Гнев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Сообщение от Wokiber
    Jedai, Может вы думаете что Иисус плохие советы давал? Спешу ввас разочаровать, как ни удивительно были полезные, это если правильно понимать, конечно.
    Чё та я не понял... Чего это вы к Иисусу обратились? Сможете мне указать что в моем поведении заставило ВАС ЭТО СДЕЛАТЬ?

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Jedai
      Чё та я не понял... Чего это вы к Иисусу обратились?
      Сможете мне указать что в моем поведении заставило ВАС ЭТО СДЕЛАТЬ?
      Вспомните мою интерпретацию слов Иисуса.

слова Иисуса: гневаясь не согрешайте
      мое:
      Гневаясь, не расворяться в гневе быть сознательным.

Я об этом. Вы даже где-то согласитлись.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Jedai]А что ты понимаешь под словом "верующий"?
        .............................
        верующий в то чего воспринимает.
        Как токо он узнает становиться знающим. Но так как знающий был верующим интерпретация остаеться та что и была. Что меня и печалит .

Нет?
        Так что?
        ................
        это вы про себя думаете
        Можно полную мысль изложить?

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от нина
          Хотелось бы услышать как кто понимает - *гневаясь не согрешайте*?
          Чей-то поступок или слова могут во мне возбудить гнев, но если этот гнев я не выплесну наружу, ввиде ответного поступка или слова, то я ,,гневаясь, не согрешил,,. Ведь не сказано: ,,не гневайтесь,, а сказано:,,гневаясь (в сердце), не согрешайте (поступком).

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Сообщение от Wokiber
            Вспомните мою интерпретацию слов Иисуса.
            слова Иисуса: гневаясь не согрешайте
            мое:
            Гневаясь, не расворяться в гневе быть сознательным.
            Я об этом. Вы даже где-то согласитлись.
            Вот именно я согласился и обобщил: "гневаться не гневаясь". Почему же вы меня к Иисусу отправили? Это для вас имеет значение (почему). Но вы как то не хотите или не знаете этого. Поэтому я спросил "почему ... Иисус?", для вас спросил. Если вы не можете извлечь ничего из этого (анализа себя) тогда - проехали....

Другое. Вы утверждаете что ГНЕВ вообще проходит и вот вы уже много лет не гневаетесь. Не находите ли вы это СМЕШНЫМ? Просто, ЭТО ВИДНО - ВЫ НЕИСКРЕННИ САМИ С СОБОЙ. Подумайте не о моих словах о вас, а о своей искренности с самим собой.

Удачи в размышлениях.

Комментарий

• Jedai
              Участник

• 21 May 2004
              • 327

Сообщение от Wokiber
              Нет?
              Так что?
              ................
              это вы про себя думаете
              Можно полную мысль изложить?
              Я имел ввиду ваше утверждение что вы неверующий и никогда им не станете. Что все зависит от того что понимать под словом верующий. Например изменится ВАШЕ понимание (в том числе этого слова) и фсе - вы уже можете стать верующим.

Утверждения типа "Я не X" на мой взгляд абсурдны для понимающего хоть что-то в этой жизни (другая интерпретация "от сумы и от тюрьмы...").

Советик: говорите лучше "Я есть X". Хоть тоже неправда, зато придраться сложнее

[QUOTE=Wokiber]
              верующий в то чего воспринимает.
              Как токо он узнает становиться знающим. Но так как знающий был верующим интерпретация остаеться та что и была. Что меня и печалит .

Что именно Вас печалит? : ))
              Я бы на вашем месте радовался... ; )
              ...

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Сообщение от Павел ш
                Чей-то поступок или слова могут во мне возбудить гнев, но если этот гнев я не выплесну наружу, ввиде ответного поступка или слова, то я ,,гневаясь, не согрешил,,. Ведь не сказано: ,,не гневайтесь,, а сказано:,,гневаясь (в сердце), не согрешайте (поступком).
                Вот-вот... А "товарищ" утверждает что он "вроде бы" избавился от гнева... Ну... помолчу пока.
                Вот что добавить хочу к вашим словам. Как остановить порыв гнева? Конечно его надо сначала "схватить". Далее. Вот вы его держите. Ок. Можно его "проглотить", но вообще-то он невкусный и вряд ли полезный. Поэтому, тот "энергетический" сгусток который "подкатил" ИМХО лучше растворить ПОНИМАНИЕМ СИТУАЦИИ. Гнев, как грех напрямую связан с узкостью сознания или даже можно сказать просто с узколобостью... Примеры надо приводить? ...
                Смысел в чем. Что гнев происходит из непонимания ситуации. То есть гнев рассматриваемый УМОМ всегда имеет локальную ограниченную область действия. Если вы "смотрите широко", не "стягиваетесь в точку" гнев расплывается. "Кто гневается?" - говорит просветленный человек...

