Второй грех
Свернуть
X
-
[quote=Ex nihilo;891668]
Почему... Потому, что Булгаковское "покайся, тебе скидка выйдет" людьми не очень весело принимается. Все знают, что попав "под колпак Мюллера" надо идти в глухой отказ: не видел, не знаю, не брал. А вдруг пройдет отмазка.
Я вам скажу свою версию: Бог этим вопросом задает Каину другой вопрос. Ну, Каин, теперь тебе легче? Та история темная. Труд земледельца тяжелей труда скотовода. Не зря в селе пастух считается ленивым человеком. В пастухи ставят людей, которых приткнуть некуда.
В армии это блатная должность. Сам месяц бычков пас.
Согласен.
И если продолджить вашу мысль немного дальше, то можно выйти на предмет данной темы:
Адам вместо того, чтобы использовать возможность для покаяния (нарушил, прости), пошел в глухую несознанку и мало того, огульно обвинил в своем поступке Бога.
Таким образом создал некую модель поведения, которую передал потомству. А мы знаем, что грехи отцов ложаться на детей до 7 рода.
Каин воспользовался этой моделью поведения(глухой отказ).
Поэтому, момент ответа Адама Богу: Быт.3:12 есть совершение человеком второго греха.
почему все-таки грех?
Потому что, если бы Адам сказал в ответ:" - Нарушил, виноват, прости!"
то мы остались бы в Эдеме.
Но Адам сказал то, что сказал: Быт.3:12, в результате мы в "кожанных одеждах" на Земле учимся распознавать добро и зло.Комментарий
-
[quote=Вовчик;891236]
И над душами тоже. Только души грешников и праведников находились в одном помещении, души праведников на верхних койках, где не так жарко, а души грешников на нижних койках где пожарче. И так было до прихода Христа. Который после крестной смерти спустился в ад и создал так называемый коридор, по которому праведники и все принявшие его грешники смогли выйти наружу (в рай).Комментарий
-
[quote=belevg;892537]
Вообще, сам по себе вопрос странный: второй грех. А третий? А четвертый? Какая разница?
И все же я не считаю, что Адам грешил, прикрываясь отмазками.
Останемся каждый при своём мнении.
А вот в Эдеме люди бы не остались, несмотря на крики Адама "прости засранца!". Ведь перед этим был установлен закон: съешь-умрешь.
Назад дороги не было уже. Да и вообще, все эти проигрывания ситуаций задним числом не имеют особого смысла. Как говорит мой президент:"Любi друзi, маемо що маемо". Я могу броситься вообще в пучину фантазии: а что бы было, если бы Адам сразу пошел и честно съел яблоко с Дерева Жизни? Ведь запрета не было? Но я не бросаюсь в пучину фантазии.Комментарий
-
Уважаемые участники. Еще раз прочитал Библию, буквально первые главы, и заметил интересную деталь.
Может это еще кто заметил?
вот вам еще несколько, на вскидку:
В библии сказано «и был день, ночь день один» следовательно за день принимается промежуток времени с утра до ночи. Каким же образом были известны промежутки времени (количество дней) затраченные на первые творения если солнце появилось лишь на четвертый день?
каким образом могло случиться что звезды, солнце и луна появились после того как не просто была создана земля и на ней уже росла трава?
Быт 1:26-31 Говорит о создании человека: мужчины и женщины на 6й день!
Однако уже в Быт. 2:7 говорится снова о создании человека, причем уже после 7го дня когда бог якобы отдыхал! И этот новый человек создан без пары! И лишь спустя долгое время у него появилась пара. Так какой из этих 2х версий верить?
что имел в виду змей под
словами "вы будете, как боги"? Это выражение, указывающее на
многочисленность богов, встречается не в одном только этом месте книги
Бытие; и дальше мы будем видеть, что даже и иудейский бог в своих речах
отнюдь не считает себя единственным богом
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, от которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел (Быт.3.11 12)
неужели Бог не знал где Адам и ел ли он или нет?
«И сделал Господь Адаму и жене одежды кожаные, и одел их». (Быт. 3.21)
откуда кожа? Кого-то пришлось зарезать?
«Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт. 3. 16)
с Евой понятно, она рожать в муках будет потому что согрешила, но как насчет коров и других животных? они я полагаю не согрешили но их роды определенно не создают комфорта..
Запретные плоды: как помните было 2 вида запретного плода: первый - это познание добра и зла и второй плод - это вечная жизнь.
Вопрос: а с какой стати нужен плод вечной жизни если Адам не умер бы(подразумевается не стал бы смертным) не съешь он плод познания добра и зла?
Или вот что было бы если бы вместо первого плода, они бы съели второй?
Звери не если плодов...по крайней мере не все звери, но все звери , птицы и рыбы - смертны...
как такое может быть? Ведь смерть пришла человеку в наказание за то, что он скушал плод запретный...
