Второй грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Я:)
    Участник

• 02 May 2007
    • 42

Сообщение от Tuareg
    Ну так Адам и был ребенок. Зла не знал. Значит и добра тоже. Горя не знал. Соответственно и радости. Так и жил...
    Ребенок? женатый ребенок....
    не знал радости? не факт...
    знаете мама и папа по сорок раз говорят о том что будет если упадешь в люк, только в люк тянет до тех пор пока туда не свалился хотябы раз... я сколько угодно буду ограждать своего будующего ребенка от опаснсости, но уже сегодня знаю что шишки, синяки и ссадины у него будут как и у всех детей, будет ли это значить что я плохая мать?

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Я:)
      Ребенок? женатый ребенок....
      не знал радости? не факт...
      знаете мама и папа по сорок раз говорят о том что будет если упадешь в люк, только в люк тянет до тех пор пока туда не свалился хотябы раз... я сколько угодно буду ограждать своего будующего ребенка от опаснсости, но уже сегодня знаю что шишки, синяки и ссадины у него будут как и у всех детей, будет ли это значить что я плохая мать?
      Да и после падения - тянет.... Так вы выбрали #1 или #2?
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• belevg
        Участник

• 14 January 2007
        • 226

Сообщение от Вовчик
        Первого греха не было, потому что Бог разрешил человеку есть с любого дерева.
        Однако....
        Ну что ж и это мнение имеет право быть.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от belevg
          Однако....
          Ну что ж и это мнение имеет право быть.
          Бытие. Глава 1. Стих 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
          Бог разрешил, Господь Бог наложил запрет - а вы выбирайте кого слушать...Земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли, Ева согрешила...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

[quote=Ex nihilo;888505]
            Сообщение от belevg
            Спор с Богом - это грех? Откуда вы это взяли? Кто вас обманул? Мне называть людей, которые спорили с Богом? Ну, если вас устроит Авраам. А Моисей? А Пророки? Такие люди подходят? Нет?
            Адам прятался за спором, я не спорю. Но Адам видел причину спора.
            Причина спора - Бог. Зачем эти понты? Зачем эта проверка? Для чего?
            Адам не должен быть тепличным растением? И что получилось?
            Мертвецы? Гниль могил и блеск кладбищенского мрамора? Красиво получилось. Под Дерево был положен Змей, Адам где-то заснул в малиннике, Ева, как назло, проснулась ир куда-то поплелась спросонья.
            Какой спор? Спора не было.

Был вопрос Бога - ответ Адама, вопрос Бога - ответ жены Адама и действие Бога по отношению к Адаму с его женой (по результатам ответов)
            Адам, а за ним и его жена вместо простого признания своей ошибки(нарушили, виноваты, прости), сделали виновным в совершении этой своей ошибки - Бога.
            В результате - мы в "кожанных одеждах".
            ... И после этого в нас укоренилась привычка перекладывать свою вину на других
            Помните "Брилиантовая рука" "... Не виноватая я, он сам пришел..."

Комментарий

• belevg
              Участник

• 14 January 2007
              • 226

Сообщение от Вовчик
              Бытие. Глава 1. Стих 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
              Бог разрешил, Господь Бог наложил запрет - а вы выбирайте кого слушать...Земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли, Ева согрешила...
              Речь идет об этом: Быт.2:15-17

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=belevg;888964]

Был спор - не было спора: решать каждому самостоятельно. Я считаю, что был. Вы думаете, что не было.
                Ну и ладно. В чем я подверг критике вашу идею? Что Адам не делал "второго" греха в диалоге между Богом.
                Вы устроили сельское "что,где,почем" и я лишь высказал свою точку зрения в том плане, что некие ваши мудрецы,
                далеко не мудрецы. И потом: что за нездоровый интерес подсчета грехов? Пусть ваши мудрецы свои считают.
                А то развелось мудрецов, понимаешь. А если читать Библию, то вторым грехом было убийство.
                Почему? А был запрет: Бог сказал Каину о грехе. Предупредил. Запретил.
                Кстати, я и не настаиваю на своей точке зрения: думайте сами.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от belevg
                  Речь идет об этом: Быт.2:15-17
                  А вы еще не поняли, с кем имели дело люди в этом эпизоде? И почему ГБ не хотел, чтобы человек мог различать добро и зло? Земля плоская, Солнце вращается..., Ева согрешила, Змей плохой ....успехов вам в изучении Библии прыжками по любимым "зомбями" местам.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Я:)
                    Участник

• 02 May 2007
                    • 42

Сообщение от Tuareg
                    Да и после падения - тянет.... Так вы выбрали #1 или #2?
                    2
                    что собственно говоря Бог и делает для людей, только люди, умудряясь набивать шишки, сколонны думать что Бог поступает по первому варианту, и в упор не видят всего сделанного им чтобы нас уберчь.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Пришли мысли..... Люди грешат из страха смерти. Адам, написано, убоялся. Дьявол действует через страх, извращая сущность Бога, Который есть любовь. Иисус сказал - : " Если любите Меня - исполните заповеди Мои". Если ты боишься, то ты несовершен в любви и сомневаешься в Боге. Дьявол этим пользуется и насаждает в различных христианских деноминациях ложное представление о любви Господа. Отсюда законнические церкви, религиозный дух, и т. д.

