Интересное место нашел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

MarSel
    Я имела ввиду совесть христианина, знающего заповеди Божьи.

Пускай и христиане, ведь не все имеют одно мнение по поводу что можно а что нельзя. Поэтому совесть судит человека только тогда когда он делает то что ОН считает плохим, не позволительным. При том этот процесс происходит автоматически, каждый раз.

Слышать впутри голос Божий и слышать "голоса"-это разные вещи!!!!! Почему вы сравниваете?

«Голоса» или «голос» - не принципиально важно. Всё что я хочу сказать это то что люди внушают себе что они слышат какой то голос внутри, выдавая это за голос Духа Святого. Это чистейший самообман. Я уверен, что любой ИСКРЕНИЙ и РАЗУМНЫЙ человек никогда не примет учение о внутренним голосе который якобы так тихо-тихо говорит.

Голос Божий - это внутреннее желание доставить ближнему добро, это желание жить по Божьим принципам, даже если вам это в данный момент не выгодно и т.д.

Так это просто желание, и разговор идёт не об этом. Разве никогда не слышали как христиане бросаются лёгкомысленными фразами типа: «Бог мне сказал...», «спроси у Бога...» и т.д.?

Мысли, одна "говорящая" согреши только один раз, Бог простит, а другая"говорит": не оскорбляй Святого Духа, которым ты запечатлен; если любишь Меня, не греши. Вот и все "говорение".

Это мне напоминает мультики когда один дьяволёнок сидит у тебя на плече и шепчет своё. На другом плече сидит ангелочек и шепчет другое, и каждый пытается тебя убедить в своём шептании. Очень уж ваше объяснение, так сказать детское.

Заметьте что подобные вещи испытывают и неверующие. При том не обязательно в вопросах где у тебя стоит выбор перед: согрешить или не согрешить. Это может быть даже и в луна-парке с вашим последнем долларом, когда вам надо будет быстро решить на какой качели прокатиться в последний раз... В общем это всё нормально и ничего тут нет сверхъестественного. Хотя опять повторю, что «голос Божий» о котором идёт спор, подразумевает реальный голос Божий, то есть всякие там откровении.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

volodya

А дальше что?

Так когда прочтёте тогда увидите что дальше.

А то, что притче ясно сказано что в серцах детей Христовых вмещается слово Божие, то это факт. И что они принимают то, что от Духа Святого сказано.

Да ну вас факт...

Для меня факт что вы буквальная овца по имени Володя. При том ещё ясный (факт)...

Комментарий

• zanoza
        Участник

• 01 May 2003
        • 15

Потрясающее место!

Сергей, я давно искал это место. Это не просто интересное место, это гениально!

Если посмотреть Левитам, то Бог не давал им постановлений об обязательности - что без жертвы нельзя. Он сказал им - ЕСЛИ делаете, то делайте так то и так то.. .

Спасибо огромное за внимательность при чтении. Ценю и благодарю!

Комментарий

• zanoza
          Участник

• 01 May 2003
          • 15

Re: Интересное место нашел.

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
          23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:22-23)

т.е. раньше заповедей закона о жертвах дано повеление слушать Его голос
          заранее благодарен

Сергей, я давно искал это место. Это не просто интересное место, это гениально!

Если посмотреть Левитам, то Бог не давал им постановлений об обязательности - что без жертвы нельзя. Он сказал им - ЕСЛИ делаете, то делайте так то и так то.. .

Спасибо огромное за внимательность при чтении. Ценю и благодарю!

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Я так предполагаю что вы Володя, являетесь буквальной овцой а не человеком. Вам тогда в цирке надо работать, потрясающая овца которая может компьютером пользоваться. Мне лично самому интересно было б посмотреть

Но про любовь конечно это верно, только люди по разному понимают проявление любви.

Одесса, мне тоже интересно было бы глянуть, как это целый город тыкает в клавиатуру. Теперь понятно каким коллективным разумом пишутся некоторые из твоих сообщений.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Одесса

а вообще, ты позволил себе непозволительное
              печально

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Теперь понятно каким коллективным разумом пишутся некоторые из твоих сообщений.

Не понял вашего юмора.

а вообще, ты позволил себе непозволительное
                печально

Что именно?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Одесса

назвал человека овцой
                  хотя, может ты лишь доброй шуткой
                  тогда извини

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Если вы внимательно читали диалог, то можно лёгко увидить причину по которой я назвал его (буквальной) овцой.

Комментарий

• Сын
                      Отключен

• 12 April 2003
                      • 28

Вот я говорю вам :" Вы умрете в грехах ваших если не уверуете что это Я ".

Комментарий

• Евгений
                        Участник

• 16 May 2002
                        • 150

Привет Сергей Л.,

В книге Исход 19 глава в 5-8 стихах сказано: "Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедовал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу" Народ Израильский произнес клятву, о том, что все, что сказал Господь, - исполнит. После этого, Бог провозгласил Десять заповедей на горе Синай (Исх. 20). Далее, Моисей приносит всессожения и освящает завет, через кровь, Господа со Своим народом (Исх. 24:1-8).
                        Господь Свой завет утвердил на "десятословии", т.е. Десяти Заповедях (Втор. 4:10-13).
                        Только после всего этого Господь дает повеление построить Ему святилища (Исх. 25-27) и о жертвоприножениях (Книга Левит).
                        Если подвести итог всех действий описанных в Священном Писании, то получается, что "глас Божий" есть Его Десятисловный Закон на котором и был заключен Завет между Богом и Израильским народом. Десять Заповедей были даны Богом до Его повеления "о всесожжении и жертве".

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Cын

покайся и веруй в Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Евгений

а ты почиатй внимательно те места
                            сам Бог говорит пророку: Иди и скажи, что в тот день я не давал заповеди о жертве ...
                            думаешь, Он хуже тебя понимает свои дела ?

Комментарий

• Сын
                              Отключен

• 12 April 2003
                              • 28

Ответ участнику Сергей Л
                              Цитата от участника Сергей Л:
                              Cын

покайся и веруй в Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой

Аминь.

Комментарий

• Евгений
                                Участник

• 16 May 2002
                                • 150

Привет Сергей Л.,

///а ты почиатй внимательно те места
                                сам Бог говорит пророку: Иди и скажи, что в тот день я не давал заповеди о жертве ...
                                думаешь, Он хуже тебя понимает свои дела ?///

Я вам предлагаю не места читать, а контекст. Внимательно прочитайте всю 7 главу кники Иеремия. Господь обращается к Своему народу, чтобы он "исправил пути и дела". Далее Господь описывает эти дела (ст.6-9). А после всего народ приходит "пред лицом" Божьим, принося жертвы, и говорит: "мы спасены", но в сердце своем вынашивают "мерзости" (ст. 10). Народ Израильский сделал упор на принесение жертв всесожжения, а не оставления греховных дел. Думая, что пронесения жертв угодно Богу, народ забыл, что Богу угодно смирение и правда.
                                Поэтому Господь говорит: "...и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; Но такую заповедь дал им:"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедовал вам, чтобы вам было хорошо" (Иер. 7:22, 23 сравни с Исх. 19:5, 6). Десять заповедей являются мерилом отношения человека к Богу. "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Екл.12:13, 14).

Комментарий

Обработка...