Мне кто нибудь может написать Настоящие Заповеди Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Ара
    А расскажешь как ты проводишь субботу, в нескольких предложениях, но чтобы сложилось представление, как ты (Umka) проводишь этот день..
    шесть дней работаю и делаю всякие дела свои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу моему: не делаю в этот день никакого дела ни я,не жена моя, ни сын мой, ни дочь моя, ни рабочий мой, ни рабочая моя, ни скот мой, ни гость, который в жилищах мох; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Книга Исаия > Глава 58 > Стих 13:
    Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --

А еще сказано
    6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Книга Откровение > Глава 14
    А как ты можешь поклониться Богу как Творцу?
    Ведь именно это требуется здесь.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Bhagavan
      Участник

• 08 May 2007
      • 424

Сообщение от umka
      -
      6-я заповедь: «Не убивай» </I>(Исход 20:13).

Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого значит попытаться встать на место Бога.

Все действия, сокращающие жизнь, дух ненависти, мести, злобные чувства являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.
      К этой заповеди Моисей позже дал поправку: "не убивай единоплеменниов твоих, Евреев. А гоев и прочих язычников можешь крошить как салат(особенно тех кто "незаконно" живёт на данной тебе от Бога земле и поклоняется другим богам.Их можешь всмятку."
      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Bhagavan
        К этой заповеди Моисей позже дал поправку: "не убивай единоплеменниов твоих, Евреев. А гоев и прочих язычников можешь крошить как салат(особенно тех кто "незаконно" живёт на данной тебе от Бога земле и поклоняется другим богам.Их можешь всмятку."

И Ангелам тоже так можно делать!

Но вы не заметили сколько времени Бог дает покаяться.
        400 лет прошло до того как пришли евреи .

А вы видели сколько погибло евреев от руки Левитов по повелению Моисея. Но по повелению Бога должны были умереть все.

А сколько своеручно убил Илья?

А сколько миллиардов умрет в озере огненном?

И вы и я тоже если не раскаемся.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Жертва контекста

Сообщение от Иосифович
          Если подразумевается, что евангельский Иисус всё же говорил с окружающими евреями не на русском, а на своём еврейском/или арамейском языке, то в обоих этих языках нету двух различных противоположных, как в русском языке, предлогов И и А.
          А есть только соединительный префикс "вэ-", который пишется слитно со словом,и ТОЛЬКО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНТЕКСТА, переводится на русский язык либо как "И", либо в редких случаях когда "и" невозможно - как противопоставляющее "А".
          Контекст надо смотреть, а также то, что сказал Иисуса после этих слов. То, что Он сказал и подтверждается, что там стоит именно "А" - противопоставляющая.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (Матф.5:27,28)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Иосифович
            Участник

• 04 September 2006
            • 312

Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз!..

Сообщение от Итальянец
            Контекст надо смотреть, а также то, что сказал Иисуса после этих слов. То, что Он сказал и подтверждается, что там стоит именно "А" - противопоставляющая.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            Привожу Вашу цитату вторично:

Сообщение от Итальянец
            Я думаю, что он имел ввиду, что правильней будет соблюдать то, что говорил Иисус, а не то, что было написано в ветхом завете. Ведь не зря Иисус много раз говорил: "Написано...." а потом "...а Я говорю вам...".
            Вы сами написали "много раз ".
            Рассмотрите каждый раз из этих "много раз", и тогда не исключено, что обнаружите то, о чем объяснялось выше.
            "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Иосифович
              и тогда не исключено, что обнаружите то, о чем объяснялось выше.
              Я уже рассмотрел, везде увидел противопоставление.
              Если понимать как "и Я говорю вам", то Иисус должен был просто повторить тоже самое, что было написано до Него. Но Он вносит новое понятие, отличное от того, что было написано.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Итальянец

И что тут "А" - противопоставляет?

26 стих говорит чтоб не прелюбодействовать
                А
                27 стих говорит чтоб прелюбодействовали?

