и приветствует. И тем более на АЛЛАХА аузубиЛЛАХ.
Если вы считаете Иисуса пророком, что вам не понравилось в моих словах?
А кому всыпят в судный день мы с вами узнаем!
Kun musliman!!!
Видно вы добрый мусульманин, да благословит вас Аллах.
Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2007, 01:56 AM.
Причина: сверхцитирование
Комментарий