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Jedai]Вот именно я согласился и обобщил: "гневаться не гневаясь". Почему же вы меня к Иисусу отправили? Это для вас имеет значение (почему). Но вы как то не хотите или не знаете этого. Поэтому я спросил "почему ... Иисус?", для вас спросил. Если вы не можете извлечь ничего из этого (анализа себя) тогда - проехали....
                  .......................
                  ну я подумал, что прикольно было бы вам про это сказать. Мол общие моменты и все такое. Дело в том, что если я прав в интерпретации слов Иисуса и пришел к этому просто одними наблюдениями - это о чем то говорит.

Другое. Вы утверждаете что ГНЕВ вообще проходит и вот вы уже много лет не гневаетесь. Не находите ли вы это СМЕШНЫМ?
                  ..................
                  это совершенно не смешно. Много лет за собой наблюдаю - гнева не замечено.

Просто, ЭТО ВИДНО - ВЫ НЕИСКРЕННИ САМИ С СОБОЙ. Подумайте не о моих словах о вас, а о своей искренности с самим собой.
                  ................................
                  все сказанное мною - мои наблюдения.

Удачи в размышлениях.
                  ................
                  благодарю.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Jedai
                    ... Поэтому, тот "энергетический" сгусток который "подкатил" ИМХО лучше растворить ПОНИМАНИЕМ СИТУАЦИИ. Гнев, как грех напрямую связан с узкостью сознания или даже можно сказать просто с узколобостью... Примеры надо приводить? ...
                    Смысел в чем. Что гнев происходит из непонимания ситуации. То есть гнев рассматриваемый УМОМ всегда имеет локальную ограниченную область действия. Если вы "смотрите широко", не "стягиваетесь в точку" гнев расплывается. "Кто гневается?" - говорит просветленный человек...
                    Полностью с Вами согласен. Я тоже стараюсь гасить свой гнев пониманием ситуации, правда иногда бывает так, что гнев просто проглотишь а уже после, дня через 2, 3 взвешиваешь ту ситуацию, входишь в его положение и тогда лучше понимаешь причину его такого поведения. А бывает и так, что его поступок никакому анализу не поддаётся и приходится просто проглатывать гнев и всё, просто ради мира.

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Павел ш
                      взвешиваешь ту ситуацию, входишь в его положение и тогда лучше понимаешь причину его такого поведения. А бывает и так, что его поступок никакому анализу не поддаётся и приходится просто проглатывать гнев и всё, просто ради мира.
                      Я именно об этом На мой взгляд тут нету предела ПОНИМАНИЮ. Ограничены мы, а не возможности... Это конечно гипотеза, зато красивая.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Jedai
                        Я именно об этом На мой взгляд тут нету предела ПОНИМАНИЮ. Ограничены мы, а не возможности... Это конечно гипотеза, зато красивая.
                        развиваться надо

Комментарий

• Jedai
                          Участник

• 21 May 2004
                          • 327

Сообщение от Wokiber
                          развиваться надо
                          В чем по-твоему смысл жизни?
                          В чем "смысл жизни" твоей теперешней жизни?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Jedai
                            В чем по-твоему смысл жизни?
                            В чем "смысл жизни" твоей теперешней жизни?
                            Дк, нету его,ни в теперешней ни в какой другой. Без смысла вобщем-то тоже хорошо, по крайней мере меня это нисколько не угнетает, наоборот только радует.

Комментарий

• С вопросом
                              Участник

• 18 November 2001
                              • 32

Не обязательно гневаться на человека, но на его поступки.

Гнев на проявления греха, гнев на проявления зла.

И тогда, когда мы гневаемся не на человека, а на его грех, то можно, мало

этого необходимо.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от С вопросом
                                Не обязательно гневаться на человека, но на его поступки.

Гнев на проявления греха, гнев на проявления зла.

И тогда, когда мы гневаемся не на человека, а на его грех, то можно, мало

этого необходимо.
                                Это все игра слов. Просто время от времени накапливаеться соотв энергия которую надо выплеснуть.

Комментарий

Обработка...