Мне кто нибудь может написать Настоящие Заповеди Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bhagavan
    Участник

• 08 May 2007
    • 424

Так "Убий" или "Не Убий", Умка?
    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Bhagavan
      Не убей,а душа согревающая та умрет.
      Что, опять не понятно!?

Почитайте там мои объяснения.

Что такое грех и Почему Христос должен был умереть

Потом задайте существенный вопрос по какой нибудь ситуации из Библии и мы её обсудим.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от umka
        Не убей,а душа согревающая та умрет.
        Что, опять не понятно!?

Почитайте там мои объяснения.

Что такое грех и Почему Христос должен был умереть

Потом задайте существенный вопрос по какой нибудь ситуации из Библии и мы её обсудим.
        ээ, нет, ..так легко вам не отвертеться.. Душа согрешаюшая может и умрёт да только не сама, а если Бог ей в этом поможет, не так ли? Не за это ли УБИВАЛ Бог в Библии всех грешников, врагов Израиля а потом и врагов Церкви? САМ БОГ убивал. (насчёт возмездия за грех я уже слышал, тут не надо об этом рассуждать, поговорим конкретно о простом факте несоответствия действий Бога Его же заповеди #6.(если это вообще один и тот же бог..)
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Прочитала тему как :"Мне кто нибудь поможет написать Настоящие Заповеди для Бога"
          да....мне по ходу по ночам лучше на форум не заходить...но вариант понравился))

Комментарий

• Abdurahman
            Участник

• 14 August 2007
            • 53

Первая заповедь: Марк 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".Заметьте (Не триедин) И не о себе Иисус говорил, иначе бы он не говорил ГОСПОДЬ НАШ- т.е. и его господь!Вторая заповедь: Держитесь самого большого греха- Это многобожие (три бога в одном), язычество, идолопоклонство, посредничество, лицемерие.Третья:не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, проценты и т.д.

Комментарий

• SayfuLLAH
              ana muslim

• 20 August 2007
              • 82

Сообщение от Итальянец
              Я думаю, что он имел ввиду, что правильней будет соблюдать то, что говорил Иисус, а не то, что было написано в ветхом завете. Ведь не зря Иисус много раз говорил: "Написано...." а потом "...а Я говорю вам...".
              Если следовать такой правельной логике, то тогда уже 14 веков правельнее соблюдать то с чем был послан Мухаммад (с.а.с.)
              Kun musliman!!!
              В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
              (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• SayfuLLAH
                ana muslim

• 20 August 2007
                • 82

Сообщение от Итальянец
                umka вам этого не понять, пока не откажетесь от лжепророчицы Елены Уайт... у вас в голове до сих пор ее мысли кружатся.
                Попрошу поподробней рассказать про некую елену вайт - стопудов за права женщин боролась. потому что бог женщин пророками Хвала ему не присылал.
                Kun musliman!!!
                В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Bhagavan
                  Есть ситуация,в которой невозможно выполнить эту заповедь.
                  Если в присутствии человека маньяк пытается убить жертву,то:
                  убив маньяка,человек нарушит заповедь,
                  и не убив маньяка нарушит,потому что даст убить невинного,и т.о. тоже станет убийцей.

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от Марина.
                    Есть ситуация,в которой невозможно выполнить эту заповедь.
                    Если в присутствии человека маньяк пытается убить жертву,то:
                    убив маньяка,человек нарушит заповедь,
                    и не убив маньяка нарушит,потому что даст убить невинного,и т.о. тоже станет убийцей.
                    это так. но у нас "спор" был о том было ли это Божьей заповедью и если да, то как обьяснить что ВЗ Бог сам нарушал её? Ведь Бог убивал не только "маньяков" чтобы спасти жертву, но и множество других людей и народов и по множеству разных причин. Именно тут видится несоответсвие.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Bhagavan
                      это так. но у нас "спор" был о том было ли это Божьей заповедью и если да, то как обьяснить что ВЗ Бог сам нарушал её? Ведь Бог убивал не только "маньяков" чтобы спасти жертву, но и множество других людей и народов и по множеству разных причин. Именно тут видится несоответсвие.
                      Да,я это понимала.
                      Вы согласны с моим примером.Думаю,согласитесь и с тем,что Бог, Святой и Совершенный,не мог дать заповедь,ловящую в капкан противоречия в приведённой ситуации.Другое дело,что многие думают по-другому,а есть и те,что понимают указанное Вами несоответствие,но,будучи людьми структуры,говорят не то,что думают.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от SayfuLLAH
                        все идет очень хорошо и гладко пока не начинается - люби исуса, поклоняйся ему и все такое заблуждение. Убрать все такое и появиться правда
                        SayfuLLAH, у меня складывается впечатление, что Вы очень плохо знаете Коран. Если бы Мухаммед смог подняться из могилы, то он точно всыпал бы Вам розг, как плохому ученику. Разве не написано в Коране что Иса пророк посланный Аллахом??? Злословя Посланника, Вы злословите Аллаха, Милосердного и Святого. Тем самым Вы утверждаете, что пророки Аллаха могут быть лживыми. Разве не знаете, что к пророкам Аллаха нужно относиться с благоговением, так же, как Вы относитесь к Мухаммеду??
                        Потому, что всякое слово сказанное ими это слово Аллаха, нравится оно Вам или нет.
                        Или Вы собрались на Великом Суде, обличить Иисуса во лжи???
                        Хотелось бы мне посмотреть, как жалкий и грешный человек пытается обличить во лжи Великого Праведника.

Еккл 8 11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• SayfuLLAH
                          ana muslim

• 20 August 2007
                          • 82

Сообщение от Bhagavan
                          Бог творит то что пожелает. Мы не вправе судить его поступки, потому что мы не в силах их понять, кроме того что он нам сам объесняет. Так же мы не вправе говорить что бог жесток и все такое. Бог милостив к своим рабам, только многие этого не понимают. Иногда с нами происходит что то ,что мы можем посчитать злом для нас и только через некотор.время понимаем что это было добро. Все оттого что знания человека ограничены и не стоит пытаться постич не постижимое.
                          Как говорят мусульманские ученные у Бога два желания, одно связанное с бытием, а другое связанное с Шариатом(закон Божий). Бог захотел, по своей мудростим, чтобы в этом мире было зло, язычество, многобожие, грех, и все такое. несмотря на точто он этого не любит(т.е. выбор между добром и злом). А желание связанное с Шариатом это то что Бог хочет от нас, что бы поклонялись только ему, совершали добрые дела, были праведниками и.т.д. - все это любит Бог.
                          Kun musliman!!!

Комментарий

• SayfuLLAH
                            ana muslim

• 20 August 2007
                            • 82

Сообщение от Зоровавель
                            SayfuLLAH, у меня складывается впечатление, что Вы очень плохо знаете Коран. Если бы Мухаммед смог подняться из могилы, то он точно всыпал бы Вам розг, как плохому ученику. Разве не написано в Коране что Иса пророк посланный Аллахом??? Злословя Посланника, Вы злословите Аллаха, Милосердного и Святого. Тем самым Вы утверждаете, что пророки Аллаха могут быть лживыми. Разве не знаете, что к пророкам Аллаха нужно относиться с благоговением, так же, как Вы относитесь к Мухаммеду??
                            Потому, что всякое слово сказанное ими это слово Аллаха, нравится оно Вам или нет.
                            Или Вы собрались на Великом Суде, обличить Иисуса во лжи???
                            Хотелось бы мне посмотреть, как жалкий и грешный человек пытается обличить во лжи Великого Праведника.

Еккл 8 11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                            Уважаемый ваше впечетление может быть обманчивым. Какую ложь с сказал на пророка Ису(мир ему)?
                            Я уважаю всех пророков в отличии от Христиан котор.лгут на своего пророка Ису(мир ему).
                            Я не говорил что я знаток Корана, я только учусь . А замесания насчет не уважения пророков ты делай таким персонам как Лука, Смок, и.т.д. Которые говорят ложь на пророка Мухаммада да благословит его АЛЛАХ и приветствует. И тем более на АЛЛАХА аузубиЛЛАХ.
                            Если вы считаете Иисуса пророком, что вам не понравилось в моих словах?

А кому всыпят в судный день мы с вами узнаем!
                            Kun musliman!!!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Если вы считаете Иисуса пророком, что вам не понравилось в моих словах?
                              Да то собственно христианам и не понравилось, что вы Иисуса называете пророком!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Видно вы добрый мусульманин, да благословит вас Аллах.
                                Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2007, 01:56 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...