Невежда

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Итальянец
                  ИосифовичЯ уже рассмотрел, везде увидел противопоставление.
                  Если понимать как "и Я говорю вам", то Иисус должен был просто повторить тоже самое, что было написано до Него. Но Он вносит новое понятие, отличное от того, что было написано.
                  Не новое а утверждает старое и превозносит закон тем что показывает глубину его и очищает он человеческих мирских наслоений.

Потому что если прослидить контекст то Он начал с того что

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

umka вам этого не понять, пока не откажетесь от лжепророчицы Елены Уайт... у вас в голове до сих пор ее мысли кружатся.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Итальянец
                      umka вам этого не понять, пока не откажетесь от лжепророчицы Елены Уайт... у вас в голове до сих пор ее мысли кружатся.
                      Давно уже понял.

16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Да как и он сам говорил.
                      Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 8:
                      Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Сообщение от umka
                        [/b]

И Ангелам тоже так можно делать!

Но вы не заметили сколько времени Бог дает покаяться.
                        400 лет прошло до того как пришли евреи .

А вы видели сколько погибло евреев от руки Левитов по повелению Моисея. Но по повелению Бога должны были умереть все.

А сколько своеручно убил Илья?

А сколько миллиардов умрет в озере огненном?

И вы и я тоже если не раскаемся.
                        Если следовать чистой логике и разуму, а не скользким фантазиям и вывертам, ваши слова означают лишь то что Бог сам противоречит своим же заповедям. Вы читаете в Библии ВЗАИМНО исключающие постулаты и отчаянно хотите их примирить, но это у вас не может получиться никогда. Бог не может заповедать "не убий" и тут же сам приказать убивать. точка. Делайте выводы.
                        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Итальянец
                          shepherd & umka я так и не понял из вашего ответа, для нас, верующих, важны слова Ветхого Завета, или слова Иисуса? Ведь вопрос то простой. Иисус сказал, что нельзя не только прелюбодействовать, но даже смотреть на женщину с вожделением нельзя, это есть в Ветхом Завете?
                          Итак, кто из вас даст правильный ответ на простой вопрос?
                          Чем должен руководствоваться христианин, Ветхим Заветом или словами Иисуса?

Без сомнения мы руководствуемся Новым заветом,я утверждал лишь то ,что 10 заповедей не отменились ,а трансформировались в 2.

С другой стороны мы видим ,что заповеди не просто трансформировались ,но и усовершились (не прелюбодействуй-даже не смотри),(не убий-гневающийся на суд),даже суббота осталась,правда она тоже изменилась,мы умерли для себя-живём для Бога,мы отказались от своих дел и вошли в Его покой,так-что у нас каждый день суббота.
                          временно за православных.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

shepherd
                            даже суббота осталась,правда она тоже изменилась
                            Она стала днем "ныне". То есть каждым днем. Я уже много раз это место разбирал на сайте. Да, я с вами согласен. Думаю, вы мыслите более трезво, чем umka.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Итальянец
                              shepherdОна стала днем "ныне". То есть каждым днем. Я уже много раз это место разбирал на сайте. Да, я с вами согласен. Думаю, вы мыслите более трезво, чем umka.

UMKE простительно он Адвентист .
                              Я имею общение с некоторыми адвентистами и очень уважаю их,как и umku.
                              временно за православных.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Bhagavan
                                Если следовать чистой логике и разуму, а не скользким фантазиям и вывертам, ваши слова означают лишь то что Бог сам противоречит своим же заповедям. Вы читаете в Библии ВЗАИМНО исключающие постулаты и отчаянно хотите их примирить, но это у вас не может получиться никогда. Бог не может заповедать "не убий" и тут же сам приказать убивать. точка. Делайте выводы.
                                Как скороспешна ваша глупость.
                                Наказание за беззаконие - смерть. Это вывод.
                                Но сможите ли вы понять его(вывод).

Комментарий

Обработка...