Неужели Бог противоречит сам себе? Это прослеживается во всех религиях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alevlaslo
    Участник

• 29 May 2007
    • 48

Сообщение от Лука
    "Втор.5:11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно."
    Как за это можно наказывать, что в этом такого?

Сообщение от Лука
    -Бог знал, что его дети будут совершать преступления, поэтому Он ответственен за них
    -Перед кем ответственен?
    перед собой, Он сам создал то, что имеет, и никто из людей в этом не виноват, поэтому наказывать кого-либо не за что и глупо.

Сообщение от Лука
    -а) воля Бога была направлена на то, чтобы дать возможность человеку творить зло;
    -Парадоксально, но, в каком-то смысле, верно.
    -б) зло, которое творит человек, происходит против воли Бога;
    -И это верно.
    Следовательно воля "б" противоречит воле "а", следовательно Бог противоречит сам себе.

Сообщение от Лука
    -в) воля Бога направлена на то, чтобы человек мучался ради будущего счастья;
    -Не "направлена на то, чтобы человек мучался", а "допускает мучения".
    Направлена на то, чтобы допускать мучения - это тоже-самое.

Сообщение от Лука
    -г) Адам, который создал саму возможность мучений и те люди, которые причиняют мучения, действуют против воли Бога
    -Неверно. Возможность мучений создал Бог и Вы это признали
    Хорошо, представим, что этого пункта "г" в религии нет и исключим его из рассмотрения. Тогда те люди, которые причиняют мучения другим, не действуют против воли Бога, следовательно наказывать кого-либо и отправлять в ад Богу смысла нет. Следовательно всплывает пункт
    д) "существует грех, ад и наказание Божье", который противоречит всем трем пунктам: "а", "б" и "в".

Сообщение от Лука
    -Бог дал право выбора "творить зло", но не дал права выбора "не быть жертвой того, кто творит зло". Почему такая несправедливость?
    -Две ошибки в двух предложениях. Догадайтесь какие.
    не могу, помогите.

Сообщение от Лука
    Но почему Вы решили, что религии буксуют
    потому, что имеют противоречия внутри себя

Сообщение от Лука
    Моуди написал не только эту книгу. Очень советую прочитать другие.
    я недавно прочитал все его книги, переведенные на русский язык.

Сообщение от cheburashka
    давайте предположим, что Господь поместил вашу душу сразу в Рай, минуя этап земной жизни. И что тогда получится? Вы не получите того развития и тех знаний, которые получают люди вырастая и живя в этом мире.
    а зачем мне их получать, если я не хочу? Пусть Бог сначала спросит, хочу ли я земную жизнь, а уже потом отправляет туда!

Сообщение от cheburashka
    Но мучения - это не "подарок" от Бога, а
    последствия поступков самих людей.
    подарок, иначе почему Бог против моей воли поместил жить меня туда, где я должен страдать от последствий поступков плохих людей?

Сообщение от cheburashka
    Есть ли виды мучений, которые необходимы вам для каких-нибудь целей?
    если согласиться с тем, что я сделал выбор до своего рождения и захотел испытать мучения, то их всех цель - реакция на препятствия в игре под названием "земная жизнь", эта реакция дает возможность существовать препятствиям, иначе я не смог бы ощутить препятствие препятствием и игра стала бы не интересной.

Сообщение от cheburashka
    Грех - действие, противоречащее воли Бога. Ад - место (или, скорее, состояние), где нет Бога.

Адам действительно пошел против воли Бога. Бог сказал: "Так не делай!", а Адам все равно сделал. Очивидное действие против воли Творца.
    Ничего, включая поступок Адама, не происходит против воли Бога, почему - читайте выше мой ответ для Лука.

Сообщение от cheburashka
    -Почему Бог не позволяет нам самим выбирать своё счастье?
    -Это как это не позволяет?! Он же дал человеку свободный выбор - поступать ли по Его воле или нет.
    Например, Бог не дает мне сделать выбор: "жить так, чтобы мучения меня ни разу не коснулись", следовательно не позволяет мне выбрать своё счастье, если я его вижу именно в этом.