Второзаконие, 14:7, где сказано: "Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика". Видите: четко сказано, что заяц верблюд и тушканчик жуют жвачку и имеют развоенные копыта с глубоким разрезом. Вы ничего не говорите о жвачном животном зайце. Вы об этом можете и не знать, Вам простительно, но Богу, который все творил и все знает, такая грубейшая ошибка не простительна. Заяц и тушканчик - не жвачные. И никаких копыт у них нет. Бог ошибается, а Библия врет. К тому же у верблюда нет копыт. У него вместо копыт - отвердевшие мозоли. Так что Вы вместе со своей непогрешимой Библией, со своим Всемогущим и Мудрым (Всезнающим) Богом Творцом - опростоволосились!Комментарий
-
По Адамушке.
Первый грех был - Легковерие Евы.
Второй наивность и душевная мягкость Адама.
Был бы мужиком, сказал бы
- чеж ты глупая наделала, теж сказано было на чистом албанском - нетрож яблоки, хозяин засерчает, а может это и клучшему, старая ты стала, надоела мне - удачи за периметром.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;892557
Вообще, сам по себе вопрос странный: второй грех. А третий? А четвертый? Какая разница?
И все же я не считаю, что Адам грешил, прикрываясь отмазками.
Останемся каждый при своём мнении.
А вот в Эдеме люди бы не остались, несмотря на крики Адама "прости засранца!". Ведь перед этим был установлен закон: съешь-умрешь.
Назад дороги не было уже. Да и вообще, все эти проигрывания ситуаций задним числом не имеют особого смысла. Как говорит мой президент:"Любi друзi, маемо що маемо". Я могу броситься вообще в пучину фантазии: а что бы было, если бы Адам сразу пошел и честно съел яблоко с Дерева Жизни? Ведь запрета не было? Но я не бросаюсь в пучину фантазии.[/quote]
Действительно, какая разница. Просто нужно помнить, как нельзя поступать, учиться на ошибках предков, а не на своих. И если уж случается ошибаться, то не стесняться просить прощения и не стесняться признавать свои ошибки.
А также не искать виновных во вне, а в первую очередь в себе и не обвинять других во всем что происходит с тобой.
То бишь не дать в своей жизни выхода той самой матрице поведения которую передал по нраследству нам всем Адам.
Мы все живем не по справедливости и закону, а по милосердию Божьему, поэтому, если бы Адам покаялся неужели Господь не простил бы?
Простил.Комментарий
-
[quote=belevg;893107]
Маленький ликбез. Ну, чтобы вы были в курсе. Мы все живем под управлением двух категорий Бога: Гвура[которая через Закон] и Хесед.
Апостол Иоанн об этом писал. Гвура через Тору, Хесед через Мессию.
Одно другое НЕ исключает: это сложное переплетение ежесекундных решений высших Миров.
Вам так хочется верить в красивый мультик? Адам стал размазывать по щекам слезы и сопли, а Бог, пролив слезу умиления, простил бы его?
Вот я, например, фантазер. Но вы меня превосходите просто на порядок.
Мне до ваших фантазий рости и рости. Только не хочется рости.
Есть Закон: съел-умер. И текст Торы говорит, что исходя из этого Закона, Адам стал эмигрантом.
Слушайте, но ведь Бог установил законы. Ну не может камень, брошенный вверх, зависнуть. Н-е-м-о-ж-е-т.
Адам обвиняет во всем Бога. Так вы сказали. А я считаю, что не обвиняет: а констатирует. Вы против? Конечно. Я даже и не сомневаюсь, что против.
Только деталь. Если бы под Деревом не было Змея, додумалась бы Ева до дегустации?
Мда...
Мечтайте дальше.Комментарий
-
Маленький ликбез. Ну, чтобы вы были в курсе. Мы все живем под управлением двух категорий Бога: Гвура
[которая через Закон] и Хесед.
Апостол Иоанн об этом писал.
еще те кто видел Иисуса.
Есть Закон: съел-умер.
И текст Торы говорит, что исходя из этого Закона, Адам стал эмигрантом.
раздвоенные копыта
2. вы слабо себе представляете что такое эмигрант. адам по библии был со своей женой единственными
жителями земли, вся земля была их, так что они в принципе не могли быть эмигрантами
Ну не может камень, брошенный вверх, зависнуть. Н-е-м-о-ж-е-т.
солнце на 3 дня чтобы евреям было светло сражаться. и что бог кидался с неба камнями(!) во врагов
евреев.
Только деталь. Если бы под Деревом не было Змея, додумалась бы Ева до дегустации?
кстати вы в курсе что для того чтобы говорить нужна особая подязыковая кость которой у змеев также
как и у других представителей который бы пришли к вам в голову просто нет...
Мечтайте дальше.Комментарий
-
[quote=Louis;893239]
Мы не будем трогать Откровение? Эта книга требует чудовищных знаний. Я НЕ ошибся в прилагательном:чудовищных. На этом форуме таких людей нет. Есть люди, которые пытаются её понять, исходя из своих знаний,
зачастую испорченными теми идеями, которые черпают в своих цЭрквах.
Теперь по вам...
Не в моей манере отвечать на сто миллионов вопросов.