Все сказанное мною - сыро, но пока так думаю - страх.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от belevg
                        Уважаемые участники. Еще раз прочитал Библию, буквально первые главы, и заметил интересную деталь.
                        Может это еще кто заметил?
                        Предлагаю вашему вниманию определить второй грех совершенный человеком(Адамом и Евой), первый грех - поедание плодов с дерева познание добра и зла.
                        И первого греха то не было, а вы уже взялись за второй. До прихода Христа вообще греха не было на людях, точнее , он людям не вменялся:
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Комментарий

• belevg
                          Участник

• 14 January 2007
                          • 226

[quote=Ex nihilo;889194]
                          Сообщение от belevg

Был спор - не было спора: решать каждому самостоятельно. Я считаю, что был. Вы думаете, что не было.
                          Ну и ладно. В чем я подверг критике вашу идею? Что Адам не делал "второго" греха в диалоге между Богом.
                          Вы устроили сельское "что,где,почем" и я лишь высказал свою точку зрения в том плане, что некие ваши мудрецы,
                          далеко не мудрецы. И потом: что за нездоровый интерес подсчета грехов? Пусть ваши мудрецы свои считают.
                          А то развелось мудрецов, понимаешь. А если читать Библию, то вторым грехом было убийство.
                          Почему? А был запрет: Бог сказал Каину о грехе. Предупредил. Запретил.
                          Кстати, я и не настаиваю на своей точке зрения: думайте сами.
                          И в чем, по вашему мнению, предмет спора?

Попробуйте предложить свою тему - не сельскую.
                          Мне жаль, если у вас нет мудрых друзей. Не расстраивайтесь, наверняка в Киеве мудрых людей достаточно, может и познакомитесь с кем -нибудь из их числа.
                          Как вы заметили, я тоже не настаиваю на этой точке зрения, я всего лишь предложил ее рассмотреть.
                          Кстати, подумайте - почему Каин на вопрос Бога- где Авель? ответил не, к примеру. -убил я его, вон в той яме он лежит, а - не знаю, разве я сторож.......

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Сообщение от Вовчик
                            И первого греха то не было, а вы уже взялись за второй. До прихода Христа вообще греха не было на людях, точнее , он людям не вменялся:
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                            Еще как вменялся.
                            нарушил - получи, еще нарушил - еще получи.

Мне, почему -то, думается, что этот отрывок относится не к ветхозаветным людям, а к тем людям, которые слыша новое, по тем меркам, учение Христа, не поняли, что это учение есть исполнение ветхого завета

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

[quote=belevg;891233]
                              Еще как вменялся.
                              нарушил - получи, еще нарушил - еще получи.
                              Это были наказания для тела...суд над душами еще не производился.
                              Мне, почему -то, думается, что этот отрывок относится не к ветхозаветным людям, а к тем людям, которые слыша новое, по тем меркам, учение Христа, не поняли, что это учение есть исполнение ветхого завета
                              Христос говорил и о прошлом тоже. Это относилось ко всему, что было до Него.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=belevg;891228]
                                Сообщение от Ex nihilo

И в чем, по вашему мнению, предмет спора?

Попробуйте предложить свою тему - не сельскую.
                                Мне жаль, если у вас нет мудрых друзей. Не расстраивайтесь, наверняка в Киеве мудрых людей достаточно, может и познакомитесь с кем -нибудь из их числа.
                                Как вы заметили, я тоже не настаиваю на этой точке зрения, я всего лишь предложил ее рассмотреть.
                                Кстати, подумайте - почему Каин на вопрос Бога- где Авель? ответил не, к примеру. -убил я его, вон в той яме он лежит, а - не знаю, разве я сторож.......
                                Почему... Потому, что Булгаковское "покайся, тебе скидка выйдет" людьми не очень весело принимается. Все знают, что попав "под колпак Мюллера" надо идти в глухой отказ: не видел, не знаю, не брал. А вдруг пройдет отмазка.
                                Я вам скажу свою версию: Бог этим вопросом задает Каину другой вопрос. Ну, Каин, теперь тебе легче? Та история темная. Труд земледельца тяжелей труда скотовода. Не зря в селе пастух считается ленивым человеком. В пастухи ставят людей, которых приткнуть некуда.
                                В армии это блатная должность. Сам месяц бычков пас.

Комментарий

Обработка...