Сообщение от cheburashka
    -Почему Он навязывает нам счастье через мучения?
    -И какое такое "счастье через мучение" он вам навязал?
    Не знаю, но знаю, что навязывает. Иначе зачем Бог создал такой мир, в котором есть мучения, не имеющие никакого смысла?

Сообщение от cheburashka
    Вы увидели здесь ограничение свободной воли, а я вижу заботу более опытного человека о менее опытном
    Нет, я акцентирую внимание на том, что добро может существовать только тогда, когда существует зло. Сынок не сможет познать добра до тех пор, пока не познает зла, которому оно противодействует. Поэтому он не понимает добра, выраженного в том, почему мама ему запрещает трогать костёр.

$E@T & Nikon,
    Мы сами сделали этот мир таким жестоким а потом говорим что это БОГ создал нам такие условие, не глупо ли?..
    Мы сделали жестоким мир потому, что Бог установил такой порядок вещей, при котором мы должны бороться за собственное выживание. Бог создал людей, а люди создали обстоятельства, при которых другие люди вынуждены идти на преступления, следовательно Бог непосредственно ответственен за все преступления этих людей и за всю жестокость в этом мире!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34355

Лука
      Глупейшая фраза. Никогда бы не сказал ничего подобного.
      Для устранения противоречия между волей и желанием Бога в Христианстве существует понятие "Божьего промысла"...- вы уже сказали.
      Но, честно говоря, я не думал, что смысл фразы нужно разжевывать до такой степени. Вводя условный термин "Божий промысел" Христианство помогает человеку устранить в своем сознании противоречия между волей и желанием Бога.
      То есть некоему абстрактному , безличному христианству известны и воля и желание Бога. Вот тебе и всемогущий непознаваемый Бог...
      Вот это верно. Только численность группы - миллионы.
      Именно это и настораживает...

"Втор.5:11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно."
      Мы оба рискуем.

А почему Вы решили, что этот мир был создан несовершенным? Совершенство изделия определяется степенью его соответствия замыслу Творца. Вам известна степень этого соответствия?
      Она известна Христу, который говорил, не любите мира ни того, что в мире...

Это точно. И вывод этот следующий: "Тот, кто не способен понять содержания Слова Божиего, придумывает Бога по своему образу и подобию. Только результат плачевный".
      Другие же придумывали, а почему мне нельзя. Вы ведь тоже придумали Бога по своему пониманию.

Понимаю. Всерьез такое не напишешь.
      Всерьез можно еще и не такое написать...Но нужно время, а тут как раз весенняя посевная немного затянулась...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вовчик

Для устранения противоречия между волей и желанием Бога в Христианстве существует понятие "Божьего промысла"...- вы уже сказали.
        Нелепость Вашей фразы в словах "Христианство помогает Богу", которых я не писал Христианство помогает христианам устранить противоречие в их понимании воли и намерений Бога. Вы же конструируете в своем сознании своего персонального "Бога" по своему образу и подобию. Отсюда противоречия, но не в Боге, а в Ваших преставлениях.

То есть некоему абстрактному , безличному христианству известны и воля и желание Бога. Вот тебе и всемогущий непознаваемый Бог...
        Еще одно изобретенное Вами противоречие Хрстианство многолико, но тому. кто лиц не различает, оно кажется безликим. Христианм же Бог открывается, сообщая свою волю и только в той мере, в какой Сам захочет. Это не вписывается в Ваши преставления? Сочувствую. Попросите Бога о вразумлении и все Ваши противоречия расстают как утренний туман.

Именно это и настораживает...
        Вероятно Вам стоит задуматься - почему все христиане, кроме Вас, идут не в ногу.

Она известна Христу, который говорил, не любите мира ни того, что в мире...
        Верно говорил Христос. Мир был создан совершенным, но как все сотворенное, деградирует от момента сотворения и сегодня уже далеко не совершенен. Ничего не поделаешь - 2-й закон термодинамики.

