Вопрос о дуновении Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5311

22 Сказав это, ДУНУЛ , и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20

А здесь Иисус выдул изо рта Господа Духа Святого ?
    Иисус продемонстрировал что явно не считает Духа Личностью.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Кадош
      А если вы считаете, что Дух сошел на них только в день Пятидесятницы, то это уже вам задание СОПРЯЧЬ эти два момента.....
      Я например всегда думал, что "Примите Духа Святого" это повеление. То, что Христос дунул означает, что именно Он посылает Духа. А исполнили это повеление ученики в день Пятидесятницы.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Odessa
        Ага, а на какой слог ударение будем ставить?
        "Примите" - настоящее время. "Примете" - будущее.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Сообщение от Sleep
          Я например всегда думал, что "Примите Духа Святого" это повеление. То, что Христос дунул означает, что именно Он посылает Духа. А исполнили это повеление ученики в день Пятидесятницы.
          Господь Дух вылетел изо рта ?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Sleep
            и это ещё раз подтверждает догмат о Филиокве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Господь Дух вылетел изо рта ?
            ага, ещё и от прикосновения к Его одежде излечилась женщина..................странно да
            это может понять только верующий в Бога человек, а атеистам это не понять

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

Сообщение от нерисса
              ага
              Что "ага" ?

22 Сказав это, ДУНУЛ , и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20

Так Иисус ДУНУЛ Личность ?
              Если Иисус Духа - Личностью не считает, то почему вы считаете ?

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Если Иисус СЛОВО -Личностью не считает, то почему вы считаете ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Тёртый Калач
                Евангелие от Иоанна, 20-я глава.
                "21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"

Вопрос: зачем Иисус на них дунул? Если бы Он не дунул на них, а просто сказал, то, что Он сказал, то это было понятно. Но мало того, что он дунул, так ещё и Иоанн это записал. Зачем?
                Обыкновенное дыхание человека атмосферным воздухом не только образно отождествляет его животворящий дух, но и является проводником, носителем духовной силы и информации.

Воздух, вода, огонь и земля - это четыре, основных в мистическом смысле, стихии, наблюдаемых в тленном, земном, видимом мире, которые являются самыми распостраненными (я бы даже сказал фундаментальными) веществами, с которыми не только образно отождествляются непостижимые, трансцедетные духовные явления в мире вечных сущностей, но они также являются зримыми проводниками или порталами тонкой духовной энергетики.

К сожалению, - или может оно и к счатью, - многие христиане, с рационально-логическим укладом ума, отрицающим мистические свойства земных предметов и вещей, рассуждают об этих естественных стихиях, воздухе, воде, огне и земле, не больше, чем об аллегорических символах. Верить в то, что земные, зримые вещи, предметы, формы, символы (например, пентограмма, драгоценные камни, ожерелья, запястья, так называяемая "святая вода", иконы, горящие свечи) могут быть еще и проводниками высшей мистической силы, многие наотрез отказываются. Но, на самом деле, через материальные вещи, формы и символы может действовать духовная сила. И воздух, вода, огонь и земля являются самыми фундаментальными, универсальными проводниками духовной энергетики, которые несут не только саму духовную энергию, но и информацию.

Другими словами, через воздух, воду, огонь и землю можно не только получать животворяющую духовную силу, но и "считывать" информацию, которую человек обычно считывает с рукописных или печатанных пособий.

Воздух - это стихия-носитель, проводник духовной энергетики (силы) и информации (слова). Иисус дунул на учеников обыкновенным воздухом. Этот воздух, который вдыхнули ученики от Иисуса, перенес с собой духовную энергетику и истину Духа Святого, Который почивал на воплощенном Сыне Человеческом. Ученики, по своей человеческой немощи, этого не понимали, что это значит и зачем Он это сделал. Как и многие христиане сейчас до сих пор не понимают. Но Иисус был не просто плотяным, но духовным Сыном Человеческим, который соприкасался с духовным миром постоянно.

Следует понимать, что есть разные по силе и эффективности уровни соприкосновения с духовной силой.

Есть только временное прикосновение Духа Святого, временное погружение в благодать Духа Святого, временное исполнение Духом Святым, которые сопровождаются неестественными чуствованиями. Оно может скоротечно произойти, оставляя незабываемые откровения, чуства и воспоминания, но так и уйти с концами, ничего не изменив в человеке. То есть, человек что-то почуствовал сверхестественое, получил однажды какое-то откровение при соприкосновении с высшей силой, а теперь этого больше нет с ним.

А есть духовное помазание, которое оставляет духовную печать, метку или "татуировку" в сердце человека навсегда, - это уже вечное усыновление. Когда это происходит, то здесь уже ничего нельзя изменить (даже если и попытаться обратить все обратно назад). Это обрекает человека быть принадлежностю того духа, который поставил на нем печать. Даже если человек попытается возвратить прежнее состояние, вкусив Духа Святого, то этим только разрушит свою жизнь и погубит себя навеки.

Что именно приняли ученики в этот момент, когда Иисус дунул на них? Помазание или только временное прикосновение Духа Святого? Лично я думаю, что в тот день они приняли от Христа и то, и другое. Это была предварительная "подготовка" сердечной почвы ко дню Пятидесятницы. Но в день Пятидесятницы же Дух Святой сошел на них в обильной мере,затвердив то, что Иисус передал им, когда просто дунул на них. Это сошествие уже было в великой силе и славе. Оно было настолько великим и славным, что уже ничто не могло изменить учеников или повернуть вспять.

Комментарий

Обработка...