Сообщение от Wokiber
Гнев
Свернуть
X
-
Вспомните мою интерпретацию слов Иисуса.Сообщение от JedaiЧё та я не понял... Чего это вы к Иисусу обратились?
Сможете мне указать что в моем поведении заставило ВАС ЭТО СДЕЛАТЬ?
слова Иисуса: гневаясь не согрешайте
мое:
Гневаясь, не расворяться в гневе быть сознательным.
Я об этом. Вы даже где-то согласитлись.Комментарий
-
[QUOTE=Jedai]А что ты понимаешь под словом "верующий"?
.............................
верующий в то чего воспринимает.
Как токо он узнает становиться знающим. Но так как знающий был верующим интерпретация остаеться та что и была. Что меня и печалит
.
Нет?
Так что?
................
это вы про себя думаете
Можно полную мысль изложить?Комментарий
-
Чей-то поступок или слова могут во мне возбудить гнев, но если этот гнев я не выплесну наружу, ввиде ответного поступка или слова, то я ,,гневаясь, не согрешил,,. Ведь не сказано: ,,не гневайтесь,, а сказано:,,гневаясь (в сердце), не согрешайте (поступком).Сообщение от нинаХотелось бы услышать как кто понимает - *гневаясь не согрешайте*?Комментарий
-
Вот именно я согласился и обобщил: "гневаться не гневаясь". Почему же вы меня к Иисусу отправили? Это для вас имеет значение (почему). Но вы как то не хотите или не знаете этого. Поэтому я спросил "почему ... Иисус?", для вас спросил. Если вы не можете извлечь ничего из этого (анализа себя) тогда - проехали....Сообщение от WokiberВспомните мою интерпретацию слов Иисуса.
слова Иисуса: гневаясь не согрешайте
мое:
Гневаясь, не расворяться в гневе быть сознательным.
Я об этом. Вы даже где-то согласитлись.
Другое. Вы утверждаете что ГНЕВ вообще проходит и вот вы уже много лет не гневаетесь. Не находите ли вы это СМЕШНЫМ? Просто, ЭТО ВИДНО - ВЫ НЕИСКРЕННИ САМИ С СОБОЙ. Подумайте не о моих словах о вас, а о своей искренности с самим собой.
Удачи в размышлениях.Комментарий
-
Я имел ввиду ваше утверждение что вы неверующий и никогда им не станете. Что все зависит от того что понимать под словом верующий. Например изменится ВАШЕ понимание (в том числе этого слова) и фсе - вы уже можете стать верующим.Сообщение от WokiberНет?
Так что?
................
это вы про себя думаете
Можно полную мысль изложить?
Утверждения типа "Я не X" на мой взгляд абсурдны для понимающего хоть что-то в этой жизни (другая интерпретация "от сумы и от тюрьмы...").
Советик: говорите лучше "Я есть X". Хоть тоже неправда, зато придраться сложнее
[QUOTE=Wokiber]
верующий в то чего воспринимает.
Как токо он узнает становиться знающим. Но так как знающий был верующим интерпретация остаеться та что и была. Что меня и печалит
.
Что именно Вас печалит? : ))
Я бы на вашем месте радовался... ; )
...Комментарий
-
Вот-вот... А "товарищ" утверждает что он "вроде бы" избавился от гнева... Ну... помолчу пока.Сообщение от Павел шЧей-то поступок или слова могут во мне возбудить гнев, но если этот гнев я не выплесну наружу, ввиде ответного поступка или слова, то я ,,гневаясь, не согрешил,,. Ведь не сказано: ,,не гневайтесь,, а сказано:,,гневаясь (в сердце), не согрешайте (поступком).
Вот что добавить хочу к вашим словам. Как остановить порыв гнева? Конечно его надо сначала "схватить". Далее. Вот вы его держите. Ок. Можно его "проглотить", но вообще-то он невкусный и вряд ли полезный. Поэтому, тот "энергетический" сгусток который "подкатил" ИМХО лучше растворить ПОНИМАНИЕМ СИТУАЦИИ. Гнев, как грех напрямую связан с узкостью сознания или даже можно сказать просто с узколобостью... Примеры надо приводить? ...