Другие же придумывали, а почему мне нельзя. Вы ведь тоже придумали Бога по своему пониманию.
        Как Бог вразумил, так и понимаю. Но! В отличие от Вашего, мое понимание совпадает с пониманием миллионов. Но мы же идем не в ногу...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alevlaslo

не могу, помогите.
          Вы писали: "Бог дал право выбора "творить зло", но не дал права выбора "не быть жертвой того, кто творит зло". Почему такая несправедливость?" Бог дал право творить зло или его не творить. Вы же совершаете ошибку указывая на выбор без выбора. Вторая ошибка - отсутствие выбора между тем - быть жертвой или не быть. Выбор есть, а Вы утверждаете, что его нет.

потому, что имеют противоречия внутри себя
          Эти противоречия разрешаемы.

я недавно прочитал все его книги, переведенные на русский язык.
          И Вы хотите сказать, что в его книгах есть научно достоверные факты подтверждающие реальность реинкарнации? Процитируйте хоть один.

Пусть Бог сначала спросит, хочу ли я земную жизнь, а уже потом отправляет туда!
          "Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?"

Комментарий

• Alevlaslo
            Участник

• 29 May 2007
            • 48

Лука,
            Попросите Бога о вразумлении и все Ваши противоречия расстают как утренний туман
            без допущения возможности выбора до рождения эти противоречия не тают.

Верно говорил Христос. Мир был создан совершенным, но как все сотворенное, деградирует от момента сотворения и сегодня уже далеко не совершенен.
            совершенство не может деградировать, иначе оно не является совершенством

Бог дал право творить зло или его не творить. Вы же совершаете ошибку указывая на выбор без выбора.
            Бог дал право выбрать творить зло или не творить. "Творить зло" - это выбор из этих двух вариантов.

Вторая ошибка - отсутствие выбора между тем - быть жертвой или не быть. Выбор есть, а Вы утверждаете, что его нет.
            А здесь выбора нет потому, что сделать выбор: "не быть жертвой" невозможно.

Эти противоречия разрешаемы.
            да, но только верой в возможность выбора до рождения или верой в Бога, который противоречит сам себе.
            Кстати, очень важный момент: возможность выбора до рождения отрицают богословы, но отрицает ли ее сама Библия?

И Вы хотите сказать, что в его книгах есть научно достоверные факты подтверждающие реальность реинкарнации?
            Гипноз - это метод воспоминаний событий в жизни человека, которые он не помнит в обычном состоянии сознания. Например, этот метод помогает вспомнить события раннего детства, младенчества, которые затем подтверждаются родителями этого человека. Возможность реинкарнации подтверждается тем фактом, что тот же метод дает возможность вспоминать и события до своего рождения.
            Последний раз редактировалось Alevlaslo; 06 June 2007, 03:06 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alevlaslo

Я уже Вам писал, что декларации неопровержимы. А доказывать ято-либо Вы не хотите. Так какой смысл Вас в чем-то убеждать?

Кстати, очень важный момент: возможность выбора до рождения отрицают богословы, но отрицает ли ее сама Библия?
              "Прит.29:26 судьба человека - от Господа." Так что, никакого выбора до рождения у человека нет.

Гипноз - это метод воспоминаний событий в жизни человека, которые он не помнит в обычном состоянии сознания. Например, этот метод помогает вспомнить события раннего детства, младенчества, которые затем подтверждаются родителями этого человека. Возможность реинкарнации подтверждается тем фактом, что тот же метод дает возможность вспоминать и события до своего рождения.
              А теперь прочитайте еще раз что Вы написали Достоверность воспоминаний о событиях дества подтверждают родители. Но кто подтверждает события происшедшие до рождения?

Комментарий

• Alevlaslo
                Участник

• 29 May 2007
                • 48

Лука,
                Я уже Вам писал, что декларации неопровержимы. А доказывать ято-либо Вы не хотите. Так какой смысл Вас в чем-то убеждать?
                если декларации, имеющиеся в Библии, противоречат друг другу, то это доказывает, что они сразу все истинными быть не могут, какие-то из них ложные, следовательно в Библии не всё есть истина.

