Сообщение от Джульетта
Гнев
Свернуть
X
-
приветствую. А где написано?Сообщение от ДжульеттаПривет всем!Написано: Гневаясь, не согрешайте.
Вопрос: Бывает ли святой гнев? И можно ли гневаться вообще?Комментарий
-
Вот здесьСообщение от statuaприветствую. А где написано?
5
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; Псалом 4.
26
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
Ефесянам 4.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
еше сказано что есть грех не к смерти, или типо того.Сообщение от Герман.К.Вот здесь
5
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; Псалом 4.
26
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
Ефесянам 4.
Герман вы не помните где?
Итак гнев ето не демон и не ведет к смерти, ну если конечно в гневе не согрешать.Комментарий
-
Вот здесь:Сообщение от statuaГерман вы не помните где?
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1 Иоанна 5.
А что есть демон?Итак гнев ето не демон
Вы так можете?ну если конечно в гневе не согрешать.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
демон ето дух, в данном случае ето злость-сатана, а гневатся не греша, достаточно выходит не злится, и не спешить так как написано "размыслите сначала". Потом, гневаться но солнце не должно зайти в гневе вашем, тоесть, надо прошать до захода солнца? так как с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха.Сообщение от Герман.К.17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1 Иоанна 5.
А что есть демон? Вы так можете?
Так какой грех не к смерти?Комментарий
-
Я ивеняюсь, где написано, что "...с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха."Сообщение от statua...надо прошать до захода солнца? так как с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха.
Благословений... тебя многие любят,Комментарий
-
Думаю что да,не оставлять в себе гнев,но прощать...Сообщение от statuaтоесть, надо прошать до захода солнца?
Для меня любой грех убивает душу или тело...Так какой грех не к смерти?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от KeshaЯ ивеняюсь, где написано, что "...с заходом солнца прошаются грехи, так как новый день начанается с заходом солнца, солнце зашло и нет греха."
Благословений
ветхий завет, евреи пользовались лунным календарем по нему новый день начанается с заходом солнца, Иисус умер перед заходом солнца на 6 день, выходит в новый день тоесть в 7 день в субботу(шабат) мы были уже искуплены от греха Его кровью, Иисус дал нам прошение грехов навсегда, а не только на один день, поетому каждый день прошаются грехи тем кто "просит о прошении", хотя думаю и тем кто непросит тоже, тоесть достаточно быть крешеным водой, помните Иоан говорил фарисеям крестяшимся "что заставило вас от гнева бежать". Удачи
Комментарий
-
прошать ето да, а вот гнев можно и оставить самое главное что бы гнев не стал злостью, думаю:Сообщение от Герман.К.Думаю что да,не оставлять в себе гнев,но прощать...
Для меня любой грех убивает душу или тело...
гнев перешедший в ярость лучше, чем злоба перешедшая в ярость.
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1 Иоанна 5.
тоесть выходит есть грех не убиваюший душу, тело не знаю... .
P.S. гнев перешедший в ярость, злоба перешедшая в ярость.
может так злоба пешешедшая в ярость может погубить душу, а гнев перешедший в ярость душу не губит, а тело? может и погубить, вы как думаете?Комментарий
-
Всё это суть грех,ибо идёт вразрез заповеди возлюби,а грех губит и душу и тело...Сообщение от statuaможет так злоба пешешедшая в ярость может погубить душу, а гнев перешедший в ярость душу не губит, а тело? может и погубить, вы как думаете?
30
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; Ефесянам 4.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
слышал я такое что мама может убить своего ребенка, если не найдет другого способа зашиты для своего ребенка, например от педофилии... .Сообщение от Герман.К.Всё это суть грех, ибо идёт вразрез заповеди возлюби, а грех губит и душу и тело...
ну ладно если опустить текст Иоана, о грехе не к смерти, то как думаете каков механизм получения греха через гнев?Комментарий
-
Сообщение от statuaслышал я такое что мама может убить своего ребенка, если не найдет другого способа зашиты для своего ребенка, например от педофилии... .
Без коментариев...
Язык.Если в гневе человек говорит не Слово Божие,но проклятия(злоречие) из глубины сердца-он согрешает.каков механизм получения греха через гнев?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
но грех не только от языка. Потом из глубины сердца ето уже злость?Сообщение от Герман.К.Язык. Если в гневе человек говорит не Слово Божие,но проклятия(злоречие) из глубины сердца-он согрешает.
Если человек в гневе делает дела не "те" что хочет Бог, а отсебятину, то согрешает. Может здесь кроется "грех не к смерти", от Иоана?Комментарий
-
Согласен.Сообщение от statuaЕсли человек в гневе делает дела не "те" что хочет Бог, а отсебятину, то согрешает.
Может быть я не знаю что есть грех не к смерти,потому стараюсь не согрешать,а если всё же согрешаю-исповедую Господу.Может здесь кроется "грех не к смерти", от Иоана?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий