Второй грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • belevg
    Участник

• 14 January 2007
    • 226

Второй грех

Уважаемые участники. Еще раз прочитал Библию, буквально первые главы, и заметил интересную деталь.
    Может это еще кто заметил?
    Предлагаю вашему вниманию определить второй грех совершенный человеком(Адамом и Евой), первый грех - поедание плодов с дерева познание добра и зла.
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от belevg
    Уважаемые участники. Еще раз прочитал Библию, буквально первые главы, и заметил интересную деталь.
    Предлагаю вашему вниманию определить второй грех совершенный человеком(Адамом и Евой), первый грех - поедание плодов с дерева познание добра и зла.
    Первый грех совершил Адам и его жена, а не Ева.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• belevg
      Участник

• 14 January 2007
      • 226

Сообщение от Kot
      Согласен.
      А по существу?

Комментарий

• Я:)
        Участник

• 02 May 2007
        • 42

Сообщение от Kot
        Извините, может чего не поняла, но жена Адама - Ева, не смотря на то что на момент совершения греха у нее еще не было этого имени, тоесть считаю что ваше замечание не уместно.

belevg
        Цитата из Библии:
        «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.» Быт. 3:8

вы эту интересную деталь имели ввиду?

Комментарий

• belevg
          Участник

• 14 January 2007
          • 226

Сообщение от Я:);
          belevg
          [bible
          «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.» Быт. 3:8[/bible]

вы эту интересную деталь имели ввиду?
          Да, деталь интересная.
          Но до греха ей нехватает некоей завершенности, бесповоротности событий, утвержденности делом и словом. Это скорее всего последствия первого греха, еще до конца неосознанные.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от belevg
            Да, деталь интересная.
            Но до греха ей нехватает некоей завершенности, бесповоротности событий, утвержденности делом и словом.
            Ну почему?
            Ведь Адам сделал Бога виновным.

Это скорее всего последствия первого греха, еще до конца неосознанные.
            А последствия греха плетутся как клубок в клубок грехов.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Я:)
              Участник

• 02 May 2007
              • 42

Сообщение от belevg
              Да, деталь интересная.
              Но до греха ей нехватает некоей завершенности, бесповоротности событий, утвержденности делом и словом. Это скорее всего последствия первого греха, еще до конца неосознанные.
              чесное слово, для каждого есть то особенное на что Господь обратит его внимание, может вы просто поделитесь вашим откровением чтобы мы не гадали?

Комментарий

• belevg
                Участник

• 14 January 2007
                • 226

цитата Я
                чесное слово, для каждого есть то особенное на что Господь обратит его внимание, может вы просто поделитесь вашим откровением чтобы мы не гадали?

Действительно... Что это я... выпендриваюсь... Дурная привычка....

Как верно заметил umka Адам сделал Бога виновным в Бытие гл.3 ст.12
                Это и есть тот переломный момент, когда человек мог остаться в Эдеме, но совершил еще один неверный поступок.
                Вместо того, что бы сказать:
                - Прости, виноват.
                Человек сказал:
                - Господи, а ведь это ты виноват, что я так поступил, потому что я покушал от жены которую ты мне дал.
                А жена продолжила:
                -А я что... я ничего... да это вообще змеюга меня запутала! Не виноватая я!

Вот так совершился второй грех оправдания или можно сказать перекладывания ответственности за свои поступки на других, после которого человек потерял возможность остаться в Эдеме и продолжить свое обучение или взросление там.

P.S. заметил я это не самостоятельно, мудрые люди подсказали.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=belevg;888217]

А вобщем-то вопрос туманный и спорный...
                  Человеку запретили трогать Дерево. Нарушил? Грех.
                  Никто не спорит. Что есть грех? Нарушаете, гражданин, нарушаете.
                  Так радостно говорят гаишники, оценивая, сколько деньжат с вас можно по-легкому срубить. Человек нарушил то, что было запрещено. Что ЕЩЕ человеку было запрещено? Вам не мудрые люди подсказали, а наивные.
                  Разве был запрет спорить с Богом? Адам спорил, пытаясь себя оправдать, это да. Но грех ли это? Адам спрятался в кустах. Очень мило. А грех ли это? Где запрет прятаться? Некрасивое поведение - это не значит грех.