"Прит.29:26 судьба человека - от Господа." Так что, никакого выбора до рождения у человека нет.
                это не говорит о том, что человек не существовал и не выбирал до рождения в настоящей плоти.

кто подтверждает события происшедшие до рождения?
                есть и такие подтверждения, дети называли места, ориентиры, обстоятельства, которые затем проверялись и полностью соответствовали рассказу ребенка. Но не это главное, сам метод воспоминаний событий в прошлых жизнях такой же, какой и при воспоминаниях в текущей. Если рассказ испытуемого о событиях в текущей жизни подтверждается, то он не является галлюцинацией, следовательно при том же методе воспоминания о прошлых жизнях не являются галлюцинациями тоже.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alevlaslo

если декларации, имеющиеся в Библии, противоречат друг другу, то это доказывает, что они сразу все истинными быть не могут, какие-то из них ложные, следовательно в Библии не всё есть истина.
                  Противоречия в Библии видны невооруженным глазом и могли быть ликвидированы Церковью сотни лет назад. Но они оставлены для селекции читателей. Те из них, кто ищет в Библии истину, находит истину. Ищущие противоречий находят что? Правильно, противоречия. Что ищите, то и находите.

это не говорит о том, что человек не существовал и не выбирал до рождения в настоящей плоти.
                  Если Вы прочитаете все книги мира, то не найдете в них доказательств, что человек не существовал и не выбирал до рождения в настоящей плоти. Впрочем, доказательств обратного Вы тоже не обнаружите.

Если рассказ испытуемого о событиях в текущей жизни подтверждается, то он не является галлюцинацией, следовательно при том же методе воспоминания о прошлых жизнях не являются галлюцинациями тоже.
                  Согласно Вашей логики галлюцинаций не существует вообще т.к. если из воспоминаний хотя бы что-то частично подтверждается, следовательно, при том же методе воспоминаний должно подтвердиться все. А из содержания галлюцинаций обязательно подтвердится ну хоть что-то ибо невозможно галлюцинировать о том, чего никогда не видел..

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34355

Лука

Нелепость Вашей фразы в словах "Христианство помогает Богу", которых я не писал Христианство помогает христианам устранить противоречие в их понимании воли и намерений Бога.
                    Вот ваша фраза:
                    Для устранения противоречия между волей и желанием Бога в Христианстве существует понятие "Божьего промысла", о котором еп.Василий (Родзянко) сказал...
                    Я еще выбрал мягкий вариант, использовав слово помогает... А можно было бы вообще оставить так, как есть ...и тогда оттенок был бы для Бога более унизительным.
                    И дело не в том, что мне захотелось придраться к фразе...я прекрасно понимаю, что этим даю повод придираться и к моим фразам. которые часто тоже не являются образцом стилистики. Дело в том, что даже сказать о введении в Христианстве понятия Божиего Промысла нельзя без стилистических огрехов. Сразу становится видимой натянутая искусственность вводимого понятия.
                    Ваша вторая фраза:
                    Христианство помогает христианам устранить противоречие в их понимании воли и намерений Бога, - немного лучше, в моем понимании. Но и в ней присутствует та же натянутость, хотя и в меньшей степени. Оказывается, существует некое отдельное Христианство (интересно, что это такое), которое помогает непонимающим, каким образом, события, "запускаемые Богом и только Богом под полным и безоговорочным Его контролем, могут выйти из под Его повиновения, что показывает, в свою очередь, Его Невсемогущество, раз существует Сила, способная противостоять Его Всемогущей Воле, так что Богу приходится запускать в действие некий Промысел, растянутый на тысячелетия и опять же подчиненный определенным законам...
                    Я очень прошу вас, напишите мне пожалуйста, что такое есть Христианство, которое помогает христианам...Я всегда думал, что христианам помогает Иисус Христос, Бог Отец, Святой Дух, а тут еще оказывается и Христианство...Буду весьма признателен...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

Вот ваша фраза:
                      Фраза моя. Добавка, превращающая фразу в нелепость, Ваша.

А можно было бы вообще оставить так, как есть ...и тогда оттенок был бы для Бога более унизительным.
                      "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Сразу становится видимой натянутая искусственность вводимого понятия.
                      Для Вас натянуто все то, что не вписывается в рамки Ваших представлений. Но Бог в них ну никак не помещается. А к Богу не придерешься. Вот Вы и ищите возможность придраться к высказываниям, которые Вам кажутся натянутыми.

Оказывается, существует некое отдельное Христианство (интересно, что это такое)
                      Христианство - это религия отделенная от множества других, исповедуемая миллионами людей на протяжении тысяч лет и помогающая им разобраться в главных вопросах Бытия.

Я всегда думал, что христианам помогает Иисус Христос, Бог Отец, Святой Дух, а тут еще оказывается и Христианство...
                      Христианство - это помощь Бога тем, кто готов любить Его, верить Ему не пытаясь втиснуть Его в рамки своих представлений и готовых причину своего непонимания Его воли искать в себе и только в себе.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Лука
                        Противоречия в Библии видны невооруженным глазом и могли быть ликвидированы Церковью сотни лет назад. Но они оставлены для селекции читателей. Те из них, кто ищет в Библии истину, находит истину. Ищущие противоречий находят что? Правильно, противоречия. Что ищите, то и находите.
                        точнее - отсеиваются люди с развитым аналитическим мышлением которые не могут принять на веру, что один и тот же предмет одного цвета может быть одновременно и красным, и зеленым. остается же "стадо", послушное "пастуху". недаром их и в Библии называют овцами

Сообщение от Лука
                        Согласно Вашей логики галлюцинаций не существует вообще т.к. если из воспоминаний хотя бы что-то частично подтверждается, следовательно, при том же методе воспоминаний должно подтвердиться все. А из содержания галлюцинаций обязательно подтвердится ну хоть что-то ибо невозможно галлюцинировать о том, чего никогда не видел..
                        а как быть с "воспоминаниями" тех моментов, которые человек физически не мог видеть/слышать, но которые подтверждаются?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Alevlaslo
                          Участник

• 29 May 2007
                          • 48

ЛУКА
                          Если Вы прочитаете все книги мира, то не найдете в них доказательств, что человек не существовал и не выбирал до рождения в настоящей плоти.
                          вопрос не в этом, вопрос в том, почему богословы и священники считают, что человек не существовал до своего рождения, если Библия этого не подтверждает и не опровергает?

Согласно Вашей логики галлюцинаций не существует вообще т.к. если из воспоминаний хотя бы что-то частично подтверждается, следовательно, при том же методе воспоминаний должно подтвердиться все.
                          я говорю о том, что многие воспонимания настоящей жизни, полученные под гипнозом, подтверждаются, но ни одни из них еще не разу не были опровергнуты.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34355

Лука
                            Фраза моя. Добавка, превращающая фразу в нелепость, Ваша.
                            Моя добавка делает нелепость вашей фразы видимой для тех, кто не увидел эту нелепость с первого раза.
                            Для устранения противоречия между волей и желанием Бога в Христианстве существует понятие "Божьего промысла", о котором еп.Василий (Родзянко) сказал...
                            оказывается - понятие Божиего Промысла, существующее в Христианстве , устраняет противоречия между волей и желанием Бога - выше крыши....
                            "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
                            Запугивание - известный метод...

Для Вас натянуто все то, что не вписывается в рамки Ваших представлений. Но Бог в них ну никак не помещается.
                            Ну и Бог у вас, что в рамки ваших представлений помещается - ни мощи у него ни разамаху...
                            А к Богу не придерешься. Вот Вы и ищите возможность придраться к высказываниям, которые Вам кажутся натянутыми.
                            Лука, у меня хватает ума не придираться к Богу, которого тем же самым умом объять я не могу. Я придираюсь, говоря вашими словами, к взглядам на Бога тех людей, которые говорят, что они вместили Бога и все Его дела...В этой системе взглядов, называемых Христианством, столько противоречий, что нужно уж очень большое желание, чтобы эти противоречия не увидеть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Xirss

точнее - отсеиваются люди с развитым аналитическим мышлением
                              Точнее отсеиваются те, кто требует, чтобы в эту "игру" с ними играли по удобным для них правилам. При этом им никогда не придет в голову на воллейбольном матче требовать штрафных очков за игру рукой. А Христианство ну просто обязано стараться быть всем удобным и понятным, причем с полулета

остается же "стадо", послушное "пастуху". недаром их и в Библии называют овцами
                              Верно. Быть овцой в стаде Божием не унизительно. Унизительно быть бараном презирающим овец.

а как быть с "воспоминаниями" тех моментов, которые человек физически не мог видеть/слышать, но которые подтверждаются?
                              В Христианстве подобные феномены называют одержимостью. Другими словами, информацию дает бес.

Alevlaslo

почему богословы и священники считают, что человек не существовал до своего рождения, если Библия этого не подтверждает и не опровергает?
                              Потому, что идея реинкарнации противоречит Христианскому учению, здравому смыслу и аморальна по сути.

я говорю о том, что многие воспонимания настоящей жизни, полученные под гипнозом, подтверждаются, но ни одни из них еще не разу не были опровергнуты.
                              В реальности воспоминаний настоящей жизни никто не сомневается и потому нет необходимости их опровергать. Воспоминания о т.н. "прошлых жизнях" не опровергаются т.к. опровергать-то нечего. Не согласны? Дайте плз. ссылку или процитируйте авторитетный научный источник описывающий эксперимент подтверждающий наличие "прошлых жизней".

Вовчик

Моя добавка делает нелепость вашей фразы видимой для тех, кто не увидел эту нелепость с первого раза.
                              Вот Вы и сознались, что фраза моя, а нелепость - Ваша

"Не трогай горячую сковороду, обожжешься!"- сказала мама малолетнему сыну. "Запугивание - известный метод...", - ответил сын.

Я придираюсь, говоря вашими словами, к взглядам на Бога тех людей, которые говорят, что они вместили Бога и все Его дела...
                              А я тут причем? Бога и все его дела не вместил и не пытаюсь?

В этой системе взглядов, называемых Христианством, столько противоречий, что нужно уж очень большое желание, чтобы эти противоречия не увидеть.
                              Христиане видят и знают причину наличия в Библии указанных Вами противоречий. Но, в отличие от нехристей, причину их наличия ищут не в несовершенстве Св.Писания, а в собственном несовершенстве. Поэтому у них есть возможность обратившись за помощью к Богу получить исчерпывающие разъяснения всего, что им не понятно. И для того, чтобы в этом убедиться, достаточно веры.

Комментарий

• Alevlaslo
                                Участник

• 29 May 2007
                                • 48

поэтому авторы священного писания для того, чтобы держать людей в страхе и подчинять их добавили к учениям Иисуса отсебятину: Бог наказывает, существует ад и проклятие, существуют поступки против воли Бога, существуют темные силы. Всё это и создало противоречия.

Лука,
                                Христианство ну просто обязано стараться быть всем удобным и понятным, причем с полулета
                                обязано, но почему-то не старается, оно даже не хочет попытаться устранить свои противоречия.

Унизительно быть бараном презирающим овец.
                                "баран" не презирает "овец", а сочувствует им.

идея реинкарнации противоречит Христианскому учению
                                чему именно?

здравому смыслу и аморальна по сути.
                                обоснуйте почему! А мне кажется, что наоборот соответствует закону сохранения - ничто не возникает из ничего и не пропадает в никуда.

Дайте плз. ссылку или процитируйте авторитетный научный источник описывающий эксперимент подтверждающий наличие "прошлых жизней".
                                доказательств нет, но очень весомые аргументы есть, которые я уже привел.

Христиане видят и знают причину наличия в Библии указанных Вами противоречий. Но, в отличие от нехристей, причину их наличия ищут не в несовершенстве Св.Писания, а в собственном несовершенстве.
                                почему христиане не хотят признать возможность ошибок в св. писании? Библию писали люди, которые в силу человеческого фактора (не поняли, поняли не так, добавили что-то от себя) могли исказить учения Иисуса.

Комментарий

Обработка...