Сообщение от Джульетта

Гнев

Свернуть

X
- 

приветствую. А где написано?Сообщение от ДжульеттаПривет всем!Написано: Гневаясь, не согрешайте.
 Вопрос: Бывает ли святой гнев? И можно ли гневаться вообще?Комментарий
- 

Вот здесьСообщение от statuaприветствую. А где написано?
 5
 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; Псалом 4.
 26
 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
 Ефесянам 4.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
 В явлении Его менялась земля......Комментарий
- 

еше сказано что есть грех не к смерти, или типо того.Сообщение от Герман.К.Вот здесь
 5
 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; Псалом 4.
 26
 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
 Ефесянам 4.
 Герман вы не помните где?

Итак гнев ето не демон и не ведет к смерти, ну если конечно в гневе не согрешать.Комментарий
- 

Вот здесь:Сообщение от statuaГерман вы не помните где?
 17
 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1 Иоанна 5.

А что есть демон?Итак гнев ето не демон
 Вы так можете?ну если конечно в гневе не согрешать.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

демон ето дух, в данном случае ето злость-сатана, а гневатся не греша, достаточно выходит не злится, и не спешить так как написано "размыслите сначала". Потом, гневаться но солнце не должно зайти в гневе вашем, тоесть, надо прошать до захода солнца? так как с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха.Сообщение от Герман.К.17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1 Иоанна 5.
 А что есть демон? Вы так можете?

Так какой грех не к смерти?Комментарий
- 

Я ивеняюсь, где написано, что "...с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха."Сообщение от statua...надо прошать до захода солнца? так как с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха.

Благословений... тебя многие любят,Комментарий
- 

Думаю что да,не оставлять в себе гнев,но прощать...Сообщение от statuaтоесть, надо прошать до захода солнца?
 Для меня любой грех убивает душу или тело...Так какой грех не к смерти?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

Сообщение от KeshaЯ ивеняюсь, где написано, что "...с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха."

Благословений ветхий завет, евреи пользовались лунным календарем по нему новый день начанается с заходом солнца, Иисус умер перед заходом солнца на 6 день, выходит в новый день тоесть в 7 день в субботу(шабат) мы были уже искуплены от греха Его кровью, Иисус дал нам прошение грехов навсегда, а не только на один день, поетому каждый день прошаются грехи тем кто "просит о прошении", хотя думаю и тем кто непросит тоже, тоесть достаточно быть крешеным водой, помните Иоан говорил фарисеям крестяшимся "что заставило вас от гнева бежать". Удачи ветхий завет, евреи пользовались лунным календарем по нему новый день начанается с заходом солнца, Иисус умер перед заходом солнца на 6 день, выходит в новый день тоесть в 7 день в субботу(шабат) мы были уже искуплены от греха Его кровью, Иисус дал нам прошение грехов навсегда, а не только на один день, поетому каждый день прошаются грехи тем кто "просит о прошении", хотя думаю и тем кто непросит тоже, тоесть достаточно быть крешеным водой, помните Иоан говорил фарисеям крестяшимся "что заставило вас от гнева бежать". УдачиКомментарий
- 

прошать ето да, а вот гнев можно и оставить самое главное что бы гнев не стал злостью, думаю:Сообщение от Герман.К.Думаю что да,не оставлять в себе гнев,но прощать...
 Для меня любой грех убивает душу или тело...
 гнев перешедший в ярость лучше, чем злоба перешедшая в ярость.

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1 Иоанна 5.
 тоесть выходит есть грех не убиваюший душу, тело не знаю... . 

P.S. гнев перешедший в ярость, злоба перешедшая в ярость.

может так злоба пешешедшая в ярость может погубить душу, а гнев перешедший в ярость душу не губит, а тело? может и погубить, вы как думаете?Комментарий
- 

Всё это суть грех,ибо идёт вразрез заповеди возлюби,а грех губит и душу и тело...Сообщение от statuaможет так злоба пешешедшая в ярость может погубить душу, а гнев перешедший в ярость душу не губит, а тело? может и погубить, вы как думаете?
 30
 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
 31
 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; Ефесянам 4.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

слышал я такое что мама может убить своего ребенка, если не найдет другого способа зашиты для своего ребенка, например от педофилии... .Сообщение от Герман.К.Всё это суть грех, ибо идёт вразрез заповеди возлюби, а грех губит и душу и тело...

ну ладно если опустить текст Иоана, о грехе не к смерти, то как думаете каков механизм получения греха через гнев?Комментарий
- 

Сообщение от statuaслышал я такое что мама может убить своего ребенка, если не найдет другого способа зашиты для своего ребенка, например от педофилии... . Без коментариев... Без коментариев...

Язык.Если в гневе человек говорит не Слово Божие,но проклятия(злоречие) из глубины сердца-он согрешает.каков механизм получения греха через гнев?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

но грех не только от языка. Потом из глубины сердца ето уже злость?Сообщение от Герман.К.Язык. Если в гневе человек говорит не Слово Божие,но проклятия(злоречие) из глубины сердца-он согрешает.

Если человек в гневе делает дела не "те" что хочет Бог, а отсебятину, то согрешает. Может здесь кроется "грех не к смерти", от Иоана?Комментарий
- 

Согласен.Сообщение от statuaЕсли человек в гневе делает дела не "те" что хочет Бог, а отсебятину, то согрешает.
 Может быть я не знаю что есть грех не к смерти,потому стараюсь не согрешать,а если всё же согрешаю-исповедую Господу.Может здесь кроется "грех не к смерти", от Иоана?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий