Вопрос о дуновении Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тёртый Калач
    Участник

• 17 July 2002
    • 10

Вопрос о дуновении Иисуса.

Евангелие от Иоанна, 20-я глава.
    "21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"

Вопрос: зачем Иисус на них дунул? Если бы Он не дунул на них, а просто сказал, то, что Он сказал, то это было понятно. Но мало того, что он дунул, так ещё и Иоанн это записал. Зачем?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Re: Вопрос о дуновении Иисуса.

Ответ участнику Тёртый Калач
    Цитата от участника Тёртый Калач:
    Вопрос: зачем Иисус на них дунул?

Ну вообще! Если вам что-нибудь о чем-нибудь говорит, то дуновение, дыхание, дух обычно дует!
    Вот и все!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Так это Он Духа Святого дунул? Маловероятно....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Так это Он Духа Святого дунул? Маловероятно....

Одесса!!! Вы то место внимательно прочитали?????
        Там-жа открытым текстом написано - "ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО" !!!!!

....маловероятно......., ой ну и уморили вы меня....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ага, а на какой слог ударение будем ставить?

Всё таки надо Резника спросить, жаль правда что он куда то изчез в последнее время.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Ага, а на какой слог ударение будем ставить?

Всё таки надо Резника спросить, жаль правда что он куда то изчез в последнее время.

Свидетели запятые ставят в другие места, вы теперь ударение в другое место хотите поставить!!!
            Да почитайте контекст, а он четко говорит, как ставить ударение при'мите или прими'те !!

Да и зачем ждать Резника???
            Просто нажмите кнопку - дозвон до модератора, ну или пошлите приватное приглашение, кому-нить из "знатоков"...., ну там Федосову или Игорю-Админу.... Хотя и Резник тоже будет знать....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Кадош
              Цитата от участника Кадош:
              ....Да и зачем ждать Резника???....

Да! В догонку сказанному мной...
              Залез в Словарь Стронга, а там написано буквально следующее, по поводу слова ПРИМИТЕ, из Иоанн20:22:

(2983)Ламбано(инфинитив), в самом стихе стоит ЛАБЕТЕ:
              1 . брать, хватать, обхватывать;
              2 . получать, принимать.

5628 Tense - Second Aorist See 5780
              Voice - Active See 5784
              Mood - Imperative See 5794
              Count - 459

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
              University

Сначала, как вы поняли идет перечень возможных значений слова, а потом говориться о том, вкакой форме использовано слово это!

Важно для нас с вами здесь следующее:

Voice - Active
              Mood - Imperative

Переведу на русскую грамматику - Активный Залог, Повелительное Наклонение .
              Знаете, что сие означает???
              Сие означает, что даже если Господь и не приказал им в тот момент принять Духа Святого, то уж во всяком случае предложил Его им!!!!
              Так что ударение там, должно стоять на первом слоге - при'мите !!!
              Всех вам благ!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А вы в привате РЕзнику напишите. По почте.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Тёртый Калач
                  Участник

• 17 July 2002
                  • 10

Re: Re: Вопрос о дуновении Иисуса.

Ответ участнику Кадош
                  Ну вообще! Если вам что-нибудь о чем-нибудь говорит, то дуновение, дыхание, дух обычно дует!
                  Вот и все!

Дорогой Святой! Я Вас совершенно не понял. Не могли бы Вы выразиться пояснее?

А обсуждать стали совсем не то, о чём я спросил. Я спросил зачем Он дунул, а обсуждать начали где ударение ставить...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Re: Re: Re: Вопрос о дуновении Иисуса.

А обсуждать стали совсем не то, о чём я спросил. Я спросил зачем Он дунул, а обсуждать начали где ударение ставить...

Насколько я понял, я уже ответил, что дуновение, или Дух можно только дунуть!
                    ???Разве нет????

Комментарий

• Тёртый Калач
                      Участник

• 17 July 2002
                      • 10

Re: Re: Re: Re: Вопрос о дуновении Иисуса.

Ответ участнику Кадош
                      Насколько я понял, я уже ответил, что дуновение, или Дух можно только дунуть!
                      ???Разве нет????

Попробую пояснить свой вопрос. Рассмотрим приход Христа в Капернаум. Я бы спросил: "Зачем Он туда пришёл?", а Вы бы мне ответили: "Пришёл, потому что туда можно прийти".
                      Именно так Вы ответили на мой вопрос о том, зачем Он дунул. Вы сказали, что Он дунул, потому что можно дунуть. Вот я о чём.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о дуновении Иисуса.

....Именно так Вы ответили на мой вопрос о том, зачем Он дунул. Вы сказали, что Он дунул, потому что можно дунуть. Вот я о чём.

Ладно, тогда представьте себе, что утверждениеДУНУЛ на них - есть уточнение другой фразы - они приняли Духа!!!
                        Приблизительно так - Он дунул, а они приняли Духа , вот и все!
                        А что вас собственно интересует в этом моменте?
                        Не мог-ли Дух появиться без дуновения? Да?

Комментарий

• Тёртый Калач
                          Участник

• 17 July 2002
                          • 10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о дуновении Иисуса.

Ответ участнику Кадош
                          Ладно, тогда представьте себе, что утверждениеДУНУЛ на них - есть уточнение другой фразы - они приняли Духа!!!
                          Приблизительно так - Он дунул, а они приняли Духа , вот и все!

Вот если бы так и было написано, то вопроса бы не было. То есть, написано, что Он дунул, что Он сказал после этого, а вот то, что они Духа Святого получили прям тут же - такого не написано. Духа Святого, насколько я понимаю, они получили в день Пятидесятницы. Тогда зачем же дуть? Какой смысл в этом дуновении?

А что вас собственно интересует в этом моменте?
                          Не мог-ли Дух появиться без дуновения? Да?

То есть, Вы хотите сказать, что от этого дуновения они приняли Духа Святого?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о дуновении Иисуса.

ЕССЕСССНО!!!!!
                            А вы что, по другому считаете????
                            Тогда посмотрите мой постинг по поводу - словаря стронга!!!
                            Там-же конкретно сказано, что Господь в повелительном наклонении сказал им - примИ'те!!! С ударением на второй слог!!!!

Комментарий

• VGL
                              Участник

• 23 December 2002
                              • 79

Кадош

ЕССЕСССНО!!!!!
                              А вы что, по другому считаете????

Другими словами, именно в этот момент ученики пережили рождение свыше, так что ли?

Комментарий

Обработка...