Что есть грех не к смерти?
Свернуть
X
-
Благословений!Комментарий
-
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
[quote=ijp-3;1846445]
Кстати, об этом. Есть такие случаи, когда человек действительно познал истину, но потом отвернулся от Бога(допустим нечто в его жизни произошло, затаилась обида на Бога). Но, прошло какое-то время, и он осознал, что был не прав, увидил свою вину, и раскаялся. Просит прощения у Бога за свой грех. Простит ли его Бог, или мучаться ему теперь всю оставшуюся жизнь в ожидании суда.
Такие люди будучи сами помилованы, обычно с легкостью прощают других и не склонны осуждать.Комментарий
-
[QUOTE=Сокрушенный;1857866]"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Вот насчет ересей, я бы не говорил о благодушии; тут уж с рассмотрением..., потому как не всегда снисхождение приносит пользу.Комментарий
-
Мне думается ни чего сложного, грех не к смерти это Иоанн говорит по отношению к христианам, на не христиан не распространяется это понятие, а связано оно с тем, что мы на пути к совершенству ошибаемся часто проявляя свои слабости и если мы продолжаем бороться со своими пороками и стремимся их побеждать, то за такие ошибки у нас перед Богом есть ходатай Иисус и эти грехи не являются грехами к смерти. Но если человек нося имя христианина грешит сознательно, то он грешит к смерти своей. Проще говоря все мы согрешаем, но если признаем грехи и исправляемся, то эти грехи не к смерти.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Проще говоря все мы согрешаем, но если признаем грехи и исправляемся, то эти грехи не к смерти.
(Иак.1:15)что только сделанный грех ведёт смерти хотя только похотливая мысль уже принесла грех.Это как Бог говорил Каину" .. а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
(Быт.4:7)Последний раз редактировалось alexey957; 02 June 2010, 07:30 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По теме прочитаной выше, гуляет мнение, что братья это те, кто верует в Бога.
Хочу предложить свой взгляд в этом ракурсе:
Еванглие написано для всякого интересуещегося Словом и его читающего.
В своем обращении(братья), Христос усматривает во всех созданьях Божьих, под именем
человек, именно братьев и сестер. Мы все по Адаму грешны и нет отдельных Писаний для
одних и для других. Все мы - человеки, в Его понимании(с учетом любви к нам), приходимся братьями, и Ему в том числе. Неисключено, что ОН под братьми подразумевал именно в Него уверовавших, но это вопрос риторический.
Разобравшись в этом, можем иметь толкование о грехах не к смерти, хотя
любой грех, как мне кажется, не может вести к ЖИЗНИ. Кто и как мыслит?Последний раз редактировалось Монад; 08 June 2010, 01:41 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Брат, грех - понятие духовное.
А значит и трактовать его необходимо духовно.
Но вместе с тем понятие греха, его ОЩУЩЕНИЕ сугубо личностное перед Богом.
То есть, истиный грех можно ощутить только тогда, когда человек ЛИЧНО ЗНАЕТ Бога и связан с Ним.
Этму есть аналогия в нашим плотским телом.
У кажого есть тело-плоть.
Телу можно нанести рану, это случается.
Есть рана в виде царапины и она не опасна для жизни.
Есть рана более глубокая и кровоточащая, и можно потерпеть.
А бывают раны страшные и каждый сразу поймет- это смертельно.
Наши телесные раны мы ощущаем потому, что нам дано ощущение телесной
БОЛИ!!!
Боль как бы сигнализирует нашему телу- я повреждено, у меня проблемы, остерегись,обрати внимание на меня мне плохо, это опасно.
И если человк прекратит ощущать боль, то перестанет различать где рана пустяковая, а где опасная ибо НЕ ЧУВСТВУЕТ БОЛИ!!!! для такого человека не ощущающего телесной боли прйдется писать руководство: в огонь руку не совать, тело не пилить, битое стелко не глотать, и так желее этого нельзя, этого нельзя, этого нельзя.
Это и есть на телесном уровне перчень грехов- чего нельзя делать ибо умрешь.
Тот же кто ОЩУЩАЕТ боль, тому такой перечень "грехов" не нужен. ему само тело(боль) говорит, и учит, что можно , а чего надо опасаться...
То же самое происходит на духовном уровне.
Но на духовном уровне человек окаменел. Ему как бы сделали укол обезбаливающий и он НЕ ОЩУЩАЕТ СВОЕЙ души, тех ран, которые наносит себе сам или возникают у него в результате его жизни и его дел.
В таком случае челове не ощущает где духовная рана(грех) пустяковая, а где духовная рана(грех) смертельная.
Это связано с тем, что человеку НЕ ВЕДОМО ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ, которое возможно только при постоянной связи с Отцом в Духе Святом.
Эта связь совершено явственная и реальна и воспринимается человеком. духом его как предстояние пред богом и свое РЕАЛЬНОЕ, ЗНАЕМОЕ, ИСТИННОЕ бессмертие и единство с Отцом.
Если человек напраялет свои помысли,дела, свою волю в направлении
согласной или близкой с волей Отца, Который есть любовь, то духовный ран почти нет или они залечиваются.
Если человек делает что-либо явно противное воле Отца, то тем самым своим своеволием наносит себе духовную рану ибо РВЕТ СВЯЗЬ с Отцом, что воспринимается духом человека как УМИРАНИЕ, ослабление жизни.
И это есть грех в обывательстком(плотском) поимании этого слова. Но для самого человека этот грех- это ощущение ДУХОВНОЙ боли.
И если человек ощущает эту духовную боль, то он стремится избежать ее, как стремится избежать боли человеческое тело.
Познавший Отца, познал через соединение с Ним что есть духовное хдоровье, ожил, стал чувстоввать духовную боль и здоровье, стал понимать что есть грех к смерти а что нет.
Но как врачуется телесная рана, так же врачуется и духовная.
Любая рана врачуется!!!!! Любая.
Но в этом смысла есть одно принципиальное различие между врачеванием тела и врачеванием души.
Тело можно вылечить даже вопреки воле его владельца, который может быть в безпамятстве.
Дух, душу человеческую можно исцелить только при условии , что сам человек желает такого исцеления и направляет к тому свои усилия. Одно из самых сильных средств исцеления-покояние в совершнном. При этом под "совершенным поступком" для горнего мира являются именно наши мысли и чуства, а вовсе не деяния нашего тела.
Если у человека нет желания себя спасти, Бог его не спасет.
С любовью к тебе, брат,
недостойный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 09 June 2010, 02:53 AM.Комментарий
Комментарий