Все знают, что значили Писания для евреев, да и сейчас значат. Сейчас много христиане спорят говорит ли Бог сейчас к людям, есть ли сейчас пророки и т.п. Я нечто не хотел принимать как от Бога, я устал было разбираться и решил: да ну их, эти беспокойства, разборки и т.п., есть Писание, мне достаточно, Иисус простил меня, больше ничего не надо ...
И вот что я читаю в Писании. Это нечто !
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:22-23)
т.е. раньше заповедей закона о жертвах дано повеление слушать Его голос
кто же тогда сомневается говорит ли Бог к своим людям ?
и еще раз:
3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, (Иер.11:3-4)
здесь даже как бы смысл завета в том, чтобы слушаться Его голоса
кто что скажет ?
заранее благодарен
И вот что я читаю в Писании. Это нечто !
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:22-23)
т.е. раньше заповедей закона о жертвах дано повеление слушать Его голос
кто же тогда сомневается говорит ли Бог к своим людям ?
и еще раз:
3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, (Иер.11:3-4)
здесь даже как бы смысл завета в том, чтобы слушаться Его голоса
кто что скажет ?
заранее благодарен
Комментарий