Интересное место нашел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Интересное место нашел.

Все знают, что значили Писания для евреев, да и сейчас значат. Сейчас много христиане спорят говорит ли Бог сейчас к людям, есть ли сейчас пророки и т.п. Я нечто не хотел принимать как от Бога, я устал было разбираться и решил: да ну их, эти беспокойства, разборки и т.п., есть Писание, мне достаточно, Иисус простил меня, больше ничего не надо ...
    И вот что я читаю в Писании. Это нечто !

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
    23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:22-23)

т.е. раньше заповедей закона о жертвах дано повеление слушать Его голос
    кто же тогда сомневается говорит ли Бог к своим людям ?

и еще раз:

3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
    4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, (Иер.11:3-4)

здесь даже как бы смысл завета в том, чтобы слушаться Его голоса

кто что скажет ?
    заранее благодарен
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Ну оно и понятно. Не к безгласным же идолам мы пришли, а к Богу живому. У Него есть уши, чтобы нас слышать, и уста чтобы говорить.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Маркус
      Участник

• 11 March 2003
      • 90

Сергей Л
      Ветхий Завет соответствует Новому Завету. То же самое видим и в Новом Завете. Господь требует от нас соблюдения Его Заповедей.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (От Мф. 28-я глава)

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

"Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Сергей, ты нашел очень хорошее месть Писания. Действительно, единственное, что от нас требуется - слушать гласа Божьего. К этому нечего добавить и нечего убавить. Но для того, чтобы его слушать, его нужно слышать, а для того, чтобы его слышать, его нужно знать. Но чтобы знать голос Божий, нужно искать и желать живого общения с Богом. И тогда нам не нужны будут заповеди о современных всесожжениях и жертвах, которые мы приносим Богу сегодня. Пусть Бог благословит тебя в следовании за гласом Его.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А что мучило Сергей? ВЕдь понятно, что послушание выше жертв. Но послушание не может противоречить Словам, которые Он сказал. А говорил Он в ЗАконе Моисеевом много чего.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

А что мучило Сергей?

когда Бог говорит, это не так просто, что-то начинает делаться в твоей жизни, а что-то напрочь разлетается

часто ничего не понятно
            хлопотно это для смертного человека

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сергей эта тема опять о мысленных голюцинаций и всяких там голосах? Бог сказал то что вы процитирывали, с этим никто не спорит. Только пожалуйста не нужно опять пытаться впихнуть голоса в жизнь людей.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Odessa

как хорошо помог человеку
                возьми свой ответ себе и пользуйся сам
                я не вижу в нем ничего толкового

Комментарий

• MarSel
                  Участник

• 30 November 2002
                  • 30

Прежде всего Бог говорит через совесть, поступай по любви - не ошибешься.
                  -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вы Сергей не видите, и жаль. Вы будете бесконечно пытаться понять Божью волю через голоса, толком не понимая что собствено нужно понять. Мой же совет это оставить эти пустые занятии и понять что Бог с вами не говорит и не будет говорить. Вас так научили, но увы, нужно растоваться с лжеучением.

MarSel, если Бог говорит через совесть, тогда есть более десятки миллиардов богов. Ведь совесть у всех разная. Но про любовь конечно это верно, только люди по разному понимают проявление любви.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Мой же совет это оставить эти пустые занятии и понять что Бог с вами не говорит и не будет говорить.
                      1Co 12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

1Co 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      1Co 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      1Co 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Ясно из слов Посланника Павла, что только безглазные идолы немы, а Господь наш живой и всегда имеет общение со Своим Народом.
                      Овцы слышат голос и за чужим неидут. Это свойство овец. Каким голосом говорит Пастух, это дело Его. Но общения детей Божиих с Богом никто неотнимет.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Одесса
                        "Овцы Мои знают Мой голос и за чужим не идут, но бегут от него"
                        Голосов много разных, но если вы - сын своего Отца, то всегда различите Его нежный, любящий, неповторимый голос среди множества кричащих чужих голосов. Нельзя знать кого-либо, не общаясь с ним, разве что знать чисто визуально и только по имени. Бог же хочет от нас личного общения и познания Его. Именно для этого Он создал нас и для этого Он претерпел смерть. Именно поэтому Он Духом Святым живет в нас, а Дух Святой говорит Его истину. Разве вы не читали: "Дух Святой сказал им: отделите мне Павла и Варнаву"... и много тому подобного? Мы потому распяли Христа, что не знали Своего Бога лично, а только на расстоянии. И вместо того чтобы любить Его, слушались исключительно из страха. Страх - был сдерживателем нашей ненависти к Нему. Но когда Он Сам отдал Себя в наши руки и когда мы получили возможность распоряжаться Его судьбой, как Он распоряжается нашей, мы, не долго думая, Его убили. Просто мы, видя Его слабость, перестали Его бояться и вся наша ненависть вылилась из сердец наружу. Страх больше не являлся для нас фактором сдерживания.
                        Почему же мы Его не узнали? Да потому, что мы никогда Его на самом деле-то и не знали. Только на расстоянии. Он говорил людям с неба, с горы, через пророков, но никогда - лично, изнутри. Впрочем, Он говорил, но мы не слушали. А говорил Он так тихо, что только прислушавшись можно было услышать. Мы же искали Его снаружи, а не внутри. И потому наши сердца оставались невосприимчивыми к Его голосу. Давайте же не будем повторять прошлых ошибок, чтобы нам знать нашего Небесного Отца не только по имени, но и по голосу.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ооохххххх...опять всё заново. Сколько так ещё будем первый класс заваливать и оставаться на следующий год??

