Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
Евгений, наверное, я немного резко ответил прошлый раз
прости
правда, я ничего против тебя не имею
когда я прочитал это место, то такая радость во мне произошла и такая свобода и так хорошо Бог меня коснулся
я рассказал всем, а тут некоторые ...
кому что дается, тот пусть то и делает и понимает
простой пример
есть 10 000 штук CD LG по цене 16$
стоит брать ? это хорошая цена ?
Брат Одесса!, ты не рассказывай как неправильно ходить за Христом, а скажи как правильно! Если не голос Божий в сердце, то кто твой проводник? Таким образом ты пристроишься в хвост какому-либо человеку и будешь идти за ним до ближайшей ямы. Если Бог сегодня не говорит к детям лично, то как им отыскать Отца? 1000 деноминаций заявляют, что знают Бога, а реально даже в пределах одной деноминации общего языка найти не могут. Не потому ли, что не знают голос Отца? И если Бог после распятия затих, то как поверить в Его воскресение? И, наконец, вспомните историю обращения Савла - его спутники видели свет (перемену в жизни Савла), голоса же не слышали. Потому и остались гонителями Христа. Не твоя ли это роль - гнать Иисуса, не слыша Его голоса?
Ну оно и понятно. Не к безгласным же идолам мы пришли, а к Богу живому. У Него есть уши, чтобы нас слышать, и уста чтобы говорить.
Однозначно, что Бог говорит с нами:
-через Своё Слово(Библию),
-через видения, сны,
-через проповеди в церкви( хочется спрятаться кто ж про меня пастору рассказал),
-через простых людей(неслучайно услышанный совет, разговор)
-Моисею говорил слышимым голосом, также сказал о Иисусе Отец после водного крещения,
-с одним не очень послушным человеком -через ослицу...
Но чаще всего, Бог обращается к нам через мысли...
При этом стоит обязательно учитывать, что, каким бы способом ни говорил Бог, Он всегда говорит в согласии с Библией( ведь Его суть, качества и принципы не меняются)
NatalkaT
Браво, сестрица! К сказанному остается лишь добавить вывод: основной вопрос христианства - различаешь ли ты какой дух говорит через того или иного собеседника, или же смотришь на то, кто говорит и свое суждение строишь на авторитете человека. Первый вариант - жизнь духовного человека, второй - плотская, умственная вера, скорей соглашательство, чем вера. Прекрасный показатель духовности!
Последний раз редактировалось kokto; 05 February 2008, 12:12 AM.
Все знают, что значили Писания для евреев, да и сейчас значат. Сейчас много христиане спорят говорит ли Бог сейчас к людям, есть ли сейчас пророки и т.п. Я нечто не хотел принимать как от Бога, я устал было разбираться и решил: да ну их, эти беспокойства, разборки и т.п., есть Писание, мне достаточно, Иисус простил меня, больше ничего не надо ...
И вот что я читаю в Писании. Это нечто !
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:22-23)
т.е. раньше заповедей закона о жертвах дано повеление слушать Его голос
кто же тогда сомневается говорит ли Бог к своим людям ?
и еще раз:
3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, (Иер.11:3-4)
здесь даже как бы смысл завета в том, чтобы слушаться Его голоса
кто что скажет ?
заранее благодарен
Это суть завета заключенного прежде с Авраамом.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17 Именно на этот завет Господь хотел обратить внимание народа Исх.19:1-6 Это Вечный завет. (Евр13:20-21) Но они не имели веры Авраама.
Если посмотреть Левитам, то Бог не давал им постановлений об обязательности - что без жертвы нельзя. Он сказал им - ЕСЛИ делаете, то делайте так то и так то.. .
нихтЪ! НЕ сходится! Сказано - НЕ ДАВАЛ!!!
"ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:22,23) кто же тогда давал заповеди левитам?
Ведь вопрос как стоит: если завет - "слушать гласа Его", то являются ли жертвы обязательными?
Другими словами, если ветхозаветний иудей просто покается от всего сердца, НО НЕ ПРИНЕСЁТ ЖИВОТНОЕ в жертву, то будет ли это грехом? Ведь закон не исполнен! А если для ветхозаветнего иудея возможно было ограничиться только жертвой духа сокрушённого и не совершать жертвенные убийства, то
в чём же тогда этот "Ветхий" завет отличается от "Нового"?!?!?!?
Однозначно, что Бог говорит с нами:
-через Своё Слово(Библию),
-через видения, сны,
-через проповеди в церкви( хочется спрятаться кто ж про меня пастору рассказал),
-через простых людей(неслучайно услышанный совет, разговор)
-Моисею говорил слышимым голосом, также сказал о Иисусе Отец после водного крещения,
-с одним не очень послушным человеком -через ослицу...
Но чаще всего, Бог обращается к нам через мысли...
При этом стоит обязательно учитывать, что, каким бы способом ни говорил Бог, Он всегда говорит в согласии с Библией( ведь Его суть, качества и принципы не меняются)
тут Наталка пишет, что голос Божий можно слышать через проповеди, сны и т. д.. А фарисеи через что слышали? Мне кажется, что голос Божий в Святом Писании. И если какой-то голос противоречит Ему, да будет анафема.А еще читали у Исаии (30:21) : " И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя, вот путь, идите по нему..." Правильно брат писал, это что-то внутри, вы ведь в сердце пустили Бога, Его и слушайте. А воля Его в Библии.
нихтЪ! НЕ сходится! Сказано - НЕ ДАВАЛ!!!
"ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". (Иер.7:22,23) кто же тогда давал заповеди левитам?
Ведь вопрос как стоит: если завет - "слушать гласа Его", то являются ли жертвы обязательными?
Другими словами, если ветхозаветний иудей просто покается от всего сердца, НО НЕ ПРИНЕСЁТ ЖИВОТНОЕ в жертву, то будет ли это грехом? Ведь закон не исполнен! А если для ветхозаветнего иудея возможно было ограничиться только жертвой духа сокрушённого и не совершать жертвенные убийства, то
в чём же тогда этот "Ветхий" завет отличается от "Нового"?!?!?!?
обратите внимание: заповеди о всесожжении и жертве, а не все заповеди. Жертва начала приноситься самим человеком, а Бог ее упорядочил
обратите внимание: заповеди о всесожжении и жертве, а не все заповеди. Жертва начала приноситься самим человеком, а Бог ее упорядочил
обратил Всесожжение и жертва - это самые кровожадные примеры из закона. Вот поэтому они здесь и упоминаются.
Бог упорядочил кровожадность? А почему бы тогда Богу эту кровожадность не отменить? Лучше сказать правду:
"жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Пс.50:18,19)
Что же тогда Бог, по-вашему, упорядочил? Левитский самовольный самообман? А почему бы Богу не сказать было правду и не показать Своего истинного характера?
А то, получается, левиты учат одному, а пророки - ИНОМУ. А левиты за это пророков режут деревянными пилами!
еще раз глянем:
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. (Иер.7:22-24)
здесь Бог говорит не о том, что Он вообще не давал заповедей о жертвах, а о том, что Он в первую очеред дал заповедь о том, чтобы слушались Его голоса, а заповеди о жертвах даны позже тем, кто слушался Его голоса (кто понял первостепенное)
люди же о заповеди слушаться Бога забыли, приравняв Его к безгласным неживым идолам, а жертовприношения мяса и хлеба возвели в ранг бога
ныне сказавший, что Бог велел ему что-то сделать сразу попадает в разряд сумасшедших (говорю об общем состоянии дел)
Комментарий