Смысел в чем. Что гнев происходит из непонимания ситуации. То есть гнев рассматриваемый УМОМ всегда имеет локальную ограниченную область действия. Если вы "смотрите широко", не "стягиваетесь в точку" гнев расплывается. "Кто гневается?" - говорит просветленный человек...
Комментарий
-
[QUOTE=Jedai]Вот именно я согласился и обобщил: "гневаться не гневаясь". Почему же вы меня к Иисусу отправили? Это для вас имеет значение (почему). Но вы как то не хотите или не знаете этого. Поэтому я спросил "почему ... Иисус?", для вас спросил. Если вы не можете извлечь ничего из этого (анализа себя) тогда - проехали....
.......................
ну я подумал, что прикольно было бы вам про это сказать. Мол общие моменты и все такое
. Дело в том, что если я прав в интерпретации слов Иисуса и пришел к этому просто одними наблюдениями - это о чем то говорит.
Другое. Вы утверждаете что ГНЕВ вообще проходит и вот вы уже много лет не гневаетесь. Не находите ли вы это СМЕШНЫМ?
..................
это совершенно не смешно. Много лет за собой наблюдаю - гнева не замечено.
Просто, ЭТО ВИДНО - ВЫ НЕИСКРЕННИ САМИ С СОБОЙ. Подумайте не о моих словах о вас, а о своей искренности с самим собой.
................................
все сказанное мною - мои наблюдения.
Удачи в размышлениях.
................
благодарю.Комментарий
-
Полностью с Вами согласен. Я тоже стараюсь гасить свой гнев пониманием ситуации, правда иногда бывает так, что гнев просто проглотишь а уже после, дня через 2, 3 взвешиваешь ту ситуацию, входишь в его положение и тогда лучше понимаешь причину его такого поведения. А бывает и так, что его поступок никакому анализу не поддаётся и приходится просто проглатывать гнев и всё, просто ради мира.Сообщение от Jedai... Поэтому, тот "энергетический" сгусток который "подкатил" ИМХО лучше растворить ПОНИМАНИЕМ СИТУАЦИИ. Гнев, как грех напрямую связан с узкостью сознания или даже можно сказать просто с узколобостью... Примеры надо приводить? ...
Смысел в чем. Что гнев происходит из непонимания ситуации. То есть гнев рассматриваемый УМОМ всегда имеет локальную ограниченную область действия. Если вы "смотрите широко", не "стягиваетесь в точку" гнев расплывается. "Кто гневается?" - говорит просветленный человек...
Комментарий
-
Я именно об этомСообщение от Павел швзвешиваешь ту ситуацию, входишь в его положение и тогда лучше понимаешь причину его такого поведения. А бывает и так, что его поступок никакому анализу не поддаётся и приходится просто проглатывать гнев и всё, просто ради мира.
На мой взгляд тут нету предела ПОНИМАНИЮ. Ограничены мы, а не возможности... Это конечно гипотеза, зато красивая.
Комментарий
-
Дк, нету его,ни в теперешней ни в какой другой. Без смысла вобщем-то тоже хорошо, по крайней мере меня это нисколько не угнетает, наоборот только радует.Сообщение от JedaiВ чем по-твоему смысл жизни?
В чем "смысл жизни" твоей теперешней жизни?Комментарий
-
Не обязательно гневаться на человека, но на его поступки.
Гнев на проявления греха, гнев на проявления зла.
И тогда, когда мы гневаемся не на человека, а на его грех, то можно, мало
этого необходимо.Комментарий
-
Это все игра слов. Просто время от времени накапливаеться соотв энергия которую надо выплеснуть.Сообщение от С вопросомНе обязательно гневаться на человека, но на его поступки.
Гнев на проявления греха, гнев на проявления зла.
И тогда, когда мы гневаемся не на человека, а на его грех, то можно, мало
этого необходимо.Комментарий

Комментарий