Неудачная шутка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Неудачная шутка

" Возлюби ближнего своего как самого себя "

Мало кто любит себя, вообразите, во что бы превратился мир
    Последний раз редактировалось La Mangra; 11 July 2007, 08:03 PM.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от La Mangra
    Вы любите себя ?
    Вообразите, во что бы превратился мир
    Определите, что такое "любовь" , что такое "вы" , дайте правильное толкование первой и второй заповеди и кажущаяся проблема исчезнет.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• La Mangra
      Участник

• 10 January 2007
      • 265

Сообщение от Вовчик
      Определите, что такое "любовь" , что такое "вы" , дайте правильное толкование первой и второй заповеди и кажущаяся проблема исчезнет.

Я совершенно не понял о чём вы

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от La Mangra
        Я совершенно не понял о чём вы
        А на какую любовь вы способны?
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Dice
          Chaotic Good

• 14 July 2006
          • 115

Сообщение от La Mangra
          Мало кто любит себя
          Не встречал пока ни одного, кто бы не любил себя. Только между любовью и такими понятиями как привязанность, симпатия, уважение, подобострастие немного общего . Значительную часть любви составляет пожелание блага вечного счастья объекту любви, а также восхищение истинной сутью объекта любви .
          "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от La Mangra
            Я, к примеру, себя очень люблю. Здоровый эгоизм - это совершенно нормально.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от La Mangra
              Сообщение от La Mangra

Почему - мало?! Во-первых, мил человек, возлюби самого себя, как следует любить самого себя: не делай самодиверсий (так учит Томалогия, - наберите в поисковике это слово и обрящете); не обвиняй самого себя (протому как за тебя это сделают другие - родители, супруг(а), начальство, есть кому на тебя "наехать"), не подставляй СЕБЕ подножку, возми и ВОЗлюби Самого Себя, Любимого!

Мир полон людей, которые тебе с воодушевлением внушат, что ты - смерд и червь, "я начальник - ты дурак". И это будет таким тоном сказано, что остаётся только мыло покупать и в петлю лезть... Нетушки, батюшки, матушки, Я слишком Сильно Люблю Самого Себя Любимого, шобы такое учинить!)

Перестань, человек, себя обвинять! Никогда не говори: это - Хорошо, это - Плохо... Ибо Сам Бог уже не обвиняет тебя, благодаря Жертве Господа Иисуса Христа и Крови Голгофской...

Я каждый день иду на работу и - КАК МАНТРУ, как заклинание - повторяю: Я - НЕ ХОРОШИЙ И НЕ ПЛОХОЙ, МИР - НЕ ХОРОШИЙ И НЕ ПЛОХОЙ, МОЙ МИР ИДЁТ СО МНОЙ ГУЛЯТЬ!!! (а это уже - Транссерфинг) - И Господь тебя благославит, потому как Ему не нужны нытики и сопливые неудачники...

Ну, и после стараюсь (да нет, не стараюсь, само собой выходит!!!) И ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ!

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Цитата участника Lastor:

Эгоистов к сожалению много,
                но не многие станут хвалиться этим пороком.
                Потому, что это нормально лишь для животных.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от DAWARON
                  Эгоистов к сожалению много,
                  но не многие станут хвалиться этим пороком.
                  Потому, что это нормально лишь для животных.
                  Простите, нормально для животных - что? Хвалиться эгоизмом? И много Вы встречали животных, которые этим кичатся?

Я позволю себе в очередной раз повторить, что эгоизм - это совершенно нормальное чувство, если только оно не становится гипертрофированным. В смысле - это НЕ порок. Человеку, который не любит себя, будет достаточно сложно расчитывать на любовь окружающих.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от La Mangra

Все заботились бы об инересах друг друга совсем забыв о себе.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Lastor
                      ЭГОИЗМ - это ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнидеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп.

Проще говоря, эгоист это тот, кому на других наср..ть.

Скажите, а ЗДОРОВЫЙ эгоизм - это как?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от La Mangra
                        Мне все же кажется, что большинство людей любит себя.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Kot
                          Проще говоря, эгоист это тот, кому на других наср..ть.
                          Фи. Доминирующая черта эгоиста - любовь к себе, а не презрение к обществу.

Сообщение от Kot
                          Скажите, а ЗДОРОВЫЙ эгоизм - это как?
                          Это эгоизм, в должной мере разбавленный альтруизмом. Здоровый эгоист - личность, осознающая собственную ценность, уважающая себя, холющая и лелеющая свою персону, имеющая несколько завышенную самооценку, но не лишенная способности бескорыстно помогать окружающим, благодаря присутствующей в нем порции альтруизма.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Lastor
                            Фи. Доминирующая черта эгоиста - любовь к себе, а не презрение к обществу.

Это эгоизм, в должной мере разбавленный альтруизмом. Здоровый эгоист - личность, осознающая собственную ценность, уважающая себя, холющая и лелеющая свою персону, имеющая несколько завышенную самооценку, но не лишенная способности бескорыстно помогать окружающим, благодаря присутствующей в нем порции альтруизма.
                            Вы несколько наверно не поняли... не зря же было написано определение.
                            Ценностная ориентация - это вектор направления всего человеческого существа. Нельзя быть немножко беременной в будни, а по выходным ходить налегке.
                            Вы путаете понятия самости и эгоизма. Самость - это сродни животному инстинкту самосохранения, но с оттенком социальности. Человеку свойственно себя сравнивая с другими и с чем-то идентифицировать. И в этом случае несколько преувеличенная оценка своих способностей и всей своей персоны неизбежна. Люди, освобожденные от комплектов, от подобных "самоопределений" освобождены (но это единицы).
                            А вот эгоизм - это совсем другая свадьба.
                            Мы холим и леем свою персону не потому, что мы эгоисты, а потому что мы боимся быть такими, какими мы есть на самом деле...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Kot
                              Мы холим и леем свою персону не потому, что мы эгоисты, а потому что мы боимся быть такими, какими мы есть на самом деле...
                              Кот, Вы, как обычно, столько чепухи насобирали, что за год не разгребешь...

Причем тут вообще ценностная ориентация?! Эгоизм - это себялюбие, все остальные определения второстепенны и должны рассматриваться только в каком-либо контексте.

Эгоизм - совершенно нормальное человеческое качество, присущее каждому индивидууму. Повторяю - каждому! Каждый человек в той или иной степени эгоист. Невозможно совершенно не быть эгоистом и оставаться социально адекватным элементом общества. Просто потому, что это противоречит человеческой природе.

Вы полагаете, что Вы не эгоист? Ну вот и отлично. Не вступайте в споры на форуме, так как это тешит Ваше эго. Никогда не стремитесь быть лучше других. Если у Вас есть две рубашки - отдайте одну соседу. Все, что имеете, раздайте нищим, а потом возвращайтесь и скажите мне, что Вы не эгоист. Тогда я Вам поверю.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...