Есть ли юмор в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rost
    Участник

• 12 August 2001
    • 16

Читаю я вот всъ это и всё более и более утверждаюсь в том, что чувство юмора - действительно у каждого своё.

И тут у меня возник побочный вопрос. Что суть юмор? Мож знает кто дефиницию этого понятия, так поделитесь.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

[QUOTE]Ответ участнику Дмитрий Резник:
      Привет Дмитрий!
      Хотелось бы услышать вашу точку зрения на следующий отрывок:

Лк.15:4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
      5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
      6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
      7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
      8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
      9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
      10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Мне почему-то смешно представлять себе таких людей. Например, я бы долго смеялся, если бы мне рассказали, что кто-нибудь потерял дома десять рублей, долго искал, нашел и созвал всех друзей по этому поводу, чтобы они порадовались тому, что он нашел свои десять рублей Вам не кажется что здесь Иисус мог выказывать абсурдное сребролюбие людей, чтобы показать чему действительно нужно радоваться - каящемуся грешнику?
      JAGUAR

Комментарий

Обработка...