volodya
                          1Co 12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

Прочтите 3 Цар 18.

Овцы слышат голос и за чужим неидут. Это свойство овец. Каким голосом говорит Пастух, это дело Его. Но общения детей Божиих с Богом никто неотнимет.

В который раз я это объясняю...сбился с счёту. Я так предполагаю что вы Володя, являетесь буквальной овцой а не человеком. Вам тогда в цирке надо работать, потрясающая овца которая может компьютером пользоваться. Мне лично самому интересно было б посмотреть

paveletsky
                          "Овцы Мои знают Мой голос и за чужим не идут, но бегут от него"
                          Голосов много разных, но если вы - сын своего Отца, то всегда различите Его нежный, любящий, неповторимый голос среди множества кричащих чужих голосов.

С ваших слов можно сказать что либо вы с ума сошли что в вашей голове звучат множество голосов, либо же вы воображаете и фантазируете эти голоса.

Нельзя знать кого-либо, не общаясь с ним, разве что знать чисто визуально и только по имени.

Знает Бога не тот кто думает что он слышит голоса, а тот кто исполняет Его волю, которая не содержится в фантазии человека.

Бог же хочет от нас личного общения и познания Его.

Не знаю кто вам сказал что Бог хочет личного общения с нами (разве что голоса эти) но если это на самом деле так, то я буду рад с Ним поговорить. Только Он почему то молчит...

Разве вы не читали: "Дух Святой сказал им: отделите мне Павла и Варнаву"...

Нет, не читал.

Мы потому распяли Христа, что не знали Своего Бога лично, а только на расстоянии.

То есть потому что мы не слышали голоса в нашей голове? Да это ведь полностью противоречит написанному в Библии. У меня даже нет желания опровергать подобные пустышки.

Мы же искали Его снаружи, а не внутри. И потому наши сердца оставались невосприимчивыми к Его голосу. Давайте же не будем повторять прошлых ошибок, чтобы нам знать нашего Небесного Отца не только по имени, но и по голосу.

Из всей это писанины, вы хоть что нибудь конкретное сказали? Ни вы и никто другой мне на этом форуме так и не сказал что Ему Бог говорил. Поверьте Павелецкий, у меня будет тот же успех что и у вас если я буду прислушиваться что через моё сердце говорят инопланетяне. При том это такое туманное заявление...что за сердце, что за голоса, как прислушиваться??? Ну что здесь конкретного???
                          Последний раз редактировалось Odessa; 28 April 2003, 12:30 PM.

Комментарий

• MarSel
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 30

MarSel, если Бог говорит через совесть, тогда есть более десятки миллиардов богов. Ведь совесть у всех разная. Но про любовь конечно это верно, только люди по разному понимают проявление любви. [/Q]

Я имела ввиду совесть христианина, знающего заповеди Божьи. А любовь ту, которая бескорыстна и не эгоистична, т.е. тоже христианскую.
                            Слышать впутри голос Божий и слышать "голоса"-это разные вещи!!!!! Почему вы сравниваете? Все равно, что спорить о солнце, например, хорошее оно или плохое - один говорит-оно согревает, другой-убивает. Это бесконечный и пустой разговор.
                            Голос Божий - это внутреннее желание доставить ближнему добро, это желание жить по Божьим принципам, даже если вам это в данный момент не выгодно и т.д. Мысли, одна "говорящая" согреши только один раз, Бог простит, а другая"говорит": не оскорбляй Святого Духа, которым ты запечатлен; если любишь Меня, не греши. Вот и все "говорение".
                            -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Прочтите 3 Цар 18.
                              А дальше что?

В который раз я это объясняю...сбился с счёту.
                              Что мне надо в цырке работать?
                              Первый раз слышу такое предложение. А то, что притче ясно сказано что в серцах детей Христовых вмещается слово Божие, то это факт. И что они принимают то, что от Духа Святого сказано.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...