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Вот вы идете с сыном по дороге. Впереди незакрытый люк. Вы останавливаетесь и объясняете опасность - не иди туда, обойди, можно упасть и напороться на вентиль, и тд. Но пора продолжать путь. Что вы сделаете :
                    1) Отойдете в сторону и будете наблюдать.
                    2) Приложите все усилия чтоб сын, зная его природную любознательность, да и дите оно еще, не попал в беду - оградку там приладите, крышку на место вернете или там серафима-охранника приставите

?
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• belevg
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 226

[quote=Ex nihilo;888365]
                      Сообщение от belevg

А вобщем-то вопрос туманный и спорный...
                      Человеку запретили трогать Дерево. Нарушил? Грех.
                      Никто не спорит. Что есть грех? Нарушаете, гражданин, нарушаете.
                      Так радостно говорят гаишники, оценивая, сколько деньжат с вас можно по-легкому срубить. Человек нарушил то, что было запрещено. Что ЕЩЕ человеку было запрещено? Вам не мудрые люди подсказали, а наивные.
                      Разве был запрет спорить с Богом? Адам спорил, пытаясь себя оправдать, это да. Но грех ли это? Адам спрятался в кустах. Очень мило. А грех ли это? Где запрет прятаться? Некрасивое поведение - это не значит грех.
                      Холрошо.
                      Пусть будет не грех оправдания, а грех перекладывания ответственности за свои поступки на других. И уберем слово "спор", поскольку спора не было, был вопрос-ответ. Тогда как?

Комментарий

• belevg
                        Участник

• 14 January 2007
                        • 226

Сообщение от Tuareg
                        Вот вы идете с сыном по дороге. Впереди незакрытый люк. Вы останавливаетесь и объясняете опасность - не иди туда, обойди, можно упасть и напороться на вентиль, и тд. Но пора продолжать путь. Что вы сделаете :
                        1) Отойдете в сторону и будете наблюдать.
                        2) Приложите все усилия чтоб сын, зная его природную любознательность, да и дите оно еще, не попал в беду - оградку там приладите, крышку на место вернете или там серафима-охранника приставите

?
                        Если в реальной жизни, то 2), но такая ситуация сохраняется до определенного возраста, скажем до возраста самостоятельного передвижения ребенка по улице(школьный возраст)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34269

Сообщение от belevg
                          Первого греха не было, потому что Бог разрешил человеку есть с любого дерева.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от belevg
                            Если в реальной жизни, то 2), но такая ситуация сохраняется до определенного возраста, скажем до возраста самостоятельного передвижения ребенка по улице(школьный возраст)
                            Ну так Адам и был ребенок. Зла не знал. Значит и добра тоже. Горя не знал. Соответственно и радости. Так и жил...
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=belevg;888385]
                              Сообщение от Ex nihilo

Холрошо.
                              Пусть будет не грех оправдания, а грех перекладывания ответственности за свои поступки на других. И уберем слово "спор", поскольку спора не было, был вопрос-ответ. Тогда как?
                              Тогда как - что?

Грех был один: Человек съел яблоко[виноград, смоквы, гранат]. Человек нарушил приказ. Это - грех. Нет приказа - нет нарушения. Я в чем-то ошибаюсь? Спор с Богом - это грех? Откуда вы это взяли? Кто вас обманул? Мне называть людей, которые спорили с Богом? Ну, если вас устроит Авраам. А Моисей? А Пророки? Такие люди подходят? Нет?
                              Адам прятался за спором, я не спорю. Но Адам видел причину спора.
                              Причина спора - Бог. Зачем эти понты? Зачем эта проверка? Для чего?
                              Адам не должен быть тепличным растением? И что получилось?
                              Мертвецы? Гниль могил и блеск кладбищенского мрамора? Красиво получилось. Под Дерево был положен Змей, Адам где-то заснул в малиннике, Ева, как назло, проснулась ир куда-то поплелась спросонья.

Комментарий

Обработка...