Что есть грех не к смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ольгертом, по поводу попадания в Царствие Божие МИНУЯ шеол......

Кстати я потерял эту тему Кадош!!!Напомните мне.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Ответ участникам Маркус и Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      Ольгертом, по поводу попадания в Царствие Божие МИНУЯ шеол......

Кстати я потерял эту тему Кадош!!!Напомните мне.

См. тема Почему Бог допускает зло.
      10-ая группа постингов, начиная с моего постинга № 113620 и далее.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Кадош
        Ну вы, то, Слава Богу, не авторитет, в этом вопросе!
        Есть мнения и поавторитетнее вашего!
        Например в Слове сказано, что нельзя прерывать ничью жизнь насильственно! В частности свою......
        И это даже не мое мнение, а Заповедь Господа......, но для вас Его слова как я понял - не указ, а жаль...

Кадош, предположим что из вас на войне сделали классный трафарет (постарались). Вы чудом ещё наслаждаетесь солнышком, хотя с другой стороны вы плачете, больно... Выжить вам уже не светит. Под рукой пистолет. Что вы выбираете мучаться ещё пол часа или же успокоиться?

Комментарий

• Евгений
          Участник

• 16 May 2002
          • 150

Привет Маркус,

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорюЮ что-бы он молился" (1Ин. 5:16).
          Очень важно понять контекст этого стиха. В двух предыдущих стихах Иоанн говорит об уверенности в том, что молитвы верующих будут услышаны. Затем в стихе 16 он ведет речь об исполнении этого обетования в особом случае - в молитве за ближнего. Здесь он обсуждает два вида греха - один, когда для грешника есть надежда, и другой, когда такой надежды нет.
          В первом случае молитва может привести к исправлению и избавлению грешника, однако второй случай не дает никакой гарантии, что молитва принесет спасение. Вполне очевидно, что выражение "грех к смерти" относится к неискупленному греху. Неизменно отвергающие Духа и ожесточившиеся в постоянном нарушении закона закрыты для дальнейшего обличения в грехах. В подобной ситуации твердые заверения, содержащиеся в стихах 14 и 15, не применимы.
          Во всех остальных случаях, кроме неискупимого греха, Бог даст жизнь тому, за кого молятся - при условии, конечно, если этот человек раскаивается и принимает Христа.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Неизменно отвергающие Духа и ожесточившиеся в постоянном нарушении закона закрыты для дальнейшего обличения в грехах.
            Это не этих ли надо было Тимофею обличать с кротостью не даст ли им Бог покаяния?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:
              ...Под рукой пистолет. Что вы выбираете мучаться ещё пол часа или же успокоиться?

Даже рассуждать на эту тему не стану!!
              Т.к. сказано - Смерть и Жизнь - во власти языка....

И если Бог меня поставит в такие условия, то первое о чем я подумаю - за что?? А вот ответив на этот вопрос, я и стану рассуждать далее.
              А если Он не ставит меня в такие условия, то и думать об этом глупо.....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не нужно крутиться-вертеться...

Пусть ваш ЯЗЫК скажет что вы бы сделали.
                Последний раз редактировалось Odessa; 28 April 2003, 12:55 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Ответ участнику Odessa
                  Не нужно крутиться-вертеться...
                  Пусть ваш ЯЗЫК скажет что вы бы сделали.

И не подумаю!!!!
                  Можете считать, что я выкручиваюсь, пусть это лстит вашему самолюбию, но о таких вещах буду рассуждать, только в том случае, если Он меня в них "поставит".......

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну и ладно, легче было бы просто сказать: сдаюсь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Ответ участнику Odessa
                      Ну и ладно, легче было бы просто сказать: сдаюсь.

Ну-да, ну-да!!!
                      А-ж согласился, что вы "победили"!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Здравствуйте.
                        У Иоанна говорится о братьях, значит о христианах. Есть грехи сделанные по неосторожности и грехи сделанные произвольно: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26).
                        10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                        12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                        13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                        14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                        (Иуд.1:10-15). И вообще все послание Иуды.
                        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                        13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                        14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                        15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                        16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                        17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                        (2Пет.2:12-20). У Петра тоже много об этом написано.
                        45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
                        46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                        47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                        48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                        (Лук.12:45-48). Видите, это не относится к неверным, а к тем, которые отвергли.
                        А по поводу грехов до принятия Христа, простятся все кроме хулы на Духа Божьего. Разумеется, если грешник обратится с просьбой о прощении. А про самоубийство я как-то спросил у Бога грех ли это. То Он мне сказал, что любой грех самоубийство. Я так понял, что если знаешь, что возмездие за грех смерть и делаешь, то обрекаешь сам себя на смерть.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

МАКЛАЙ - АМИНЬ. Грех к смерти- это когда получил познание Истины от Бога, но снова вернулся к букве(как пес на блевотину)- тут уж вторая смерть- имеет власть. Если мы стали причастниками Божьего естества
                          ( стали рабами узнавшими волю Хозяина) и снова возвращаемся к вещественным началам, к букве закона, к душевному помышлению над Библией, снова служим букве - мы впадаем во вторую смерть- совершаем грех к смерти . Второй раз распинать в себе Христа и оправдываться покаянием - никому не дано. А пока знаем Писания по букве- не зная духовного и не имея способности от Него быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ А ДУХА, мы еще имеем шанс покаяться-( как раб не знающий воли хозяина)- будем биты, но еще есть шанс на исправление как у Савла. Но когда становимся Павлом- все наши знания по букве- по плоти- тщета, ничто в Божьих глазах. (фарисейство)

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Сообщение от Маркус
                            У Иоанна в 1-ом 5:17 читаем ...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
                            Кто нибудь знает грех не к смерти?
                            Грех против святого духа-к смерти,остально с раскаянием может и простится.
                            Я не люблю,когда я трушу.
                            Досадно мне,когда невинных бьют.
                            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

[QUOTE]
                              Сообщение от маклай
                              Здравствуйте.
                              У Иоанна говорится о братьях, значит о христианах. Есть грехи сделанные по неосторожности и грехи сделанные произвольно: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26).
                              Кстати, об этом. Есть такие случаи, когда человек действительно познал истину, но потом отвернулся от Бога(допустим нечто в его жизни произошло, затаилась обида на Бога). Но, прошло какое-то время, и он осознал, что был не прав, увидил свою вину, и раскаялся. Просит прощения у Бога за свой грех. Простит ли его Бог, или мучаться ему теперь всю оставшуюся жизнь в ожидании суда.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Допустим, может быть, если-бы...А не лучше ли сказать - не знаю!
                                Ведь сказано вам,человеки!( а есть грех не ко смерти) далее мысль не продолжена, почему? Потому, что далее это пререгатива судьи.
                                Человек должен стараться пред Господом не грешить вообще, а не
                                торговаться к смерти, не к смерти. А ОН усмотрит.
                                Предлагаю время употреблять в ином направлении....
                                Дабы не остаться в посмеянии, с любовью Павел
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...