За каждым вопросом из вашей обоймы - бездна интеллектуальной работы.
Но чтобы вас сразу поставить в угол, я скажу, что там с зайцами.
Зайцы, как известно, в полночь косят траву. Какую траву - мы не будем обсуждать, хотя любопытно.
Так вот с зайцами. Вас обманул русский перевод. Арневет, то есть заяц, там есть. Но Тора пишет, что у верблюда и у зайца нет правильных копыт: у них есть когти. Тора не ошибается. Ошибаются переводчики Торы.
Земля была "их" теоретически. А практически их семейство было принято на работу садоводами.
И если вы внимательны, а этого качества я у вас не наблюдаю, то им дали под зад именно на просторы планеты Земля:они потеряли работу.
Какие 3 дня стояло Солнце? А-а-а-а... Трава от зайцев? Да, у них с травой в порядке.Из текста такого вывода сделать нельзя. Хотя... Если трава...
Змеи, которые не разговаривают...
Змеи сейчас и не слышат: глухие змеи.
Ослы тоже не разговаривают. Но у Бильяма осел заговорил?
В вашем тупом переводе это Валаам.
Вы, прежде чем наезжать, закончите первый класс церковно-приходской школы.
Изучите азбуку. Грамматику. Букварь прочтите. Там картинки есть даже:
мама мыла раму. С картинкой.
А потом мы вас выслушаем.
А мечтаю я о многом: но с вами делиться деталями своих меЧТ не стану.
Почему? Мне нужно блюдечко. А вы со своей безграмотностью касаетесь его своими лапами.Комментарий
-
[QUOTE][
Вы, прежде чем наезжать, закончите первый класс церковно-приходской школы.
Изучите азбуку. Грамматику. Букварь прочтите. Там картинки есть даже:
мама мыла раму. С картинкой.
А потом мы вас выслушаем.
А мечтаю я о многом: но с вами делиться деталями своих меЧТ не стану.
Почему? Мне нужно блюдечко. А вы со своей безграмотностью касаетесь его своими лапами./QUOTE]
Учусь думать. Мне кажется, что это важно. Пока еще не понял почему.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;893164]
Маленький ликбез. Ну, чтобы вы были в курсе. Мы все живем под управлением двух категорий Бога: Гвура[которая через Закон] и Хесед.
Апостол Иоанн об этом писал. Гвура через Тору, Хесед через Мессию.
Одно другое НЕ исключает: это сложное переплетение ежесекундных решений высших Миров.
Вам так хочется верить в красивый мультик? Адам стал размазывать по щекам слезы и сопли, а Бог, пролив слезу умиления, простил бы его?
Вот я, например, фантазер. Но вы меня превосходите просто на порядок.
Мне до ваших фантазий рости и рости. Только не хочется рости.
Есть Закон: съел-умер. И текст Торы говорит, что исходя из этого Закона, Адам стал эмигрантом.
Слушайте, но ведь Бог установил законы. Ну не может камень, брошенный вверх, зависнуть. Н-е-м-о-ж-е-т.
Адам обвиняет во всем Бога. Так вы сказали. А я считаю, что не обвиняет: а констатирует. Вы против? Конечно. Я даже и не сомневаюсь, что против.
Мда...
Мечтайте дальше.
Мне хочется верить в красивый мультик.
Спасибо за признание моих фантазийных качеств, но право не стоит, я стесняюсь.
Я не против вашей версии. Поскольку вы, как человек думающий, отражаете какую-то грань данного вопроса.
Вероятнее всего Ева не додумалась бы до дегустации.
В конечном счете каждый получает по вере своей в закон и справедливость или в милосердие. Я более склоняюсь к милосердию.
Последую вашему совету и буду мечтать.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;894048]
Однако это незначит, что можно грешить уповая на милосердие.Комментарий
-
[quote=belevg;894249]
В притче о мытаре и фарисее молящихся в храме. Фарисей - уповает на закон, мытарь - на милосердие, если эту ситуацию понадобилось показать , то значит, это нужно. Значит есть такие люди которые уповают на закон. И кстати говоря, читая посты на форуме, лишний раз в этом убеждаюсь.
Однако это незначит, что можно грешить уповая на милосердие.
Тот фарисей ведь уповал не на Закон. А на себя, красавчега. А люди есть разные. Есть умные, есть тупые. Разные.
Вы знаете с чего верующий еврей начинает день? Правильно, с молитвы.
Вы знаете, какие там произносятся слова? Так я вам скажу. " Не на праведность свою мы уповаем, а на великое Твоё милосердие". Я повторю: я не видел людей, уповающих на Закон. Тупых людей я видел, а вот самоправедников еще не доводилось видеть.
Кстати, если вы уж взяли камень, так кидайте его сразу в Павла. Почему? Потому, что Павел с гордостью говорил, что перед Законом он чист. Вы про себя так можете сказать? Я - нет. К сожалению. А ведь мне не надо соблюдать 613 заповедей. Мне 7 достаточно. А однако не справляюсь.Комментарий
Комментарий